Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Gudrich писал(а):
Не думаю что человеки покупают себе новое железо чтобы играть в старые игры.
у лаборатории наверное нет баблоса накупить столько лицух, а перадко тестить гонор не позвалям. Мало ли каких косяков создаст антижаба от RLD, потом докажи что лагает не из-за таблы.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
F@tality писал(а):
Кстати, что вы тут все рендерите может мне тоже рендерить ? Ну я этим ни когда не занимался, для чего это надо ? Типо обработка фоток ?
Типа для работы. Например сделав несколько картинок, можно неплохо заработать. Правда этому предшествует долгая кропотливая и творческая работа . Обработка фоток рядом не лежала. Вот пример работы (4 года назад делал): #77
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Renegade1979 писал(а):
по ходу загрузки карты и проца НЕ зависят друг от друга, но проц стоит в очереди рендера, так шо... мне только что впаял ЖК владелец ксеонки, он наверняка представил всю унылость ситуации... раз Феном на втором компе всё ещё стоит, и не сменен на FX4300.
это ж уже почти 3.20...
А феном просто очень удачный, и смысла менять его на что-то я не вижу, благо жена почти ни во что требовательное не играет, а для обработки фото в лайтруме\фш его вполне себе хватает. Да и проц с матерью достались на прошлой работе бонусом Это, считаю, было оптимальное вложение на такую сумму. Феник второй всё ещё жив Ксеон тоже появился только из-за смерти одного ядра у 2600к и цены в 15 тысяч вместе с матерью у хорошего друга Так что всё намного проще...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
F@tality писал(а):
У меня есть своя статья на эту тему только там Q9550 версус Xeon E3-1230V2
Я на понял, ты отрицаешь, что стоковый ivy\haswell > core 2? Повторяю, у меня лежит мамка с разогнанным до 3.6 ghz e8200, если с него пересесть на haswell такой же частоты, то прирост будет виден на глаз.
Для повседневных задач core i - идеальное решение, если только серьезно не стоит вопрос бюджета, для рабочих xeon\opteron в зависимости от требований (многопоточка или производительность одного ядра).
Плюс советую фанатам завязывать мусолить стереотип, что haswell не гонится и т.п. Во-первых он и в 4.2-4.3 покажет отличную производительность, во-вторых температура в синтах никак не достижима в повседневной работе, и если в прайме было под 100, то в играх вряд ли дойдет до 70.
Получается, что Intel учла все нюансы и не оставила никаких лазеек для хитрецов вроде нас, порывающихся выставить Haswell в неприглядном свете на фоне процессоров с предыдущими вариантами дизайна. Как ни крути, лучшим выбором с точки зрения производительности среди процессоров Core i5 в любом случае выходит Core i5-4670K, пусть речь идёт хоть о работе системы в штатном режиме, хоть об оверклокерской конфигурации. Впрочем, уровень превосходства разогнанного Core i5-4670K над Core i5-3570K и Core i5-2550K не так уж и велик, всего лишь в районе 5 процентов. И это вряд ли можно назвать достаточным аргументом для модернизации старых оверклокерских систем...на одинаковых частотах Haswell превосходит своих предшественников на 10–15 процентов
В общем, хасвелл- настоящая пушка в перерасчете на 1 такт. Но не увеличавшаяся частота в стоке и упавшая частота в разгоне- из-за этого прирост над предшественниками весьма скромный.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Egorich1987 писал(а):
упавшая частота в разгоне
Это как? На нормальном воздухе вполне реально взять 4.4 без скальпирования, разве мало? Если есть возможность скальпировать, то еще больше. Главное в прайм и линпак не играть , тогда проблем с температурой не будет.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Foolleren писал(а):
дело не в температурах а в бсодах вон народ в ветке по разгону хасвела мучается линпаки проходит а в игорках бсоды ловят
А вот это уже странно, если линпак не выдал ошибку, то бсодов вроде быть не должно. Но перед тем, как ставить в 24\7, надо хорошо потестировать систему, и подобрать напряжение. Кроме того у народа может быть разный охлад.
Вопрос к Egorich1987, я правильно понял, что когда ты говорил
Цитата:
Хасвелл 4.4 быстрее сандика 4.8.
, ты считал так: Сэнди 4.4 = 100% Хасвелл 4.4 = 110% Хасвелл 4.4*1.1 = 4.84 сэндика? И ты взял по минимуму (10%, а не 15%)? Если это правда, то конечно вин, хотя как-то не верится.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
Surak на иксбите есть статья по внутреннему устройству хасвела замученная немного но после её прочтения создаётся очучение что другие процы вобще брать не стоит
А вот это уже странно, если линпак не выдал ошибку, то бсодов вроде быть не должно.
оверклокер от бога просто учите матчасть, линпак не дает 100% гарантий стабильности разгона. прайм еще более-менее, но все равно в реальных приложениях тесты проводить нужно, потому что даже прайм не всегда выявляет проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Surak писал(а):
Это как?
Так, что Санди гонится в среднем до 4.8, а иви до 4.5-4.6 Хасвелл до 4.4-4.5
Добавлено спустя 3 минуты:
Surak писал(а):
ты считал так:Сэнди 4.4 = 100%Хасвелл 4.4 = 110%Хасвелл 4.4*1.1 = 4.84 сэндика? И ты взял по минимуму (10%, а не 15%)?Если это правда, то конечно вин, хотя как-то не верится.
Surak , я почти целиком процитировал 3д ньюс. Хасвелл на 4.4 примерно на 5% быстрее Сандика на 4.8. Советую проситать вывод того обзора, там все по полочкам разжевано.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Foolleren писал(а):
создаётся очучение что другие процы вобще брать не стоит
Ну если по "очучениям" ориентироваться, то может и не стоит. Например взыграют фанатские ощущения в попке, и вместо хасвелла вдруг приспичит взять 9590 с водянкой за 950 баксов - так берите на здоровье, архивируйте хоть до посинения покраснения. Для меня единственный минус это отсутствия припоя между крышкой и камнем, но и то все устраивает относительно сэндика, для потребителей не заморачивающихся разгоном, минусов нет вообще.
Dead Warrior писал(а):
оверклокер от бога просто учите матчасть, линпак не дает 100% гарантий стабильности разгона. прайм еще более-менее, но все равно в реальных приложениях тесты проводить нужно, потому что даже прайм не всегда выявляет проблему.
Не баттхерти, я специально написал "вроде", знаю что 100% гарантии нет, но удивляюсь что столько народу якобы мучается.
Phenom II X4 965BE (С3) [4.2GHz@1.4V/4GHz@1.325V] + Thermalright Silver Arrow SB-E - вот это оверклокер от бога , я же просто дилетант .
Не баттхерти, я специально написал "вроде", знаю что 100% гарантии нет, но удивляюсь что столько народу якобы мучается.
молодой человек, я всего лишь акцентировал внимание окружающих на вашем крайнем невежестве по тематике сайта, не трудно сделать вывод что ваше мнение по обсуждаемому вопросу ничего не значит, просто потому что вы в этом ничего не смыслите. так сказать пытаюсь оградить коллег от кормления голодного обывателя информацией, которую он все равно не собирается усваивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
В общем, Хасвелл был бы настоящей ракетой, если бы гнался как сандик, т.е. 4.8 в среднем, 5.0 отличные экземпляры. Просто космос, особенно, если убрать всякие узкие места, например поставить мощную видеокарту. ( тот же геркулес гтх 780).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24