Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Кстати о цене, думаю надо учитывать не стоимости процов в отдельности, а связку проц+мать, т.к. в одно время цены на матери для АМД стоили гораздо дешевле аналогичных для интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
int21h писал(а):
Dryden относительно цены скажу следующее: я был готов потратить на проц определённую сумму и желал получить за эти деньги максимальную производительнось, а не максимально съэкономить лишь бы 4 ядра. то что феномы стоят адекватно их производительности это мне было ясно и раньше, а статья это и подтвердила. хотя следует учесть что придётся потратиться на более дорогой БП и куллер для разгона фенома
разгон 1го фенома вместо 2го вообще не оправдан, на мой взгляд. Статья в этом плане слегка... как бы помягче... не свежа. Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
Bones писал(а):
Dryden Чего-чего? Можно медленно и 2 раза?
обзор был про недорогие процессоры (т.е. те, для которых цена - важный атрибут). Колебания этого атрибута на 10-15% не были учтены. Типа погрешность? Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
Итого: X3 против E7300, а X4 против E8200. Q6600 вообще вне конкурса, читай внимательно. Разницу в $20 и $36 при выборе из данных CPU большинство оверклокеров попросту не будут принимать во внимание.
без обид, но можно ссылку на результаты опроса большинства? Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
¤Demon¤ писал(а):
DrydenPSA_OC Для меня интересней само тестирование (те расклад сил), а не разница в цене между моделями, так как практически всегда можно подобрать модель по нужной цене, просто посмотреть какие модели входят в нужный диапазон цен и уже от этого плясать (конечно не забывая про материнку, память и охлаждение). Например, заместо 8650 можно спокойно взять 8450 и он также погонится, а его цена уже заметно ниже (примерно на 20-30$).
согласен. Я просто указал на недоработку. Ну или мне показалось, что недоработка Из-за неопытности.
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: France
Dryden
Цитата:
без обид, но можно ссылку на результаты опроса большинства?
Это элементарная логика и личный опыт, ссылки, конечно же, у меня нет. Впрочем, можно посмотреть на местную статистику разгона: AMD Phenom X3 8650 (2.3 ГГц) - 1 результат плюс AMD Phenom X4 9550 (2.2 ГГц) - 32 результата. Итого 33 результата разгона, против суммарных 120 результатов Intel Core 2 Duo E7300 (2.66 ГГц) и Intel Core 2 Duo E8200 (2.66 ГГц). Итого: E7300 и E8200 разгоняют в 3,64 раза чаще, чем X4 9550 и X3 8650
Разница в стоимости между процессорами несущественна - это же очевидно. И тем более несущественна, если брать конечную стоимость всего системного блока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
PSA_OC если разница в штуку не существенна,тогда можно было для фена 1066 память взять.разница у 800 и 1066 еще меньше,чем между процессорами. По статистике.так не все выкладывают свои результаты.да и большинство там таких,которые 24/7 не работают.лишь бы скрин снять и в базу внести.вообщем,не показатель это. Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд PSA_OCну и дальше то че?хороним амд и возвышаем интел?
Dryden Нашел занимательную статистику по данным, собранным программой CPU-Z.
Думаю, понятно, что данной утилитой пользуются в основном оверклокеры, тем паче - проводят валидацию разогнанных процессоров.
Из неё следует, что в целом на долю Intel приходится 72%, а на AMD 28% (или в 2,57 раза меньше).
Из 72-х процентов Intel процессоры Core 2 Duo занимают 47,9% (т.е. почти половину), в то время как из 28 процентов AMD доля процессоров Phenom составляет лишь 20% (то есть, лишь пятую часть). Устраивает такая статистика? Моё определение "большинство" справедливо?
Еще есть данные Steam, но для оверклокеров они не показательны.
bi6a
Цитата:
ну и дальше то че?хороним амд и возвышаем интел?
Да нет, конечно. Если кого-нибудь из них похороним, то процессоры нам придётся покупать по заоблачным ценам. Я только ответил на выпад в сторону автора, с намёком на предвзятое тестирование.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
К автору - если используются разнотипные графики, то на 'особенных' стоило писать комментарий типа 'меньше-лучше'.
А то выходит, что почти все графики имеют классификацию 'больше FPS - лучше', а вот на перекодировании Lame (и др.) уже возникает некоторая трудность с восприятием.
В течении года х264 был очень хорошо оптимизирован и по качеству и по скорости как для Интела так и для АМД. Разница феноменальная и может резко влиять на расположение дел.
Поэтому результаты даже после 3-х месяцев в развитии х264 могут измениться в корень.
Параметр --threads рекомедовано ставить в полтора раза больше от числа потоков на системе.
4 ядра - --threads 6
Core i7 4 ядра+HT - 8 потоков - --threads 12
Для более полной загрузки можно даже больше , но не переходить за 16. После 16 может снизиться качество конечного видео.
http://www.x264.nl/
http://www.foobar2000.org/ foobar это отличный плеер-конвертор, который кодирует автоматически в несколько потоков в МP3, FLAC, AAC, Vorbis, MPC. Кол-во ядер не ограничено. Прирост линейный.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Ну раз уж подняли вопрос ...
Т.к. приходится кодировать в h264, то сравнивал оптимизации и настройки этого (и других аналогичных) кодеков.
Точных цифр не помню, примерно так - для х264 на C2D через VD (VD расшифровывать?)
1 тред = 100сек
2 треда = 80сек
2 VD с кодированием того-же фрагмента = 130сек. Т.к. в последнем случае кодировалось в 2 раза больше информации, то время можно считать за 65 сек.
Господа, это вовсе не 1-5%!
Причина в том, что два треда одного задания работают с одними и теми-же данными и это вызывает коллизии (читай - страшную потерю времени).
Bones, думаю, ты оценил важность этого 'милого пустячка'. Ну, или пошли в АФ, цифирьками побросаемся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Да уж, сотни сообщений, но никто не обратил внимания на очень важный ИМХО, момент: отставание Wolfdale-3M от его более производительного брата с 6-метровым кешем. Ну, не может такого быть, чтобы младший процессор отставал почти в 2 раза !!! Достаточно взглянуть лишь на диаграммы Crysis Warhead и Stalker CS. Рассмотрим к примеру Кризис: в разреш. 1280х1024 2,66ГГц Е8200 показал на 22% лучший результат, нежели 2,66ГГц Е7200, а в разрешении 1680х1050 эта разница составила уже 77%!!!! Это просто нонсенс Здесь явно закралась какая-то ошибка (платформа,дрова, бенчи) , уже не раз рассматривались подобные камни - в большинстве случаев разница составляла 5-20%, не более !. На той-же диаграмме видно, что при Е7300 при разгоне 2666 -> 3800 значительно улучшил свои результаты и всего-лишь спромогся догнать неразогнанный 8200
ПС: От себя добавлю, что протестил и свое железо с теми-же настройками, что и в тесте. Crysis Warhead: DX10, Gamer (тот-же High в тесте), 1280х1024 noAA, уровень Frost, и вот, что я получил (карта 8800ГТС-512 - аналог Радеона 4850
Этап 1) Е7200@3,80(400x9,5) min20,12/max41,89/aver31,83.
Этап 2) Е7200@2,53(266x9,5) min19,35/max40,42/aver31,65.
Что мы видим? В обеих случаях результаты практически одинаковы , это говорит о том, что в цпу игра явно не упирается. Скоро протестирую и Сталкер.
ППС: Уважаемый Bones, прокомментируйте, плз, эту ситуацию. Очень хотелось бы также услышать мнение, всеми уважаемого Jordana
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
I_N_J_E_C_T_O_R 4850 "любит" разгон проца, я тоже сначала думал, что от разгона проца ничего особо не прибавится в тяжелых играх, ан нет даже при разрешении 1600*1200 с максимальными настройками фпс прибавляется, к примеру, в фаркрай 2 в винХР 1600*1200 8АА, минимальный фпс поднялся с 13 до 18 в тесте при разгоне проца 2500 -> 3300. В кризисе не замерял, но на глаз шустрее стал бегать при разрешении 1600*1200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Странно это все, неужто радеон НАСТОЛЬКО процессорозависим?
В том-то и весь прикол, что результат, который я получил на своей системе (с разгоном и без) примерно соответствует тому, который мы видим в тестах, но с разгоном камня.
Неплохо было провести масштабное тестирование всех процов архитектуры коре на одной в одинаковых условиях (шина, частота, память). Начиная с одно/двухядерных селеронов, и заканчивая 12-метровым квадом. Подобное тестирование, ИМХО, будет интересно многим
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18