Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
SpeedT писал(а):
Поэтому твои претензии к формулировке идут уже от позиции проигравшего - ты уже видишь большое снижение цены, потому начинаешь переходить в фазу формальностей и точностей, чтобы сохранить свои 5к любой ценой. Но расслабься - цена упадет и ниже 11к
Господин SpeedT (не могу написать уважаемый, юлишь, как уж на сковородке)! Давай не выдумывай дополнительных условий. У фразы до 11К однозначная трактовка. Я понял, что ты имел ввиду, но это не оправдание. Если боишься, или у тебя дети голодные, так и скажи, я пойму, мне от твоих 5К ни холодно, ни жарко...
Господин SpeedT (не могу написать уважаемый, юлишь, как уж на сковородке)! Давай не выдумывай дополнительных условий. У фразы до 11К однозначная трактовка. Я понял, что ты имел ввиду, но это не оправдание. Если боишься, или у тебя дети голодные, так и скажи, я пойму, мне от твоих 5К ни холодно, ни жарко...
Специально для убогих пояснил, что я в итоге получу результат и лучше. Но задеть ваше знание языка - это так же важно.
Понимаешь, текущие 11800 - это уже твое поражение. А дальше будет только сильнее
"До" не обязано работать в одну сторону - все зависит от контекста.
"До" работает только в сторону уменьшения, какой бы контекст там ни был. По твоей логике получается, что GTX1080 за 45.000 тоже "до 11к". Ну а чо, +\- же.
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
"До" работает только в сторону уменьшения, какой бы контекст там ни был. По твоей логике получается, что GTX1080 за 45.000 тоже "до 11к". Ну а чо, +\- же.
"По твоей логике полкчается, что gtx610 тоже до 11к. На у чо, +/- же."
Предлог "до" в самостоятельном виде имеет неопределенность в любом случае. И его не используют, когда знают необходимую и искомую величину. Он не обязан быть точным, потому после порешили, что цена должна быть 11к +/- пару десятков рублей (ну условно).
В жизни не только считают с меньшего к большему и не толко слева направо. У вас ограничего мышление на уровне стандартной математики. Для вас и таймер - нелогичное устройство, а из 5 не вычесть 10 или будет просто 5 а на минус 5, ибо "вычетая должно что-то оставаться в плюсе или ноль".
Явно видно, что вы гуманитарии
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд: А теперь логика моих противников:
Мы имеем интервал от 100 до 10. Умный человек сразу скажет, что в этом условии нет значений выше 100 и ниже 10. Почему в обратном порядке? Потому что в некотгрых условиях и случаях идет исчисление от большего к меньшему - вплоть до производства, как пример.
Противник же мой думает, что от 100 до 10 - это когда больше 100 (ну "от" же) и меньше 10 ("до"). Прекрасный интервал. В школе они учились на пятерки
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд: Ну и напоследок. Чтобы не думали, что я писал "ценв будет до 11к" - листайте тему и ищите мое предложение спора - я писал, что цена упадет до 11к, то есть, исчисление сверху вниз. И я думал именно так. 0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2015 Откуда: Оттуда
SpeedT писал(а):
"По твоей логике полкчается, что gtx610 тоже до 11к. На у чо, +/- же."Предлог "до" в самостоятельном виде имеет неопределенность в любом случае. И его не используют, когда знают необходимую и искомую величину. бла-бла-бла... В жизни не только считают с меньшего к большему и не... бла-бла-бла...ь".Явно видно, что вы гуманитарии. А теперь логика моих противников: Мы имеем интервал от 100 до 10. Умный человек сразу скажет, что в этом условии нет значений выше 100 и ниже 10. Почему в обратном порядке? Потому что в некотгрых условиях и случаях идет исчисление от большего к меньшему - бла-бла-бла..., как пример. Противник же бла-бла-бла- это когда больше 100 (ну "от" же) и меньше 10 ("до"). Прекрасный интервал.... бла-бла-бла. Чтобы не думали, что я писал "ценв будет до 11к" - ...бла-бла-бла... спора - я писал, что цена упадет до 11к, то есть, исчисление сверху вниз. И я думал именно так бла-бла-бла
Короче ты слился и твой друг и кумир - заднеприводный президент Омереки
Ну я не удивлён уровню интелекта моих противников. И это при том, что сольется Ворворт, тупо замнув тему спора и 5к даже при снижении ниже 11к. Начнутся новые отмазки: снизиться цена должна на определенную модель, в определенном (днс) магазине или вообще должны все 1050ти во всех магазинах страны стоить меньше 11к - отмазки будут. Потому и точностей в споре не указывал - я знаю наверняка, что человек не расстанется с деньгами. Но нужно было взять на слабо - хотя бы ради морального унижения за то, что человек с чистой совестю релизные цены считает за ориетир (и то наверняка только за определенные продукты - в случае любимых решений наверняка бы оправдывал цену).
И да, раньше я это не поднимал: меня 1050ти как карта не волнует - будь на ее месте другая нвидия или вообще амд. Тут главный вопрос принципа непонмания ценообразования. Неперевариваю просто паникеров и крикунов - популизм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
vorvort Ну так то ты уже встрял. Забиваться надо было нормально. Спорим что до 1 декабря ценник на GTX1050Ti не опуститься ниже 11000 рублей. А тут уже извини но ценник уже опустился до 11К и 880 рублей. Твоя ошибка что ты не указал точно сумму. А так как ты за базар конечно отвечаешь, изволь отдать проспоренное. Не отвечаешь, тут уже другой разговор. А вообще то парни, фигню вы затеяли. Реально два идиота. Никто никому отдавать ничего не собирается а гонор показать надо.
Мемbеr
Muro писал(а):
А тут уже извини но ценник уже опустился до 11К и 880 рублей. Твоя ошибка что ты не указал точно сумму. А так как ты за базар конечно отвечаешь, изволь отдать проспоренное. Не отвечаешь, тут уже другой разговор. А вообще то парни, фигню вы затеяли. Реально два идиота. Никто никому отдавать ничего не собирается а гонор показать надо.
Идиот как раз ты, так как сумма в 11К точно указана в моем посте.
Идиот как раз ты, так как сумма в 11К точно указана в моем посте.
Что такое "11к точно"? Шанс, что будет такой ровный ценник при рыночной экономике и плавающих ценах стремится к нулю. То есть, цена будет +/- в пределах. Но почему-то с ваших слов учитывается меньше, а не больше. А 100-200 рублей больше можно? Это даже не цена доставки 99% магазинов.
Твоя проблема в том, что мы отталкиваемся изначально от твоих завышенных в уме ценниках. То есть, формальное высчитывание копеек не меняет суть. Если цены будет 11 011 рублей - это так же МОЯ правота о снижении цены, а не твоя "правда" о 13к, логично? А высчитывать рубли ты будешь только по одной причине - трусости проиграть. Если бы ты говорил о 11500, а я о 11000, то да - тут каждый рубль более весом, но спор был бы глупым. А суть спора в большой разнице ожиданий - минимум 2к рублей.
Не надоело вам всем? Спор изначально неверен, т.к. рублевая цена видеоплаты напрямую зависит от цены бочки нефти, а значит нужно было спорить в баксах (причем еще и указав источник, где будет узнаваться курс - раз, и уточнив, курс покупки или продажи -два).
Ну а по сути, плата уже доступна за 11800 рублей (12500 на периферии, с учетом доставки из столицы), тогда как я платил что-то около 16 000 за свою GTX 960 с теми же четырьмя гигами - это безусловная победа, т.к. и быстрее, пусть и не сильно, и дешевле, и жрет меньше, и (на любителя) разгоняется лучше.
Мемbеr
MaK123 писал(а):
Ну а по сути, плата уже доступна за 11800 рублей (12500 на периферии, с учетом доставки из столицы), тогда как я платил что-то около 16 000 за свою GTX 960 с теми же четырьмя гигами - это безусловная победа, т.к. и быстрее, пусть и не сильно, и дешевле, и жрет меньше, и (на любителя) разгоняется лучше.
Проблема в том, что доплатив 30$ (или меньше) ты можешь взять 1060 3 Гб мини, которая растопчет сабж...
Проблема в том, что доплатив 30$ (или меньше) ты можешь взять 1060 3 Гб мини, которая растопчет сабж...
Проблема в том, что мне совершенно достаточно производительности моей 960-й с четырьмя гигабайтами.
А это значит, что если бы моя старя GTX 660 отдала Богу душу не год назад, а сегодня, то я бы взял GTX 1050 Ti, а не 960, и было бы доволен по уши, т.к. она и быстрее, и дешевле, и холоднее.
А насчет доплачивать... Можно конечно. Но тогда возникает вопрос доплатить еще 30 долларов, и взять GTX 1060 6G. После чего возникнет вопрос, а не доплатить ли, и взять 1070 и т.д. Так что мой ответ: спасибо, не надо!
Это ничего не меняет. Повторюсь: мне совершенно достаточен GTX 960 (конечно же версия с 4-я гигабайтами), а значит тем более достаточен более быстрый 1050 Ti. Доплачивать за 1060 в моем случае - это деньги на ветер.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Никто вам не говорит, что ваша карта плохая или вам ее не хватает. Более того, когда вы ее покупали, такой ситуации не было. Не было более сильной альтернативы за копеечную доплату. А сейчас - есть. Ситуация изменилась.
MaK123 писал(а):
Доплачивать за 1060 в моем случае - это деньги на ветер.
Деньги на ветер - это сэкономить на семечках, но потерять гораздо больше. Представьте, что вам за 420 рублей предлагают Нексию, а за 550 рублей предлагают Мондео.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17