Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 418 • Страница 17 из 21<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20  21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
AG
Будет неплохо, если ты или кто другой хорошо разбирающийся в играх - выложите список игр имеющих встроенные тесты. Может и автор не про все знает. И другим полезно будет.

Партнер

Member
usernet_s писал(а):
i5 750 (по моему последний можно считать "народным" четырёх ядерником для игр от Intel)

народный это Q6600 -)

Последний раз редактировалось Ouninpohja 24.04.2010 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Xmast
Я как раз безобразно "разбираюсь" в играх, причем, как на зло, играю только в те, кот. не имеют встроенных тестов :). Зато обычно имеют замечательные ролики на движке, с повторяемостью 99,999 %. И я, в свое время, уже писал автору как с их помощью можно усовершенствовать и привести к более верифицируемому виду методику с Фрапсом. Но он мне не внял :).

Advanced member
Ouninpohja q6600 процессор прошлого. После него долгое время продавались йорки, а сейчас нехалемы. И i750 действительно самый популярный квад в оверской среде. Т.к. Самый дешевый на сокете. 1366 народным не был и скорее всего уже не станет. Так что правильно человек говорит. i750 может претендовать на звание народного в линейке современных четырехядерников от интел.

Member
Вот для сравнения провел тесты и на дефолтной частоте
Итак- Q6600@2400Ghz, GTX260 BE
800x600 Low
111.87 / 128.71 / 74.34

1680x1050 High
25.31 / 30.50 / 18.97

И результаты в разгоне
Q6600@3500Ghz, GTX260 XFX Black Edition
800x600 Low
157,01 / 183,63 / 93,60

1680x1050 High
25.22 / 30.36 / 19.37

Вот, что и требовалось доказать. Сравнивать процессоры с максимальными настройками графики- бесперспективняк. А с минимальными- зависимость от частоты практически линейная.

Member
krestic
Смотря какие результаты мы хотим получить ;) Если сравнивать в low, то это скорее не игровое сравнение, а банальный бенчмарк. Скорее маркетинг, чем тест. Попугаи (FPS) не имеющие ничего общего с результатами в играх, т.к. разница в 20 FPS не говорит читающему, как это скажется в реальной игровой ситуации. Понятно, что будет меньше чем 20, но сколько конкретно - пойди угадай. Максимальные настройки high - тоже бред, т.к. упираемся в видеокарту и о производительности процессора это так же ничего не говорит. Мерить платформы в играх нужно на средних графических настройках с заведомо мощной видеокартой. Такие результаты ближе к тому, что хотят узнать в тестах геймеры. Недаром столько сторонних тестов показывают, что в играх i7 не имеет никаких особых преимуществ перед Q9xxx. На самом деле - это так и есть. Результат игры - это совокупность процессор+память+чипсет+видеокарта, а не просто процессор. Где-то зависимость игры от процессора больше, где-то меньше, но погоды это не делает. Это мое мнение.

Member
ParboiLА почему тогда с мощной видеокартой? Понятно что топовая видеокарта понтянет любую игру, практически вне зависимости от процессора. За редким исключением. может тогда имеет смысл делать тесты процов на средне-дешевой видеокарте? Так сказать мэйнстрим. ВОт ГТХ250 само то. Соблюден баланс так сказать.

Member
Фото: 22
Вообщем тему можно прикрыть на время. Всё равно идет один офф на тему "у кого длиннее".

Member
krestic
Для того, что бы проявить игровое преимущество платформ, а не видеокарт ;) Т.е. максимально исключить влияние видеокарты. Не согласен?

Member
bibukov Ненадо ничего прикрывать- никто ничем не меряется, а лишь тернистым путем продираемся сквозь дебри лжепророчеств к Великой Убер-Истине! Будущим и настоящим авторам будет нелишним почитать. А то текст к которому эта тема относится- вообще показал что все процы одинаковые. Столько работы- без толку. Жалко чернил. И я вот прям завтра еще прогоню тест на Пентиум 4- ну и тогда уж можно закрывать будет:) Вообще если бы кто-нибудь собрал все тесты в материал- получилась бы отличная статья о показательных тестах на примере одной игры. При этом материал будет более информативен чем многие тесты с 20 играми.
ParboiL Ну дык для того чтоб проявить приемущество платформ а не видеокарт- нужно же взять видеокарту послабже, и настройки пониже- разве нет?
...Хотя на низких настройках в принципе без разни... а ну я тебя понял! чтоб стопудово на невысоких настройках в видеокарту не упиралось...да!

Advanced member
Если в одной взятой игре одного данного процессора хватает для видеокарты на дефолте, то не исключено что это носит систематический характер. А тогда нет ничего проще сайту создать некую базу данных для видеокарт, для которой будет указан полностью достаточный для нее процессор. А это значит что никаких многостраничных обзоров видеокарт больше не нужно. И просто и точно можно будет подбирать компьютерные конфигурации. Для этого станет достаточно заглянуть в соответствующую таблицу! Конечно обзоры новых карт делать надо. Чтобы узнать о ее производительности. Но дальнейшие обзоры теряют смысл. Занести видеокарту в базу, с обозначением ее производительности на найденном для нее процесоре и все! Дальнейшие ее тестирования на другом более мощном железе приростов не дадут. А значит тесты будут сохранять актуальность очень долгое время. И будут служить в качестве пособного материала. Подумайте над этим авторы и руководители лаборатории. Идея мне кажется очень неплохой.

Member
krestic
Цитата:
и настройки пониже- разве нет?

Этот момент очень хорошо показывает GTA4. Когда выделяешь видеонастройки, то игра пишет на что влияет данная настройка и что она нагружает. Практически все видеонастройки нагружают и CPU и GPU. Поэтому игровые тесты с минимальными настройками - это тест беговых лошадей без наездников в лунной гравитации :D Нужно тестировать процессоры в современной и реальной боевой обстановке, а не во времена первых Pentium ;)

Member
О чем вообще спорим?? "Боевая обстановка" для всех пользователей разная, в т.ч. в играх! Сколько можно об одном и том же говорить :). Давайте лучше тестировать, если есть что. Я предлагаю затестить какое-нибудь ресурсоемкое "старье", ибо тестов таких просто нет, а интересно :).

Member
-AG-я поддержу
ParboiL выложиш результаты на пентиуме 4

Member
Мде... Для меня тема закрыта!

Member
-AG- писал(а):
Я предлагаю затестить какое-нибудь ресурсоемкое "старье"

Unreal Tournament 2004 к примеру. На некоторых картах в Мгновенных действиях на моём i5 750 причём немного разогнанном до 3,6 ghz (без TB) я зафиксировал 90 мин. FPS, на моём старом Athlon 64 3200@2,7ghz на тех же картах мин. пик составлял примерно 20-25 FPS. И по моему ни о какой "избыточности" для игр, как тут кто-то писал, ни i5, ни i7 речи быть, не может, всегда найдётся игра которая сможет их загрузить.

Member
Поставил в оperation flashpoint дальность 5000 даже меню подвисло

Member
F@tality
Все верно, так и есть, особенно если с детальностью ландшафта нахимичить ;). Ну как, "серьезно" тестить будем, а то в личку отписал, а ты молчишь что-то :)?
usernet_s
Подписываюсь под каждым словом.

Последний раз редактировалось -AG- 25.04.2010 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
-AG-будем только мод найду

Добавлено спустя 1 час 6 минут 43 секунды:
Да не обязательно туда писать

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А это мод, как установить копировать в папку ?

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Ну и запустил, что выбирать ?

Member
В grand theft auto episodes from liberty city наконец-то сваяли приличные бенчи, причем неплохо приближенные к реальной игровой обстановке - взяты сцены из игры. Кому интересно могут погонять. Тест из The Ballad of Gay Tony вообще жесть. :fingal:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 418 • Страница 17 из 21<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20  21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа