Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 379 • Страница 17 из 19<  1 ... 14  15  16  17  18  19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dr. XP

Ну если у автора они не деформировались, то какая разница как он объясняет это явление :)
Уф навалились :D

Партнер

Member
dimdoc
Цитата:
При наличии сверлильного станка, вообще не проблема)

При наличии мощного сверлильного станка, хороших станочных тисков и охлаждающей эмульсии, согласен не проблема.

Member
daxer

с точки зрения вакуумной техники --- это очень высокое давление

Member
daxer
И это учитывая, что конструкция достаточно жесткая, а судя длине резбы 3-7мм (будем считать, что она существует), о жескости можно забыть.

Ну если это давление действительно позволяет выдержать герметик тогда я согласен что конструкция возможна.
Хот сдругой стороны в машине кондишен тоже на резбах прокладках и герметике сделан..... хотя давление там наверное по меньше (ну естественно давление внетреннее =) так как там вреон и он сжат но там вроде 6-7 атмосфер а не 10.

Всем спасиба и до завтра =)))

Member
dimdoc
Цитата:
они не деформировались, то какая разница как он объясняет это явление

Суть не в том, как он обьясняет. Суть в том что он хочет выдать желаемое, за дествительное. И убедить нас, что так оно и есть.

Member
Dr. XP
дело в том, что для создания вакуума особой жёсткости и не нужно, а 7 мм резьба это уже очень прилично, хотя хватит и 5мм.

daxer, dimdoc
Пусть герметик выдержит, но швов-то - ого-го! Много... Где-то пузырек образовался, еще где от нежесткого механического крепления микровибрация существует и т.п. Когда ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО соединений... ни за что нельзя быть уверенным.

Member
dimdoc
Цитата:
и нарезаем метчиком резьбу на нужную длинну

Вы представляете себе метчик которым можно нарезать резбу М36 упирающуюся в буртик на глубине 2 - 3 мм? Я - нет. Может спросим у Dr. XP? Такие резьбы режут на станке и у буртика делают канавку (заглубление) для выхода резца. Так что метчиком - ну, никак.

Member
dimdoc
Цитата:
7 мм резьба это уже очень прилично, хотя хватит и 5мм

Думаю нет! Судя по чертежу конструкция имеет длину около 400мм. Представте какой это рычаг.
И не важно вакуум это или давление, суть не меняется. Воздух в любом случае будет травить.
Но мы уже стали обсуждать детали конструкции. А я убежден, что конструкции нет и не было.

Member
ExPainter
Цитата:
Такие резьбы режут на станке и у буртика делают канавку (заглубление) для выхода резца

Совешенно верно, если резать резцом. А если мечиком, то у него в самом начале имеется "заходная часть" с неполной резьбой.
Так, что и в том и другом случае надо иметь приличный запас по длине.

Member
Dr. XP
Вы еще разок взгляните на чертеж. Там глубина резьбы не более 3-х мм! И что это за метчик такой?

Кстати, Ekselence (если Вы еще здесь), хоть метчик с плашкой у Вас сохранились? И цифровик не нужен - сканнер нынче есть чуть ли ни в каждом доме. :)

Member
ExPainter
Цитата:
Там глубина резьбы не более 3-х мм! И что это за метчик такой?

Здесь я думаю, 3 или 5 не имеет принципиального значения. Рабочая длина резбы должна быть на порядок больше. А чертежом это можно назвать с очень большым приближением. Я бы назвал это концептуальным эскизом.

ExPainter
Да, Вы представьте себе, я еще здесь. Вы что, действительно метчика с плашкой не видели? :-)

Dr. XP
Это именно концептуальный эскиз, я об этом говорил недавно. Какая рабочая часть резьбы? Зачем? Несколько витков этой резьбы мне были нужны исключительно, чтобы во время наложения герметика все не рассыпалось на части, а если она еще и жесткость придает, так хорошо. Вообще-то, конструкция изначально не была рассчитана на жесткость, герметизацию и вообще долгую эксплуатацию, я уже говорил, что она должна была просто заработать, что она и сделала, всё, теперь это - пройденный этап, дальнейшие трубы будут очень сильно конструктивно отличаться.

Да что за черт, опять автоматический вход слетел.

Member
Ба-а-а! Ekselence!!! Ну, поздравляю! ;)
Цитата:
Вы что, действительно метчика с плашкой не видели?

Таких, чтобы нарезать резьбу нарисованную Вами, полагаю, не видел никто (включая Вас) и, судя по Вашему тону, никто и не увидит!
Цитата:
конструкция изначально не была рассчитана на жесткость, герметизацию и вообще долгую эксплуатацию, я уже говорил, что она должна была просто заработать

Интересно, человек купивший сей выдающийся концепт знает об этом? :haha:

PS. У меня просто более нет слов, Ekselence!!! Вам, как говорят в народе, все - божья роса. Ну да, Господь с Вами и пусть это останется на Вашей совести.

Member
ExPainter

Да что выдающегося , в таком метчике (его же невручную вращают) , был тут на Электросиле вот там размеры --- это да :D

Member
ExPainter
Цитата:
Интересно, человек купивший сей выдающийся концепт знает об этом?

Похоже, что знает! Думаю, что ему объяснили от чего сгорел его процессор.
Ekselence
Цитата:
опять автоматический вход слетел

Это происки недоброжелателей.

Извините! (to All). Я просто не мог удержаться от флейма. :haha:

Member
Dr. XP
Цитата:
Думаю, что ему объяснили от чего сгорел его процессор.

:beer:

Коллеги, а Вам не надоело? Может будем обсуждать конструкцию и позитивные идеи, а не честность автора. Пусть это будет на его совести. Даже если Вы правы, Ваши нападки уже очень некрасиво выглядят. =( А если окажетесь неправы, то как спать будете?? =) Сплошной флейм. Конструктива никакого.
Невозможно - докажите. Попробуйте сделать сами, но работайте не на "невозможно", а на "получится".
И, кстати,
"Не ошибается тот, кто ничего не делает."

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 379 • Страница 17 из 19<  1 ... 14  15  16  17  18  19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа