Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 443 • Страница 16 из 23<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: В сети
RadeoForce писал(а):
и что с того? Тогда орали, что главное - фпс. Фпс нисмотяр ни на что. Сейчас же заранее засирают вегу56, у которой производительность 1070 ОС и потребление всего 220-230W. Неважно, что фпс повыше, на первое место все равно становится энергоэффективность. И не имеет значения, какой сейчас год, 2010 или 2017. Как я уже сказал, нефанаты всегда реальность подстраивают под сильные стороны "любимки"

Я не знаю что тогда орали, но как вы не поймете что 7 лет разницы это огромный срок в развитии компьютерных технологий. Тогда возможно не могли сделать определенную производительность с определенным теплопакетом. Сейчас другое время, другие технологии, другой тп. И очень странно брать продукт который по производительности +/- такой же но горячий.
RadeoForce писал(а):
удивительно, что более дорогую карту за 700$ с 3 гигами и такими же производительностью и тепловыделением в треш не записал

У меня была эта карта и она не была горячей.
RadeoForce писал(а):
не делали тогда охлаждения с отводом тепла 300 ватт. Или делали, но дорого выходило. Вот и написали 250W, и получили температуры 90+ на нерефах. Про рефы и говорить страшно

Угу, а потом, через пол года сделали 580, которая по вашим словам примерно так же грелась но она норм охлаждалась реф турбиной.
RadeoForce писал(а):
она и не была лучше, чем 580. Напротив, я даже хотел купить 580, но в итоге досидел и купил 670. Речь именно о калорифере 480. Даже нерефы 290Х так не жарили, как она. Потребление может где-то и близко, но самые горячие нерефы - асус директЦУ, держали температуры в пределах 90 градусов. Остальные - 70-80, а сапфиры и 65

Думаю реф 290Х с 94С не далеко ушел от рефа GTX480. Правда у последней тп был явно толще.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Novasiris писал(а):
Угу, а потом, через пол года сделали 580, которая по вашим словам примерно так же грелась но она норм охлаждалась реф турбиной.

поправочка, с турбина с импарительной камерой, это важный момент
Novasiris писал(а):
И очень странно брать продукт который по производительности +/- такой же но горячий.

еще раз говорю, вега 64 - шлак, я не за нее "воюю". Тут даже фрисинк не аргумент, при таком прайсе и роже. Но Вега 56 с производительностью из коробки на уровне нерефов 1070, карту горячей назвать не получается - всего 220-230W - это уровень тепловыделения нерефов 1080. Плюс все карты амд хорошо поддаются андервольтингу - можно и в 180 ватт вписаться не потеряв фпс. Как я уже говорил, душил свою 290 до 180 ватт. Точнее, выставлял такой PL в андервольтинге.
Novasiris писал(а):
У меня была эта карта и она не была горячей.

так и у меня 290 не была горячей. +25% разгон - температуры ~75 градусов. Нереф от гиги, у которого 75-80 из коробки со стоковым вольтажом.
Novasiris писал(а):
Думаю реф 290Х с 94С не далеко ушел от рефа GTX480. Правда у последней тп был явно толще.

и производительность ниже. Но ясен пень, что рефы 290 были хламом, их только если под воду брать. Впрочем, как и любые прочие рефы

Member
Фото: 69
Inqizitor писал(а):
Око Овертона

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Саурона, ёпта.
Окно возможностей Овертона

Member
Фото: 34
Окно Саурона.
P.S. Обидно за АМД до жути. Райзен отличным вышел, а сие поделие... Ээээх!

Member
Фото: 69
DOaG писал(а):
Райзен отличным вышел, а сие поделие

тоже хорошим - Вега56

Member
Фото: 34
Возможно. Будет сбалансированным и с малой ценой - так я только за. Посмотрим.

Member
ZrZ писал(а):
Исправилась (а на Максвеллах что? Так и осталось все?)

Да,ой все. Тоже что 290vs780.Конкуренты 2013)
а вот doom на вулкан.Качество картинки тоже похоже немного разное

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось crushmen 20.08.2017 19:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
RadeoForce писал(а):
поправочка, с турбина с импарительной камерой, это важный момент

Ну значит смогли за пол года вдруг создать, если они вообще первыми были.
RadeoForce писал(а):
Но Вега 56 с производительностью из коробки на уровне нерефов 1070, карту горячей назвать не получается - всего 220-230W - это уровень тепловыделения нерефов 1080. Плюс все карты амд хорошо поддаются андервольтингу - можно и в 180 ватт вписаться не потеряв фпс. Как я уже говорил, душил свою 290 до 180 ватт. Точнее, выставлял такой PL в андервольтинге.

Ну и выходит что за 3-6% приемущества над сток 1070 вы платите бОльшим жором.
А если 56-ю еше погнать... тогда вообще тушите свет.
https://www.techpowerup.com/reviews/AMD ... 56/31.html
(я надеюсь для не далеких не нужно уточнять что карты не для 4к)
RadeoForce писал(а):
и производительность ниже. Но ясен пень, что рефы 290 были хламом, их только если под воду брать. Впрочем, как и любые прочие рефы

Угу, из за того что время было другое да. Ну как бы у нв рефы не совсем уж хлам. А судя по проф ветке все же 290-е явно были/есть горячими.

Member
Фото: 7
Inqizitor писал(а):
Ну и после этого ты честно скажи - кому сейчас АМД нужна, учитывая то, что не факт, что будет тихий нереф для номинала, про разгон вообще промолчу. Хуанг сейчас меня больше всех радует - видно, что работает человек, и дрова хорошие, и работает все нормально, и, главное, тихо! Хуанг лучше Интела, АМД, Майкрософта, Гугла работает - виден результат, а не туфта.

Помоему я на прошлой странице всё сказал. Разве что 570 и 580 хорошие продукты., 56 - может быть. И как я понял Вега по шуму не сильно отстает от 1080, только температуры при равном шуме не в пользу АМД.
Да чего уж там, не человек а бох! :lol:

Member
Novasiris писал(а):
А если 56-ю еше погнать... тогда вообще тушите свет.
https://www.techpowerup.com/reviews/AMD ... 56/31.html

приведу такой пример:
R9 290 947/1250 1.225V - ~250W
R9 290 1100/1500 1.187V - ~250W(возможно, плюс 10-20 ватт), но уже +15% производительности
То есть с вегой 56 @1472 теоретически может выйти например 1550 или 1600, при незначительном росте жора, или вообще сохранить 230W. Вега FE андервольтилась -150мв и держала сток 1630 мгц, как будет здесь - пока непонятно, статистики пока нет

Member
Фото: 93
Qvak писал(а):
Саурона, ёпта.
Окно возможностей Овертона
Да с планшета я печатал вот и пропустил букву а красным не пометило :D.

Member
Фото: 2
Тот случай, когда у НВидии есть все то же самое, только дешевле, на голову экономичней и в доступности уже год.

Member
Фото: 93
crushmen писал(а):
а вот doom на вулкан.Качество картинки тоже похоже немного разное

Вот дум на вулкане
, можешь смотреть качество картинки, только открывай в фотошопе со 100%, т.к. браузер что-то на 150% открывает.

TSC! Russia member
Фото: 14
Novasiris писал(а):
Новые игры вышедшие совсем недавно - Observer и Hellblade. Обе на Unreal Engine 4.

Разницу в несколько фпс трудно назвать сливом, да и странный какой то UE4 даже dx12 не запилили, при том, что последний для него чуть ли не родной и из коробки.

Последний раз редактировалось SlavicUnion 21.08.2017 0:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
Sanьka писал(а):
Тот случай, когда у НВидии есть все то же самое, только дешевле, на голову экономичней и в доступности уже год.

насчёт дешевле подробнее

Member
недоразумение, а не карты. подогрев кофе бы организовали на ее основе)

Member
Фото: 57
SlavicUnion писал(а):
да и странный какой то UE4

The Unreal Engine has had a longstanding relationship with Nvidia and their cards seem to perform better in general in UE games. :yes:

PUBG, Gears of War 4 - обе эти игры на нем. Ах да, еще свежак Hellblade. По странному стечению обстоятельств, что процессоры, что видеокарты АМД на нем хуже работают чем везде на 10-20%.

Member
Фото: 2
Зарождение новой секты свидетелей "Раскрытия патанцевала" :D
Надо только подождать, совсем немного подождать.

По крайней мере потанцевал обогревателя Вега уже раскрыла :lol:

Member
SlavicUnion писал(а):
Разницу в несколько фпс трудно назвать сливом, да и странный какой то UE4 даже dx12 не запилили.

Если трудно назвать не называйте. Суть не в этом.
Суть в том что игры новые а амд в них хуже вот и все.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Sanьka писал(а):
По крайней мере потанцевал обогревателя Вега уже раскрыла :lol:

Не до конца, еше впереди с разгоном. Спец вариант для полярников.

Member
Все недостатки Веги исправляются деньгами. Купи водянку, купи мощный БП. Но кому это надо?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 443 • Страница 16 из 23<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа