Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 503 • Страница 17 из 26<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Foxtrot писал(а):
2. Мой процессор способен работать на 4.48ГГц на Нинзе ПРИ включении Сунона на 12V.

я даже боюсь спросить сколько оборотов при 12в у вентиля? получается аналог Тайфуна, потому что со встроеным "цунами" :tooth: бррр.. я вон в БП торможу вентиль,чтоб тише травы(или воды) :tooth: .
короче я всё понял, беру PlayStation 3! :tooth:
Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд
Foxtrot писал(а):
Ссылку можно? мне интересно.

низзя :D , что я лошадь чтоли это искать? в теме про 120мм вентили когда-то обсуждали модельный ряд Sunon. хорошие вентили такие.. только тише 32ДБ там нет ващще. зато дуют. но мне такие ветродуи до лампочки ,я лучше гнать не буду. http://www.sunon.com/index.htm

Member
Фото: 1
cold_1 писал(а):
я даже боюсь спросить сколько оборотов при 12в у вентиля?

Если не ошибаюсь, то около 3200-3400об\мин. На открытом стенде + открытое окно(в помещении около 13 градусов это давало температуру 60 градуса в нагрузке Ортосом. Частота ессно 4.48ГГц :)

Вообщем я ещё раз повторюсь - как переходный процессор, 915 вполне нормальный выбор. Никто не указал на НЕИСПРАВИМЫЕ минусы.
1. Тепловыделение? Всё относительно - улучшаем охлаждение, гоним дальше. Кстати на ПОНИЖЕНИЕ напряжения Преслеры неплохо ведутся - при желании можно устроить ему Антарктиду :D
2. Шум? Так кто будет разгонять на боксе? Берём Нинзю и получаем пассив в РАЗГОНЕ. Никакого шума.
3. Энергопотребление? Экономим 10коп в день? О да.. это реальный довод.
4. Материнские платы? Память? Разогнать Преслер можно даже не на самой лучшей плате с 945 чипсетом, не говоря о 965.
Итак, если есть желание бюджетно апгрейдиться на Конро - 915 будет очень неплохим выбором для начала.
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
cold_1 писал(а):
хорошие вентили такие..

Это точно. Думаю парочку в корпус себе поставить :)

Последний раз редактировалось Foxtrot 09.02.2007 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 79
Foxtrot писал(а):
Память? Разогнать Преслер можно даже не на самой лучшей плате с 845 чипсетом, не говоря о 965.

Это описка? :spy:

Member
djrevers писал(а):
Но не стоит забывать что вместо Pentium позже можно будет поставить пока безконкурентный(да и не пока, думаю на долго) Core2duo.

только материнку надо 965/975... остальное не вариант..
хотя конечно, если брать хорошую материнку,то можно и 915 воткнуть пока "реальные" процессоры не подешевеют.
я не спорю и сам подумываю о таком варианте. просто вдруг осенило что 965 материнки уже по 100 баксов продаются и даже приличные, типа TForce или Епокса..

Member
Фото: 1
IC9517 писал(а):
Это описка?

Да.
cold_1 писал(а):
только материнку надо 965/975... остальное не вариант..

На 945 есть одна-ве, к оторым можно присмотреться. Для апгрейда по частям очень даже ничего.

Member
Foxtrot писал(а):
3200-3400об\мин.

:shock: :D :D я даже не буду повторять то что вырвалось , когда прочёл про обороты!! я просто сочувственно похлопаю по плечу. мне 1500оборотов уже нетерпимо. ну а на 7 вольт гдето 2200-2300об. ?
Добавлено спустя 13 минут, 46 секунд
Foxtrot писал(а):
На 945 есть

да, знаю. но .. "НЕ АЙС" под кору совсем не то и память к тому же залимичена по частоте...
да и зачем оно такое когда уже 965 по 100 уё!

Последний раз редактировалось cold_1 09.02.2007 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
мы тут сравниваем бюджетные pentium d 915 и amd x2 3800+, а на сайте красуется реклама некоего lime который системные блоки с такими процами за 2 килобакса продаёт. занятно.

Member
ModeZt ты глаза открыл мне! Вот фикус: кора дешевле чем 915!!! а ведь покупатели юзают в штате!!!! как правило!! УЖОС!!
осенило: и чего мы тут дерёмся? мы все в выигрыше,т.к. скорости высокие и разницы незначительные, а вот лохам несладко!! отдать от 1833у.е. за махину с 915 "шото воно у мэне не идэ" :tooth:
а самым дорогим идет..Х2 3800!!!! Я так понял они цены на процы с потолка берут и плюсуюют!!

Member
cold_1 писал(а):
мне 1500оборотов уже нетерпимо.

Нервишки надо подлечить... А то скоро это уже может быть не смешно.

Member
Фото: 79
cold_1 писал(а):
мне 1500оборотов уже нетерпимо.

У меня, когда не играю Иглу 7300 на 1200 крутится, темпа - 30-35°С При этом шума от кулера не слышно на фоне шума системника. Когда играю ставлю 1700 об/мин - темпа около 45°С. Шум кулера чуть слышен. Никаких дополнительных вентилей в корпусе просто нет. И еще видюха почти безшумная.
А теперь вспоминаю свой прескотт, который с 800 граммовой турбиной 4500 (2 вентиля на 2000 об/мин) грелся в разгоне до 60. И еще вентиль на выдув был. Естественно шума было куда больше. Не знаю как остальные, но я Нетберст покупать не советовал бы...
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
Да, боковой крышки корпуса естественно нет :)

Member
djrevers писал(а):
Нервишки надо подлечить... А то скоро это уже может быть не смешно.

это типа наезд? не позорьте Ющенко! он корректнее ведет беседы!
а вобще-то ТОЛПА народа хочет иметь дома ТИХИЙ комп! вы не знали?? тогда мы идём к вам!
и 2000(тем более 3000) оборотов на 120мм-это громко. вы так же повыёживайтесь в ветке подбора вентиляторов- вас там помидорами закидают :x

Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд
IC9517 писал(а):
У меня, когда не играю Иглу 7300 на 1200 крутится, темпа - 30-35°С

igloo? я ща всех пошлю.. в матчасть!:D шутка. 92мм на 1000-1500 об-это нормально и даже тихо практически. но 120ка на 1500 это уже шум! аналогичный кстати 1900+- на вашем иглу. для меня это предел. дальше идут меры по "глушению"
комната маленькая,если ещё и комп звучать будет,то...
короче. всем всё ясно. кому не ясно- в ветки по кулерам!
короче всё!! я за такой флейм сам себе уже бы ЖК выписал, но жалко ..
:tooth:

Member
Jordan писал(а):
То есть этой фразой ты не отрицаешь, что платформы AMD и процессоры не меньшие "печки" чем Intel или даже большие, судя по приведенной тобой температуре.

Я говорю о том , что при равном уровне производительности в разгоне Х2 будет холоднее и стабильнее . Например Х2 на 2.8 - 3Ггц под боксом будет стабилен это частоты серийных процессоров! а что будет с пнём когда его для того что догнать Атлон на 2.8 - 3Ггц надо будет кочегарить до 4.5+ггц ? :haha:
Jordan писал(а):
А никакая. Статью то читал хоть?
Браво на Х2 прогнали на 2.875 сначала супер пи и получили 58 градусов, а потом на практическе той же частот 2.813 прогнали эсем и получили макс 72 граудуса, на пне же на частоте 4.66 уже только пара супер пи раскочегарила его до 72 , понятно ,что о прогне эсема на этой частоте не может быть и речи :tooth: её пришлось снизить частоту до 4.480 и тем не менее получили 75 градусов :D
При этом тесты производительномти происходили в режиме 4.66 в которых пень условно стабилен!(не проходит эсем) в то время как Х2 работал на 2.88 на которых он абослютно стабилен и проходит всё и кстатиии память на пне работала на более высокой частоте чем не атлоне :tooth: Да и напомню, что эти процессоры бюджетные а посему в 90 процентах случаев будут установлены в бюджетные комы и будут эксплуатироваться с боксовыми кулерами, а в этой ситуации выбор в пользу Атлона не просто очевиден выбор в пользу пня просто глуп ИМХО :wink:

Member
amdfan писал(а):
Да и напомню, что эти процессоры бюджетные а посему в 90 процентах случаев будут установлены в бюджетные комы и будут эксплуатироваться с боксовыми кулерами

что за бред??? уж явно не на этом сайте с боксовыми кулерами ;)

Member
sweetlife писал(а):
что за бред??? уж явно не на этом сайте с боксовыми кулерами

а типа из сайта вышел, и мир кончился???? и так ли мало тут "заезжих" которые просто читают, просто покупают, и немного разгоняют. а профи и екстрималы, в советах не нуждаются, каждый возьмёт своё.
на ЭТОМ сайте в СТАТИСТИКЕ полно народу с БОКСОВЫМИ кулерами!! кстати амдшников больше гораздо с боксами. хоть и так себе кулерки-то!
так что не надо сразу про бред, не изучив статистику и спрос, и не поработав на сборке.
этот сайт для всех, а не для всяких "кланов" и прочей ерунды. те сами разберутся

я вижу ты уже "наэкстемальничал" с разгоном. просто скажи в народ - у мя элитгруп, и пойди поучи какого-нибудь профи с DFI, типа "вы тут не здесь":D
блин, не форум, а лавочка с пенсионерами! всем поворчать!!! и я с вами. а почему? потому что правительство "новости" спорные выдаёт! ну вы меня поняли.

Member
cold_1 разгонять на боксе - лол, не смеши мои ботинки
и причём тут мой профиль??
докопаться больше не к чему?

Member
sweetlife писал(а):
разгонять на боксе - лол, не смеши мои ботинки

это не я придумал.. :mad2: это говорит статистика, наблюдения, и ДРУГИЕ сайты тоже. даже специально так делают-ставят то, что есть в комплекте, чтобы оценить КАК это работает и ЧТО можно выжать не тратя лишнего.
но конечно в основном , под разгон берут ХОРОШИЙ кулер.
а вот про ботинки я не понял! мало того что всё так плохо, так вы ещё и в ботинках средь ночи за компом??!! дааа.... :tooth: :tooth: (это я...шалю)

Member
sweetlife, ну я лол.

s754 Athlon 2800+ Clawhammer - на боксе 2200, на ТТ БТ - 2400. Вопрос: зачем суперкулер? Шум пока устраивает.
Когда кулер сдохнет+ производительности будет не хватать - куплю БТ и погоню до упора. Пока так нормально.

Cold1 :beer:

Member
cold_1 писал(а):
получается аналог Тайфуна, потому что со встроеным "цунами" бррр.. я вон в БП торможу вентиль,чтоб тише травы(или воды)

Не знаю откуда взялись 1500rpm, но у тайфуна номинал 1300rpm и это я считаю тихо.

Последний раз редактировалось Lord Violator 10.02.2007 3:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
decaht858 писал(а):
sweetlife, ну я лол

поздравляю :lol:

давайте вообще разгонять может не будем? 95% людей компы не разгоняет, о чём мы тут говорим вообще? :lol:

Member
Слушай, у тебя для разгона какая цель? Бенчинг или макс. производительность при мин. затратах? Зачем мне БТ сейчас, если он стОит дороже проца в два раза (кстати, правда :) ). Аргументы на мои слова есть, кроме смайликов?

ЗЫ Сам лол. Угадайка: какая у данного атлона номинальная тактовая частота? :wink:
Да,да, не будем разгонять. :hitrost:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 503 • Страница 17 из 26<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа