Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
evgeny_oz
evgeny_oz писал(а):
Цель была- слепить бюджетный домашний мини-серверок на двухядерном ЦПУ для всяких разных дел могущих крутится автоматически и/или занимающих много времени
Вобще сервак - это такая вещь, где разгон не практикуется. Там немного другие цели.
А что мешает разогнать 805й отдельно, в отрыве от сервака?
Цель была- слепить бюджетный домашний мини-серверок на двухядерном ЦПУ для всяких разных дел могущих крутится автоматически и/или занимающих много времени
Вобще сервак - это такая вещь, где разгон не практикуется. Там немного другие цели.
Мне виднее для каких таких целей пользовать МОЙ "серверок", Ок? Это ж не на работу. Ну а если кто-то что-то не смог некоторое время скачать- так меня это не колебает совершенно, услуги-то некоммерческие.
Индульгатор писал(а):
А что мешает разогнать 805й отдельно, в отрыве от сервака?
А мне это(отдельно) нафиг не надо. Отдельно от сервака у меня есть х2, который порвет этого 805-го на мелкие кремниевые кусочки. Разгон сервера не практикуется из соображений надежности. Мне это в силу определенных условий глубоко по барабану. Если вдруг ты меня недопонял, повторяю- серверок-то домашний. И я в состоянии отладить его так чтоб разгон не мешал надежности. Но в данном случае от разгона пришлось отказатся- слишком шумно(ставить еще один Залман 9500 денег жаль) и жарко. Возможно, при оказии я все же поменяю 805-й на целерон-512. Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд
Jurich писал(а):
evgeny_oz писал(а):
Кроме морального удовлетворения и некоторого роста производительности, что это даст?
А толком ничего больше и не даст.) Вот хочу двухкорник попробовать, и все тут..))
Зубы сломаешь, он же твердый!! Опять же и несварение может приключится... Если серьезнее то у меня этих двухядерников уже два, пока что доволен.
По крайней мере цена целой системы(ЦПУ+ОЗУ512+АТИ-шная встроенная материнка) на 805-м составила примерно столько же сколько я заплатил в свое время за один только процессор АМД х2. Естественно, работает это все помедленнее, но свои деньги отработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Вот такая вот дилемма у людей:брать отличный одноядерник от АМД-3000/3200 или самый лажовый двухядерник от Интела ,который без разгона да и с ним до 4ГГц впрочем, сливает 3000/3200 на 2.7ГГц в неоптимизированных приложениях.
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
MegaHertz
MegaHertz писал(а):
Вот такая вот дилемма у людей:брать отличный одноядерник от АМД-3000/3200 или самый лажовый двухядерник от Интела ,который без разгона да и с ним до 4ГГц впрочем, сливает 3000/3200 на 2.7ГГц в неоптимизированных приложениях
Причем амдэшный камень меньше греется даже в разгоне..))
ДО выхода конро (который еще толком и не состоялся) интел отдыхает. К слову сказать - АМ2 тоже идет лесом....
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Позволю себе немного не согласится.
1. Если комп берется для зарабатывания денег - берется профессиональный инструмент, решающий поставленные задачи наиболее оптимально.
2. если комп берется домой, чтоб был, берется то, на что денег хватило, в этом секторе уже в принципе не важно, что именно. один фиг фуфло...
3. если берет комп энтузиаст, который хочет макс производительности в играх, макс производительности как таковой (в отрыве от задачи, бывают и такие) - те компы берут исходя из религиозных соображений.
Я же взял себе комп за минимум денег для максимально возможной из моих денег на момент покупки производительности.
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Jurich
Jurich писал(а):
Позволю себе немного не согласится. 1. Если комп берется для зарабатывания денег - берется профессиональный инструмент, решающий поставленные задачи наиболее оптимально. 2. если комп берется домой, чтоб был, берется то, на что денег хватило, в этом секторе уже в принципе не важно, что именно. один фиг фуфло... 3. если берет комп энтузиаст, который хочет макс производительности в играх, макс производительности как таковой (в отрыве от задачи, бывают и такие) - те компы берут исходя из религиозных соображений. Я же взял себе комп за минимум денег для максимально возможной из моих денег на момент покупки производительности.
939- хорошая мощная платформа, но какой смысл ее собирать когда уже есть АМ2 и Конро?
