TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
K2K писал(а):
Т.е. пофик в каком разрешении играть, т.к. в динамике картинку разглядывать некогда.
В 4K картинка лучше даже без AA чем в Full HD + 4x, если пришлось бы выбирать то я выбрал бы первый вариант, где и текстуры чётче и лесенки в глаза не бросаются и вообще всё ровнее. Я кстати когда смотрел ролик то не обратил внимания на эту щель вообще.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
SlavicUnion писал(а):
и лесенки в глаза не бросаются и вообще всё ровнее.Я кстати когда смотрел ролик то не обратил внимания на эту щель вообще.
Разве это щель? http://rghost.ru/8nDVsWr7D/image.png Я понял, что ты не обратил внимания и хоть лесенки видны хорошо, не каждый хочет их видеть. Как и автор ролика, выделял то, что ему удобно.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
K2K писал(а):
Разве это щель?
Хрен знает что это, но если свет проходит значит это щель хотя бы между текстурами или моделями, а скорее всего это глюк который будет хоть со сглаживанием хоть без и по этому на него внимания и не обратили. В динамике это вообще в глаза не бросается ибо там подобных источников света множество.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 22.11.2015 23:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
KaZooM писал(а):
970-ая прям как обычно. чудо из чудес. я в свое время тоже повелся на супер-пупер результаты 660-ой.
Отличное сравнение- 970 сравнивать с 660. Надо было сразу с Ти4200 сравнивать ! Была когда-то така великолепная видеокарта.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Отличное сравнение- 970 сравнивать с 660. Надо было сразу с Ти4200 сравнивать !
ну если хотябы капельку подумать, и прочитать внимательно что я пишу, то станет понятно что я 660 с 970 не сравниваю. а пишу что когда то, в свое время, 660 так же по тестам якобы всех конкурентов чуть ли не в 2 раза опережала. а на деле ничего подобного не было.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
cypher1999 писал(а):
Невнимательно поглядел - цифра похожая была на частоту.
перепутать данный величины можно только от незнания ЭЛЕМЕНТАРНОЙ мат. части, а не от не внимательности. Кажись тебе нужно по 100 раз читать то, что тебе пишут и перепроверять свои же аргументы.
cypher1999 писал(а):
Вывод - все теории фанатов АМД разбиваются о практику юзеров НВ.
опять же, конкретизируй "какие теории" и "каких фанатов". В ветке амд ты давно стух в области cpu
Member
sarge8383 писал(а):
перепутать данный величины можно только от незнания ЭЛЕМЕНТАРНОЙ мат. части, а не от не внимательности. Кажись тебе нужно по 100 раз читать то, что тебе пишут и перепроверять свои же аргументы.
Давай вот только без истерик, ладно ?
sarge8383 писал(а):
опять же, конкретизируй "какие теории" и "каких фанатов".
Если ты сам не понял - то объяснять бесполезно.
sarge8383 писал(а):
В ветке амд ты давно стух в области cpu
Тут ведь главное, кто быстрее скажет, что "оппонент стух", правда ?
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
KaZooM писал(а):
ну если хотябы капельку подумать, и прочитать внимательно что я пишу, то станет понятно что я 660 с 970 не сравниваю. а пишу что когда то, в свое время, 660 так же по тестам якобы всех конкурентов чуть ли не в 2 раза опережала. а на деле ничего подобного не было.
Однако, ролик, что я выложил, фактически в 2 раза или около того опережает 290Х в игре фоллаут 4 по фпс. Сцена примерно та же, в оптический прицел я смотрел, дальние просторы с крыши показывал, в городе бегал, из степи на город в отдалении тоже смотрел. В сценах, где у 290Х просадка до 40-50 фпс - у меня все 90-100. Это я к тому, что я обычный юзер, который на не особо оптимезенном компе снял ролик и выложил. И там видно, что фпс гораздо выше, чем у конкурента. При тех же настройках (ультра) в той же локе, с теми же сценами.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2015 Откуда: Санкт-Петербург
KaZooM писал(а):
На деле 660-я очень хорошая карта была, не надо звездеть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
А на самом деле надо быть ещё проще - играть в игры 3-4 летнего возраста. Драйвера оптимизированы, патчи уже все главные вышли, вся инфа по игре - твики, читы итд всё по форумам в наличии. Более того - длс и отшлифованные моды, если игра в таких нуждается. Ну и экономия - видяха под них стоит в 5 раз дешевле, а главное не греется и не шумит.
Единственное что существенное принисла НВ с 900 поколением и чего нету у амд до сих пор - HDMI 2.0 для игры на телике в 4к - очень хорошая тема. Собственно одна из причин по которой и купил новую карточку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2015 Откуда: Москва Фото: 20
lighteon писал(а):
Вообще-то аппаратную поддержку DX12 имеет даже GTX950. У AMD лишь предтопы и топы на GCN1.2.
В корне не верно, у амд поддержку dx12 имеют все GCN, включая 1.0 (а, например, 7750 - далеко не топ), при том что аппаратная поддержка "асинхронных шейдеров". У 950 (как и у топов) из аппаратной поддержки от dx12 вроде только новые алгоритмы обработки световых источников.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
cypher1999 писал(а):
Тут ведь главное, кто быстрее скажет, что "оппонент стух", правда
cypher1999 писал(а):
Давай вот только без истерик, ладно
какие истерики только полный профан перепутает частоту памяти с ядром и даже далёкий человек знает, что 1400 по ядру на 290/390 не берут. тебе нужно перепроверять свою писанину и мысли в том числе
cypher1999 писал(а):
Если ты сам не понял - то объяснять бесполезно
я то понял, дружок. ты то слишком обобщаешь. не кажется?
Member
sarge8383 писал(а):
какие истерики только полный профан перепутает частоту памяти с ядром и даже далёкий человек знает, что 1400 по ядру на 290/390 не берут. тебе нужно перепроверять свою писанину и мысли в том числе
Тяжелый случай. Запущенный. Срочно к доктору.
Добавлено спустя 45 секунд:
sarge8383 писал(а):
я то понял, дружок. ты то слишком обобщаешь. не кажется?
Голубчик, тебе не кажется, что ты пишешь ерунду ?
Однако, ролик, что я выложил, фактически в 2 раза или около того опережает 290Х в игре фоллаут 4 по фпс. Сцена примерно та же, в оптический прицел я смотрел, дальние просторы с крыши показывал, в городе бегал, из степи на город в отдалении тоже смотрел. В сценах, где у 290Х просадка до 40-50 фпс - у меня все 90-100. Это я к тому, что я обычный юзер, который на не особо оптимезенном компе снял ролик и выложил. И там видно, что фпс гораздо выше, чем у конкурента. При тех же настройках (ультра) в той же локе, с теми же сценами.
не собираюсь спорить о том кто какой ролик снял. я вижу материал редакции, сравниваю с тем что у меня. вижу очень сильные расхождения. которые уже встречал раньше, повелся и купил себе gtx660. После чего был разочарован.
по идее в этом материале хоть какая то объективность должна быть, но ее почему-то нет.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
ALessonLearned писал(а):
На деле 660-я очень хорошая карта была, не надо звездеть!
по тестам конечно. карта была не плохая. но ее успехи были очень преувеличены. она выдавала ровно столько, сколько стоила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Фото: 0
KaZooM писал(а):
она выдавала ровно столько, сколько стоила.
А ты ожидал от неё производительности уровня стоимости топов? По тестам я бы не сказал что её прям боготворили, карточка как карточка, как ты и написал - за свою цену вполне годная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Lexx20010 писал(а):
Еще один мой тест
вот енто производительность вот она моща амд По факту у тебя или проц не тянет, вместе с памятью на 1333 или реал амд не конфета. Попробуй убавить дальность теней до высокий(или лучше средних) и лучей до высоких(лучше вообще низко). Если будешь еще делать видео на предложенных настройках, неплохо бы увидеть загрузку гпу(оверлей мси)
з.ы. Вообще говорят разгон памяти дает нехилый буст фпс в сабже. Проверял кто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: Бобруйск
OLD Hunter мне 60FPS твиками настроек сделать не проблема.Это видео-лишь метод показать реальную производительность системы с r9 290X на вышепоказанных настройках.На счет оперативки-уверен хоть DDR4 поставь-профит будет 2-3% максимум.
OLD Hunter писал(а):
Если будешь еще делать видео на предложенных настройках, неплохо бы увидеть загрузку гпу(оверлей мси)
Обычно MSI AB использую,но тут FRAPS был запущен,да так и оставил.
_________________ Xeon E3-1230V2,GA-P75-D3,RAM 2x4GB,SSD Plextor PX-128M5M mSATA,Sapphire TRI-X R9 290X 1050@1350MHz,ASUS Xonar D1,Pioneer BDR-S08XLT,Avermedia lite HD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22