Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   wildchaser   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 772 • Страница 17 из 39<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 39  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
ALEXLIDER
Цитата:
Распаяли лучше, качественней, может и дрова там не с диска ставили.

На ASRockе? А откуда ж мне дрова то брать?
Nerevar_SE
Цитата:
замеры энергопотребления и особенно выводы = сферический конь в вакууме т.к 600Вт это выходная мощность БП а не то сколько он из розетки "ест" с учетом КПД и погрешности измерения.

Ещё раз для тех кто в танке. На абсолютную точность мои результаты замеров потребления не претендуют. Я объясняю ещё раз, что вы платите за ту энергию, которую потребляет вся система учитывая кпд блока питания, поэтому замер на выходе - адекватен. Или Вы пойдёте в организацию, которая обеспечивает вас электричеством и поросите их вычеть часть расходуемой энергии ввиду того что у Вас КПД в Б/П 80%.
Цитата:
и почему нет упоминания о шумности штатных вентиляторов на плате?

он один и шумный

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
MikeRussia
Цитата:
Вы не понимаете или не хотите понимать? Я повторяю в двадцатый раз - Zalman ZM-MFC3 является обычным ваттметром с хреновой калибровкой. Следовательно он мерит энергопотребление из розетки, то есть если по его показаниям на данный момент энергопотребление 350 Ватт (цифры с потолка), а КПД БП 80%, то реальное потребление системы - 280 Ватт. Опять же, это все без учета точности самого прибора.

Больше посты эти комментировать не буду т.к. считаю это безосновательным и притянутым за уши ниоткуда. Идите к Чубайсу и попросите его вычесть Вам 20% с показаний счётчика, потому, что у Вас КПД 80%.

Партнер

Member
Касаясь софта от ASUS. Я полностью только за asus, но вот софт их больше не ставлю. Каждый раз, когда я хочу дать ещё шанс этому софту, происходит "борода". Начиная с 2003 года, каждый раз. Вот и последний раз решил по управлять через неё скоростями оборотов и первый раз за полтора года увидел на 7-ке синий экран.
Пришлось жамкать Clearсmos и сносить софтину в который уже раз, и что-то больше пробовать не хочется, так как есть много других вариантов.
Интересно много кто в итоге пользуется их софтиной из коробки?

Advanced member
Фото: 0
del
Если есть личная неприязнь пишите л.с.

Куратор темы
Sereger
Я тоже им не пользуюсь. Мне удобнее все настройки делать в BIOS. Из серии поставил и забыл. Но знаю много людей, которые устанавливают все программы, идущие в комплекте с продуктом. А я вот при покупке ноутбука удаляю всё ставлю систему с нуля и устанавливаю только то что нужно.

Member
По поводу мощности еще напишу пожалуй :)
wildchaser, нам больше интересна не мощность, потребляемая всей системой из розетки, а сколько потрябляют компоненты системы.
Ваш ваттметр показывает первую величину(волнует тех, кто интересуется именно сколько потребляет его компьютер)
А "8-канальный измеритель тока" по ссылке, которую недавно давали, он измеряет ток, потребляемый непосредственно каждым компонентом системы, ну и мощность элементарно посчитать.Более полезна информация для оверов, чем для обычных пользователей

Junior
Цитата:
Ещё раз для тех кто в танке. На абсолютную точность мои результаты замеров потребления не претендуют. Я объясняю ещё раз, что вы платите за ту энергию, которую потребляет вся система учитывая кпд блока питания, поэтому замер на выходе - адекватен. Или Вы пойдёте в организацию, которая обеспечивает вас электричеством и поросите их вычеть часть расходуемой энергии ввиду того что у Вас КПД в Б/П 80%.

еще раз для тех кто в бронепоезде. большинство пользователей не интересует потребление из розетки. нам нужно потребление компонентов. и кстати ваш вывод по поводу "600Вт впритык" притянут за те-же уши.
Цитата:
он один и шумный

а почему тогда 3-пиновых разъемов 2-шт? http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... _1_big.jpg

Member
автор жжёт!!! 380Вт+-10% от розетки и вывод, что БП на 600Вт выходной мощности только только хватит!!! положим, что комп можно дополнительно нагрузить, и он ещё прибавит 20-30% к своему энергопотреблению. ну ещё нужен 20% запас мощности БП. в итоге получим с учётом, что КПД БП составит 80%: 380*1.3*1.2*0.8=474Вт. т.е. честного 500Вт БП для данной конфигурации за глаза и за уши :) да и честных 450 Вт должно хватать вполне. вторая карта в разгоне не добавит больше 300 Вт. следовательно для sli 480 потребуется БП 800 Вт максимум.
p.s. при выборе БП ориентируюсь не на его номинальную мощность, а на его токовую нагрузку по линиям, включая их комбинированную нагрузку. бывает что и 500 Вт блок сливает 400 Вт. каждый производитель Вт своего БП считает по-своему, как и распределяет мощность БП по напряжениям тоже по-своему. вот и получается, что под одной и той же мощностью БП пользователь может получить всё что угодно :( в итоге имеем байки про 600 Вт и систему с 1 видеокартой. т.е. абсолютно любой 600 Вт БП потянет такую систему и заморачиваться его характеристиками вовсе ни к чему, можно брать любое ГЫ, особо когда деньги карман жмут :) такое не для меня :) и не для вас, оверы?

Куратор темы
ORANGE2113
Данная методика тестирования действует давно и менять ради чей-то прихоти её я не намерен потому, что считаю эти доводы абсурдными. Мне нет дела до того сколько потребляет Блок питания, но я знаю, что все преречисленные компоненты будут кушать приблизительно столько и за это я буду платить деньги.
Nerevar_SE
Цитата:
еще раз для тех кто в бронепоезде. большинство пользователей не интересует потребление из розетки. нам нужно потребление компонентов. и кстати ваш вывод по поводу "600Вт впритык" притянут за те-же уши.

Самим можете взять киловатник и прогнать на схожей системе в разгоне Furmark и LinX одновременно. Получите эти результаты. 600 Вт - впритык, есть другое мнение? Прошу факты иначе это ни о чём опять...
Цитата:
а почему тогда 3-пиновых разъемов 2-шт?

Это оптический обман. Один разъём вентилятора двухпиновый, диода - трёхпиновый.

Member
del
Учитесь уважительно относиться к людям и к их мнению, которое Вам не навязывают

Последний раз редактировалось glidis 21.11.2010 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
wildchaser, а давайте вы не будете удалять сообщения, в которых никакой неприязни не было и просто все раскладывается по полочкам?
Была грубость и неприязненное отношение к автору.

Последний раз редактировалось glidis 21.11.2010 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Koschey Bessmertniy
Цитата:
если честно, то заколебал под дурака косить

как это называется?

Добавлено спустя 39 секунд:
MikeRussia
Хочешь флудить? Пиши л.с.

Member
автор ушёл в глухую оборону. на понимание критики его мозгов не хватает, он считает, что его необоснованно критикуют, а если кто и обосновано, то это его мнение и в него не нужно вмешиваться. в топку таких авторов. Логан долго практиковал такую глухую оборону. потом я с ним в личке по-хорошему растолковал, где и как он тупит. в обсуждении следующей статьи Логан вёл себя по-другому и был очень приятно удивлён. обсуждение стало конструктивным а не ругательным. в итоге все остались довольны.
wildchaser мнение может быть у читателя, а у тебя результаты тестирования и выводы из них - это должно быть объективно.если ты не справляешься с выводами, то это твои проблемы, особенно, когда тебе указывают, где и как ты не справляешься, а ты упрямишься как малый ребёнок.
Жирным выделенно явная грубость и хамство
Ни слова по существу не было написано - всё это флуд.

Последний раз редактировалось glidis 21.11.2010 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Флуд это бессмысленные сообщения, если для вас критика бессмысленна - вам лучше сменить род деятельности.
Вы пишите обзоры для overclockers.ru, а не Мвидео или Эльдорадро, тут надо быть готовым к тому, что угодить очень тяжело, а ошибки и некомпетентность обнаруживаются моментально.

И заканчивайте этот беспредел с удалением сообщений, там нет нарушений правил конференции.

Куратор темы
MikeRussia
Цитата:
wildchaser, а давайте вы не будете удалять сообщения, в которых никакой неприязни не было и просто все раскладывается по полочкам?

Как это называется? Что здесь по теме? Флуд. Ничего.
Цитата:
Флуд это бессмысленные сообщения, если для вас критика бессмысленна - вам лучше сменить род деятельности.
Вы пишите обзоры для overclockers.ru, а не Мвидео или Эльдорадро, тут надо быть готовым к тому, что угодить очень тяжело, а ошибки и некомпетентность обнаруживаются моментально.

И заканчивайте этот беспредел с удалением сообщений, там нет нарушений правил конференции.

Это какое отношение имет к теме? Никакого. Что это? Флуд. Вы в своих высказываниях ни на что не опираетесь. Нет никаких фактов, пояснений. Есть грубость и пренебрежение. Мне это не интересно...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Koschey Bessmertniy
Цитата:
автор ушёл в глухую оборону

Автор вменяем и всегда готов к конструктивному диалогу. Всегда рад добавить новые тесты или изменить методику тестирования в частности по просьбам добавил тесты 64 бит. Что в итоге я слышу
Цитата:
.
Да это бан навсегда. Я так или иначе не оскорблял Вас лично, а Вы ведёте себя не подобающе. Смысл мне общаться с такими людьми?

Member
wildchaser писал(а):
Я так или иначе не оскорблял Вас лично, а Вы ведёте себя не подобающе. Смысл мне общаться с такими людьми?

это не оскорбление, а констатация факта по выше прочитанному в обсуждении. вам говорят аргументированно, а вы всё на своём (речь об измерении мощности и выборе БП). в качестве своих аргументов приводите откровенную глупость. перечитайте. если что не понятно, то спросите, и в личке растолкую всё на пальцах, для тех кто на бронепоезде. вы были не правы в корне, и это не мнение, это факт, базирующийся на знаниях и практике. может вам матчасть подучить? вдруг вы где-то заблуждаетесть? это не зазорно, на самом деле, признавать собственную неправоту. кстати, чтоб рьяно выгораживать адекватность замеров энергопотребления, которое в данной статье нафиг не сплющилось, вы бы хоть метрологические характеристики оборудования привели, если они у него вообще указаны :) приведёте?

Advanced member
wildchaser писал(а):
Автор вменяем и всегда готов к конструктивному диалогу.

Как вменяемый человек, замерив потребление системы из розетки, нагружая лишь один компонент может приходить к выводу, что необходим блок питания в киловатт, а 600W мало для тестовой системы? :spy:
wildchaser писал(а):
Вы в своих высказываниях ни на что не опираетесь. Нет никаких фактов, пояснений.

Все факты и пояснения вы удалили. Я могу сейчас создать сайт на народе и там написать что угодно, но устроит ли вас такое объяснение? Тут 4 человека говорят вам об одном и том же, 2 из них - мемберы со стажем. Но я еще раз повторюсь - меряйте от розетки, только тогда просьба указать это в статье (а то там просто энергопотребление) и отказаться от вывода относительно блока питания. Все! Это единственное, чего я хочу. А если вы не хотите менять, то я и дальше буду здесь "флудить".
Fixed grammar

Последний раз редактировалось misukhanov 21.11.2010 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Koschey Bessmertniy
Цитата:

Цитата:
на понимание критики его мозгов не хватает

Цитата:
в топку таких авторов

Цитата:
ты упрямишься как малый ребёнок

Цитата:
это не оскорбление, а констатация факта

Нет. Это именно оскорбление. Факты свои нужно констатировать с ссылками на достоверный материал. Что-ж л.с. не пишешь? Духа не хватает?
Цитата:
вам говорят аргументированно

Да где уже ссылки на тестирование этого Залмана, где говорят, что это никчёмное устройство? Их нет. Я не тестирую блок питания, а тестирую материнскую плату и могу вообще не писать про потребляемую энергию.
Цитата:
вы бы хоть метрологические характеристики оборудования привели, если они у него вообще указаны приведёте?

goto сайт производителя.

Advanced member
wildchaser писал(а):
Да где уже ссылки на тестирование этого Залмана, где говорят, что это никчёмное устройство? Их нет. Я не тестирую блок питания, а тестирую материнскую плату и могу вообще не писать про потребляемую энергию.

И мы говорим о том, что залман мерит от розетки, а не фактическое энергопотребление.

Koschey Bessmertniy, действительно уже на ругань переходит.

Куратор темы
MikeRussia
Цитата:
Как вменяемый человек, замерив потребление системы из розетки, нагружая лишь один компонент может приходить к выводу, что необходим блок питания в киловатт, а 600W мало для тестовой системы?

Вот первый нормальный вопрос. Отвечу. Помимо тестирования одного компонента, а в данном случае (380 Вт) тестирование 3DMark06 игровой тест, есть ещё тестирование LinX, в котором ни много не мало 353 Вт. Я не запускал одновременно Furmark и LinX, но ради интереса я могу это организовать, ведь намечается тестирование Hydra, а там питальник будет больше. Итак, допустим там будет на циферблате 700 Вт. Вычтем сразу 20%. 560 Вт - в сухом остатке +-5% погрешность = 600 Вт впритык. Согласны?
Цитата:
Все факты и пояснения вы удалили

Вы же сами знаете что это не так. Никаких пояснений не было, иначе Вам бы не трудно было их воспроизвести в более адекватной форме.
Цитата:
Я могу сейчас создать сайт на народе и там написать что угодно, но устроит ли вас такое объяснение?

Это к чему?
Цитата:
Тут 4 человека говорят вам об одном и том же, 2 из них - мемберы со стажем

Мембер - ни о чём не говорит. Джуниоры порой более разбираются в вопросах, а мемберы только флудят.
Всем людям я очень спокойно объяснил, что считаю такой замер наиболее правильным потому, что он отражает общее потребление системы включая пресловутый КПД. Могу если хотите использовать другой аппарат, который вставляется в розетку.
Цитата:
Но я еще раз повторюсь - меряйте от розетки, только тогда просьба указать это в статье (а то там просто энергопотребление) и отказаться от вывода относительно блока питания

Среди перечня оборудования данное устройство присутствует. В следующий раз я постараюсь при представлении графиков указать, что они получены, при помощи этого устройства.
Цитата:
А если вы не хотите менять, то я и дальше буду здесь "флудить"

Это угроза?
Цитата:
И мы говорим о том, что залман мерит от розетки, а не фактическое энергопотребление

К сожалению этот скрин не о чём не говорит. Но я знал что Zalman меряет от розетки и именно это меня устраивает.

Вам и может кому-то ещё кажется несправедливой фраза про 600Вт впритык.
Вот мои аргументы:
Скрин коробки видеокарты
Скрин из инструкции по материнской плате:
Это для неверующих. Сами производители говорят об этом.

Последний раз редактировалось glidis 21.11.2010 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
wildchaser
вам на что нужно ссылку? на существование КПД? посылать на сайт изготовителя в вашем случае по меньшей мере не профессионально. ну да ладно, зашёл я туда, нашёл приборчик... а вот ни на сайте, ни в инструкции, которую у них скачал, нет метрологических характеристик. может они есть в другой документации, что у вас на руках в бумажном виде? если нет, то это не измерительный прибор, а игрушка. а игрушки в тестировании не должны участвовать, как приборы. так что ищите характеристики. без метрологических характеристик писать статью по исследованию точности панели не имеет смысла.

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
wildchaser писал(а):
Вот первый нормальный вопрос. Отвечу. Помимо тестирования одного компонента, а в данном случае (380 Вт) тестирование 3DMark06 игровой тест, есть ещё тестирование LinX, в котором ни много не мало 353 Вт. Я не запускал одновременно Furmark и LinX, но ради интереса я могу это организовать, ведь намечается тестирование Hydra, а там питальник будет больше. Итак, допустим там будет на циферблате 700 Вт. Вычтем сразу 20%. 560 Вт - в сухом остатке +-5% погрешность = 600 Вт впритык. Согласны?

положим 3DMark06 так же не плохо нагружает и процессор и результат энергопотребления в нём не так уж и далёк от максимального. я в своём расчёте накидывал 30% на это дело для получения максимума, что можно выжать из системы. слова "допустим" недопустимы, без обоснования. так как вы допустили, можно и 800 и 1000 допустить. про гидру: всё тот же sli вид с боку (с точки зрения энергопотребления). энергопотребление самого чипа входит в погрешность расчёта. для sli у меня тоже есть расчёт и результат мощности БП в 800 Вт. сам посуди, достоверно известно, что GTX480 может кушать до 300Вт, 2 уже 600 Вт, + всё остальное... если в гидре вторую карту поставить дохлую, то и 600 Вт хватит - но это уже видимо для физикса (5970+GTS450). тебе же говорили, что для текущей конфигурации твои 600 - это явный перебор. и 600 Вт ты указал именно для системы с одной картой, а для 2х - уже 1000 Вт.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 772 • Страница 17 из 39<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа