Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 626 • Страница 16 из 32<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Root
Цитата:
В свете вышесказанного странно, что на материнках распаивают PCIные гигабитные контроллеры. За примерами ходить не надо - ASUS'овские платы, но не все...

Вполне понятно, что гигабитовый контроллер быстрее 10/100, но, во многих ли конторах стоят гигабитовые линки на каждый десктоп? Так что наличие такой скорости скорее "теоретическая" вкусность, которая используется на практике крайне редко. Но - если это стоит копейки и повышает престижность платы (цену для потребителя) - вай бы и нот?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Лесник75
ну да, когда вещи называют своими именами - сразу забабанить надо,
а то что кое-кто тут всеми силами пытается заболтать справедливые "острые углы" в статье,
увести дискуссию во флейм, просто растворить рациональыне вещи в бадье демагогии
- дык это нормально?
На 16 страницах практически не видно систематизированных и выверенных контраргументов,
одно нытье.

Специально пытался поискать перепечатки статью в инете.
Отсутствуют напрочь. Полный бойкот. Даже критики не видно, ибо боятся даже ссылки давать :shock:
Как сказал сатирик: "в бабульках все дело...."

ex-commissārius
Mikl
Называть вещи своими именами и переходить на личности - это две большие разницы.
Тем более это и есть "кое-кто тут всеми силами пытается заболтать справедливые "острые углы" в статье,
увести дискуссию во флейм, просто растворить рациональыне вещи в бадье демагогии"
.
Предлагаю не оффтопить и общаться четко по сабжу в соответствии с правилами конференции.

Member
Фото: 6
StiGmaster
Цитата:
это прогресс, и с этим ничего не поделаешь. если intel так хочет - значит так оно и будет.
какой такой прогресс? где? не будет. идет интел лесом... со своим хотением.

Member
Root
Цитата:
Т.о. можно показать, что Интел содрала ССЕ с 3DNow!

Нет, это неверное высказывание. АМД опередила Интел во внедрении новых команд. И некоторые команды Интел поэтому повторяют команды АМД. Что вполне понятно, поскольку эти команды и делать должны одно и то же.

MalishRIP
Цитата:
Вот теперь после прочетения уже и обсуждения, а не только статьи можно резюмировать - эверест фактов и доказательств - а в итоге все-таки "Во всем виноват ИНТЕЛ", потому что "Не все, не сразу, да еще и дорого".

Странно. Вроде все, что я хотел сказать, я в статье сказал. Почему Вам понадобилось 14 страниц для вывода, совершенно непонятно. Вы сделали неправильный вывод - я этого не говорил. Я сказал, что данная платформа вышла сырой и недоработанной. Вы можете доказать ложность этого утверждения?

Цитата:
Причем что характерно, аналогичная статья мелькала на ИХБТ еще в начале лета и факты там были те же и вывод в общем тот же - но написана она была в другом ключе и реакция на нее была совсем другой.

Что забавно, в начале лета статья с этими же фактами быть не могла. Понимаете? Эти факты появились в конце июня. А вот в каком ключе мне писать статьи, и какой вывод делать, это уж я буду решать сам, простите за откровенность. Ваше мнение (равно, как и мнение остальных читателей) мне важно, скрывать не буду. Но определяющим оно не является.

Фыва Олдж
Цитата:
Которая на крупных рынках различается уже куда слабее, чем во время введения DDR...

Дык ради бога, чего тогда волноваться? Если все хорошо, то я просто написал чушь. Вот и отличненько! Не волнуйтесь так! Или надо реагировать? ;) Рынок и так все расставит по местам.

Цитата:
В таком случае почему вы рассматриваете сие как аргумент, не учитывая того, что очень многим вообще-то тоже все равно, что там у вас за границей?

Бросайте передергивать, Вам это не идет. Речь об Одессе у нас пошла тогда, когда Вы стали интересоваться, откуда взялась указанная мною разница в цене. В Москве эта разница меньше, но тоже есть, и тоже чувствительна. ДДР2 дороже, и спорить с этим глупо. Можно, конечно, скептически хмыкать в ответ на мои реплики - но это не ответ.

Цитата:
В смысле почему вы жестко привязываете LGA775 к DDR2? И что вообще понимается под данной платформой? Если исключительно связку "процессор в конструктиве LGA755+чипсет линии i9xx+память типа DDR2" то это попросту сознательное сужение темы дабы на полученных на локальном участке наблюдениях построить глобальные выводы

Возвращаю Вам Ваше возражение: а зачем Интел их объединила? :D Сумеете объяснить? Почему-то новую платформу представляют именно комплексом. А я теперь должен торговать отдельными ее частями? Нет уж, продавать, так новое! Прогрессивное!
Не продается? Значит, что-то не так в консерватории. Надо подправить.

Цитата:
Контрпример -- существуют целых два процессора называющиеся "Athlon XP 2800+", но "Pentium 4 560" один и второго никогда не будет. Так что уже этим процессорный номер лучше. Искусственно изобретенное? Разумеется. Но более грамотно изобретенное при этом

Когда выйдут варианты 560F и 560J, мне над Вами издеваться? :) Или Вы станете утверждать, что это очень разные процессоры? :) Так и Атлон ХР2800+ бывает на разных ядрах, в чем проблема?

Member
MalishRIP
Цитата:
Какой еще серъезный аргумент вы приведете против того что бы поменять 2 пень на новую платформу?
Сырость продукта. или вам этого недостаточно? вы наверно питаетесь исключительно бумажной колбасой, патамушта дядя сказал что она круче всех.

matik
по поводу аудижи1 - звучит хуже чем 2. заметно на слух.

Фыва Олдж
Цитата:
чего оценивать-то? Видеомонтаж и прочая обработка видео. Если делать "по-уму" то в свете требований к дисковой системе

Скажите, а вы сами монтируете видео? Если я скажу, что от дисковой подсистемы требуется обеспечить запись/чтение потока в 3.5 мегабайта в секунду вы сильно удивитесь? Да сейчас практически невозможно купить винчестер который непригоден для видеомонтажа :) Или вы говорите про профессионалов с их любовью к несжатым потокам? Так у них уже есть железо, которое умеет обрабатывать их потоки и выполнять другие их профессиональные специфические требования. Им новая PC платформа абсолютно до лампочки. Не повторяйте устаревшие мифы. А по скорости кодирования примерный паритет с AMD и старой платформой.
matik
Цитата:
Возвращаю Вам Ваше возражение: а зачем Интел их объединила?

Можно я попытаюсь? Интелу надоели высказывания на форумах после очередного нововведения "А что, нельзя было сразу...." :) Кроме того, у Интел есть два чипсета "бескомпромисный" 925, и "переходный" 915, на котором можно поставить DDR память (скорость не трогаем :)).

Member
был бы выбор халявы любой из двух компов кто что взял бы только чесно:?
PIV 3.0 478 Intel 875 DDR 256*2
или
PIV 3.0 775 Intel 925 DDR II 256*2

Advanced member
S@D

на шару я бы взял второе ;)
полюбому :D

1. Разгон
2. Новые технологии, хоть они для когото преждевременны

Member
возьму второй и продам его нафик :) а себе куплю поприличнее ...[/off]

Member
Bystander
Цитата:
Но как говориться, нельзя ли покороче было?

Извините, не получилось.

Mikl
Цитата:
Фыва Олдж Цитата:
задачу, для которой прямо сейчас выгоднее покупать систему на 9х5, я вам назвать могу. Сходу

ну и где это?
даыайте уважаемый, излагайте без уверток,
а мы уж оценим.

Браво! :up:

Bones
Цитата:
Повторяю еще раз, медленно и два раза: мы можем делать какие угодно выводы, ругать новую платформу, объявлять ей бойкот и тому подобное. Но вот только не нужно считать себя "умнее" R&D отдела Intel, и называть их действия однозначной ошибкой

А теперь я повторю, очень медленно. Вывод новой платформы - работа НЕСКОЛЬКИХ подразделений Интел, а не только R&D. Работа последнего закончилась на этапе создания спецификаций. Там сидят умные мужики, которые думают уже над чем-нибудь другим.
А вот на рынок ее выводит совсем другое подразделение. То, которое и называют маркеторологи. И этот "старт" - их провал. Запущена она крайне неудачно.

