Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Цитата:
Это там где дуал пптп 3 дня настраивается и не работает гугл?
я не силен в роутерах - первый раз его в руках держал, но я не дебил же. все настраиваю как надо, в соответствии с инструкцией (которой конкретно под ТП-линк не существует) - все здорово. только не работает. ковырял две ночи, третью бился головой об стены, страшно кричал, пугал пассажиров низко пролетающих самолетов. на четвертую смог перепрошиться обратно и настроил за 5 минут без всяких инструкций. полетело с полпинка.
Цитата:
Естественно, надо сначала откатываться на специально переделанную прошивку (как и в методе, который описан в статье), а потом перешиваться еще раз на последнюю заводскую.
может ты откроешь нам великую тайну, как перешить обратно DD-WRT на родную прошивку на ТР-линке через веб-интерфейс?
я не силен в роутерах - первый раз его в руках держал, но я не дебил же. все настраиваю как надо, в соответствии с инструкцией (которой конкретно под ТП-линк не существует) - все здорово. только не работает. ковырял две ночи, третью бился головой об стены, страшно кричал, пугал пассажиров низко пролетающих самолетов. на четвертую смог перепрошиться обратно и настроил за 5 минут без всяких инструкций. полетело с полпинка.
Не спорю, настройка dual access в DD-WRT неочевидна. Но, если набрать в гугле dd-wrt dual access, то первая ссылка ведет на 100% рабочий мануал для всех роутеров с DD-WRT.
Rodyanin писал(а):
может ты откроешь нам великую тайну, как перешить обратно DD-WRT на родную прошивку на ТР-линке через веб-интерфейс?
Дык, я вроде уже открыл. Еще раз:берете специально подготовленный файл, через веб морду DD-WRT делаете апгрейд. Получаете роутер с какой-то ранней (апрельской по-моему) заводской прошивкой. Потом качаете последнюю заводскую прошивку и опять же через веб морду апгрейдите на нее. Что-то еще непонятно? Соответсвующая тема есть на английском форуме DD-WRT. Файл с подготовленной прошивкой могу выложить.
А как же то, что DD-WRT не даёт больше 8 мбит по WAN при VPN подключении? У меня вообще засада с BR-6574n - родная прошивка ужасно работает с торрентами и пинги улетают в небеса даже при пробросе порта и уменьшении почти в ноль количества подключений, а WRT не выдаёт тарифной скорости, да ещё и не могу вкусить радости ретрекинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
шил свой WL520GC прошивкой от DD_WRT, сначала было все хорошо, даже сеть настроил, но нет не смог решил ребутнуть рутер, в результате потерял его, 2 часа парился пытась востановить прошивку, (реаниматр(асус) даже тело не видит...) в результате выцепил его на 2,44,0,010 Вопрос в нете вычитал что эти асусы можно разгонять пробовал способом из статьи, ничего не получилось пишет потерян порт 23 может кто знает в чем дело?
Извиняюсь, может быть это связано ещё и с провайдером, хотя очень сомнительно. Но я не один такой - на форуме все писали, что больше не выдоишь, хоть убейся при подключении DD-WRT к Билайну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
plx писал(а):
Вы там поаккуратней с голубыми эльфами
ну а что это по-твоему?
plx писал(а):
берете специально подготовленный файл, через веб морду DD-WRT делаете апгрейд. Получаете роутер с какой-то ранней (апрельской по-моему) заводской прошивкой.
специально подготовленный файл, который сделали добрые люди, и о котором нет ни слова в DD-WRT wiki и не знает никто на русскоязычных форумах DD-WRT, не говоря уже о форумах самого ТР-линка. это и есть "обратная прошивка" - так она называется по английски, и так мне ее рекомендовали - она шьется как DD-WRT апдейт, но по факту заливает старую заводскую прошивку. обычная заводская прошивка ТР-линка через веб-интерфейс (равно как и через любой другой!) после DD-WRT НЕ СТАВИТСЯ. и об этом не написано НИГДЕ на форумах ТР-линка мне посоветовали аппаратный мод - распаять сом-порт и шить через него.
опять измеряем табун сферических лошадей линейная скорость с одного соединения не является показателем скорости железки где вариации впнов, пиринг,замеры с использованием шифрования?
на форумах ТР-линка мне посоветовали аппаратный мод - распаять сом-порт и шить через него.
это неплохой способ если у тебя уже не работающий роутер
видно только для д линков, подходит данная прошивка на асусах хороши прошивки от олега, отдельные случаи успешной прошивки, для каждого свой опыт спорить можно долго.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Msk.Ru
Про скорость WAN: ну не сталкивался, хоть убейте, с замедлением скорости из-за роутера. Сейчас вот качаю на обычном недорогом роутере со стоковой прошивкой через локальную сеть на максимальной скорости и одновременно с торрентов раздаю и получаю на максимальной скорости по тарифу. Ну как вы предлагаете замерить замедление? Если есть конкретные примеры либо предложения по методике, просьба написать в личку.
Добавлено спустя 47 секунд:
Shadow Angel писал(а):
,замеры с использованием шифрования?
везде, как я писал, использовалось шифрование wpa2+aes
Заброшу свои пять копеек ) Есть у меня роутер dir-300 в свое время ставил на него dd-wrt, конечно прошивался под пиво как и полагается, потому никаких проблем с прошивками как в одну сторону так и в другую у меня не было. На dd-wrt конечно возможностей много, но эти возможности работают криво. После недели ковыряния этого dd-wrt вернул заводскую прошивку и был очень этому рад. Сейчас данная железка работает в режиме точки доступа и никаких бед с ней я не знаю.
_________________ Я не умею быть злым и не хочу быть добрым
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2009
Megard писал(а):
Есть у меня роутер dir-300
Сочувствую . Из всех точек доступа что сейчас производит Длинк можно пользоваться ДИР-615 ревизии С2 и ДИР-655. И те очень дорогие и глючные на зоводски прошивка в сравнении с точными аналогами - dir615(tlwr-741/841nd) и близкими аналогами- dir-655(1043nd)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: СПб
А есть ли альтернативная прошивка для tp-link wr642g??? Все устраивает но вот IPTV не пашет. Может быть кто то шился? Отпишитесь о проблемах и преимуществах.
_________________ Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (c) Стругацкие
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Msk.Ru
Mikluhamaklay, xIskusitelx спасибо, я тоже заметил глюк, просто еще не успели поправить.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
GxocT писал(а):
А есть ли альтернативная прошивка для tp-link wr642g??? Все устраивает но вот IPTV не пашет. Может быть кто то шился? Отпишитесь о проблемах и преимуществах.
Просьба здесь не оффтопить, а обсуждать материалы. В статье приведены все необходимые ссылки, разобраться и действовать по аналогии несложно.
_________________ Обсуждение моих материалов тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=58&t=361985
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: fear factory
Кто в курсе? Можно с помощью TP-Link WR1043ND качать торренты на внешний жесткий диск без участия основного ПК, тоесть силами только самого роутера. Наподобии как у Asus - Download Master, или Transmission?
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: Iliapan Толпа требует продолжения банкета. (c) Как на счет 3-й статьи с аппаратной модификацией TP-Link 1043ND 32MB → 64MB RAM? Было бы интересно почитать и посмотреть все стадии модификации и глянуть на практическую ценность этой модификации!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40