Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Волгоград
Мдаа статья ниочем. Соглассен с максимус . При том не разрешили разобрать это как? если на других сайтах она раздетая. С 2002 года с вами (предыдущий акк потерял) и одни корпуса, да нафига они нам нужны? А?
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Edgar* писал(а):
кстати, читая статьи на thg.ru у меня создается ощущение, что авторы симпатизируют продукции AMD, но обзоры все равно хорошо пишут
А по мне thg, сайт для детей настолько дотошно расказывают всем известное ну и т.п. не могу найти слов пьян)))
_________________ О Человеке можно судить по его Temporary Internet Files
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Gabe Logan
Цитата:
А. да. Не обратил на это внимание. был уверен на 100% что там тоже разогнанный минимум до 3800. Странно иметь экстрим и юзать в номинале.
Не надо, что все пользуются разгоном ? Большой разгон процессора не даст точного представления об видео карте. Некоторые графики полная чушь , по не понятным причинам, выходит что 4890 быстрее своего кросса и быстрее ГТХ285 , ну ни бред ли ? Автора статьи на мыло. 5870 видимо очередное маркетинговое гумно , маркетинг в ДХ11 , который ей нафиг не нужен.
Я так понял рывки в прогрессе может только делать Интел и нВидия, АМД так себе плетутся в хвосте, устаревшее выпускают. Досех пор нет процессоров , которые способны гонятся с Core i7 .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
BiC писал(а):
Не надо, что все пользуются разгоном ?
А что, экстрим покупают за килобаксы ради 100 мегагерц частоты? А я считал, что ради простого разгона, ведь он именно для этого и создан. Вы же сами понимаете, что только каждый десятый экстрим не гонят.
BiC писал(а):
Большой разгон процессора не даст точного представления об видео карте.
Вы вот, кстати, в корне не правы. 3200 частота низкая и уже может ограничивать сильные видеокарты, особенно в низких разрешениях.
BiC писал(а):
Некоторые графики полная чушь , по не понятным причинам, выходит что 4890 быстрее своего кросса и быстрее ГТХ285 , ну ни бред ли ?
Нет, не бред. А значете почему? Я уверен, что не знаете. Возьмите железо, возьмите 4890 2 штуки, 285, 295 и 5870 и я могу прямо сейчас с вами поспорить, что результаты иногда вас очень сильно удивят. Ибо не везде у нас чистая производительность. Глюков в компе море. Вы сами попробуйте, а потом говорите. Я просто знаю что все эти цифры настоящие, потому что 285 и 295 тестировал сам. Тут нет никакого заговора и всего такого.
BiC писал(а):
Автора статьи на мыло.
Да что вы говорите? Имейте уважение. Просто уважение, не больше. Не понравилось - укажите недочеты, без наездов. Короче говоря, ведите себя культурно. Кстати, скажу вам по секрету. Когда просишь нормально с указанием ошибок, результат лучше, чем после "автора на мыло" и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
andy2kfi писал(а):
Crysis выдает 35, а вот Вархед 27-28
в обсуждаемой статье оба бенчмарка выдают менее 30 кадров с секунду. В статье на хоботе в графиках бенчмарк таки да, выдает 30, но совершенно непонятно - там указан средний фпс или же минимальный. Да и настройки там полегче.
Ale_Norman писал(а):
Так его и программировали с этой целью, чтобы пользователи как можно чаще посещали компьютерные магазины)
Нелогично , т.к я не иду в компутерный магаз как раз после того, как читаю тест очередной железяки, и вижу, что этот бенчмарк таки до сих пор неиграбелен.
Ответ автору статьи. Без обсуждения правильности проведения тестов. (Как говорится "многа букафф") [P] Я пользователь, не энтузиаст, люблю поиграть, использую умеренный разгон (~15% по FSB). Конечно, энтузиасты выстроятся в очередь, чтобы всеми правдами и неправдами заполучить вожделенную новинку и сразу пустить ее в оборот, добиться мегагерцев и очков. Но простому потребителю и игроману лучше подождать. И вот причины: 1. Еще нет ответа от NVidia. AMD выкинула карточку на рынок только затем, чтобы навариться на пустой нише в сегменте "топы нового поколения". Дождемся конкурентного продукта, падения цен, полноценных сравнительных тестов из разных источников, только тогда и купим. 2. Оптимизация драйверов. Даже если судить по тестам в статье, драйвера не оптимизированы. Железо есть, дров нет. Покупать, надеясь на будущую оптимизацию, это зря тратить деньги. Я предполагаю, что Catalist и Forceware будут достаточно готовы, в том числе для полноценного CF и SLI только к концу зимы 2010. 3. Отсутствие прикладного программного обеспечения. Игры и разгонялки, бенчмарки. Игры на DX11 выйдут только зимой 2010 и скорее всего эффекты DX10 и DX11 не будут в них эпически различаться. Позже разница возрастет, но пока база опыта для работы с DX11 не наработана настолько, как с DX9, например. Разгонялки и твики, как всегда, в первых версиях буду сыроваты, потом подтянутся. Бенчмарки также не универсальны и для сравнения новых ГПУ и их связок, их надо модернизировать. 4. Старые и новые платформы: Подавляющее большинство до сих пор сидит на LGA775 и AM2(+). К сожалению, немногие могут сейчас позволить себе перейти на i7/i5 или AM3. А без перехода на эти системы полноценная эксплуатация новых топовых ГПУ невозможно, их производительность будет упираться в возможности платформы.
Производители изрядно поторопились с выпуском этих ГПУ и карт, как минимум, на полгода, а то и год. Так и не реализованы варианты HD4890х2 и GTX 285x2, которые были бы не только востребованы, но и имели лучшую програмную поддержку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Ростовская обл.
Цитата:
HD 5870 в 3D Mark Vantage по очкам обходит GTX 295, лишь немного уступая CF HD 4890. Можете себе представить, каких результатов можно получить с двумя такими видеоадаптерами? Но об этом в будущих статьях.
Может быть в 3D Mark 06?
Цитата:
В 3D Mark 06 двухчиповые конфигурации (назовем их так) делят первое и второе место, на третьем - HD 5870.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ARTEMY(MSK) писал(а):
Еще нет ответа от NVidia
а чего его ждать? Мой хрустальный шар говорит, что будет мощнее и дороже. На сколько % мощнее, на столько % и дороже, это как минимум. Насчёт "упадут цены" - цены упадут пропорционально. Или, не дождавшись чуда от АТИ, будем теперь ждать его от НВ?
ARTEMY(MSK) писал(а):
AMD выкинула карточку на рынок только затем, чтобы навариться на пустой нише в сегменте "топы нового поколения"
AMD - фу, плохие...плохие...только НВ имеет право так делать
ARTEMY(MSK) писал(а):
Производители изрядно поторопились с выпуском этих ГПУ и карт, как минимум, на полгода, а то и год.
Ещё двухлетней давности кризис до сих пор на колени не поставлен, а ВЫ говорите - поторопились. А учитывая традиции игростроения последних лет ака "кривые тормозные ресурсопожирающие порты с графикой не первой свежести", от которых, видимо, остаётся спасаться только тупой мощью комплектухи + разрастающиеся диагонали моников - совсем даже не поторопились
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Нигерсон: 1.пусть тогда уж хрустальный шар заранее расскажет о ценах, мощностях и архитектуре ПЕЧ 300, подскажет стоимость и сравнительное позиционирование цена/Ватты/производительность. Ведь я так мало прошу А какого чуда ждать надо было, увы, не понял. Или это чудо каждые 2-3 года ждут, при обновлении линейки? И кстати, почему заявлена шина на 384 Кб, а не 512Кб, как на 280/285 или даже мегабитная? Шар, отвечай! :) 2. Я что-то плохое сказал про АМД? Каждый бьет деньги по-своему. Никого не защищаю.Троллинг не приветствую 3. Согласен с Инспринг.
Инспринг: сейчас по-новой перерывать тесты не буду, но на THG в игровом тесте (вроде Left 4 Dead) в итоге ФПС уперся в систему. А тестовая платформа на i7 975. Это о многом говорит. Кое в чем соглашусь с Иркутск2 - для игр на большом широкоформатнике и в HD должна быть прокачана вся платформа, а не одна видяха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Ukraine
Nigerson писал(а):
в кризисе я хотя бы вижу красивую картинку, а в портах - пластиковую графику уровня 2005 года. А тупит одинаково
кривые порты просто лень переписывать весь код, включается и пойдёт.. (их мысли: всё равно все на торрентах качают(так зачем стараться..). а если кто и купит. то сильно переживать не должны.. это же порт как никак..)
Цитата:
И кстати, почему заявлена шина на 384 Кб, а не 512Кб, как на 280/285 или даже мегабитная? Шар, отвечай!
я его шар, отвечаю, точнее даже не пользуясь способность видеть будущее. а просто ЛОГИКОЙ говорю. 512 бит использовать дорого и при ДДР5 нет такой необходимости. потому 384 !
Цитата:
для игр на большом широкоформатнике и в HD должна быть прокачана вся платформа, а не одна видяха
да нет, процессору всё равно какое разрешение. а видяшке нет.. или я тебя не так понял ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Ukraine
дык, и на АМ2 бует норм, если мать 2е фены держит. просто человек так написал что ТОЛЬКО АМ3 (или это я его так понял), я вот и хочу доказательств почему только новые платормы (ведь вся прелесть фенов2 на данный момент это и есть обратная совместимочть, а так. после выхода И5 они уже не конкурентно способны.. ИМХО)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32