Кстати, обращаю Ваше внимание, что я НИГДЕ не говорил об уме сотрудников Интел - Вы сами создали себе возражение, и удачно на него отвечаете. Занятие, безусловно, увлекательное - но при чем здесь я? ;)

Цитата:
Эта статья писалась вообще ни для чего!

А вот это, любезный, не Вам решать. Уж извините, но у меня есть некоторые прерогативы. Среди них - самому выбирать тему и стиль статьи. А Вы можете решать, читать ее, или нет. Если Вам не нравится - не читайте. Не надо издеваться над организмом.
Опять-таки, если Вы все уже знаете, то просто пропускайте статью. А вот прийти в форум, и рассказывать, что статью читал, ничего нового, все давно известно - все это выглядит крайне странно. И хорошо описывается словами "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус" (с)

Цитата:
Понятно, что всегда найдется два-три десятка неграмотных (или не способных сделать свои собственные выводы на основе общедоступной (а ведь ничего нового в статье нет) информации), которые после ее прочтения будут кричать "О, да! Это именно то, что надо!", или "А я-то думал, зачем Интел выпустил новую платформу! А вот зачем!

"Грамотный Вы наш", еще одно подобное высказывание, и я зачислю Вас в отстойник для "шибко умных". Или в пеший эротический поход.
Зарубите себе на носу - я в форуме разговариваю. С людьми, которые вменяемы. Хамовитые подростки могут идти полюбоваться на фотографии Бритни Спирс. Как оппоненты они мне неинтересны.
Я достаточно ясно выразился? Либо будьте вежливыми, и получите такую же вежливость в ответ. Либо не будьте, и тогда получите то, что заслуживаете. :abuse:

Мы договорились?

Фыва Олдж
Цитата:
Видеомонтаж и прочая обработка видео. Если делать "по-уму" то в свете требований к дисковой системе выбор совершенно небогат -- либо i9xx, либо система с поддержкой PCI 64, но последнее будет сильно дороже (интересен nForce3 250 конечно еще, но он по процессору не проходит).

1. Какая конкретно видеообработка?
2. Для них ДАВНО достаточно даже одиночного винта. Проверено. RAID-а достаточно очень давно. При том, что дешевый RAID контроллер стоит копейки.
3. Чем вдруг не подошел Вам А64? SSE2 поддерживается. Скорость финального просчета фильма со всеми эффектами иногда ВЫШЕ, чем у П4 соответствующего рейтинга.
Так что вопрос с видеокодированием достаточно сложный, многое зависит от кодека и постановки задачи. И платформа 9хх отнюдь пока не является бесспорным фаворитом.

Ruslan73
Цитата:
и еще вопрос, а на что тогда "тянет" разглядывание профилей отвечающих вместо аргуметов по существу?

А еще можно на национальность смотреть. Тоже "аргумент".

Фыва Олдж
Цитата:
Вы статью по диагонали читали? А то вообще-то именно это и именно подобными словами сказано еще во введении

Я, видимо, тоже статью не читал. Процитируете мне?! :D

Цитата:
Правда сказав, что провал маркетинговый автор в качестве аргументации почему-то начал приводить технические аргументы, а также цены на DDR2 в центре земли -- городе-герое Одессе... но это уже отдельная история

"Ты такой умный... Тебе череп не жмет?!" (с) Гоблин
Любезный, Вам есть что возразить по существу? Или действительно осталось только про место рождения и национальность поговорить?
В течении десяти страниц я ждал конкретики по поводу кодеков - ее нет. Ждал конкретики по колонкам - ее нет. Извините, но Вы более не интересны мне в качестве оппонента.
Аминь.

Junior
S@D

Я бы взял такой : http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 293#777293

Member
ИМХО.Автор так увлёкся "разделыванием" Интела, что особого мнения не получилось...
ЗЫ. Ветку пора переместить либо во Флейм, либо в Амд...
ЗЗЫ. Тады сдам свой Зион + Новуд...
Цитата:
1. ASUS i925XE (1066Mhz +2xPCI-E 16x)
2. P4EE 3.74Ghz L2=2Mb
3. 8Gb (4x2Gb) DDRII-533 OCZ (3-3-3-10)
4. 2x NVIDIA QUADRO FX4000 в SLI
5. 2 on-board RAID0 по 4 WDRaptor 74Gb каждый
6. WinXP-64-bit с поддержкой 64-bit от Intel
7. 3DMAX 7.0 оптимизированный под SSE3

Последний раз редактировалось Donblas 16.09.2004 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bones
Цитата:
Вона! А какие же? Автор на 10 страницах распинается о том, что лично ем пытаются всучить новую явно сырую платформу, да еще и разом с новой памятью и видеокартой. Прямо стоят над ухом и зудят "купи, купи".

Цитаты, любезный. Я хочу 10 страниц цитат. Или назову Вас лжецом.

Цитата:
Автор упустил из виду очень многое

Напишите лучше. Напишете - поговорим. А так пока это "впечатление деда Игната после балета". Кстати, торжественно обещаю Вам как следует "оттянуться" на Вашей статье.
Ну что, рискнете?

Добавлено спустя 9 минут, 12 секунд:
targitaj
Цитата:
по поводу аудижи1 - звучит хуже чем 2. заметно на слух.

Я с ЭТИМ и не спорил. Я спорил, что ALC850 лучше Audigi, и, тем более, не дает звук качества Audigi2.

Member
matik
Цитата:
Я сказал, что данная платформа вышла сырой и недоработанной. Вы можете доказать ложность этого утверждения?

А вы можете доказать его истинность? Ну или хотя бы назвать в качестве примера хоть одну систему, которая вышла менее сырой и недоработанной?

Цитата:
Если все хорошо, то я просто написал чушь. Вот и отличненько! Не волнуйтесь так!

Я волнуюсь? Да избави Аллах :D

Цитата:
Речь об Одессе у нас пошла тогда, когда Вы стали интересоваться, откуда взялась указанная мною разница в цене. В Москве эта разница меньше, но тоже есть, и тоже чувствительна

Ну я б не назвал 5% от стоимости хорошего системного блока слишком уж чувствительной разницей, но это уже дело вкуса.
Достаточно того, что она куда менее чувствительна. 300 долларов -- да, серьезная сумма. 50... тоже сумма, но из-за нее уже можно особо руки не ломать. Какое соотношение на основных рынках сбыта, из-за которых вообще следовало огород городить? Подозреваю, что уже сейчас 1:1. И у DDR2 533 себестоимость должна быть ниже. С учетом того, как согнали цену буквально за пару-тройку месяцев... Может еще статьи продолжим обсуждать, а ситуация с ценами обратной нынешней станет даже в Одессе и Крыжополе ;)

Кстати, непонятен и пассаж по поводу DDR2 667 или 800 -- дескать, что не могла Intel ее сразу что ли поддержать... Не могла. Поскольку официально такой памяти нет. Стандарта пока нет. Та же причина, по которой AMD б может и поддержала бы с радостью DDR 500, да вот незадача -- нет таковой и никогда не будет ;)

Цитата:
Возвращаю Вам Ваше возражение: а зачем Интел их объединила? Сумеете объяснить? Почему-то новую платформу представляют именно комплексом

Не только платформу. И неужели кстати неясно, почему оно именно так во всех областях деятельности? ;)
Это концепт. Причем в железе. Который можно потрогать и даже купить. Но никто не возражает и против того, чтобы реализовывались отдельные части оного.

Цитата:
А я теперь должен торговать отдельными ее частями?

А вы простите какой-то особенный? Производители торгуют на вынос и распивочно, а вам религия не позволяет?
Специально для тех, кому не нравится идея резкого перехода выпускаются (причем без неодобрения Intel): 915+LGA775+DDR, 915+S478+DDR, 915+S478+DDR2, 8x5+LGA775. В чем проблемы-то? :) Возражения только (причем вполне понятные) против наличия на одной плате слотов и DDR и DDR2. Хотя на свой страх и риск вы вполне можете приобрести и такого кентавра.

Цитата:
Не продается? Значит, что-то не так в консерватории. Надо подправить.

Если б не продавалось, подправили бы. Не волнуйтесь. Там тоже не дураки сидят.

Цитата:
Когда выйдут варианты 560F и 560J, мне над Вами издеваться?

