Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 426 • Страница 16 из 22<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Viktor.Banev Какой кулер стоит на Целеронах Д? Радиальный раздвоенный?

Партнер

Member
armadillo Не понял вопроса :(
Такой же, как и обычно, Zalman. Или ты про фотографию стенда? Если ДА, то там второй вентилятор (чёрный, корпусной) просто дует в область сев.моста/памяти/видюхи...

Member
А может вообще внешнюю водянку приделывать? Найти модель у которой ватерблок крепится побыстрее. Конечно о нагревательной способности можно будет меньше сказать, но за то о разгоне больше узнаем.

Doors4ever
Почему в базу статистики разгона процессоры AMD, тестировавшиеся лабораторией, внесены без указания маркировки? :(
Не слишком хороший пример другим подаете...

Member
Коэффициент эффективности - явно излишен, при необходимости каждый сможет прикинуть, и что делать с разгоном? не все ведь , как говорится, одинаково полезны? а если без разгона - то тоже нет смысла (ну кто брал бартон 2500+ для дефолтных частот? )
а винРАР и кодирование видео и аудио (diVx + ogg, например) - стоило бы добавить

экс-лаборант
Фото: 0
Jordan
Цитата:
Почему в базу статистики разгона процессоры AMD, тестировавшиеся лабораторией, внесены без указания маркировки?

Виктор полностью записывал только первую строку маркировки, а не вторую, однако в каждой статье о разгоне процессоров AMD есть указание на неделю выпуска.

Народ, а кто-нибудь заметил какая офигенная производительность сел. Д 2,53 и в номинале и при разгоне. Он чуть ли не в 1,5 раза рвет сел 2,7, да и пень 2GHz@3GHz сильно отстает. IMXO HI-End!!!
P.s. И гонятся все как на подбор. Надо было по цене с П4 3,4Г сравнивать Сють-сють не дотягивает. Но нет в обзоре такой таблички.:abuse:

Member
Diim Такая табличка была раньше, но потом от неё пришлось отказаться под давлением общественности :(
Mindwhirl Алгоритмы архивации и МПЕГ-кодирования выполняет PCMark.
Camel Нет, водянка - это уже отдельная песня, хотя лично я почему-то не уверен, что после установки водяного охлаждения процессоры начнут существенно лучше гнаться

Advanced member
Doors4ever
Все-таки скажу...
Не нужно путать причину со следствием.
"не записал" - это следствие!
Вопрос был "почему", т.е. "почему не записал/не указал"...
Понятно, что SocketA уже отмирает, но раз уж взялись исследовать разгон - нужно всё делать максимально корректно. Так помимо недели выпуска для SocketA процессоров важны и другие цифры/буквы! Вопрос: почему нас их лишают?

На ум приходит только один ответ: автор настолько компетентен в данном вопросе, что не счел нужным почитать былые гадания по маркировке. Именно благодаря таким гаданиям и удавалось выбирать хорошие SocketA процессоры.

Member
RU_SilaVlad Цитата: Признаю, что Ваш "игнор" сработал. Добровольно перестаю постить в этой теме.
Ты всё обещаешь и обещаешь... (из анекдота) :)
А ещё есть поговорка про то, что иногда лучше молчать...
Вот к чему ты это написал? Или ждёшь ответа на ответ? :)

Member
Фото: 2
Viktor.Banev
А чего, RU_SilaVlad прав ....... если уж собрался тестить процы на разгон, то пиши полностью маркировку. Те, которые считают что енти статьи им нужны и они хотят купить проц, который будет так же гнаться, как и у тебя, то им точно нужна полная маркировка ..... а не только первая строчку и неделя выпуска

Doors4ever
Цитата:
Виктор полностью записывал только первую строку маркировки, а не вторую, однако в каждой статье о разгоне процессоров AMD есть указание на неделю выпуска.

тогда RU_SilaVlad прав:
Цитата:
автор настолько компетентен в данном вопросе, что не счел нужным почитать былые гадания по маркировке.

Надеюсь, что в остальном, автор все же компетентен.

Advanced member
Viktor.Banev
Я просто не могу не ответить ;-)
They think our heads are in their hands
But violent use brings violent plans
Keep him tied, it makes him well
He's getting better, can't you tell?
No more can they keep us in
Listen, damn it, we will win
They see it right, they see it well
But they think this saves us from our hell

Fear of living on
Natives getting restless now
Mutiny in the air
Got some death to do

Jordan
В том-то и дело, что остается только надеяться...
Похожие процессоры на похожих частотах тестируются с разными делителями на памяти...
Атлоны тестируются с морально и материально устаревшим Tt Volcano 7...
Блок питания - типичный NoName.
Напряжение на процессоре просаживается прилично именно из-за него.
Viktor.Banev
Неужели не понятно, что потребности в питании у 478 и 462 различны? Если 478 требует хороший ток по +12, то 462 - по +5. Производители БП ориентируются на большинство и потому забивают на +5.
Если уж тестировать - то нужно взять заведомо качественный бп, например, Антек или Энермакс.

Вот, теперь точно всё :-)

Member
Максим, Jordan: На тот момент я счёл важной лишь инфу о неделе производства. Если считаете, что нужна вся маркировка - будет вам вся маркировка, мне не жалко. Сам же считаю, что в этом нет необходимости.
RU_SilaVlad Блок питания был выбран из достаточно большого количества именно по критерию наименьшего проседания напряжения (я ориентровался на +12 В, мать была - ныне мёртвая P4C800). Причём как варианты рассматривались БП отнюдь не Codegenы. Других, увы, под рукой нет.
Про ТТ обсуждалось выше.
От делителя памяти процессор не гонится лучше или хуже, если её частота не выходит за разумные рамки.
Стих оценить не могу, надеюсь, что-нить доброе.

И снова прошу всех! Господа! Давайте будем проще и общаться как взрослые дядьки, без дешёвого цинизма. Все помнят стишок "Писать на стенах туалета...". Это я к тому, что здесь не клуб юмористов. На вопросы по делу я стараюсь отвечать всегда. На те же вопросы, оформленные ввиде анекдота я отвечать не считаю нужным (это я не к данному случаю, сейчас-то всё нормально), ну туго у меня с юмором.

Member
Viktor.Banev
Цитата:
Camel Нет, водянка - это уже отдельная песня, хотя лично я почему-то не уверен, что после установки водяного охлаждения процессоры начнут существенно лучше гнаться
Что же это за отдельная песня? Не эта...
Цитата:
They think our heads are in their hands
But violent use brings violent plans
Keep him tied, it makes him well
He's getting better, can't you tell?
No more can they keep us in
Listen, damn it, we will win
They see it right, they see it well
But they think this saves us from our hell

Fear of living on
Natives getting restless now
Mutiny in the air
Got some death to do

...случайно? Шутка юмора :)
Если мы тестируем на разгон камни, то именно камни должны быть самым узким местом при разгоне системы. Поэтому для сбора хорошего стенда берется хорошая мать, хорошая память, хороший БП. Иначе можно было бы использовать бюджетную мать, слабый кулер вроде Silent Breeze, 200W БП NoName и писать статьи "Совсем плохо стали гнаться современные камни. Частоту шины 176MHz не потянул ни один из них. Видимо хорошо работает сортировка камней по рабочей частоте на фабрике. " Согласись это абсурд, а не испытание. Камень должен быть узким местом.

Member
Camel Согласен, конечно. Но если ты про водянку (с остальным-то (БП, мать, память) всё более-менее в норме, во всяком случае лучшего найти не удалось), то это может быть отдельное тестирование. Дело в том, что далеко не каждый поставит себе водянку (по разным причинам). А кулер, пусть и дорогой, позволить себе может практически каждый.

Заблокирован
Заблокирован
Viktor.Banev
Цитата:
с остальным-то (БП, мать, память) всё более-менее в норме, во всяком случае лучшего найти не удалось

:lol: :lol: :lol:
Это что? Мега-прикол? Даже я, в такой провинции как Саратов, которую классик назвал глушью и деревней, могу найти лучше. Причем привезут это из Москвы. Т.ч. отмазка не катит...
Цитата:
А кулер, пусть и дорогой, позволить себе может практически каждый.

Куллер Zalman CNPS7000A-Cu в Саратове стоит 1300 рублей. Водянку можно сделать дешевле.

Ну если уж в глубь веков копнули (это я про Willamette), не плохо бы Tualatin погонять...
Одного ведь поля (времени выпуска) ядра

Member
Фото: 2
Viktor.Banev
Пиши всю инфу ....... так лучше будет

Тогда давайте гнать с фреоном или азотом. Пусть камень будет узким местом...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 426 • Страница 16 из 22<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа