Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
МохБыд писал(а):
Rudolf Witzig писал(а):
Судя по тому, как связно и вразумительно Вы выражаете свои мысли, моё предположение о школе было правильным?
Вы от темы-то не уходите. Ну что, сходили в гугл? И что он вам сказал?
П.С. Да, и еще про цикл разработки gpu\cpu архитектуры и процесс инженерной разработки тоже постарайтесь осилить
Напрягитесь изо все сих и осильте следующее: уже много десятилетий рыночная экономика находится на том этапе развития, который называется "рынок потребителя". Это означает, что всякая инженерная хрень интересна самим инженерам, а рыночную цену процессора (определяющую, наряду с производительностью, рыночное позиционирование) определяет маркетинговый отдел АМД, который в первую очередь анализирует состояние рынка (платежеспособность потребителей, производительность процессоров конкурентов, цены конкурирующих решений, а также учитывает тип маркетинговой стратегии АМД) и затем определяет рекомендованные цены. Если потребители видят, что по соотношению цены/производительности это хороший процессор, они его покупают, если нет - АМД либо снижает цены, либо (если себестоимость слишком высока) снимает с производства. Вот и всё. Поэтому я и написал (весьма упрощённо, что бы не говорить слишком много) то, что написал выше
Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 12.06.2010 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
cibershot писал(а):
Rudolf Witzig Бери 4 ядра ы7. Станет мало купишь уже 6 ядер какие проблемы потом тем более будет еще дешевле
Вообще-то у меня был именно такой план (поэтому и платформа выбрана на Х58, а не Р55), просто, когда узнал про супердешёвые 6-ядерники АМД, которые можно купить здесь и сейчас, и при этом сэкономить, дал слабину , польстился на АМД, хотя и давал зарок не смотреть на них, пока не выпустят что-то принципиально новое
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Rudolf Witzig писал(а):
Цитата:
Everlast82 Ну а будущем игры будут юзать больше ядер и опять 6-ядер АМД будут идти наравне с 8-мью виртуальными i7-930.
Согласен, но сейчас-то Интел лучше?
Если вы видите разницу между 120 и 160 фпс то интел для вас лучше. Но дороже. А Бульдозеры будут под АМ3.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
МохБыд писал(а):
Rudolf Witzig писал(а):
Согласен, но сейчас-то Интел лучше? Хотя АМД дешевле (младший шестиядерник всего 200$ против 300, да и на маме с памятью можно будет сэкономить больше 100$)
Вы так и не озвучили бюджет, какие позиции нужны и какое приоритетное использование у компа. Это не говоря уже о прайс-листе... Постановка "джуниор мечется в выборе компутера"
Не судите по себе, я чётко знаю, что мне нужно, осталось выбрать процессор. Бюджет - приблизительно 2000$ (но уже ушло 450$ на Lian-Li PC-X 1000 ), но деньги зарабатываю сам, так что не прочь сэкономить
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Everlast82 писал(а):
А Бульдозеры будут под АМ3.
К сожалению, насчёт этого нет определённости Хотя было бы неплохо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2010
Мне вот даже интересно стало ,сколько же жёлтых и красных карточек тут выпишет уважаемый модератор Serj ,когда прочтёт всю эту ветку от начала и до конца .Готов предположить ,что число выписанных карточек будет явно двузначным .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Это явный признак тупизма сравнивать , две карты разной цены , энергопотребления и писать одно и тоже каждый раз нет смысла , просто копировать другие железные сайты. Не думал , что на оверах, будут делать рекламу для дураков...
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Помнится в прошлой статье про Ферми в ветке обсуждения автора не раз спрашивали откуда у него такие забавные результаты радеонов в Дирт2 и он тогда просто проигнорировал все такие сообщения. И что-же в этот раз - новая статья, резалты те же... Уже даже страшно подумать о причинах такого "тестирования".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Rudolf Witzig писал(а):
Everlast82 писал(а):
Когда-то мало кто верил что феномы(первые) залезут в ам2. Потом про вторые феномы. Еще недавно все смеялись когда я говорил что Х6 залезут в ам2+. А я юзаю 1055Т в ам2+ маме за 65 у.е. Бульдозеры будут в вариантах от 4 до 8 ядер и в зависимости от некоторых нюансов(видимо количества каналов памяти) будут сажаться в ам2, ам3 или новый сокет.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Everlast82 писал(а):
Rudolf Witzig писал(а):
Everlast82 писал(а):
Когда-то мало кто верил что феномы(первые) залезут в ам2. Потом про вторые феномы. Еще недавно все смеялись когда я говорил что Х6 залезут в ам2+. А я юзаю 1055Т в ам2+ маме за 65 у.е. Бульдозеры будут в вариантах от 4 до 8 ядер и в зависимости от некоторых нюансов(видимо количества каналов памяти) будут сажаться в ам2, ам3 или новый сокет.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Обсуждение статьи материала закончилось уже давным давно. Процессорозависимость обсуждается в иных ветках конференции. Решение о возобновлении обсуждения и о премировании особо отличившихся примут модераторы форума.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22