у 10 и 8 перед 7 довольно большое преимущество в производительности, стабильности системных утилит, в антивирусе, в поддержке SSD
Стабильность самая высокая как раз у вин7. Производительность абсолютно одинаковая. Поддержка SSD вообще никаким боком не зависит от винды. А по антивирусам - в вин7 наименьшее количество глюков, т.к. давно всё оптимизированно. А вот в вин8 до сих пор множество багов, которые тот же Касперский очень долго не исправляет. Почитайте профильный форум каспера. У прочих вендоров аналогичная ситуация. На вин10 РИСК проблем еще выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2011 Фото: 10
В 10: пуск - отстой, интерфейс - отстой, разницы по скорости с 7 и 10 не ощутил, ни в играх, ни в синтетике, всё в пределах погрешностей, прикрутить к 7 DX12 - всё, что требовалось от мелкомягких, но вообщем то и он не будет нужен пару годиков 10 пока мимо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
grom9000 писал(а):
Стабильность самая высокая как раз у вин7. Производительность абсолютно одинаковая. Поддержка SSD вообще никаким боком не зависит от винды. А по антивирусам - в вин7 наименьшее количество глюков, т.к. давно всё оптимизированно. А вот в вин8 до сих пор множество багов, которые тот же Касперский очень долго не исправляет. Почитайте профильный форум каспера. У прочих вендоров аналогичная ситуация. На вин10 РИСК проблем еще выше.
Убеждайте себя, ага. Многие всё ещё сидят на ХР и абсолютно уверены, что это самая лучшая и надёжная система.
Судить за всех не буду, но у меня восьмерка стала первой виндой, которая вообще не требовала никакого обслуживания. Вот просто не требовала. Установил и забыл. Работала как танк, синие экраны на восьмерке я видел, только когда баловался с разгоном процессора. И еще, я не понял что за баги исправляет Касперский в винде? Какого хрена? И почему мне, домашнему пользователю это важно? Я два года сидел под лицензионным Касперским Internet Security, а потом снес и включил Windows Defender. И как-то разницы не вижу вообще. Первое время периодически запускал утилиту касперского и сканировал, ни шиша не находил. Ну и забил в итоге. Если вы корпоративный пользователь, то да, вам имеет смысл сидеть на семерке, пока десятку не вылижут. Ставить восьмерку корпоративную не стоит хотя бы потому что у части пользователей она вызовет баттхерт отсутствием пуска, а люди многие нововведений не любят. А если вы домашний пользователь, то продолжать сидеть на семерке есть смысл только если у вас не самое популярное железо, под которое еще нет нормальных драйверов.
Member
Tovbot писал(а):
А если вы домашний пользователь, то продолжать сидеть на семерке есть смысл только если у вас не самое популярное железо, под которое еще нет нормальных драйверов.
И это, кстати тоже не факт. У меня есть старенький Bluetooth донгл ASUS, который на XP и Висте работал, а под 7 драйверы перестали обновляться, поддержка закончилась, перестал работать нормально. Забросил его на дальннюю полку. Собирался выбросить. Недавно для пробы воткнул - на 8.1 стандартные драйвера замечательно его распознали и он заработал, как надо.
И это, кстати тоже не факт. У меня есть старенький Bluetooth донгл ASUS, который на XP и Висте работал, а под 7 драйверы перестали обновляться, поддержка закончилась, перестал работать нормально. Забросил его на дальннюю полку. Собирался выбросить. Недавно для пробы воткнул - на 8.1 стандартные драйвера замечательно его распознали и он заработал, как надо.
Поздравляю, однако. Отсюда можно сделать вывод - надо как минимум попробовать накатить десятку, если встанет хорошо, то юзать, если нет - откатиться и еще подождать. Благо что в течение месяца откатиться можно одним нажатием кнопки.
Я два года сидел под лицензионным Касперским Internet Security, а потом снес и включил Windows Defender. И как-то разницы не вижу вообще.
Windows Defender даже по признанию Микрософта лишь жалкое подобие антивируса. Если ты не видишь разницы между ним и Касперским - значит просто тебе его хватает. В тестах разница огромная. Так что если кто-то еще за компом сидит - то лучше усилить защиту. Из бесплатных 99% защиты дает для примера Аваст c включенным агрессивным режимом. Из платных Касперский на макс настройках. Стандартные настройки у всех слабые (потеря 30-50% защиты). И еще несколько платных дают 99% защиты, не помню кто. Данные на основание ВИДЕО-тестов comss - считаю их самыми реальными тестами, т.к. обман полностью исключен благодаря непрерывным видео-отчетам. Плюс делается не только сканирование но и реальный запуск остатков вирусов. И часто бывает что скафнированием один антивирус находит больше второго, но второй блокирует всё при запуске, а первый допускает заражение.
Знаю, тесты читал. То что Defender существенно слабее - это факт. Но то ли мне везло, то ли по помойкам не лажу, да и жена юзер в целом грамотный... в общем проблем нет. А если нет разницы - то зачем платить больше? Вот если будут возникать неприятности - поставлю что-нить. А на макс настройках я точно не будут антивирусы включать - очень сильно систему грузит, начинает мешать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
grom9000 писал(а):
Стабильность самая высокая как раз у вин7.
простите а на чем сделано такое умопомрачительное умозаключение ? если на том что вин 7 давно на рынке . то вы не правы . NT 4.0 гораздо дольше на рынке . значит она гораздо стабильнее отполированней чем вин 7 а уж системные требования там .. даже калькуляторы ее потянут
grom9000 писал(а):
А по антивирусам - в вин7 наименьшее количество глюков, т.к. давно всё оптимизированно. А вот в вин8 до сих пор множество багов, которые тот же Касперский очень долго не исправляет. Почитайте профильный форум каспера. У прочих вендоров аналогичная ситуация. На вин10 РИСК проблем еще выше.
ну если у касперского растут руки з одного места и он не может нормально написать антивирус . вечно опираясь на недокументированные баги . которые мс периодически закрывает . то возможно грош цена такому антивирусу ?
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
grom9000 писал(а):
Windows Defender даже по признанию Микрософта лишь жалкое подобие антивируса. Если ты не видишь разницы между ним и Касперским - значит просто тебе его хватает. В тестах разница огромная. Так что если кто-то еще за компом сидит - то лучше усилить защиту. Из бесплатных 99% защиты дает для примера Аваст c включенным агрессивным режимом. Из платных Касперский на макс настройках. Стандартные настройки у всех слабые (потеря 30-50% защиты). И еще несколько платных дают 99% защиты, не помню кто. Данные на основание ВИДЕО-тестов comss - считаю их самыми реальными тестами, т.к. обман полностью исключен благодаря непрерывным видео-отчетам. Плюс делается не только сканирование но и реальный запуск остатков вирусов. И часто бывает что скафнированием один антивирус находит больше второго, но второй блокирует всё при запуске, а первый допускает заражение.
если прокладка между клавиатурой и стулом . сама запустит вирус . или согласится с запуском обновления флеша или еще чего нибудь то ниодин антивирус вам не поможет от слова совсем . как был прикол с кряком на sims 4 . где был еще включен майнер биткойнов . сколько народа дружно повыключали свои антивирусники? и таких примеров тонны
другая часть альтернативно одаренных работает не то что под администратором . но еще и UAC выключает . потом удивляются что навороченный каспер поимели и ПК заразили
если вы нормальный пользователь с головой на плечах знающий базовые принципы предохранения от заразы . то вам возможностей дефендера хватит с головой . мс лиш говорит что он не предназначен для лечения активного заражения . ето таки да .
Member
grom9000 писал(а):
И еще несколько платных дают 99% защиты, не помню кто.
Bitdefender и все, кто на его движке (а их не мало). Только там ложные срабатывания замучают. И Avira. Но и Дефендер (в полном варианте, а не тот, что в 7-рке) вполне годный антивирус. Не 99%, но лучше многих.
Наконец-то, спустя ...цать лет после никсов, и в винде реализовали несколько рабочих столов
2 рабочих стола нужны примерно затем же, зачем и 2 монитора. Если нужно работать над двумя разными вещами одновременно (пример - на одном раб.столе IDE,отладчик и т.п., на втором - параллельно мониторинг сети, несколько шеллов на сервера и т.п.). И по alt+tab переключение идет только в пределах окон раб.стола (во всяком случае в никсах - в винде как не скажу, может - и не осилили реализовать). Ну т.е. переключился на рабочий стол - и работаешь с открытым там софтом, левые окна не отвлекают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: монголия внутр.
Поставил, не нашел избранного в браузере, не смог настроить панель быстрого запуска, не понял как привести 10 к классическому виду. Снес. майкрасофт пнх и мастдай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Инсайдерские сборки предназначались для тестирования.
инсайдерские сборки не чем не отличаются от релизной версии, у них даже образы одни и теже. а по факту я надеялся что хоть снимки экранов в шифрованном виде, но нет, по факту можно тупо снирфить соседей и их wifi и рано или поздно попадется инфа с карточки, еще интересней выглядит метро и другие открытые сети, но там люди как правило не расплачиваются карточками зато используют емайлы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20