Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 821 • Страница 17 из 42<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
evgeny_oz

evgeny_oz писал(а):
Цель была- слепить бюджетный домашний мини-серверок на двухядерном ЦПУ для всяких разных дел могущих крутится автоматически и/или занимающих много времени

Вобще сервак - это такая вещь, где разгон не практикуется. Там немного другие цели.

А что мешает разогнать 805й отдельно, в отрыве от сервака?

Партнер

Member
evgeny_oz писал(а):
Кроме морального удовлетворения и некоторого роста производительности, что это даст?

А толком ничего больше и не даст.) Вот хочу двухкорник попробовать, и все тут..))

Member
Индульгатор писал(а):
evgeny_oz
evgeny_oz писал(а):
Цель была- слепить бюджетный домашний мини-серверок на двухядерном ЦПУ для всяких разных дел могущих крутится автоматически и/или занимающих много времени

Вобще сервак - это такая вещь, где разгон не практикуется. Там немного другие цели.

Мне виднее для каких таких целей пользовать МОЙ "серверок", Ок? :)
Это ж не на работу. Ну а если кто-то что-то не смог некоторое время скачать- так меня это не колебает совершенно, услуги-то некоммерческие.

Индульгатор писал(а):
А что мешает разогнать 805й отдельно, в отрыве от сервака?

А мне это(отдельно) нафиг не надо. Отдельно от сервака у меня есть х2, который порвет этого 805-го на мелкие кремниевые кусочки.
Разгон сервера не практикуется из соображений надежности.
Мне это в силу определенных условий глубоко по барабану.
Если вдруг ты меня недопонял, повторяю- серверок-то домашний. И я в состоянии отладить его так чтоб разгон не мешал надежности. Но в данном случае от разгона пришлось отказатся- слишком шумно(ставить еще один Залман 9500 денег жаль) и жарко. Возможно, при оказии я все же поменяю 805-й на целерон-512.
Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд
Jurich писал(а):
evgeny_oz писал(а):
Кроме морального удовлетворения и некоторого роста производительности, что это даст?

А толком ничего больше и не даст.) Вот хочу двухкорник попробовать, и все тут..))

Зубы сломаешь, он же твердый!! :P
Опять же и несварение может приключится... :lol:
Если серьезнее то у меня этих двухядерников уже два, пока что доволен.
По крайней мере цена целой системы(ЦПУ+ОЗУ512+АТИ-шная встроенная материнка) на 805-м составила примерно столько же сколько я заплатил в свое время за один только процессор АМД х2. Естественно, работает это все помедленнее, но свои деньги отработает.

Member
evgeny_oz

evgeny_oz писал(а):
Если вдруг ты меня недопонял, повторяю- серверок-то домашний.

Да понял я тебя, не нервничай так... не стоит. :P

To All

Кстати народ, а что известно о производительности и тепературных режимах Целеронов, и "Цедаров"(П4) раскачаных до 5.0 ?

Member
Вот такая вот дилемма у людей:брать отличный одноядерник от АМД-3000/3200 или самый лажовый двухядерник от Интела ,который без разгона да и с ним до 4ГГц впрочем, сливает 3000/3200 на 2.7ГГц в неоптимизированных приложениях.

Member
MegaHertz
MegaHertz писал(а):
Вот такая вот дилемма у людей:брать отличный одноядерник от АМД-3000/3200 или самый лажовый двухядерник от Интела ,который без разгона да и с ним до 4ГГц впрочем, сливает 3000/3200 на 2.7ГГц в неоптимизированных приложениях

Причем амдэшный камень меньше греется даже в разгоне..))
ДО выхода конро (который еще толком и не состоялся) интел отдыхает. К слову сказать - АМ2 тоже идет лесом....

Member
Jurich

Да, 939й на сегодня хорошее решение, но брать на его базе новую платформу не стоит.

Member
Позволю себе немного не согласится.
1. Если комп берется для зарабатывания денег - берется профессиональный инструмент, решающий поставленные задачи наиболее оптимально.
2. если комп берется домой, чтоб был, берется то, на что денег хватило, в этом секторе уже в принципе не важно, что именно. один фиг фуфло...
3. если берет комп энтузиаст, который хочет макс производительности в играх, макс производительности как таковой (в отрыве от задачи, бывают и такие) - те компы берут исходя из религиозных соображений.
Я же взял себе комп за минимум денег для максимально возможной из моих денег на момент покупки производительности.

Member
Jurich

Jurich писал(а):
Позволю себе немного не согласится.
1. Если комп берется для зарабатывания денег - берется профессиональный инструмент, решающий поставленные задачи наиболее оптимально.
2. если комп берется домой, чтоб был, берется то, на что денег хватило, в этом секторе уже в принципе не важно, что именно. один фиг фуфло...
3. если берет комп энтузиаст, который хочет макс производительности в играх, макс производительности как таковой (в отрыве от задачи, бывают и такие) - те компы берут исходя из религиозных соображений.
Я же взял себе комп за минимум денег для максимально возможной из моих денег на момент покупки производительности.

939- хорошая мощная платформа, но какой смысл ее собирать когда уже есть АМ2 и Конро?

Member
MegaHertz писал(а):
Вот такая вот дилемма у людей:брать отличный одноядерник от АМД-3000/3200 или самый лажовый двухядерник от Интела ,который без разгона да и с ним до 4ГГц впрочем, сливает 3000/3200 на 2.7ГГц в неоптимизированных приложениях.

Вариант- брать его(дешевый двухядерник) для оптимизированных приложений. Особенно когда разгона не будет.
Опять же есть задачи которые, несмотря на отсутствие оптимизиции под два ядра, позволяют пользоватся ПК с наивысшей эффективностью именно на двухядерном ЦПУ(неважно от какой компании).

Member
Индульгатор писал(а):
939- хорошая мощная платформа, но какой смысл ее собирать когда уже есть АМ2 и Конро?

Ну, скажем так, в данный момент толком ни АМ2 ни конро в продаже нет...))
вот тока e-bay не надо вспоминать

Member
Jurich

Jurich писал(а):
Ну, скажем так, в данный момент толком ни АМ2 ни конро в продаже нет...))

Верно.

Но тогда непонятна ситуация, что вот "Приперло апгрейдиться". Такого не бывает.
Всегда можно подождать, если это для себя.
А если для оффиса, то о чем собственно разговор? :) Там любое барахло подойдет.

Member
Индульгатор писал(а):

Бывает, еще как..))
Появились деньги, появилось желание..))
Но и ситуации, когда брать в принципе нечего (в силу разных обстоятельств, как например сейчас ), тоже бывают...

Member
Jurich

Jurich писал(а):
Бывает, еще как..))
Появились деньги, появилось желание..))

Раслабься и скушай бананчик... попустит от желания апгрейдиться непонятно как и на что. :)

Member
Индульгатор
Индульгатор писал(а):
Всегда можно подождать, если это для себя.

эхх.. если почти 7 лет просидеть на том, что у меня в профиле - то припрет, и еще как! :)

И еще - хочу внести свою лепту в обсуждение на тему "брать аль не брать S939 в преддверии AM2":
понятно, что am2 дождаться следует, но.. для себя я обнаружил 2 нетерпимых минуса: во-первых, самым младшим атлоном будет 3500+, а стоит он не менее 6000р., что автоматом делает меня потенциальным владельцем Семпрона, вкупе с DDR2-667 проигрывающем своему 754-ножковому предку. Во-вторых, напрягает то, что обезглюченные матери и отточенная под АМДшный контоллер память появятся ой как нескоро, а пока доедут до нашего уездного городка - так вообще может пройти полгода.. и все это время я буду сидеть на попе ровно, мирно наблюдая за тем, как замечательно скатились цены на Socket939 и прочие компоненты.
Код:
(по свежим прайсам крупных местных контор:
- A64 3200+ (S939, E6, Oem) - $133
- Glacialtech Igloo 7200 Light - $7
- Asus A8N-E - $104
- Samsung (2x 512mb, DDR400) - $100
- MSI NX7600GT-VT2D256E - $235
- Western Digital WD2500KS - $103
- TT W0089RE (470W, PFC, 12cm fan) - $69
- корпус <???> - max $65
==========================
Total: ~$815 (22,500р.)

хотя еще этой зимой за такой конфиг (правда, с жестяком на 160Gb и GF6600GT) у нас просили не менее 26К.

фухх, что-то я погорячился.. простите за такое длинное имхо ..)

Member
nVisual

nVisual писал(а):
эхх.. если почти 7 лет просидеть на том, что у меня в профиле - то припрет, и еще как!

Прийми мои соболезнования. :neutral:

nVisual писал(а):
Glacialtech Igloo 7200 Light - $7

На таком "чуде" далеко не уедеш. Уж лучше взять боксовый процессор. У него кулер проверен разгоном и временем.

Member
Индульгатор
Цитата:
Уж лучше взять боксовый процессор

Боксовых у нас пока что-то нет..

Member
Индульгатор писал(а):
"Дикая статья". :)
Автор советует сегодня купить горячущий 805й, когда уже давно есть вполне "холодные" 900е, которые разгоняются до 4.3-4.5 и греются гораздо меньше.
.

да че все зацепились за это г... 805 ну сравните реально разогнанный 920 и 3700+ (около 7т.р.), разогнав обоих
у знакомого 920 (на воздухе залман 9500) 4200 Ггц во всех режимах тянет

Member
Почитал тут и решил тоже вбить гвоздик свой....
Статейка увлекательная !
Intel vs. AMD это друзяки бывшие которые пацапались и без них отличить хорошое от плохого было-б невозможно!!!
Уважаю обоих, но дома мя Интел бо нравится, а вот про разгон ето индивидуальное и не проверив самому утверждать м....
Согласен с Индульгатор что есле приперло апгрейд нау то почитай подумай хорошо и подожди вот разумное решение но я етого не сделал когда последний комп згорел можно так сказать и зделал апгрейд нау без
Цитата:
почитай подумай хорошо и подожди вот разумное решение
.

Извиняюсь есле что не так накалякал.:)

Member
http://overclockers.ru/hardnews/22486.shtml
Х2 за 150 баксов-заманчиво :)
Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 56 секунд
туплю, это одноядерный 3800 :(

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 821 • Страница 17 из 42<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа