Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 471 • Страница 17 из 24<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
rebel-1 Аа.. Ясно..

Партнер

Member
Mark_Voron - смысл тестов без подкачки реально узнать сколько используется оперативы, а не сколько остается помимо кэша. А так, как у Феникса, можно назначить файл подкачки в 30 гигов и играть в любые игры с 1 гигом озу.

Member
rebel-1 писал(а):
играть в любые игры с 1 гигом озу

Ну, это вы перегнули палку. С 1ГБ играть не выйдет.
А вот с 4 ГБ + файл подкачки можно комфортно играть в большинство игр. Вот и вся разница.
Т.Е. выводы Феникса абсолютно верны.

Member
С 1 гигом ОЗУ и SSD накопителем можно играть в любые игры.

Member
Фото: 0
rebel-1 писал(а):
С 1 гигом ОЗУ и SSD накопителем можно играть в любые игры.

Покажите мне этого извращенца!

Member
rebel-1 - тролль детектед

Member
Mark_Voron - ахтунг! Палюсь.

Member
Фото: 21
Death_Arrow
Цитата:
При этом винда в простое жрала 1.2 гига.

Что я делаю...

...не так?

Member
Mark_Voron писал(а):
А вот с 4 ГБ + файл подкачки можно комфортно играть в большинство игр. Вот и вся разница.

Когда идет своп, то игрушка нехило так сбрасывает фпс в ноль, хочу я Вам сказать. Никакого комфорта и близко нет.

T.L. Понятия не имею. На предпослежднем уровне у меня только что снова зажрало 94% из 6 гигов.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Возможно, как и сказал rebel-1, у меня файл подкачки мелкий (я 2 гига выделил). А у тебя больфой. :?:

Member
Death_Arrow писал(а):
Mark_Voron писал(а):

Когда идет своп, то игрушка нехило так сбрасывает фпс в ноль, хочу я Вам сказать. Никакого комфорта и близко нет.

не знаю игр, которым 4гб не хватает и они свопить начинают.

Member
Я знаю. FSX со сценариями 8 гигов съедает за раз.

Junior
ARDe писал(а):
не надо забывать значение слова минимум. и путать с рекомендовано для комфортной игры

в точку

Member
rebel-1 а тетрис и linx на всю оперативку всю память съедают. и что дальше? тут где-то рассматривались игры с 100500 всяких модов и т.п.? разговор о дефолтных играх.

Member
Cool'D писал(а):
Мде, раньше хоть какие-то статьи тут читать можно было... Автор убейся со своими 4 гигами.... Запусти хоть раз пару окон линейки и я посмотрю как тебе этих 4 гигов хватит....

Линейка это интересно. Не знаю как она, но WOW кушает минимум пол гигабайта. Т.е. для моего 5х мультибокса моих четырёх за глаза.

Правда согильдцы намекают на то, что в 25ку было бы неплохо собрать ещё одну коробку, мол +5 дд под одним человеком. Но если желающих до января не найдётся, придётся апать память до восьми и занятся 10ть боксингом. :crazy:

Member
Emperror911 писал(а):
Ты меня слегка не понял, FNV хватает 4Гб, но если заменить текстуры на фотографичные высокого разрешения, то ей мало 4Гб свободного пространства оперативной памяти. А обычный фолл 3 тоже нормально идет на 4-х Гб. А вылеты это братья этих игр.(но может все-таки и им мало становится после 2-3 часов игры)

Так я о чем говорю, я с улучшеными текстурами играю. Если с обычными, но долго все-равно вылет будет - просто позже.

Wonderboy писал(а):
Феникс уже так замучило смотреть эти убогие тестирования Crysis! Ибо в сети давно разжеваны его консольные команды, для статьи представляют интерес две:
...
Так вот, у меня даже только эти две команды, включенные в autoexec.cfg, с АА 4х спокойно могут перевалить потребление видеопамяти за гиг и выше. Учитывая, что AERO тоже жрет до 100 мб, 1500 мб. для этой игры только начало. Плюс не забываем за текстурные моды, для некоторых из них прямо указывается минимум 2 гб видеопамяти. Да, для кого-то игра старая, но лично я ее забывать не собираюсь.
Что-же до оперативки, то при загрузке 64-битной версии и достаточно детализированной карты, созданной энтузиастами, 4 гига оперативки заполняется моментально. При 8 гигах уже можно нормально играть.

И смешно читать о АФ в игре. Включаем принудительно в драйвере, разница в картинке сразу видна, особенно в тоннелях и на дорогах

+1
Выше писал, Винда 7 при моих вкладках и прогах юзает 2.5-2.7 Гб. Врубаю Скайрим - 3.5-3.7Гб - лагает. Вывод? Или надо думать чтоб Винда с прогами жрала до 2 Гигов, или игра лагает (при том тормозить из-за другого железа она вообще не может). Соответственно 4 гига ну ни как не идеал, хватает - да, но как начинаются огромные пространства, которые подгружаются с харда (Фаллот 3, Скайрим, Крайзис) начинаются лаги и дерганья.

rebel-1 писал(а):
Mark_Voron - смысл тестов без подкачки реально узнать сколько используется оперативы, а не сколько остается помимо кэша. А так, как у Феникса, можно назначить файл подкачки в 30 гигов и играть в любые игры с 1 гигом озу.

Не с 1 гигом конечно, но мысль верна, о чем уже сколько раз здесь говорили.

Mark_Voron писал(а):

Верно. Только можно лучше, и разница между 4 и 8-16 будет. О том что 4 + подкачка хватает и без тестов всем ясно было. Это все равно что сказать: "на графике Intel 3000HD практически все пойдет." Пойдет, да как только.

Косяк теста в одном - при названии теста "Сколько оперативной и видеопамяти нужно для игр?" был выявлен комфортный минимум (пустая винда + файл подкачки), а надо было и минимум и максимум (без файла подкачки кай-нибудь кризис часа 4 подряд, с врубленными прогами и тп. в винде (у меня только они 2.5 гига в среднем жрут, не считая игры.)). Иначе средник графики вообще смешно выглядят как "средняя температура по палате у больных".

Member
Фото: 2
Vorohn писал(а):
(у меня только они 2.5 гига в среднем жрут, не считая игры.)

Так это твои проблемы,что у тебя она столько жрет,у меня в два раза меньше,хочешь играть закрой свои 150 вкладок

Wild Enthusiast
Фото: 2
Cool'D писал(а):
Мде, раньше хоть какие-то статьи тут читать можно было... Автор убейся со своими 4 гигами....

Хм. Ну-ну. Взял на вооружение такую полезную функцию, как недруги. Очень полезная вещь в реалях нынешней конфы. Всего доброго, больше я тебя не увижу. :old_hi:

Member
Fox69 писал(а):
Vorohn писал(а):
(у меня только они 2.5 гига в среднем жрут, не считая игры.)

Так это твои проблемы,что у тебя она столько жрет,у меня в два раза меньше,хочешь играть закрой свои 150 вкладок

Какие 150, 10-15 вкладок. Я выше перечислял запущенные проги. Ничего сверхестественного. Если надо чтото специально делать чтобы не тормозило\не лагало - это уже не совсем комфортный уровень. Все равно что отрубать сглаживание и тп. в графических опциях чтобы не тормозило.

Member
Феникс наш человек :ok:

Member
Spleen писал(а):
Да нет, ну просто у человека, например 8-16 гигов. Деньги и время в покупку какие-никакие, а вложены.. Теперь нужно в своих глазах оправдать/обосновать такое действие а в чужих "покрасоваться" ;) вот отсюда и столько обсуждения..

Да нет, ну просто у человека например 2-4Гб и скрипуче-пердящий комп 5-летней давности на угольной тяге. Денег на нормальную систему нет и не предвидится, а игры-проги подло тормозят... Теперь нужно в своих глазах оправдать/обосновать собственную унылую реальность и самоутвердиться на ванючих школьнегах. Вот отсюда и столько обсуждения :applause:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 471 • Страница 17 из 24<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа