Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 511 • Страница 16 из 26<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Inqizitor писал(а):
Выйдет 2080Ti - и как владелец 1600 проца поймет - лажу он купил или нет?

Уже показано и доказано, что это так не работает как вы хотите.
Единственный путь уже давно для увеличения производительности - рост количества ядер, а со стороны софта - задействование этого количества ядер.

Корректная метода совсем другая должна быть - тесты на актуальных разрешениях и вдобавок к ним цифры средней загрузки CPU.

Тесты на сегодняшних разрешениях покажут, что CPU достаточен сейчас, а незадействованная производительность покажет потанцевал.

Если тестировать как вы хотите на ультранизких и в однопоточном старкрафте, то победит i3 7350К OC. Т.е. это очевидно бредовая методика.
Не сможет процессор, который уже сейчас на 100% загружен, раскрутить 2080ti в новых играх.

Последний раз редактировалось sample_626 28.05.2017 21:54, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Мемbеr
Фото: 19
Inqizitor писал(а):
Выйдет 2080Ti - и как владелец 1060 проца поймет - лажу он купил или нет?

Приветствую, камрад! :beer: Давно тебя не видно было...
Не соглашусь с тобой по поводу тестируемого разрешения: необходимо изучать игровые сценарии, так как вряд ли геймер будет играть в 1024х768. По - этому тесты в FullHD, 2К, 4К верные.
Напоследок: ничего не изменилось на рынке мониторов? Какая модель с FreeSync лучшая для 4К?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
sample_626 писал(а):
Корректная метода совсем другая должна быть - тесты на актуальных разрешениях и вдобавок к ним цифры средней загрузки CPU.

Согласен. Загрузка ядер сейчас очень актуальный параметр, особенно для I5 в новых проектах!

Member
Фото: 93
И да, вот смешной ролик, который полностью противоречит приведенной статье:

Как я понимаю, райзен - глючная хрень, впрочем, как все последние какашки от АМД.
Смотрим на фпс, загрузку процессора и видяхи:

Мемbеr
Inqizitor писал(а):
Как я понимаю, райзен - глючная хрень, впрочем, как все последние какашки от АМД.

Большинство обзорщиков с тобой не согласно. В FullHD 7700K впереди, в 2К, 4К разница минимальна. Вот свежее видео
https://youtu.be/MW-2CwLFTHM
причем в тестируемой платформе откровенно трешевая память. Но даже в таких условиях обзорщики высоко оценили Ryzen 1600X!

Member
Inqizitor писал(а):
который полностью противоречит приведенной статье

Да ничего он не противоречит.
Это 1700 стоковый на частоте 3.0Ггц с память 2400 против 7700К стокового на частоте 4.4Ггц.
И видно что ризен на 3.0 вообще без напряга на <40% загрузки держится в пределах 10 кадров от 7700К, у которого 50% приемущество по частоте.

Последний раз редактировалось sample_626 28.05.2017 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
sample_626 писал(а):
Уже показано и доказано, что это так не работает как вы хотите.
Единственный путь уже давно для увеличения производительности - рост количества ядер, а со стороны софта - задействование этого количества ядер.
Как это противоречит тому, что я написал?
sample_626 писал(а):
См. скриншот в моем предыдущем посте, по Вашей логике райзен должен был разорвать 7700, но нет...
sample_626 писал(а):
Тесты на сегодняшних разрешениях покажут, что CPU достаточен сейчас, а незадействованная производительность покажет потанцевал.
Достаточно для теста процессоров одного разрешения, пусть широкоэкранного 1366*768 - и во всех тестах процессоров использовать именно его. Больше ничего не нужно, смена разрешения грузит процессор в последнюю очередь.
sample_626 писал(а):
Если тестировать как вы хотите на ультранизких и в однопоточном старкрафте, то победит i3 7350К OC. Т.е. это очевидно бредовая методика.
Я предлагаю добавить к текущим многопоточным тестам старкрафт, чтобы было понятно как у Райзена производительность на ядро.
sample_626 писал(а):
Не сможет процессор, который уже сейчас на 100% загружен, раскрутить 2080ti в новых играх.
С этим никто не спорит, но намного проще сделать так, как я написал, чтобы в видеокарту не упиралось. Упрется в процессор - туда ему и дорога.
И да, i3 уже лет 5 неиграбелен с выходом Кризиса 3 у которого уровень с травой есть.

Мемbеr
Inqizitor писал(а):
Я предлагаю добавить к текущим многопоточным тестам старкрафт, чтобы было понятно как у Райзена производительность на ядро.

А чем плох Cinebench?

Member
sample_626 писал(а):
Да ничего он не противоречит.
Это 1700 стоковый на частоте 3.0Ггц с память 2400 против 7700К стокового на частоте 4.4Ггц.
И видно что ризен на 3.0 вообще без напряга на <40% загрузки держится в пределах 10 кадров от 7700К, у которого 50% приемущество по частоте.

