Вот с 3DNews:
HD4890 test mode temperature fan speed примечание
850/975 desktop mode 56 23% Не выделяется из общего шума корпусного охлаждения
Call of Juarez
1600x1200/4xAA/16xAF 70 33% Не выделяется из общего шума корпусного охлаждения
FurMark,
GPU stability test 82 41% Шум заметен на фоне корпусного охлаждения
900/975 desktop mode 56 23% Не выделяется из общего шума корпусного охлаждения
Call of Juarez
1600x1200/4xAA/16xAF 72 34% Не выделяется из общего шума корпусного охлаждения
FurMark,
GPU stability test 85 44% Шум заметен на фоне корпусного охлаждения
Тестирование Добавлено спустя 27 минут, 9 секунд Кстати, результаты по шуму (5 см) в обсуждаемой статье один в один совпадают с результатами с ComputerBase (15 см). Только температуры прилично разнятся на стоке, видимо, из-за пересборки охлада (неужели потенциал системы охлаждения настолько высок??).
Хотелось бы все-таки увидеть еще результаты на 1 м, как более реалистичные, и сравнительные результаты НВ. А также относительные и абсолютные значения оборотов кулеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
-AG- Пока цифры самые адекватные как раз на fcentre, тем более там померяна сама карта без системы.
Тесты энергопотребления везде похожи - оно под нагрузкой равно или ниже чем у 4870.
Только ТХГ отличились намеряв на 25Вт больше чем 4870(хотя и 4870 у всех разные), но они неправы (см форум фцентра про 4890)
190Вт заявлены для запаса, т.к. АМД пытается продвигать карту как "оверскую".
Частота в простое ДОЛЖНА понижаться до 240Мгц (это одно из главных исправлений) -> потребление/температуры простоя должно быть ниже чем у 4870 с её 500Мгц
А тепмературы/потребление на computerbase.de и на фцентре полностью совпадают 53-52/68-69.
Цифры шума не пытайтесь сравнивать, бо это САМАЯ субъективная физическая величина из всех существующих.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009
AlexanderTD писал(а):
теперь GTX 275 по сути сделает GTX285 картой неактуальной и не продаваемой.
Не сделает. Потому что 285-я тоже гонится. И гонится, надо сказать, очень неплохо. И в разгоне 285-й карте все равно нет никого равных среди одночиповых карт. Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд AlexanderTD По средним буржуйским ценам в 350$ на 285GTX сейчас, будут они продаваться так же, как и раньше продавались. Добавлено спустя 11 минут, 19 секунд
AlexanderTD писал(а):
На лицо гибкость стратегии АМД с её всего лишь двумя моделями основных топов
Да никакой там нет стратегии. И тем более гибкости. А условиях кризиса и постоянных убытков последних лет, они делают то что могут и то что получается. А данный момент они не смогли ничего большего, как немого пожшаманить RV770 и пытаться проблить его жизнь на рынке, заработав еще каких-то денег.
Я думаю что их RV740-й чип на 40нм, на самом деле гораздо интерессней, и принесет им значительно больше денег. Особенно если им удастся удачно подсунуть его производителям ноутбуков. А этот RV790 - совершенно скучный.. и проходной продукт. Не понимаю эти попытки раздуть из него сенсацию. Старая 260GTX и дешевле и совсем не много ему уступает в разгоне и то не везде. Зато по деньгам дешевле заметней и везде.
AlexanderTD писал(а):
но это не то на что ориентируются подавляющее большинство покупателей!
Подавляющее большинство покупателей вообще ни на что не ориентируется. А берет готовый системник в сборе. И задача сборшика-поставкика-продавца сделать его наиболее выгодным и привлекательным. Неужели ты думаешь что продавцы будут ставить в эти блоки радики за 350$ и на столько же задирать цену блока, отпугивая цифрами покупателей. Не лучше им поставить туда тотже гиговый 4870 и при той же цене, заработать лишную сотку баков на карма. Или вообще поставить туда 260GTX. И заработать еще меньше. Или сделать цену привлекательней. При СОВЕРШЕННО ТОМЖЕ потребительском качетсве товара (только пожалуй потише такой блок будет в нагрузке и потенциальных жалоб на шумящую в играх турбину непоследует). А ты говоришь про "гибкую политику АМД".. Да этот 4890 не выдерживает никакой конкуренции против своего же радика 4870 1Gb. Не говоря уже про 260GTX. Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Зум писал(а):
лучше уж подождать 40нм чипов, по моему они будут намного интересней...
Без вариантов ! RV740 от АМД - просто бест. Наверняка станет хитом в ловмидле. ОЧЕНЬ интерессный продукт. А Rv790 - пустышка.
они не смогли ничего большего, как немого пожшаманить RV770
ога несмогли это как например 8800-9800-250 от нвидии. наверное просто не нужно
Pluber писал(а):
Не сделает. Потому что 285-я тоже гонится. И гонится, надо сказать, очень неплохо. И в разгоне 285-й карте все равно нет никого равных среди одночиповых кар
как это не сделает 0_о карта которая ничем в технологичесском плане не отличается и стоит на 30% меньше...
это же кем надо быть что бы покупать, 285. Никого не хочу обидеть просто прикидываю насколько мизерным будет сегмент 285ой
vertikal писал(а):
Или может Вам напомнить сколько стоили GTX260|285 через день после анонса?
Не надо напоминать, я отлично помню. Как помню также и то, что тогда у этих видях небыло НИОДНОГО конкурента. И nV делала то, что сделала бы ЛЮБАЯ коммерческая организация. Но сейчас ситуация ПРИНЦИПИАЛЬНО другая. Во-первых ацкий кризис на дворе. Народ и так ничего не покупает. А тут еще пытаются впарить практически тож самое на треть дороже. Да и конкуретнов у этих 4890 БОЛЕЕ ЧЕМ достаточно ща. Я уже описал несколько выше. Добавим сюда езе 275-ю печь. Похоже что nV там сильно пошаманила с удешевлением железки, так что цены они гнуть наверняка на них не будут. Хотя. Я все равно не думаю что этим 4890 и 275GTX хоть что-то светит на рынках. Проходная чушь это, а не продукты-новкинки. Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
NiM@X писал(а):
как это не сделает 0_о карта которая ничем в технологичесском плане не отличается и стоит на 30% меньше...
Еслм ты про сравнение 275 vs 285 - то, как это НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ.. - и при чем тут технологический план. У 285-й, для начала, просто тупо больше памяти.. и это в выскоких разрешениях и качества ТОЧНО дает о себе знать. Потом это же память на 285 быстрей.. за счет более широкой шины. Потом в 285 больше ROP-ов.. - Что влияет на скорость закраски сцены.. при тех хе частотах. Вобще тут отличие более чем хватает.. А насчет 30%.. - то это все дело не абсолютное (как архитектура).. и очень склонно к переменам. Сегодня 30%.. а завтра может быть и 20.. - Но в любом случае уж 285я НАМНОГО больше имеет отличий чем HD4890 от HD4870. Не так ли ? Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
NiM@X писал(а):
просто прикидываю насколько мизерным будет сегмент 285ой
А когда-то у ТОПов был большой сегмент ? .. Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Россия г.Курск
NiM@X писал(а):
Никого не хочу обидеть просто прикидываю насколько мизерным будет сегмент 285ой Shocked
Cогласен эта видеокарта будет использоваться очень редкими энтузиастами и теми кто в основном бенчит или рекорды ставит, да и то в последнее время 4870х2 большим спросом в этом
сегменте, также хочу сказать что нвидия начинает экономить уже на всем на чем только можно это ничего хорошего не даст то плате слоев убавят то элементов урежут этон а разгонном потенциале и на качестве продукта сказывается очень даже неплохо имхо, 4890 является доделкой 4870 в принципе это не так плохо да и разница видна есть усиленная система питания более высокие частоты
карточка тоже не с пустого места стала брать однако цены на них пока довольно высоки, благо сейчас между фирмами большая конкуренция и каждая попытается сделать свой продукт наиболее привлекательным путем снижения цены чего лично я и буду ждать )
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь! http://folding.extremeoverclocking.com/sigs/sigimage.php?u=336113
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Pluber писал(а):
Ну и, простите, нафег этот 4890 кому вломился в свете этих циферек ? Вот так вот, реально.
В кулерах референсных nVIDIA, кожух вокруг турбины неправильно выглядит, он не полукруг соединенный с остальной частью кожуха закрывающей радиатор. Не знаю внутри может и полукруг, но сомневаюсь в этом, смысл столько пластмассы лепить, лишний вес. Радиальный вентилятор будет иметь пониженный КПД, соответсвенно либо выше шум, обороты, либо ниже производительность, давление, либо то и другое. Плюс в конце кожуха радиатора прорези через которые часть нагретого воздуха стравливается обратно в корпус.
Вот на радиках 3870, 4870, 4890 кожух вентилятора правильный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30