Вот такая вот дилемма у людей:брать отличный одноядерник от АМД-3000/3200 или самый лажовый двухядерник от Интела ,который без разгона да и с ним до 4ГГц впрочем, сливает 3000/3200 на 2.7ГГц в неоптимизированных приложениях.
Вариант- брать его(дешевый двухядерник) для оптимизированных приложений. Особенно когда разгона не будет.
Опять же есть задачи которые, несмотря на отсутствие оптимизиции под два ядра, позволяют пользоватся ПК с наивысшей эффективностью именно на двухядерном ЦПУ(неважно от какой компании).
Member
Jurich
Jurich писал(а):
Ну, скажем так, в данный момент толком ни АМ2 ни конро в продаже нет...))
Верно.
Но тогда непонятна ситуация, что вот "Приперло апгрейдиться". Такого не бывает.
Всегда можно подождать, если это для себя.
А если для оффиса, то о чем собственно разговор? Там любое барахло подойдет.
Member
Индульгатор писал(а):
Но тогда непонятна ситуация, что вот "Приперло апгрейдиться". Такого не бывает.
Бывает, еще как..))
Появились деньги, появилось желание..))
Но и ситуации, когда брать в принципе нечего (в силу разных обстоятельств, как например сейчас ), тоже бывают...
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Мурманск
Индульгатор
Индульгатор писал(а):
Но тогда непонятна ситуация, что вот "Приперло апгрейдиться". Такого не бывает. Всегда можно подождать, если это для себя.
эхх.. если почти 7 лет просидеть на том, что у меня в профиле - то припрет, и еще как!
И еще - хочу внести свою лепту в обсуждение на тему "брать аль не брать S939 в преддверии AM2": понятно, что am2 дождаться следует, но.. для себя я обнаружил 2 нетерпимых минуса: во-первых, самым младшим атлоном будет 3500+, а стоит он не менее 6000р., что автоматом делает меня потенциальным владельцем Семпрона, вкупе с DDR2-667 проигрывающем своему 754-ножковому предку. Во-вторых, напрягает то, что обезглюченные матери и отточенная под АМДшный контоллер память появятся ой как нескоро, а пока доедут до нашего уездного городка - так вообще может пройти полгода.. и все это время я буду сидеть на попе ровно, мирно наблюдая за тем, как замечательно скатились цены на Socket939 и прочие компоненты.
Код:
(по свежим прайсам крупных местных контор: - A64 3200+ (S939, E6, Oem) - $133 - Glacialtech Igloo 7200 Light - $7 - Asus A8N-E - $104 - Samsung (2x 512mb, DDR400) - $100 - MSI NX7600GT-VT2D256E - $235 - Western Digital WD2500KS - $103 - TT W0089RE (470W, PFC, 12cm fan) - $69 - корпус <???> - max $65 ========================== Total: ~$815 (22,500р.)
хотя еще этой зимой за такой конфиг (правда, с жестяком на 160Gb и GF6600GT) у нас просили не менее 26К.
фухх, что-то я погорячился.. простите за такое длинное имхо ..)
_________________ Some people are still alive only because it is illegal to kill them.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2005 Откуда: краснодар
Индульгатор писал(а):
"Дикая статья". Автор советует сегодня купить горячущий 805й, когда уже давно есть вполне "холодные" 900е, которые разгоняются до 4.3-4.5 и греются гораздо меньше. .
да че все зацепились за это г... 805 ну сравните реально разогнанный 920 и 3700+ (около 7т.р.), разогнав обоих
у знакомого 920 (на воздухе залман 9500) 4200 Ггц во всех режимах тянет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Force-Temple
Почитал тут и решил тоже вбить гвоздик свой....
Статейка увлекательная !
Intel vs. AMD это друзяки бывшие которые пацапались и без них отличить хорошое от плохого было-б невозможно!!!
Уважаю обоих, но дома мя Интел бо нравится, а вот про разгон ето индивидуальное и не проверив самому утверждать м....
Согласен с Индульгатор что есле приперло апгрейд нау то почитай подумай хорошо и подожди вот разумное решение но я етого не сделал когда последний комп згорел можно так сказать и зделал апгрейд нау без
Цитата:
почитай подумай хорошо и подожди вот разумное решение
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21