Хм, у Райзена турбобуст есть до 3500, у 7700 турбобуст до 4200.
Т.е. Райзен не стоковый и 7700 не стоковый. Почему у 7700 турбобуст лишь до 3500 - потому что это отбраковка от 1800 модели, которую я разогнать смог лишь до 4200 с нехилым нагревом. И да, для 7700 имхо 4200 - тоже предел без дикого нагрева, т.е. 7700 такая же какашка как Ризен, от времени моего процессора ничего не поменялось, только деградировало, увы. Интел тоже треш мастерит, я с этим даже не спорю. Либо поделка со жвачкой вместо термопасты, либо хрень полусерверная дорогущая. Так и живем :)

Member
Inqizitor писал(а):
по Вашей логике райзен должен был разорвать 7700К

Он его и разрывает.
Вы нашли видео с самым медленным 1700 в стоке. Он может работать на 3.9-4.0 и с памятью 3200.
При этом ФПС в старых играх типа витчера сравняется(а точнее станет больше, см предыдущее тестирование), но останется ещё 50% незадействованной мощи для будущих игр.
В то время как 7700К задействован на 70% в игре двухлетней давности, вот и думайте - ограничится ли какой-нибудь Витчер 4 увеличением нагрузки на CPU на 30%.

Последний раз редактировалось sample_626 28.05.2017 22:23, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
vorvort писал(а):
А чем плох Cinebench?
Тем что это разные вещи, я в Синебенч не играю, а Старик 2 - актуальнейшая стратегия с кривым кодом.

Member
Inqizitor писал(а):
Райзена турбобуст есть до 3500, у 7700 турбобуст до 4200

ТБ ризена работает только на 1 ядре, игрушка использует больше.
Это 7700К, у которого родная частота 4.2 и формула турбобуста 2/2/2/3, т.е. даже при загрузке всех ядер он работает на 4.4Ггц.

Мемbеr
Inqizitor писал(а):
Старик 2 - актуальнейшая стратегия с кривым кодом.

Кто-то в Танки играет. Тоже тестировать будем? :roll:

Member
vorvort писал(а):
Приветствую, камрад! :beer: Давно тебя не видно было...

Приветствую! :beer:
vorvort писал(а):
Напоследок: ничего не изменилось на рынке мониторов? Какая модель с FreeSync лучшая для 4К?

Вроде ничего, новинок не припомню :) https://market.yandex.ru/catalog/54539/ ... &onstock=1

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
sample_626 писал(а):
ТБ ризена работает только на 1 ядре, игрушка использует больше.

:roll: Ничего я с райзеном не понял, АМД тумана навели
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/5 ... _on_ryzen/
Т.е. 3200 турбобуст для всех ядер как минимум.

Moderator
Фото: 546
Inqizitor писал(а):
Ты очень печален. Пример:
Смотри в первом окошке загрузку видяхи - 99%. 1080Ti, 1080p.
Т.е. уперлось в 1080ti (!!!). Если отключить сглаживание - все равно упрется.

Втопили настройки до упора. Игровой отрезок выбрали с минимумом NPC. И удивляемся, "а чегой-то оно в видеокарту упёрлось?!?". Естественно, при таком-то подборе настроек...
Смотрим видео более внимательно: на ~3:50 и потом на ~8:15, где NPC действительно много и где действительно работает процессор, загрузка 6700K доходит до 90% и выше.
А так да, конечно, если выкручивать всё до предела (один HairWorks чего стоит), то даже Titan не хватит. Ведьмак, кстати, больше 8 потоков не умеет, насколько я помню. А на FX и Ryzen шёл вообще только в 6 потоков, судя по загрузке проца. Так что с тестами Ryzen имеет смысл быть аккуратным.

Member
Фото: 12
Inqizitor писал(а):
И да, вот смешной ролик, который полностью противоречит приведенной статье:

Это полный бред!Вот такие же настройки в гта и древний 5820к на 4.0 грц ,меньше чем у стока 7700к ,с такой же гтх 1070.Обрати внимание на загрузку видеокарты!

Member
Inqizitor писал(а):
ледовательно, нужно 1024*768 и 2 штуки 1080Ti. Пускай их загрузку покажет 40-60% - но мы точно будем знать, что в видяхи не уперлось, а упирается в процессор

Или просто проблемы сли. Сли не показатель.

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Inqizitor писал(а):
Смотрим на фпс, загрузку процессора и видяхи:

Походу игра растерялась от архитектуры и не более того. Видать какой-то поток привязан к 1 ядру и тормозит все. Было в давние времена и хуже на новых архитектурах у всех.

Member
Фото: 10
sample_626 писал(а):
Он его и разрывает.

Прежде чем такой бред написать надо запастись пруфом, иначе легко стать посмешищем...впрочем уже...

Member
william blake писал(а):
как с вами в принципе можно вести дискуссию о каких-либо цифрах, если вы сами плюхаетесь в лужу а виновато "мировоззрение" и "пошлость"?

так не ведите дискуссию если вы такой умный а я глупый. "вы сами плюхаетесь в лужу". Аргумент. почему нет? Весьма исчерпывающий. И содержательный.

Member
Фото: 4
Inqizitor писал(а):
И да, i3 уже лет 5 неиграбелен

Еще как играбелен, ГТА 5 тянет на ультре. Хотя он Райзена и ай7 ему далеко конечно.

Member
Inqizitor писал(а):
. Нужно разрешение только 1024*768. Большие разрешения в тесте процессоров - бесполезны.

720р ничего вам не даст. В нём 7400 выдаст больше кадров чем 1800х. Чиво с таким резалтом делать? ВЗЯТЬ ЗА ОРИЕНТИР????? бред же. Или: 7700к быстрее 1700 на 35%. Дальше что? Я выбираю проц для 1080. как мне поможет полученный результат при решении? Давайте ещё вдвое снизим разрешение - почему нет? И там пенёк нагнёт 1600. Станем покупать 4560???

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 511 • Страница 16 из 26<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа