как же фанаты амд верят в мантию, потом, после провала мантии, будут верить в труаудио...
Мантии не будет на приставках... Совсем не будет... Думаете сони и микро разрешат каким-нибудь корявым индусам из дайс трогать железо в своих приставках? От сообщения к сообщению число поддерживаемых игр в мантии у фанатов все растет и растет... Сейчас их ровно 3, бф4, деус экс и хрень с кикстартера. 15 игр = миф, дайс делают движок, движку заявлена поддержка мантл, но играм не заявлена, зачем тратить время на оптимизацию под 30% игровых видеокарт, если можно оптимизировать под все видеокарты и сразу? Сколько игр сделали дайс? Целых 1,5 - это вариации бфов и миррор эдж ( 2 части за 6 лет, видимо очень успешная). Про чистую 290 без х... стоит задуматься, почему 780ти получила анонсы нерефов, в то время как 290 имеет только рефы? корпорация добра всех согревает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
АМД выпустили карту чуть быстрее Титана и поставили цену на нее в 2 раза меньше. Нвидия выпустили карту чуть быстрее 290х и поставили цену на нее в 1.5 раза выше притом что она в части игр даже проигрывает 290х(например в Company Of Heroes II и Total War: Rome II абсолютное поражение). Где логика? По сути если бы сделали цену на 780ti как у 290х - это была бы чистая победа, а так больше на слив похоже конечно. Темболее что новая карта жрет по ватам не меньше АМД'шной и имеет на борту всего 3гб памяти.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Анатолий В. писал(а):
Еще, настораживает, что делают из отбракованных чипов, и крайне мал выход годных чипов.
А мне страшно было читать что карта в 95 градусов, я думал времена 280 серии карт прошли когда там под 100 просто легко. Мне страшно такое читать, используя воду на самых горячих картах у меня было 55 градусов, всё как всегда в максимальном разгоне и с вольтмодами. На 680 выше 40 просто не видел на воде. Да и очень я сомневаюсь что это плохая СО у карты, я уверен сам чип ну очень горячий.
TheRock666 _o_O_ Парни, это всё прекрасно, только АМД громко заявив "мы сделали карту на уровне Титана за меньшие деньги", крепко сели в лужу с чипами. А вполне доступный 290, скорее конкурент 780, чем 780ti. 780Ti уже сейчас можно покупать по рекомендованной цене на ньюЕгге.
Парни, это всё прекрасно, только АМД громко заявив "мы сделали карту на уровне Титана за меньшие деньги", крепко сели в лужу с чипами. А вполне доступный 290, скорее конкурент 780, чем 780ti. 780Ti уже сейчас можно покупать по рекомендованной цене на ньюЕгге.
Согласен, тут твоя правда 102%... Но я для себя в этом обзоре подчеркнул, что более оптимально купить 290, это чисто моё под мои потребности субъективное мнение..
Рекомендованная цена на референс R9 290x - 550$ + 80$ Accelero Xtreme III = 630$, рекомендованная цена на 780Ti 699$, разница в цене 10,9%.
780ti не менее горячая карта и ей тоже нужен другой охлад. Но через месяц появятся нереференсы от Палит, Гигабайт, МСИ, с ценой на 30-50$ дороже референса с более тихим и эффекттивным охладом. На горячих системах это снимает 10-20 градусов на раз. Никаких Ассело за 100$ не нужно.
290х тоже можно за рекомендов стоимость купить за бугром
Ссылку, пожалуйста. На проверенный и надежный магазин, имеющий карты в наличии по рекомендованной цене в 550$.
grom9000 писал(а):
Но через месяц появятся нереференсы от Палит, Гигабайт, МСИ, с ценой на 30-50$ дороже референса с более тихим и эффекттивным охладом. На горячих системах это снимает 10-20 градусов на раз. Никаких Ассело за 100$ не нужно.
Вы о R9 290x? Не появится, чипов нет.
Последний раз редактировалось Анатолий В. 08.11.2013 9:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
вот я жду тестов 290 с настоящим разгоном (хотя бы те же 1300 по чипу). чет мне кажется, карта за 400 баксов втащит так, что мало никому не будет
а по сабжу: хуанг молодец в том плане, что сделать настолько огромный и прожорливый чип умеренным в потреблении - это достойно уважения. то, что достигнуто это ценой пусть и косвенного, но обмана потребителя - в общем, не так и существенно.
что интересно, конечно, форменная чехарда с драйверами и как следствие - пляска результатов разных жирафов в разных тестах. например в Tomb Raider ВНЕЗАПНО во всем более слабый титан быстрее 780Ти аж на 15%
приятно для красных, что в играх, к которым twimtbp не приложила свои грязные лапы, карта за 400 баксов и так уделывает полный гк110 на 1300 по чипу, даже без нормального разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
А никто случаем не знает, мантл АМД тоже у люксофта питерского заказала? Если это так то fial вроде все софт наработки находятся на аутсорсе в люксофте, по идее и мантл.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Foolleren писал(а):
она в номинале то перегревается
ну сток для нее - 780, судя по тому, что 80% времени 290х работает именно на этой частоте, вместо заявленных 1000.
http://www.tomshardware.com/reviews/rad ... 666-2.html ухахах, на одинаковых оборотах крутилятора пресс версия от амд выдает на 16% большие частоты ядра, чем у тех, что продаются в магазинах... и эта тыква за 100 секунд... дальше - хуже.
Последний раз редактировалось Bak$ 08.11.2013 9:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Foolleren писал(а):
она в номинале то перегревается
стоковый охлад и профили энергопотребления вообще не интересны. или этот сайт переименовали в домохозяйки.ру? чет все больше на это похоже. как-то я отстал от жизни, видимо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24