По поводу? Это 560J, а не 560

Цитата:
Так и Атлон ХР2800+ бывает на разных ядрах, в чем проблема?

В том, что он одинаково называется, что вообще-то запутывает пользователя и требует излишней конкретизации -- что конкретно имеется ввиду.

vrag
Цитата:
Скажите, а вы сами монтируете видео?

Нет. Но имею некоторое отношение и к этой области деятельности.

Цитата:
Если я скажу, что от дисковой подсистемы требуется обеспечить запись/чтение потока в 3.5 мегабайта в секунду вы сильно удивитесь?

А то я этого еще не слышал :D
Мне, впрочем, можете говорить -- я даже смеяться сильно не буду. В принципе, это не мое дело... если для ваших связанных с видео задач этого действительно более чем достаточно. Значит вам повезло.

Цитата:
Так у них уже есть железо, которое умеет обрабатывать их потоки и выполнять другие их профессиональные специфические требования

Разумеется. Только вот незадача -- железо тоже регулярно нужно покупать и что-то менять иногда... устаревшее например.

Цитата:
А по скорости кодирования примерный паритет с AMD и старой платформой.

Со старой разумеется паритет. С новой пока оным и не пахнет.

S@D
В виде законченного решения? При выборе из этих двух платформ второе... даже если б нужно было еще доплатить разумную сумму в пределах 10-15% стоимости системы :) Что сейчас выполняется.

Member
Фыва Олдж
Цитата:
Помнится в два раза дороже оно было. И КТ266 как сейчас помню на пару с SiS735 обычный SDRAM поддерживали.
угу. и при этом были тормознее существующей SDR? все правильно? я ничего не перепутал? ах да, РС1600...
Цитата:
Будете смеяться -- TV-тюнеры под PCI-E появились
не вижу ничего смешного. хорошо.

Дверь ну слава богу, разумный голос. человек ЧИТАЛ статью.

Вестник драйверостроения
Donblas
Цитата:
Автор так увлёкся "разделыванием" Интела, что особого мнения не получилось...
ЗЫ. Ветку пора переместить либо во Флейм, либо в Амд...
ЗЗЫ. Тады сдам свой Зион + Новуд...

ЖК за флейм на неделю.

Member
и чего переживать все равно ни кто не куда не денется от покупок 775 и 754 939 и дальше столько ног там придумают и нововедений....... просто у одних это случится раньше у других попозже а AMD i Intel как собирали бабки так и будут а синтетика быстро за новой линейкой подтянится, учится надо лучще и придумывать что то свое. Была компания она сделала со процессор PCI для P3 и что уровень был выше P4 на тот момент и что кто нибудь слышал продолжение этой истории.........:? не надо переживать все равно это хорошо налаженная система вытягивания денег хорошо продуманая если бы это было бы не так то и ИНтел да и все другие компании уже бы обанкротились бы -- мир потребления и ничего не сделать:(

Member
matik
Простите, какой конкретики вы хотите по поводу кодеков? Вам привести цифры по ALC8xx и корявенькому Сигмателу, который перекочевал на первую Audigy еще с Лайва? А то вы их сами не видели ни разу...
Все равно же сделаете вид, что не заметили. Как уже 16 страниц не читаете то, что вам пишут, найдя свою струну и повторяя "это маркетинговый провал несмотря на отличные продажи и переориентацию всей индустрии поскольку я вижу все наоборот".

И возражать по существу... простите... а на что?

Собственно, засим с обоюдным удовлетворением откланиваюсь :D

targitaj
Цитата:
и при этом были тормознее существующей SDR? все правильно?

Не, ну не тормознее... особенно SiS... но выигрыш действительно трудновато было найти 6)

Цитата:
не вижу ничего смешного. хорошо.

Да просто автор убивался, что втыкать туда нечего...
А тюнерам кстати прелести PCI-E в общем-то самим по себе абсолютно ни к чему... "смешно" то, что и они туда же за всеми ;)

Member
Фыва Олдж
Цитата:
повторяя "это маркетинговый провал несмотря на отличные продажи

нука-нука... ссылочку откуда данные

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 626 • Страница 16 из 32<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа