Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Rudolf Witzig писал(а):
я их опроверг ссылками выше. Не позорься и не выкручивайся.
Ты троллишь или правда идиот? 1. Почему ты можешь подтерется этими ссылками я тебе уже объяснил. 2. Я не буду использовать видео карту в открытом стенде. А это серьезно изменяет расклад, для одаренных на пальцах объясню. У меня есть R4, на данный момент в нем стоят 4 корпусных Fans и нереф 7950 которая в играх "выделяет" меньше 200 Ватт. Так как практически весь горячий воздух остается внутри, то это приводит к двум негативным последствиям в плане шума: 1. Fans самой видюхи и кулера проца вращаются на больших оборотах ибо температура воздуха выше чем при открытом стенде. 2. По сравнению с открытом стендом, на первый план в плане шума выходят корпусные fans. А теперь втыкаем Ярость Х. В системе минус 2 fans - это уже делает ее тише. Горячий воздух от охлада ведюхи сразу покидает приделы корпуса, а это минус шума от fan кулера проца и меньше шума от корпусных fans. А это уже очень серьезно, и позволяет существенно "придушить" корпусные fans. После втыкаем нереф 980ti у которого в играх "выделяет" меньше 300 Ватт, но намного больше моего 7950. И тут все проблемы с 7950 обостряются: 1. Больше тепла от видюхи. 2. Больше обороты самой ведюхи ибо системе охлаждения требуется "протащить" больше Ватт 3. Выше обороты fan кулера проца. 4. Больше обороты корпусных fans или +2 fans на корпусе (благо корпус позволяет), но в любом случаи шума больше. И выходит, что в закрытом корпусе Ярость Х при одинаковой производительности будет тише ЛЮБОГО нерефа 980ti просто из-за самого принципа охлаждения. Если ты этого не можешь или не хочешь понимать, то мне тебя жаль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
ADmA писал(а):
1. Почему ты можешь подтерется этими ссылками я тебе уже объяснил.
ты не объяснил, почему замеры шума на этих сайтах не верны, тебе просто не выгодны эти данные и ты извиваешься как уж, чтобы не признавать правду
ADmA писал(а):
А это серьезно изменяет расклад, для одаренных на пальцах объясню.
У меня есть R4, на данный момент в нем стоят 4 корпусных Fans и нереф 7950 которая в играх "выделяет" меньше 200 Ватт. Так как практически весь горячий воздух остается внутри, то это приводит к двум негативным последствиям в плане шума: 1. Fans самой видюхи и кулера проца вращаются на больших оборотах ибо температура воздуха выше чем при открытом стенде. 2. По сравнению с открытом стендом, на первый план в плане шума выходят корпусные fans. А теперь втыкаем Ярость Х. В системе минус 2 fans - это уже делает ее тише. Горячий воздух от охлада ведюхи сразу покидает приделы корпуса, а это минус шума от fan кулера проца и меньше шума от корпусных fans. А это уже очень серьезно, и позволяет существенно "придушить" корпусные fans. После втыкаем нереф 980ti у которого в играх "выделяет" меньше 300 Ватт, но намного больше моего 7950. И тут все проблемы с 7950 обостряются: 1. Больше тепла от видюхи. 2. Больше обороты самой ведюхи ибо системе охлаждения требуется "протащить" больше Ватт 3. Выше обороты fan кулера проца. 4. Больше обороты корпусных fans или +2 fans на корпусе (благо корпус позволяет), но в любом случаи шума больше.
И выходит, что в закрытом корпусе Ярость Х при одинаковой производительности будет тише ЛЮБОГО нерефа 980ti просто из-за самого принципа охлаждения. Если ты этого не можешь или не хочешь понимать, то мне тебя жаль.
Жаль, что тебе не хватает мозгов понять, что та сам себя закапываешь Вот ты сам предложил убрать 2 вентилятора и поставить радиатор Фьюри Х на выдув. И не додумался, что при такой схеме радиатор ВК протягивает через себя горячий воздух из корпуса, из-за чего поднимается температура и вентилятор Фьюри Х раскручивается сильнее, что даёт больше шума, чем на открытом стенде
Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 04.08.2015 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
MariusV писал(а):
сайту, где по производительности 390Х=290Х, верить нельзя
Конечно, конечно! А сайту, который под нагрузкой нарисовал 980 Ти шум в 31 Дб можно... Спор, как русский бунт: бессмысленный и беспощадный! За сим откланиваюсь, желаю успехов в играх и вершин рейтингов в бенчмарках всем неофитам Хуанга!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Цитата:
И выходит, что в закрытом корпусе Ярость Х при одинаковой производительности будет тише ЛЮБОГО нерефа 980ti просто из-за самого принципа охлаждения. Если ты этого не можешь или не хочешь понимать, то мне тебя жаль.
в простое 980ти будет бесшумна. при игре глобальной разницы не будет. Игра то со звуком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
MariusV писал(а):
сайту, где по производительности 390Х=290Х, верить нельзя
А что, между этими двумя чипами архитектурная пропасть? Где не уперлось в память, разница будет напрямую зависеть от частот (в том числе буст и троттлинг). Это одна и та же видеокарта и разница в производительности может отсутствовать из-за погрешности измерений.[/off]
А что, между этими двумя чипами архитектурная пропасть? Где не уперлось в память, разница будет напрямую зависеть от частот (в том числе буст и троттлинг). Это одна и та же видеокарта и разница в производительности может отсутствовать из-за погрешности измерений
Member
да я сам прекрасно помню как появилась амд. Всегда был лозунг - почти тоже самое за меньшие деньги, а интел зажралась. Причём, в принципе, процы то были неплохие. Да и халява с разблокировкой кеша и множителя в времена К7. В времена радеона - была прорывная 9600 и 9600про , потом халява с х800про@х850хт Далее с процами и видяхами одна история - всё большее отставание и большее приближение к цене конкурентов.
Теперь уже совсем неадекват - худшее по цене выше чем у конкурента.
Member
ADmA мы одного года выпуска. Так что если я деточка, то ты тоже ) ок, допишу - я помню как появилась амд в России. Цена на к5 90мгц была баксов на 40$ ниже чем на интел p1 100мгц, типа 79 и 120. т.е. уже тогда был некий демпинг ) Помню и Cyrix кстати.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25