Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Cootri писал(а):
Причём здесь мать? Проц напрямую связан с памятью! Главное, чтобы планка в слот встала.... Всё остальное - забота проца и его КП....
Да верно.
Cootri писал(а):
На десктопе НТ версии 3.0 лишь увеличивает ПСП и уменьшает латентность тракта периферия (в т.ч. 3Д-ускорители) -> ЦП, по сравнению с к8, что благотворно сказывается на скорости работы периферии с памятью....
Именно НТ3.0 для прозводительности собственно самого процессора в дестопе врядли что даст, а вот для производительнсти системы , особенно если в ней стоит несколько мощных видекарт , которые генерируют большой трафик псп обращаясь к процессору или оперативной памяти через процессор (кп то в процессоре) думаю даст так как весь этот трафик идет через линки НТ идущие от процессора к чипсету. В случае АМ2 контроллер НТ3.0 перейдет в режим НТ, так же придется отказатся от возможности "разгона" кп и динамического изменения частот ядер и наряпжений на них.
D-Tritus писал(а):
Я к тому что amdfan выше говорил что Феном оптимизирован для работы с памятью 1066 ...
Не оптимизирован , а ддр2 1066 это просто наиболее быстрый тип памяти который контроллер памяти поддерживает изначально она для него стандарт, и поэтому ставить более медленную память означает занижать потенциальные возможности процессора вот и все
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 07.11.2007 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Скорее всего то, что они тестируют, это какой-то первый образец склейки 4х ядер К8 общим кэшем, так как контроллер там точно не тот,
Да нет там все то , но очевидно это какой-то ранний сырой степпинг с неработосопосбным на нужной частоте кп и неизвестно еще с какими проблемами. Поэтому они и используют какую-то левую ддр2 750 5-5-5 вместо целевой ддр2 1066 5-5-5 , а это в случае фенома даст процета 4-5 если не больше прибавки в псп зависимых тестах. Да и то что подсистема памяти их экземпляра К10 в два раза сливает К8 однозначно указывает на проблемный степпинг либо проблемы с биосом, не нужно иметь 7ми пядей во лбу чтобы почитав хотя бы обзор архиетктуры к10 Юрия Малича на фцентре понять, что новый контроллер памяти значительно эффективнее прежнего и просто физически не может ему уступать если все работает в штатном режиме.
Думаю контроллер памяти работал в одноканальном режиме,(это видно на скриншотах СPU-Z, хотя они утверждают что СPU-Z врет) отсюда и его 2х кратный проигрышь в ПСП, , я думаю что этот результат обусловлен инженерным степпингом который может работать только в одноканальном режиме...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Владивосток
D-Tritus писал(а):
Не .. ну сам посуди насколько будет быстрее Феном - Athlon 64 X2 6000+ ..... и какая разница в цене ))
Ну, и ядер больше, если уж делать апгрейд, то смысл перелазить с двух ядер на два, когда есть 4... Да и Фен я думаю будет быстрее К8 в процентном соотношении, чем Кора быстрее Фена. По крайней мере я на это искренне надеюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Emperor Snake писал(а):
А может тогда вообще проц не брать, а купить видяху еще лучше
А что, тоже вариант. Зачем брать новый проц, если старого "хватает"? Лично я для себя решил: буду брать Феном ~3GHz, не меньше. Например Super Pi на Phenom @3GHz считается за 28с, а на моем X2 @2.85 за 31.7с, так что без паники, ждем реальных цен, тогда можно и призадуматься...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
bvv-cp писал(а):
Лично я для себя решил: буду брать Феном ~3GHz, не меньше
Сколько он будет стоит, по твоему ? Если 2.4 ГГц выходит за 280 евро (~400$). Или ты, как и многие тут, просто так размшляешь вслух, и в реале ничего не собираешься покупать. Скажи прямо, готов 500-600 баксов вылажить за 3 Ггц феном ? Или наивно надеешься что он действительно будет дешевле ? Хоть кто-то тут реально смотрит на вещи ?
amdfan Вот ответь мне прямо, плиз. Ты действительно думаешь что 3Ггц феник будет дешевле 500 баксов !? Ответь...
Member
Rock3r писал(а):
Думаю контроллер памяти работал в одноканальном режиме,(это видно на скриншотах СPU-Z, хотя они утверждают что СPU-Z врет) отсюда и его 2х кратный проигрышь в ПСП, , я думаю что этот результат обусловлен инженерным степпингом который может работать только в одноканальном режиме...
Кстати действительно ,как раз сходится , провал в тесте подистемы памяти как раз такой как если бы работал один кп из двух независимых имеющихся в К10. В любом случае понятно , что такие показатели в этом тесте означают ,что либо контроллер работал только один из двух или ,как они утверждают ,работали оба ,но тогда значит работали не так как надо ,а уж в следвии чего это так было , тут может быть масса вариантов как-то биос сырой, кп этого семпла (являющегося скорее всего вообще каким-то технологическим образцом предназначеным сугубо для каких-то внутренних тестов каких либо аспектов ,украденым кем-то ,(так как амд не практикует дешевку с якобы утекшими в руки энтузиастов камнями с целью дешевого пиара и у них с этим все очень строго ) )не функционирует нормально итп итд. Можно долго гадать , но лучше дождатся нормальных тестов после анонса и тогда уже анализировать .
Последний раз редактировалось amdfan 07.11.2007 18:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
idea писал(а):
bvv-cp писал(а):
Лично я для себя решил: буду брать Феном ~3GHz, не меньше
Сколько он будет стоит, по твоему ? Если 2.4 ГГц выходит за 280 евро (~400$).
Ты не прав, т.к. Феном не может стоить 400$ - я думаю что в данной ситуации идёт перенос цены - т.е. 280 евро=280у.е.
За 400 у.е. никто никогда этот "крутой" проц не купит (может только очень богатый фанат АМД).
Member
amdfan писал(а):
Вот ответь мне прямо, плиз. Ты действительно думаешь что 3Ггц феник будет дешевле 500 баксов !? Ответь...
Посмотрю сначала на официальные цены амд ,на тесты производительности после анонса в соотвествующих условиях ,а не на коленке тесты неизвестно чего ,тогда можно будет сказать.
Последний раз редактировалось amdfan 07.11.2007 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
amdfan Хороший ответ Вот только меня теперь смущает на твоей аватаре подпись Откуда : москва Судя по ответу я бы больше поставил на.. хайфа, ашдот, тель-авив и т.п... Гибкий ты, в ответах..гы.. прим. хотя это и не плохо, все это лучше чем тупое и безумное фанатство. Хотя я и уверен что 3 Ггц феник дешевле 500$ не будет ! стоит, уж больно тяжко АМД даются эти самые МГЦ...
Последний раз редактировалось idea 07.11.2007 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
bvv-cp писал(а):
Например Super Pi на Phenom @3GHz считается за 28с, а на моем X2 @2.85 за 31.7с, так что без паники, ждем реальных цен, тогда можно и призадуматься
Был один интересный случай у меня на работе. Мужик пришел с жалобой, дескать просил продать комп быстрый, а ему продали не очень. Смотрим начинку, Кора 6400, два гига памяти 800, мать Гашник на 965 чипсете. Все ок... А у мужика да этого было что-то на 939 сокете. Он значит достает флешку, сует нам и говорит мол, там програмка(сделана по типу Super PI, но что-то другое считала, он ее сам писал), прогоните ее и посмотрите. Как я понял, ее основное отличие от SuperPI было в том, что она хочет хорошей пропускной способности с памятью. Так вот, мы запустили ее на компе напарника два раза, у него Атлон 3200+ сокет 939 и ги памяти. А потом тоже два раза запустили на компе мужика. Я был в шоке. Атлон 3200+ порвал кору, показав результат на 1/4 лучше, чем кора 6400, причем у напарника в фоне висели несколько окон 6-го эксплорера, 1С по терминалу и какая-то фонарная игрушка, не помню как называется, там територию заселяешь. Кора была не нагруженна ничем Причем, судя по диспетчеру задач, проц грузился максимально, только второе ядро у коры было занято процентов около 50%. Мы перезагрузили обе машины, прогнали еще по два раза, история таже..... Потом, напарник от нечего делать, прогнал тест на Коре раза 4-5 подряд. После этого картина поменялась. Кора делала Атлона гдето между 1/3 и 1/2. Все встало на свои места.
А это я к чему. Эта прога любила обращатся к памяти и видимо, когда часть нужных для нее данных осела в кэше у коры-дуба, она начала опережать, как и положенно. И если SuperPI затачивали под большой кэш, то не удивительно, что фен быстрее X2 @2.85 сего секунды на три. Так же как и мой пример, эти две программы не подходят для сравнения производительности процессоров разных архитектур. Та прога, что ломится в память, быстрее на AMD, та что в кэш, быстрее на Intel. Так что пожалуй не стоит обращать внимание на SuperPI в подобных тестах. Это мое ИМХО, решать как поступать вам, но я считаю показатель SuperPI не обьективным.
Кстати действительно ,как раз сходится , провал в тесте подистемы памяти как раз такой как если бы работал один кп из двух независимых имеющихся в К10. В любом случае понятно , что такие показатели в этом тесте означают ,что либо контроллер работал только один из двух или ,как они утверждают ,работали оба ,но тогда значит работали не так как надо
Да всё там работало как надо. Чтобы Феном достиг маштабирования 3.9 на 4 ядра в Cinebench 10 на одном канале памяти - это нонсенс. Пора бы уже свыкнутся с тем, о чём так долго говорилось и предполагалось - всех изменений внесённые в К8 (ака К10) не достаточно, чтобы опередить Кору Квад на десктопе.
Потом, напарник от нечего делать, прогнал тест на Коре раза 4-5 подряд. После этого картина поменялась. Кора делала Атлона гдето между 1/3 и 1/2. Все встало на свои места.
А это я к чему. Эта прога любила обращатся к памяти и видимо, когда часть нужных для нее данных осела в кэше у коры-дуба, она начала опережать,
Member
TyyOx91 писал(а):
а всё там работало как надо. Чтобы Феном достиг маштабирования 3.9 на 4 ядра в Cinebench 10 на одном канале памяти - это нонсенс. Пора бы уже свыкнутся с тем, о чём так долго говорилось и предполагалось - всех изменений внесённые в К8 (ака К10) не достаточно, чтобы опередить Кору Квад на десктопе.
Я бы не торопился бы с выводами, особенно глядя на один-единственный китайский сайт. В чем самая большая разница между Intel и AMD? У интел денег много. Они спокойно переходят на более мелкий тех процесс, быстрее его отлаживают до нужной кондиции, это им финансы позволяют. У АМД наоборот. Ни на что на это денег нет, процы покупают мало, приходится снижать ценник. У нее нет возможности максимально быстро отлаживать свои продукты. Так что вполне возможно, что заготовка в их руках работает не так как надо. Не зря же АМД так тянет время ведь логично, да? Я думаю что это только начало. Подождем анонса, да и наверно месяца через 3-4 ситуация еще улучшится.
А с чего ды он масштабирования не достиг, ядра общаются через L3 кэш, если мне память не изменяет. Фен запросто мог сосать инфу по одному каналу, а потом передавать ее нужным ядрам.
Member
TyyOx91 писал(а):
Das ist fantastish!!!
Увы, но реальность. Сам чуть не попутал, когда кора слила. Но все-же правда была установленна;) А может быть то, что во времена появления 4-х пней, 3-ии пни их частенько делали(вспомним хотябы тот-же Туалатин) в старых приложениях, тоже фантастикой назовем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: r52rus
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
Inqizitor писал(а):
идёт перенос цены - т.е. 280 евро=280у.е.
вы в школе учились? там есть такой предмет как арифметика. Следуя вашей логике: 280 евро= 280 долл. = 280 рубл.
Все верно,для наших диких краёв именно такая арифметика! При цене изделия на территории Европы в 100 Е, наша цена практически всегда 100$.
Цены на феномы будут равны /или менее на 10%/ равночостотным процам Intel.Данный прогноз основан на логике здравого смысла.Если Intel сильно опустит свои цены,то AMD просто разблокирует множитель на Х4 серии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28