Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 538 • Страница 17 из 27<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

metrion писал(а):
mormon писал(а): Присоединюсь к сомневающимся по поводу температуры GTS. У меня GTS640 A3 @684/1680/1000 в корпусе на стоке больше 75 не было, обычно ~70.

аналогично при таком же разгоне... так что чтото там с температурой наплутали, у меня тоже квад на 3.6 и всеравно так не греется... 71/50 ...правда это на крутящемся волосатом кубе... но он вроде горячее файрфлай фореста... (кто знает?)

Ну я не знаю, что и думать... у меня Point Of View GF8800GTS 640 Mb и температура при длительной загрузке (как при дефолтных частотах, так и с небольшим разгоном (до 20%) играми поднимается до 85-87 постоянно (правда после чистки видеокарты и системного блока от пыли стало на градусов 4-5 меньше, но вот опять темп. стала подниматься...:)). Ревизия чипа тоже А3. корпус закрытый, небольшой продув на низких оборотах двумя вентиляторами (12 in + 12 out, не считая вентилятора БП 12 см.) Разгон процессора посредственный (больше мне пока не нужно) кулер на CPU - Scythe Ninja+ rev. B. Такой температурный режим, насколько мне известно, вполне нормален. Первые обзоры 8800GTS 640 Mb на Оверах говорят о том же: http://www.overclockers.ru/lab/print/24192.shtml

Разблокирован
jstm
jstm писал(а):
ЗЫ Склоняюсь заказать MSI Platinum 790FX + 3870 +....6000EE.

Интересная связочка. В место 6000 можно взять неплохой 5200 и в разгон!

Member
basta_vokin писал(а):
как две 8800ГТ разорвут как котенка кроссфайр из 3870

вот будет весело если СЛИ и КФ будут запускаться только в разных играх... чтоб и не думали напрямую сравнивать ;)
сочувствую тестерам... они первые хватают все глюки, которые только возможны, и нам остается на порядок меньше шишек
:applause:

Заблокирован
Заблокирован
Jordan писал(а):
idea уже показал что разницы с X38 никакой нет как бы там кто не позиционировал (кстати, плата такая ко мне сегодня только приехала).
Лучше бы над драйверами работали серьезнее

У меня тоже, крайне серьезные претензии к каталистам 7.11.. Я бы не то что не говорил о разнице в производительности кросса между P35 и X38.. А на полном серьезе поставил вопрос о реальной работоспобобности этой технологии АМД вообще. (применительно к HD3870 конкретно)
То что я увидел НА ДЕЛЕ.. - это больше похоже на какое-то ОТКРЫТОЕ БЕТА-ТЕСТИРОВАНИЕ.. crossa, чем на его реальную работу.. То включусь-то не включусь.. то гонюсь-то не гонюсь.. Захочу - зависну на голом месте. Захочу - вывалю кишки или стопану/рестартану драйвер.. Вот так все время.. Стабильности я ВООБЩЕ не увидел. Возможно с новыми дровами и отладкой данной технологии, мы еще вернемся к вопсросу противостояния кросса/слай и его реализации на разных платформах.. Пока же это смотрится совсем несерьезно.. Чистая лотерея.. Ставя игру думаешь..- задышыт/нет.. зависнет/нет.. будет прирост/нет.. Это НЕ СЕРЬЕЗНО повторюсь ! Так человеческие технологии не работают и себя не ведут ! Для меня так.. Убедите меня в обратном ;-) ;-)..
Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды
Кстати, вынужден констатировать тот факт, что SLI выглядит гораздо более взрослым и стабильным.. Он не быстрей, нет.. Но у меня опыт работы со SLI/Ultra уже приличный..Так вот, технология от NV не показывает нам такой капризности ТОЧНО ! Там просто- есть прирост или нет.. ВСЕ.. Никаких сюрпризов, типа зависаний и непонятных перезагрузок или вылетов дров просто после активации SLI не замечено.. Не надо вешать наменя ярлык фаната, в очереной раз. Я говорю то что ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. И не моя вина в том,что у АМд так обстоят дела.. Повторюсь - к SLI У меня В РАЗЫ меньше претензий и вопросов..
Добавлено спустя 54 секунды
прим. Хотя и гоняю его (SLI) на отвратильной и страшно глюкавой (в плане разгона и совместимости) маме на 680i чипсете. Сама технология - гораздо стабильней смотрится.

Member
Jordan писал(а):
Как повлияет на выводы о CrossFire добавление в статью SLI на 8800 GT?

Сорри, я неправильно выразился. )) Но вы там уже ответили на то, что я хотел сказать.
что нельзя пока сравнить SLI vs CF

Member
Фото: 0
Статья хорошая, но камменты лучче(точнее, гораздо веселее :) ) !
ЗЫ. У меня остался лишь один вопрос:"Увижу ли я разницу в производительности между 8800GT и 3850 на моей системе во главе с Х2?" Посему, товарищи тестеры, вынужден Вас ОЧЕНЬ попросить, выделите время, я не один такой, будем очень благодарны(даже фан-клуб создадим, если попросите :) )! Очень на вас надеюсь! Спасибо!

Разблокирован
jstm
jstm писал(а):
Тогда уже 5000 Black Edition со свободным множителем.

Ну уж нет, лучше 6400+ :) а 5000+ БЕ это тупой развод.
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
fly9969
fly9969 писал(а):
. У меня остался лишь один вопрос:"Увижу ли я разницу в производительности между 8800GT и 3850 на моей системе во главе с Х2?"

Ясен пень ;)

Member
я вот почитал-хорошая статья-только никто не подумал-что все тестится на одной мамке-по своей работе скажу,что не все мамки хороши и одинаково полезны..я не говорю про разницу в производительности,это и так видно-я про кросс и про трудности с ним...кстати у нас таких асусовских мамок пачками обратно несут..(а почему у тебя(джордан) кризис глючит??я не молюсь на дрова новые -просто не загаживаю систему свою и все работает как часы)

Заблокирован
Заблокирован
sunmen У тебя работает крайсис ? Без глюков, в ХР и на 7.11 ? :shock: - Научи !
Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд
хм.. не понял ! Я что, сплю уже ?.. твое сообщение полчаса назад в другой ветке http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 60#4518560
sunmen писал(а):
потверждаю - в кризисе что то не так.у меня не разогнана,есть косячки,которых не было на 1950 про.арты есть и свопы аж зубы сводит..дрова 7.11 может хотфикс поставить??

Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
И тут же тут -
sunmen писал(а):
..(а почему у тебя(джордан) кризис глючит??я не молюсь на дрова новые -просто не загаживаю систему свою и все работает как часы)

Это че ? Раздвоение личности ? :insane:

Member
Фото: 0
basta_vokin
basta_vokin писал(а):
Ясен пень

Да вот как раз сильно НЕ ЯСЕН!
Я на забугорном сайте видел тест , но стремный он какой-то. НУЖЕН НАШ ТЕСТ, ПОВЕРТЕ!
Я просто помню результаты тестов Dimon_stv в Великой Битве, разница между 8800GT и 3850 на платформе AMD может сократится(я про разгон говорю) до 10%, а то и меньше, + просто необходимо знать, как изменится минимальный ФПС, это вообще на 1-м месте! Товарищи тестеры, не игнорируйте нас, пожалуйста! Всем хочется ёрик четырехголовый но для простых смертных он так и останется где-то там... высоко...

Последний раз редактировалось fly9969 06.12.2007 3:10, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
amdfan
Посты idea как раз говорят о его вменяемости, в отличии от твоих (клиника на лицо).
Кто тут просил тесты Need for Speed Pro Street Racing и Call of Duty 4 ?
На 3Dnews протестировали http://www.3dnews.ru/video/sapphire_radeon_hd3870/print
Цитата:
Игра Call of Duty 4 серьёзно меняет расстановку сил, записывая видеокарты от AMD в аутсайдеры. Заметим, что результаты Sapphire HD3870 и Radeon HD2900XT практически совпадают, что доказывает идентичность их архитектур.

Цитата:
Результаты тестирования в игре Need for Speed Pro Street Racing в пользу видеокарт от NVIDIA, а результаты Sapphire HD3870 и Radeon HD2900XT вновь совпадают.

Цитата:
Игра Call of Juarez более лояльна к видеокартам от AMD, однако конкуренты от NVIDIA снова в лидерах. Вновь мы видим идентичность результатов Sapphire HD3870 и Radeon HD2900XT.

Цитата:
Новинка от AMD получилась тихой и довольно прохладной, при этом, практически не уступая в скорости «динозавру» Radeon HD2900XT. Очевидно, что архитектурно новый чип RV670 повторяет предшественника R600, что доказывают результаты всех тестов. К сожалению, это относится и к недостаткам, новинка так и не получила большее количество текстурных блоков по сравнению с Radeon HD2900XT. Но в отличие от предшественника, Radeon HD3870 должна стать заметно дешевле, что привлечёт покупателей на сторону AMD. Реальный расклад сил мы узнаем в ближайшее время, когда Radeon HD3870 появится в отечественной рознице.

Цитата:
Недостатки:
ошибки и просчеты в архитектуре так и не были исправлены.
Особенности:
непонятные проблемы с разгоном.

Мдяя, те же яйца что и R600 только в профиль...
Добавлено спустя 19 минут, 15 секунд
Bougi
Цитата:
Теперь я прозрел! Я полностью готов подтвердить ваши слова, по поводу того что режим х4АА и Х16АФ ужасно тормозит производительность радеона.

Это с середины мая всем известно. :roll:
vetalweb
Цитата:
Проанализировав, предоставленый нашему вниманию материал, делаю выводы. 3850 512 Мб (версия с 256 Мб на борту стоит не на много дешевле) в оптимальном разрешении 1280х1024 без AF16x AA4x (дальше "понтов" ИМХО) выдаёт играбельный FPS.

Для меня AF16x AA4x при 1280х1024 это не "понты", а норма. Для тех кто ценит качество картинки это минимум. Максимально возможное качество каритинки при режиме FSAA x 16Q Aniso x 16, качество картинки обалденное, гораздо лучше чем AF16x AA4x, к сожалению этот режим моя система вытягивает далеко не во всех играх. :(
В Need for Speed Pro Street Racing и Call of Duty 4 при FSAA x 16Q Aniso x 16 framerate поседает местами до 15FPS... Режим FSAA x 8 Aniso x 16 вполне играбелен.
Смысла играть без AF16x AA4x не вижу.

Member
Jordan
Цитата:
Точки и не будут пересекаться, если только в едких случаях, а вот числовые значения процентов - точно будут накладываться.
Так какие попробовать сделать?

А можешь сюда выложить диаграмму 8800 vs 3870 c добавленным 3870CF? Просто оценить как получится...

Еще до выхода 3800 серии было известно, что на чипсетах интела имеются проблемы..

Наивные дети просто.. В первую очередь платформа ПАУК.. А потом все остальное.. Смотрите блок схему работы Кроссфире X.. Данные идут через чипсет...Расчет на шину 2,0.. её скорость..

Member
статья странная, никакого прироста от CF почти нет, использование спец режимов в играх для получения результата, потом в коментариях много постов где фанатство от увиденной статье, 3850/3870 пишут в топку, карточки за такое недали вобщем молодцы хорошая статья в опровержение другим статьям, может ещё сравните SLI & CF там вижу вообще ничего несветит AMD???
так получается? а я то думал сильная сторона видеокарт AMD crossfire

моё имхо +1 купленная статья, идите купите нвидия, то что качество картинки лучше неслова, прошлые статьи о 80-95%приросте в CF сотрите хотяб, статья так составлена что выбора нет.

Заблокирован
Заблокирован
expert demon
Цитата:
то что качество картинки лучше нислова

А что оно лучше и у кого nVvidia или (AMD)ATI?
Цитата:
прошлые статьи о 80-95%приросте в CF сотрите хотяб

Далеко не везде такой прирост имеет место быть.
Цитата:
serj писал(а):
К10 'ничего не светит'.

ждём феномов и потом неотмахивайся от своих слов без доказательств

Феники вышли, serj как в воду глядел. Подпись можно сменить. :wink:

POLKI
Цитата:
нтересно а прирост производительности где больше в CF от двух 3850(512) или двух 3870.
Jordan можно проверить это хотя бы в марках с разгоном и без.

3850 в CrossFire можно будет как-нибудь проверить. Но мне кажется, что теперь стоит попробовать тесты двух именно 256 Мб карт.

fly9969
Цитата:
Увижу ли я разницу в производительности между 8800GT и 3850 на моей системе во главе с Х2?

Если ты имеешь ввиду процессорозависимость этих карт, то пока таких тестов не планируется.
В Crysis :), например, клуб независимых тестеров гонял процессорозависимость. Так там только в низких разрешениях и средних настройках графики разница видна.
А в актуальном режиме, т.е. в котором большинство из нас будут играть в эту игру, нет процессорозависимости.

sunmen
Цитата:
а почему у тебя(джордан) кризис глючит??

Судя по посту idea в твой адрес, Crysis глючит не только у меня ;)

Trump
Цитата:
Для меня AF16x AA4x при 1280х1024 это не "понты", а норма. Для тех кто ценит качество картинки это минимум.

Полностью согласен :beer:

Afx
Цитата:
А можешь сюда выложить диаграмму 8800 vs 3870 c добавленным 3870CF?

Сделаю, только скажи за 100% какую видеокарту принять? Одиночную 3870?

expert demon
Цитата:
моё имхо +1 купленная статья

Кем конкретно? Адрес, телефон, E-Mail.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 538 • Страница 17 из 27<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа