Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Jordan Не знаю,сейчас конечно прще судить о ГТ как о готовом продукте,вспоми хотя бы когда они вышли,тоже народ не больно лестно отзывался о них.Лично у меня с ХЛ проблем минимум и пока я не могу сказать что они мне сильно мешают.Больше эти проблемы похожи на не стыковку софта и дров,так как предполагаю карта работает чуть по другому алгоритму чем старая линейка.Вот я хожу по веткам тестов смотрю высматриваю в каком же месте ГТ быстрей ХЛ,пока ни че не высмотрел и конечно же самолично хотел бы эту ГТ поюзать но нет возможности.А не взял НВ лишь по тому,что ни разу по настоящему их не юзал,окромя 6600ГТ у друга,ну не знаю я их вообще,только со слов форумчан,можно сказать что даже побоялся трабл не известных мне и большого размера дров и их количества,со скоростью 1-1,5кбит/сек мне че то совсем не в кайф их качать,так что мона сказать я на трафике съэкономлю
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Jordan писал(а): при наличии такого сильного соперника как 7800GT мой выбор был бы иным
погоди, давай всё же сравним без оптимизаций скорость и качество картинки
Самое любопытное то, что проведенный Jordan-ом опрос – голосование по использованию оптимизаций показал, что лишь 22% проголосовали за то, что не используют оптимизаций. Лично я голосовал за использование, если не видно разницы в качестве изображения. Но и эти 22% являются очень высоким показателем! Очень сомнительно то, что аж 22% форумчан сидят на Hi-End видеокартах и могут сразу себе позволить менять устаревшие линейки Hi-End на новый, только появившийся Hi-End. Уверяю тебя, что подавляющая масса людей в случае дискомфорта в игре (минимальный fps) сначала попробуют использовать определенные оптимизации в дровах и лишь после этого в случае негативного результата реально рассмотрят возможность замены видеокарты более продвинутой. Соответственно практическая полезность предложенного тобою тестирования без оптимизаций ~ нулевая.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
_SGK Большинство никогда не заглядывает в настройки драйвера, поскольку там для них "филькина грамота". Но это отнюдь не значит, что нужно забить на всё и ничего не делать. Потому что это происходит по незнанию, и кто-то должен объяснить. Ради интереса можно создать другой опрос:
1) Не меняю настроек по умолчанию
2) Включаю режим максимальной производительности
3) Отключаю все оптимизации, ухудшающие картинку
4) Крутю любое
Берёшься предсказать результат?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
погоди, давай всё же сравним без оптимизаций скорость и качество картинки
Скорость на X1800 XT и 7800 GTX уже сравнил. Без оптимизаций, конечно же. Качеством, надеюсь, займется кто-нибудь другой.
Цитата:
Большинство никогда не заглядывает в настройки драйвера, поскольку там для них "филькина грамота".
Совершенно верно. Большинство и не знает что это такое, не смотря на голосование. По умолчанию в драйверах ForceWare включены два метода оптимизаций из 3-х (если не ошибаюсь), а в Catalyst вообще выключены все (AI = Low).
Тем не менее, статьи приятнее писать для знающих и разбирающихся людей, ценящих качество пусть иногда и с потерей скорости, а не наоборот. Ну а остальные будут приятно удивлены, что производительность на схожих конфигурациях у них, как минимум, не ниже получится Да и на видеокартах уровня X1800 XL/XT и 7800 GT/GTX отключение оптимизаций более чем оправдано, т.к. скорости вполне хватает.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
GReY писал(а):
Большинство никогда не заглядывает в настройки драйвера, поскольку там для них
Я с самого начала сказал, неправильная постановка вопроса была. Часть тех, кто про оптимизации просто не знает ответила "нет" вместо "а что это такое" руководствуясь логикой "я не включал".
Jordan писал(а):
По умолчанию в драйверах ForceWare включены два метода оптимизаций из 3-х (если не ошибаюсь), а в Catalyst вообще выключены все (AI = Low)
На самом деле уже на low аналогичные оптимизации включены и на ATI. И брилинейка и небольшое упрощение анизо. Так что в дефолте у них паритет.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Advanced guest
GReY писал(а):
брилинейки у ATI нету
С каких это пор? Там брилинейка на catalyst ai=low. Проверяй. http://www.ixbt.com/video2/nv40-rx800-3.shtml - статья несколько устарела, тогда не было ai (точнее он всегда был на low ) Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
GReY писал(а):
А небольшое упрощение анизо - вполне может быть. Адаптивное. Которое у НВидиа всегда включено
На X800 оно даже агрессивнее, чем у NV4x. Шумы чаще вылазят.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
4e_alex Это было в эпоху развенчания заточек, с тех пор кое что изменилось. Предлагаю с помощью приложенной в конце статьи программки проверить самим. Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду
4e_alex писал(а):
На X800 оно даже агрессивнее, чем у NV4x. Шумы чаще вылазят.
При чём здесь шумы? У них степень анизо меняется, а не точность выборки. Кстати при отключенных оптимизациях NV40 даёт идеальное trilinear+aniso, в смысле без шумов. А вот с G70 пока непонятки...
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced guest
GReY
GReY писал(а):
Это было в эпоху развенчания заточек, с тех пор кое что изменилось
За последний год стало больше шумов при анизо на R3xx и R4xx.
GReY писал(а):
Предлагаю с помощью приложенной в конце статьи программки проверить самим.
Могу почти в любой момент это проделать. Но результат и так знаю, месяца 4 назад проверял, перед покупкой 6800, то есть уже не в эпоху развенчания
GReY писал(а):
При чём здесь шумы? У них степень анизо меняется, а не точность выборки.
Как и на NV меняется все одновременно. В некоторых играх шум на ATI даже искать не надо. Плюс почти постоянная билинейка при анизо, выставленном из игры, и это на ai=low. Так что ATI совсем не белая и пушистая, по дефолту у них чуть ли не больше включено. Считаем по видимым артефактам, а не по тому, что 2 галочки стоит у NV против 0 у ATI.
GReY писал(а):
Кстати при отключенных оптимизациях NV40 даёт идеальное trilinear+aniso, в смысле без шум
Вот только разве что без шумов, идеала af там не видать.
GReY писал(а):
А вот с G70 пока непонятки...
Пофиксили шум, еле избежали нового скандала.
Advanced guest
GReY писал(а):
У NV шуп появляется от перевода ползунка из положения High Quality, а не от оптимизаций. Оптимизации влияют на качество самой фильтрации.
А без разницы что и от какого ползунка. Факт - у ATI в дефолте есть и оптимизации трилинейки и анизо, причем есть шум, причем если af не из дров, то анизо с билинейкой. Тут и доказывать нечего и любой это может проверить сам. На ATI в дефолте оптимизаций не меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1