на 460 чипы 0,5 - тоже из самых дешёвых. а разница в цене слишком большая, чтоб списать на чипы. вру, там лучше чипы стоят, с большим номиналом. вот только КП не способен работать с такими частотами у ферми.
_________________ Non limit humanus stultitia!
Последний раз редактировалось Koschey Bessmertniy 22.10.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
tiger403 писал(а):
Однозначно ( по крайней мере в первое время,а оно может затянуться...) 6850 будет по цене 5850 ( в СНГ имеется ввиду )
Её никто не будет брать тогда. Да и 5850 разные бывают. Цена варьируется от 8.000 до 10.000.
Koschey Bessmertniy писал(а):
кстати, кто утверждает, что АМД не может по каким либо причинам снизить цены на 58хх кроме жадности, заблуждается. площадь чипа RV870 почти равна площади F104. Видимо и себестоимости карт 5870 и 460 не сильно отличаются друг от друга, что не скажешь о разнице в цене
Так никто и не заблуждается - это и есть жадность. А над 5850 и 5870 АМД не властна уже. Они сняты с производства и распроданы вендорам. Сейчас уже в тёмных мрачных цехах 6970 куют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Ставрополь
Koschey Bessmertniy писал(а):
глупо на текущий момент верить показаниям подобных утилит, т.к. авторы ещё не внесли туда поддержку новых видеокарт и их характеристики могут отображаться очень криво.
http://www.overclockers.ru/softnews/390 ... _BIOS.html улучшена поддержка видеокарт AMD Radeon HD 6850 и HD 6870 добавлена поддержка для NVIDIA GeForce GT 430, GT 420 интересно почему в статье скрины версии 0.4.6 или тесты карты проходили до появления новой версии gpu-Z?вопрос автору)
_________________ Сложная штука жизнь, никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь
К сожалению, повысить напряжение на GPU не удастся, а жаль, доступ заблокирован.
с иронией:
(С) factotum писал(а):
программное управление напряжением в видеокартах ATI HD 6800 реализовано с помощью контроллера CHiL CHL8214. Этот контроллер полностью поддерживает управление посредством шины I2C. Более того - контроллер CHiL CHL8214 предоставляет расширенные возможности мониторинга и управления напряжением... ... Последний стабильный релиз MSI Afterburner 2.0 не поддерживает новые видеокарты - в ближайшее время ждем обновления этой великолепной утилиты, а пока мы можем воспользоваться...
улучшена поддержка видеокарт AMD Radeon HD 6850 и HD 6870 добавлена поддержка для NVIDIA GeForce GT 430, GT 420
вот вот. и я о том же. сначала учат прогу вообще реагировать на новую видяху более менее адекватно, чтоб узнала, что это такое и с чем её едят. потом начинают исправлять кривизну, причины которой разнообразны (автор не знал истинных характеристик, смена датчиков и т.п.). и не факт, что первое исправление багов будет успешным. как-то обращал внимание авторов gpu-z на некорректное определение битности шины на интегратах 9100 и 6150, после чего всё таки были выпущены релизы с исправлениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Midgar писал(а):
эти карты изначально не интересные
Эти карты интересны для ребят, у которых нет лишних денежных средств на приобретение топовой карты. Ферштеин?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: РФ. г.Элиста
Народ, а вам не кажется, что карточки 69*0 будут выполнены на новом техпроцессе??? Все таки не зря же лозунг таков для 68*0: «Today, the best just got better»
Так, сейчас красные срубят денег и выкупят physX у зеленых Вообще бы пора появится третьему видео гиганту, может в Сколково че намутят, какой цвет интересно будет...
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Alexxx650 писал(а):
А про 6970 сама АМД не знает что будет, так что гадать не надо, рано ещё.
Почему, Эверласт же знает
Я так понял, что обзор был посвящен 6850 с 1120пп
Или я тоже чего-то не догоняю, или в 6850 можно зашить бивис от 6870 и получить 1120пп?
Далее 6850 - 179 баксов, 6870 - 239 баксов.. 60 баксов разрв в цене.. или 30%. Во-первых разница в производительности меж ними не 30 процентов, а максимум 20 процентов, во-вторых разгон 6850 до частот 6870 невилирует этот разрыв до жалких 7-10 процентов.
Так что думаю переплачивать за 6870 смысл напрочь отсутсвует а если еще и 1120пп можно открыть, так вообще писк!
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25