роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале. Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Пробуем ещё раз, только сразу вношу некоторые ограничения (ЖК от месяца за повтор): 1. Цены на новинку не обсуждаем (ибо они слишком ещё меняются) 2. Кто чей фанат, кто в теме троль, и какой автор - это всё как минимум оффтоп 3. Какое разрешение монитора у "уродов" и какое считать обрезком - это тоже как минимум оффтоп 4. Это первая часть статьи, читаем внимательно, будут и другие оппоненты 5. опечатки и ошибки просто указываем, не обсуждая какой же автор ... (он просто не видит всю статью в финальном виде, как минимум графики) общие правила и правила раздела МС действуют в полной мере (только сроки ЖК удвоены) Anvin
пробуем ещё раз, дубль 2
Знаю, тут должны быть ссылки на посты, с которых начинается обсуждение 2 и 3 части. Но их нет. Нарочно не сделал. Потому что полезно ветку почитать, там много полезного написано. mazur
Последний раз редактировалось Gabe Logan 05.12.2010 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Когда у вас в помещении будет +30-35 посмотрите до какой температуры будут греться карточки ))
Ну ладно, в помещении при этом всего 26-30С, не думаю что это столь уж большая разница в температуре, у вас же не +40-60С в помещении в конце то концов.
Цитата:
Я вот например хочу купить две карточки 460. У меня был плачевный опыт с 8800
Бррр...опять не понял логики - каким макаром вам удается связывать древний, горячий и жрущий г80, с достаточно экономичным 104м? Я просто вообще не понимаю хода ваших мыслей. Платы очень разные, это например говорить по пням-д у штеуда, которые жрали 140Вт без разгона и тротлили 10% времени о современными айках(типа - да ацтой ваш i5\i7, у меня был когда-то D905 - жрал и грелся немеряно, а толку было практически накакого!), которые многожрущими даже в разгоне язык назвать не повернется. Так и у вас, была 8800 не хорошей, значит все 460е фигня, не порите чушь, а соберите слай на них сначала - а затем и восклицайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
завтра приедет карта 460 на 1 гиг, так уж и быть разберу свой комп протестирую )) если честно, то мне кажется, что даже работая на повышенных оборотах СО карта при нагрузке будет греться намного больше, чем 70-75 градусов при комнатной 35 град.. Я думаю как минимум будет градусов 90-95. А это уже тот порог по идее на котором должна сработать защита от перегрева )
Member
Цитата:
У меня в помещении от +30 до +40. Кондиционера нет. Считайте очень-очень жаркое лето
У меня в простое в системнике 30-33С, плата греется до 33С примерно в простое, в нагрузке в системнике темпа взлетате до 40-45С, в бублике с фурмарком - 50С т.е. баня, перестарался с тишиной немного...в общем хочу сказать что все у вас будет нормально, если возмете референс, а вот с нерефами - как повезет, что-то они судя по ветке падежные, хотя повторю - знакомые и я не смогли спалить ни одной 460й, видимо либо плохо старались, либо не ставили цели сжечь в обяз.
Цитата:
то мне кажется, что даже работая на повышенных оборотах СО карта при нагрузке будет греться намного больше, чем 70-75 градусов при комнатной 35 град
Когда кажется - креститься надо, а здесь надо проверять, референс при внешней темпе в корпусе в 35С без разгона более 70С в бубле не греется, в играх так и вообще менее 65С и жто - при полной тишине.
Жаль нет-таки сравнения карт в Ungine Heaven Benchmark.
Gabe Logan писал(а):
я вчера на прайс.ру GTX470 нашел на 500р дешевле, чем 6870.
Смысл маркетинга по ценам "прайс-Москоу.ру" на сайте по обзору железа ? Особенно для регионов.
Mazur писал(а):
А зачем мы тут статьи-то вообще пишем, а ? Наверное, чтобы читатель мог ... выбрать себе модель для покупки.
Вот оно значит как . А мы то думали для
Цитата:
Максимального и подробного изучения компьютерной техники, выявления положительных и отрицательных сторон и предоставления объективной информации для наших читателей.
..и карты 460 в тротлинг не уходят, у них с темпой все хорошо.
у вас лично хорошо?прокомментируйте пожалуйста http://www.hardware.fr/articles/747-32/ ... mique.html а конкретно это http://www.hardware.fr/medias/photos_ne ... 029126.png это референс 768мб без разгона .. я вполне допускаю что это нормальные рабочие температуры как у этой так и у остальных карт.но странно каждый раз слышать байки о низких температурах 460-х вкупе с призывами к разгону. более 100 градусов без разгона на картинке.вы,как маститый автор данного ресурса,можете дать рекомендации пионерам,знающим о пользе разгона 460-й?ну..что делать то когда вот так "с темпой все хорошо"?забить и гнать дальше?
Member
Gabe Logan Вы потерли полезную инфу по СО 460й! Читайте прежде чем сносить, что сносите... william blake А вы область GPU и область VRM отличаете? У гпу критическая темпа в районе 105С, однако у элементов используемых в питании, к примеру мосфетов - она 175С, так что 100С для VRM не страшно. И еще - гляньте там же на 275ю, при темпе ядра в бублике 83-85С, обратная сторона платы жаоит 117С примерно, и ничего - у всех все работает до сих пор и не разу ничего не погорело.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
william blake Мне коментировать французский ресурс? Я не критик и не оценщик. Если температура в комнате не выше 40 градусов, ни о каком тротлинге и говорить нечего. И то, все решается СО на максимуме (многие экземпляры не шумят даже на 100%, все от производителя зависит). Там вообще какие-то цифре неадекватные по 110+ градуслв. Кслову..там GPU не такой горячи..а цепи питания греются сильнее.. vital_xbc Я все прочитал, прежде чем снести. Я предупреждал, что пора закрыть обсуждение температуры, все ответы я дал раньше, а если человек не верит, вы его никогда не убедите, потому что его вера сильнее ваших убеждений. За веру люди даже взрывают себя, но не за убеждения. Будет продолжение - придет модератор. Тогда посты останутся, но карточки прибавятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Прочел третью часть. По поводу ценообразования. Я не знаю как у вас в МСК, но у нас референс 6870 от Поверколора стоит 251 доллар, 460 на 1 гиг от зотака стоит 235 долл. или гигабайт за 230 долл. Цены практически одинаковые. А вот 470-ка стоит от 290 долл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Gabe Logan Большое спасибо за 3 часть обзора. Отпали все сомнения в правильности того, что приобрёл GTX 460 вместо HD 6850(70) - реально дёшево и сердито
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2009
Посмотрев на графики думалось что автор одумался после коментариев к двум предыдущим статьям , но когда я увидел вывод я поял что автор всё ещё продолжает просто фанатеть, впринципе вывод нечего если бы не вот эта фраза:
Цитата:
Тестирование показало, что SLI отлично масштабируется, и проблемы с активацией возникли только в игре GTA 4, которая издавна славится этим глюком.
после этого стало всё понятно П.С. Да и испльзовние неигровых настроек в большинстве игр при тестировании видеокарт это просто абсурд на мой взгляд. ИМХО
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2003 Откуда: Москва
Уважаемые читатели темы! Перед вами наглядный пример неадекватных претензий: автору надо одумываться, автор фанатеет, настройки в играх абсурдные, а конструктива - ноль. Может, тов. xIskusitelx высказал что-то дельное раннее? Увы, если посмотреть здесь и здесь, то можно увидеть ту же картину: человек ставит под сомнения слова о разгоне, подтверждения фактикой нет; предлагает покупать карты за границей, но совершенно забывает рассказать, как это быстро и дешево сделать. Зато заливает про тешену, сферическую в вакууме (говорит о турбине на 460-й, и сразу же упоминает, что референса нет; тогда на какую карту думать?..). Наверное, там все-таки есть что-то конструктивное, но дальше листать историю сообщений что-то не было желания.
xIskusitelx Придираться - с фактами и уважительно. Ещё один подобный пост, или хамство (типа высера), и будут приняты меры. Да, и русский язык поучи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37