Смотрю я на тесты, и не вижу программ которые я использую). Тут думаю апгрейдом заморочиться( нашелся клиент на мое старое железо i3 3320, гф960 итд- дает 20тк)). смотрю что взять, и не вижу альтернативы для i5 7600k( i7 не нужен) , мамку на z270 недорогую да 16 гигов ддр4(и гфорса 1066) .Лет на 5 хватит. С райзеном чет не охота связываться, видеобработкой не занимаюсь, фотошоп ни разу не запускал, батла танчики, кино инет, да архивирование в 7 zip-вот и весь круг задач))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Екатеринбург
kurar73 писал(а):
С райзеном чет не охота связываться
Это предвзятое отношение. 6 ядер 1600х дадут о себе знать (раз уж лет на 5 рассматривается), а батла с танчиками не пострадают. И новый сокет AM4 позволит сделать апгрейд на свежее поколение райзенов в своё время. AMD задала новую планку многоядерности для домашнего пользования, и теперь Интелу просто придётся хотя бы 6-ядерник представить, и игры/софт оптимизироваться будут уже с этим расчетом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
kurar73 писал(а):
и не вижу альтернативы для i5 7600k( i7 не нужен) , мамку на z270 недорогую да 16 гигов ддр4(и гфорса 1066) .Лет на 5 хватит. С райзеном чет не охота связываться, видеобработкой не занимаюсь, фотошоп ни разу не запускал, батла танчики, кино инет, да архивирование в 7 zip-вот и весь круг задач))
Бред в чистом виде, покупать сейчас i5 + Z270 для новых игр поздно, а для старых и R5 1600@3,8 нормально будет, но можешь продолжать оправдывать разумность покупки себе, деньги то твои
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Дай бог через пять лет научаться использовать 6 ядер( про 12 потов помолчу) в играх( про сурьезные задачи не упоминаю-не использую от слова совсем). да и от 4 ядер в сравнение с 2 *2 не так давно профит начался. просто райзен-это головная боль с выбором мамки, апдейтами винды биосов и иже с ними..староват я стал для этого) Хочу просто комп удобный без заморочек как домашние тапочки, интел к этому приучил)
"Наконец-то пользователи персональных компьютеров получают возможность выбора среди нескольких платформ с разной идеологией и шанс собрать современную производительную систему по доступной цене."
А вот это мы узнаем только на практике, подсчитав стоимость всего комплекта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
kurar73 писал(а):
Хочу просто комп удобный без заморочек как домашние тапочки, интел к этому
Сказки в другом разделе, мне чтоб нормально работал интел внезапно оказался нужен скальп, для установки свжих процов в старые матери тоже нужно шить биос причем еще и с другим процом, удобно как домашние лабаки, да А чтоб просто работал без истерии хочу побольше циферок одинаково подходит и то и то, видях так же касается - и красные и зеленые у меня работали как свои так и клиентские без особых проблем но с нареканиями на оба лагеря.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
чтд, 1600 в чистую уделывает и5, и идёт почти на равне с и7
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
kurar73 писал(а):
просто райзен-это головная боль с выбором мамки, апдейтами винды биосов и иже с ними..староват я стал для этого) Хочу просто комп удобный без заморочек как домашние тапочки, интел к этому приучил)
так тебе, приятель, не комп нужен тогда, а приставку, самое то для домохозяек зы. голубцы уже совсем деградировали со своим ителем
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Интересно было бы посмотреть на частотный потенциал Райзена на 14+++ нм интеловском техпроцессе. А пока получается, что 6 ядер интела равны 8 ядрам амд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
unhurtable писал(а):
Сказки в другом разделе, мне чтоб нормально работал интел внезапно оказался нужен скальп, для установки свжих процов в старые матери тоже нужно шить биос причем еще и с другим процом, удобно как домашние лабаки, да А чтоб просто работал без истерии хочу побольше циферок одинаково подходит и то и то, видях так же касается - и красные и зеленые у меня работали как свои так и клиентские без особых проблем но с нареканиями на оба лагеря.
Скальп вам нужен только для высокого разгона и только на 1151 платформе. Обнвление биоса мамки зависит от мамки. Есть мамки где биос обновляется без камня или в выкл состоянии. С зеном на сток варианте наерное не будет больших проблем. Но если захотите производительность повыстить готовьтесь обновлять биосы, молится чтобы память завелась, подбирать мамки и мб даже больше за них платить опять же для высокочастотной работы памяти. Ну и это на проце разгона почти нет.
Member
Как ни странно, большинство людей действительно не хотят делать лишних телодвижений. Не прошивать биос, в том числе. Но я уверен, что в магазине за 300 рублей его прошьют. Просто это сейчас настолько просто, что лучше сэкономить. Но это может случиться и на интеле. Вот я купил в офис i5 7400 и мать какую-то asus b150m-a d3, а оно не заводится. Надо биос прошить для Kaby Lake, а как я его теперь прошью, если черный экран, и нет у меня старых процов сокета 1151 под рукой? Райзен-то включится и нормально работать будет, биос правит совместимость и улучшает производительность.
райзен-это головная боль с выбором мамки, апдейтами винды биосов и иже с ними..староват я стал для этого) Хочу просто комп удобный без заморочек как домашние тапочки, интел к этому приучил)
Что за бред вы тут несете? Покупаете любой райзен, любую АМ4 мать, любую ддр4, собираете и пользуетесь. Будет работать без проблем. "выбор мамки" - а на интуле у вас блин нет выбора что ли?? Лежит одна мать на полке, да? А вообще с таким подходом вам опломбированный брендовый системник надо. Там всё за вас подобрали.
smaximaa писал(а):
зы. голубцы уже совсем деградировали со своим ителем
Как будто не форум оверклокерс...
Delite86 писал(а):
большинство людей действительно не хотят делать лишних телодвижений. Не прошивать биос, в том числе.
А что они тут забыли тогда на этом форуме?? А на интуле божественном у них что, XMP само активируется? Множители на К-процах сами выкручиваются? Бивис обноляется по ночам тайными агентами в голубом так, что они этого не замечают?
Реально пригорает блин от таких товарищей, которые распространяют ложь про АМД, а им даже не платит никто, я уверен. Фанатики блин больные. Придумывают несуществующие вещи, верят в них сами и потом еще людям, далеким от темы, промывают мозги. Да обмажьтесь вы своими интолами, если они вам так нравятся, но не надо лгать на форумах.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
У меня какие-то странные ощущения от этих тестов xD Значит сначала чемоданы заносила Intel и первые бенчи показывали что рязань полное дно, и 7700к рвет как тузик тряпку 1800X в большинстве бенчей. А теперь чемоданы занесла АМД и теперь интел полное дно? Вот что разгон КП животворящий делает. Теперь я вообще ничего не понимаю, то значит IPC у интел выше чем у рязани на 10-15% и тащили они из-за SMT и кол-ва ядер, теперь значит по вашим тестам я вижу, что 7700k на 4.5 равен 1800x на 4.0 в сингле?
Более того, я вижу конкретный дурдом. У меня 7700к и он бустится до 4.4 на все ядра. Вы же разогнали его до 4.5. Итого при разнице в 100Мгц я вижу просто охренительную разницу между стоком и разгоном. 6700К у вас быстрее 7700К. Вы чего вообще употребляете, господа? У меня ощущение, что графики это опять копипаст с некоторыми ручными правками.
Полный дурдом какой-то. Хоть сам открывай тест лаб и проводи тестирование. Надо делать Open Testlab где железо будут покупать подписчики, а не присылать вендоры.
Ну а по существу. i5 больше не нужен, lga 2011 тоже в топку, да ее сразу надо было в топку. У интел из инетересных камней остаются только 7700К (из-за частоты в стоке) и гиперпень(из-за цены). Ждем как походит интел, скорее всего будут на 1151 народные шестиядерники с припоем и выкрученными частотами > 4Ггц иначе это будет слив. Так же ждем снижения цен, если интел действительно интересен рынок ПК. Я бы сейчас скинул 7700к если бы точно знал, что цены пойдут вниз и взял бы осенью за те же деньги 6c/12t, но честно говоря хз. Сложно угадать.
Member
C_Coder писал(а):
6700К у вас быстрее 7700К
Одно это уже говорит о правильности методике, ибо так и есть. Хоть разница и незначительная. Подгорает что-ли от того, что свежекупленный 7700K может в каких-то тестах ненавистному AMD уступить?
Одно это уже говорит о правильности методике, ибо так и есть. Хоть разница и незначительная. Подгорает что-ли от того, что свежекупленный 7700K может в каких-то тестах ненавистному AMD уступить?
О, я смотрю вы быстро зафанбоились Единственный ресурс где 7700к медленнее чем 6700к. Во-вторых я доволен 7700к, я переходил на него с phenom2 и честно получил трехкратный буст в своих задачах в полном соответствии с бенчами. И он у меня даже не перегревается Я вам больше скажу, я даже хотел брать Ryzen 7, но вовремя осадился. Я использую linux и там обычно новое железо работает не очень хорошо, все это надо еще помножить на сырость амдшной платформы. Плюс не надо забывать, что у 7700k есть еще и встройка, что позволило мне вынуть из системника кривое поделие Хуанга и больше не испытывать геморроя с драйверами. На 7700к уже 2 месяца очень и доволен, на этой машине зарабатываю деньги и делать на ней это приятно, гораздо приятнее чем на фене, так что за меня не переживайте, ничего не подгорает
я ж сказал -постарел!)) Но по привычке захожу ,чтоб увидеть альтернативное мнение о новых процах. И на оверах оно реально альтернативное, причем через чур как-то даже)) Кстати, скальп проца я делал один раз, не поверите чего- атлон 64 3200+ сокет 939. Там была галимая термопаста которая высохла и в разгоне до 2500 видел милые цифры овер 90 градусов температуры ядра). п.с амд и интел мне не платят .. а могли бы))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26