Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Komin писал(а):
В каком месте?
Твоя Palit в системе, общее потребление 487 Ватт. http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... l?start=20 В стоке твоя карта вместе с системой потребляет 442 Ватта. Фурия Х в стоке потребляет 422 Ватта. Особого смысла гнать Фурию нет, 100 Мгц погоду не сделает, по-этому я эксплуатировал бы ее в стоке, получив выигрыш в энергопотреблении у 980 Ти в любом случае...
буду отрицать. Тишина: Про тишину уже сказано, если играем час в день, то 95% времени 980ти бесшумен. Хотя есть инфа что 980ти и в нагрузке то не шумнее. В любой случае мне важна тишина в 2д и менее важен шум в 3д. Фуря же 24/7 стучит помпой и вентилем и в 2д и в 3д.
Низкий нагрев чипа: абсолютно не имеет значения. Титан с таким же чипом у людей работает больше года, значит и 9880ти отработает. Не думаю что у фари будут проблемы из-за памяти, но не удивлюсь. Если же про общее тепловыделение, оно практически одинаково.
Энергопотребление: При игре возможно выше у разогнаной 980ти, на 1300мгц примерно одинаково. А вот в 2д у 980ти потребление ниже значительно.
Даже если даже выше изложенное как то и можно приравнять местами, то в сухом остатке 10-20% фпс в пользу нвидии.
ADmA, в большинстве тестов фуря жрёт больше непрогнаного нерефа 980ти.
Мемbеr
Slasher писал(а):
буду отрицать. Тишина: Про тишину уже сказано, если играем час в день, то 95% времени 980ти бесшумен. Хотя есть инфа что 980ти и в нагрузке то не шумнее. В любой случае мне важна тишина в 2д и менее важен шум в 3д. Фуря же 24/7 стучит помпой и вентилем и в 2д и в 3д.
Низкий нагрев чипа: абсолютно не имеет значения. Титан с таким же чипом у людей работает больше года, значит и 9880ти отработает. Не думаю что у фари будут проблемы из-за памяти, но не удивлюсь. Если же про общее тепловыделение, оно практически одинаково.
Энергопотребление: При игре возможно выше у разогнаной 980ти, на 1300мгц примерно одинаково. А вот в 2д у 980ти потребление ниже значительно.
Даже если даже выше изложенное как то и можно приравнять местами, то в сухом остатке 10-20% фпс в пользу нвидии.
1) Тишина в 2D? Для чего тогда топ брать? Чтобы фотошопить в нем? Здесь большинство геймеры, вряд ли они тебя поймут. Опять же можно переключаться на встроенную графику, если кто-то фанат тишины и слышит Фурию сквозь шум корпусных вентиляторов. 2) Низкий нагрев чипа. Т.е. по твоей логике 90с у R9 290X на чипе на старте продаж - ничего страшного? Я сотни раз видел посты от представителей твоего лагеря о печках от AMD... 3) Энергопотребление. Фурия Х на 1300 Мгц не используется, а 980 Ти запросто. Про 2D уже писал. Опять же есть Frame Rate Target Control, который снижает потребление почти вдвое, сам активно им пользуюсь в старых играх. В итоге твои постулаты не выдерживают критики!
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Komin писал(а):
хотя мне всё равно разница даже в 50ватт это смешно. для таких систем
Ты спросил, я ответил... Жаль, что Фурия Х вышла поздновато и при таком валютном курсе: стоила бы она 35 тыс. у нас весной, была бы конкуренция и цены на карты наверняка бы упали. Планировал на 2К перейти, но не судьба наверное!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Цитата:
1) Тишина в 2D? Для чего тогда топ брать? Чтобы фотошопить в нем? Здесь большинство геймеры, вряд ли они тебя поймут.
я не играю 10 часов в день. Не более 2-3х и то не каждый день ( В остальное время комп может качать что то, вечером я с него смотрю фильмы на теле, жинка сериалы. И через hdmi и через dnla. Варианты с отдельным серваком были, по разным причинам, мне проще 1 машинка под всё. Более того, я на работе, пишу не с работы, а по rdp на домашний комп и с него.
Цитата:
Фурия Х на 1300 Мгц не используется, а 980 Ти запросто
вот в фуря номинал и 980ти 1300 они примерно и одинаковы, только 980ти и в таком режиме быстрее, у у многих и 1500 может, но это уже режим гудящей печки обычно.
Мемbеr
Slasher писал(а):
я не играю 10 часов в день. Не более 2-3х и то не каждый день ( В остальное время комп может качать что то, вечером я с него смотрю фильмы на теле, жинка сериалы. И через hdmi и через dnla. Варианты с отдельным серваком были, по разным причинам, мне проще 1 машинка под всё. Более того, я на работе, пишу не с работы, а по rdp на домашний комп и с него.
Так и я постольку не играю. У меня корпусные вентиляторы одним поворотом регулятора могут обороты убавлять в разы, так делаю, когда видео смотрю, плюс у видеокарты до достижения чипом 60с работает один кулер на 20% оборотов. Что касается Фурии Х, то я уже писал, что нужно фанатам тишины.
Komin писал(а):
нереф 65-75с см.производителя
Температуры мне нравятся, еще бы шум побороли производители в разгоне, тогда вообще шик был бы за 40 тыс. рубликов...
Again, the Wattage shown is the card with the GPU(s) stressed 100%, showing only the peak GPU power draw, not the power consumption of the entire PC and not the average gaming power consumption either.
Замеры пиковой мощности у современных видеокарт в большей степени показывают "класс" измерительных приборов и возможности БП. И самое главное, мне нас рать на пики которые не заметит охлад, мне важно усредненное потребление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
ADmA писал(а):
Еще раз. Мне нас рать на потребление в стресс тесте, видеокарта используется для игр и математики.
Ооо, ну вот так и говорите, что вас не интересует реальное потребление, вас интересует в конкретном сценарии, а конкретно не максимальной нагрузке)) Игрушка в FullHD, угу ) в таком случае признаю полный разгром P.S. Всё ещё жду когда мне покажут как неразборную СВО вынести за пределы корпуса )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Qvak Потому, что если в мелком корпусе воздух гнать внутрь, то будет локальный пздц. Особенно если СВО таких две. Пространство небольшое и воздух будет застаиваться в сплетенье компонентов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17