Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 603 • Страница 17 из 31<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 31  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Я разблокировал RomanSO, хочу только сказать, что Ваша реакция на статью излишне горяча. Процитирую ваши же слова:
Цитата:
давайте настраиваться на мирную волну!

Юрий - достаточно. Я бы не хотел, чтобы из-за этих двух компаний все переругались.

Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд:
Цитата:
Я думал, что из этой ветки придётся вычищать ругань (Сам дурак - Intel круче) и бездоказательные наезды (AMD - рулез!!!) фанатов обеих компаний, а вместо этого собрались серьёзные дядьки и обсуждают ситуацию на процессорном рынке.

Пока я писал, как раз ругань и началась. :(

Партнер

Member
Doors4ever Вся ругань - из-за твоей безапелляционности. Нужно было оставить п4 шансы :)

Advanced member
Цитата:
Статья рассчитана на начинающих пользователей, подбирающих домашний компьютер. Вы с высоты своего опыта наверно не поверите, но есть громадная категория людей, которые НИЧЕГО не знают о компьютерах.

Да, и она многочисленна, очень многочисленна. К тому же в силу большинства причин в железе в основном у нас разбирается народ в возрасте 16-25 лет - потому что это интересно и остальные по долгу службы или тоже как хобби. Или те, кто просто давно занимается компьютером. Для домохозяйки компьютер - не цель, а средство. Вот, яркий пример - моя мама. Ее задачи: набивка вордовых доков, работа с электронной почтой, интернет. Все. и ей на самом деле сугубо фиолетово будет - что там внутри. Вот что крутят по телеку - то там внутри и будет. Тоже случай - я менял корпус - брал с горизонтальным и главное хорошим БП. Отец долго возмущался, зачем же я деньги трачу. Объяснил и он согласился, потому что от техники недалек, просто конкретно в проекции на компьютер понимал все немного не так.

Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд:
Doors4ever
Цитата:
Юрий - достаточно. Я бы не хотел, чтобы из-за этих двух компаний все переругались.

А никто не ругается. Просто один конкретный человек глубоко заблуждается (и вы это прекрасно видите). Вот лично я готов потратить свое время, чтобы он понимал вещи так, как они реально есть.

Member
2 Doors4ever
Цитата:
Я разблокировал RomanSO, хочу только сказать, что Ваша реакция на статью излишне горяча.

Спасибо! Я знал, что справедливость восторжествует. Теперь я посмотрел на заметку с другой стороны. Наверное,я был неправ, так выступая со своим процем. Как и Юрий...

Последний раз редактировалось RomanSO 22.04.2004 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Если я где-то не прав - так укажите мне на это - лишний опыт еще никому не вредил. А пока я вроде как прав.

Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд:
RomanSO
Главное, что ты понял, что был неправ. Внимательно изучи ту статью, ссылку на которую я дал. Еще советую почитать статью, ссылка на которую имеется меня в подписи. Также посмотри ту статью, про которую говорил Hil

Member
Юрий Тут у всех своя правда, ИМХО спорить уже нет смысла.

Doors4ever писал(а):
[skip]
Вам не приходит в голову, что заметка никак не рассчитана на руководителей отделов, у которых сотни компьютеров на балансе? Вполне возможно, что для этой категории Celeron удобнее, но я даже не думал о таких аспектах.

Почему нет? Зачастую руководители гораздо менее грамотны в техническом плане, чем их подчинённые. Во многих российских компаниях IT отделам уделяется недостаточное внимание, либо несоответствующее потребностям. И отделами руководят люди, зачастую имеющие слабые теоретические познания в этой области и поверхностные практические.

Знаю один реальный случай, когда процессоры Intel были действительно безальтернативны, правда по вине программописателей.. :)

C другой стороны с точки зрения практики У меня в сети порядка 80 компов на AMD. Жалоб нет. Ещё сервер БД 2x2400+ 6 разных баз данных. в среднем по 500 метров каждая. В среднем постоянно 50 пользователей в терминале. И ничего. Прекрасно справляются. По личным ощущеиям даже быстрее чем на серваке с 2x Xeon 3066 HT.

Есть если работа на компьютере ведётся интенсивно (одновременно работают много приложений) P4 с его огромным конвейром при неправильном предсказании перехода слишком часто придётся перезагружать конвейр, что существенно снизит эффективность его работы. Хотя если рассматривать экземпляры с HT - то картина будет немного лучше..

Doors4ever писал(а):
[skip]
А ещё я Centrino поругал и похвалил. :)

Действительно перспективное ядро. Жаль что Intel так долго с P4 возилась, в то время как нужно было ядро PIII доводить.

Member
Да уж.... конструктивный спор получился....:)
MalisRIP --- респект, грамотно сказал.

Member
Цитата:
А ещё я Centrino поругал и похвалил.
Действительно перспективное ядро.

Вобчето энто не ядро
P.S Хотел бы услышать ответ Hila на свой вопрос....
P.P.S Hil ты не боишся за свою репутацию - давать ссылки на разные фцентры???

Последний раз редактировалось Donblas 22.04.2004 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Это так, к слову, но Торобреды были и 1600+... Даже степ.Б :)

Advanced member
Добрый желатель
Да и 1500+. Но это уже значительно позже. :)

Advanced member
Ох, не успеваю отвечать... :)

RomanSO писал(а):
Hil
Цитата:
если уж АМД взяла рейтинг, то его нельзя менять произвольно

- Интел`у почему-то ничего не мешает менять маркировку.

Какую маркировку? Может, ты про буковки E, A, B, C и проч. говоришь? Так "наивный чукотский мальчик" (с) всё одно в этих буковках запутается, и купит то, что ему менеджер присоветует, лишь бы частота была побольше. Чаще всего - Целерон. :D
На Атлонах "маркировка" тоже меняется, но рейтинг не может меняться с появлением новой модели конкурентов. Иначе получится, что вчера я купил АМД 2400+ образца 2002 года, и он медленнее, чем сегодня АМД Атлон 2400+ образца 2003 года, потому что в 2003 году Интел выпустила новый проц, который при той же частоте быстрее. :lol:
Надо всё-таки думать, о чём говоришь. Это издержки рейтинговой системы: рейтинг может кардинально меняться только при смене линейки. Что и случилось с A64.

Цитата:
Цитата:
Рейтинг 3200+ AthlonXP соответствует не существующему в реальности процессору Northwood 3.2 без HT

- Объясни наивному чукотскому мальчику, какой смысл меряться с НЕсуществующим процем? :D
Вот это и есть обман потребителя.

Ещё раз всё подробно написать? А не обман потребителя выпускать Целерон на той же частоте, и наивные пользователи потом покупают его, думая, что он "ну на несколько процентов помедленнее...". А то и вообще фирмы пишут P4(C)-3,0 ГГц. А на поверку выходит тот же Целерон... Это - как?
Кстати, потребителю никто и не говорит, что этот рейтинг в точности соответствует P4. Официальных сведений о таком соотношении нет.

Цитата:
Цитата:
Цена одинаковая

- изначально - нет! АМД сыграла на понижение.

На момент появления процессора XP 3200+, когда у АМД лучше не было ничего - да, цена была примерно одинаковой...
Но как только у АМД появились более производительные А64 - цена 32-битной версии 3200+ сразу откатилась НА РЕАЛЬНО СОПОСТАВИМЫЙ уровень - уровень цены P4 - 3 ГГц (и даже чуть подешевле).
О меньших рейтингах молчу, они и вовсе намного дешевле.

Donblas
1. Что за вопрос, на который я не ответил?
2. На Ф-Центр ссылку давать не боюсь. Одна из солидных контор, продающих компьютеры и комплектующие в Москве, а их сайт давно уже признан солидным источником новостей и обзоров hardware и (в меньшей степени) software.

P.S. Извиняюсь, ответ RomanSO был написан на несколько часов раньше - не было времени подключиться. Сейчас просмотрел ветку, и увидел, что тут уже много чего поменялось. Так что, будем считать, вдогонку...

Member
2 Hil
Цитата:
Про 3200 я понимаю, он не конкурент (кроме некоторых задач). Но если сравнивать с P4-3.0, то получается вполне даже паритетная ситуация.

Многие тут расказывали о "кукурузных" гигагерцах - так неужели жалких 200 мегагерц, чтонибудь значят?
А насчёт фцентра - по харду не знаю, но както пол года назад прочитал пару статей о оверлокинге - долго смеялся.....

Advanced member
При чём тут значат или нет? Мы говорим про то, на что годится XP 3200+. Годится он для конкуренции с P4 на частоте 3 ГГц. На этих частотах он не "сосёт" (с).
Можно взять и 3,2 ГГц, и 3,4 XE, но зачем, если по цене они не соответствуют?
Если же ты о мизерной разнице между 3,2 и 3,0 в производительности, то таки разница частот между ними 7%. Много это или мало? Ну, чтобы Бартон смог тягаться с 3,0 - довольно.

Member
Donblas
Цитата:
жалких 200 мегагерц

Это для Интела они жалкие, а для АМД наоборот очень даже ничего.:D
Опять же из-за различия в архитектуре и всего того о чем уже много было написано выше.

Member
Hil писал(а):
"сосёт" (с)..

Вроде уже пришли к консенсусу с тобой? Я извинился, смягчил свое заявление и все встало на свои места :)

Advanced member
Bones Да не, я это не тебе :beer:, а отвечал Donblas, потому что мы с тобой говорили об одном, а он вмешался, и немного сменил тему. Я напомнил, ради чего я сравнивал 3200+ с 3,0 ГГц, а не с 3,2.

Member
Month
Цитата:
C другой стороны с точки зрения практики У меня в сети порядка 80 компов на AMD. Жалоб нет. Ещё сервер БД 2x2400+ 6 разных баз даннх. в среднем по 500 метров каждая. В среднем постоянно 50 пользователей в терминале. И ничего. Прекрасно справляются. По личным ощущеиям даже быстрее чем на серваке с 2x Xeon 3066 HT.

Скорость сервера еще сильно зависит от качества настройки программной среды, то бишь, ОС, драйверов, tray-утилит, и т. п. Если все сделать одинаково качественно, то 2x Xeon 3066 HT будет в целом конечно же побыстрей 2x2400+, хотя в пересчет на $$$ Атлон выигрывает.

Цитата:
Есть если работа на компьютере ведётся интенсивно (одновременно работают много приложений) P4 с его огромным конвейром при неправильном предсказании перехода слишком часто придётся перезагружать конвейр, что существенно снизит эффективность его работы. Хотя если рассматривать экземпляры с HT - то картина будет немного лучше..

Это немного не из той оперы. Те, переключения, что происходят из-за большого числа приложений от длины конвейера не зависят, ибо они происходят несколько сотен раз в секунду, не чаще (для 2-3 гигагерцового процессора эта капля в море). А вот развилки в программах, которые встречаются в коде сплошь и рядом, и случаются сотни тысяч раз в секунду (а то и МИЛЛИОНЫ) как раз от длины конвейера и заставляют процессор страдать (часто выполнять ненужную работу).

Member
Пример из собственного опыта:
Соствили задачу и нагрузили универский 2x Xeon. Вычисление результатов длилось - 2,5 года, это время комп ваще не выключался....

Member
Donblas Intel здесь не при чем, надежность камней одинакова. Важнее иметь хороший БП, винт, память и источник питания. Сто раз обсуждалось, как пример "сверхнадежности" Intel приводить бессмысленно. Думаешь, Дюрон бы при все прочих равных условиях 2,5 года без ресета не проработал бы?..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 603 • Страница 17 из 31<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 31  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа