Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
Mark_Voron - смысл тестов без подкачки реально узнать сколько используется оперативы, а не сколько остается помимо кэша. А так, как у Феникса, можно назначить файл подкачки в 30 гигов и играть в любые игры с 1 гигом озу.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Фишбург
rebel-1 писал(а):
играть в любые игры с 1 гигом озу
Ну, это вы перегнули палку. С 1ГБ играть не выйдет. А вот с 4 ГБ + файл подкачки можно комфортно играть в большинство игр. Вот и вся разница. Т.Е. выводы Феникса абсолютно верны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
rebel-1 а тетрис и linx на всю оперативку всю память съедают. и что дальше? тут где-то рассматривались игры с 100500 всяких модов и т.п.? разговор о дефолтных играх.
Мде, раньше хоть какие-то статьи тут читать можно было... Автор убейся со своими 4 гигами.... Запусти хоть раз пару окон линейки и я посмотрю как тебе этих 4 гигов хватит....
Линейка это интересно. Не знаю как она, но WOW кушает минимум пол гигабайта. Т.е. для моего 5х мультибокса моих четырёх за глаза.
Правда согильдцы намекают на то, что в 25ку было бы неплохо собрать ещё одну коробку, мол +5 дд под одним человеком. Но если желающих до января не найдётся, придётся апать память до восьми и занятся 10ть боксингом.
Ты меня слегка не понял, FNV хватает 4Гб, но если заменить текстуры на фотографичные высокого разрешения, то ей мало 4Гб свободного пространства оперативной памяти. А обычный фолл 3 тоже нормально идет на 4-х Гб. А вылеты это братья этих игр.(но может все-таки и им мало становится после 2-3 часов игры)
Так я о чем говорю, я с улучшеными текстурами играю. Если с обычными, но долго все-равно вылет будет - просто позже.
Wonderboy писал(а):
Феникс уже так замучило смотреть эти убогие тестирования Crysis! Ибо в сети давно разжеваны его консольные команды, для статьи представляют интерес две: ... Так вот, у меня даже только эти две команды, включенные в autoexec.cfg, с АА 4х спокойно могут перевалить потребление видеопамяти за гиг и выше. Учитывая, что AERO тоже жрет до 100 мб, 1500 мб. для этой игры только начало. Плюс не забываем за текстурные моды, для некоторых из них прямо указывается минимум 2 гб видеопамяти. Да, для кого-то игра старая, но лично я ее забывать не собираюсь. Что-же до оперативки, то при загрузке 64-битной версии и достаточно детализированной карты, созданной энтузиастами, 4 гига оперативки заполняется моментально. При 8 гигах уже можно нормально играть.
И смешно читать о АФ в игре. Включаем принудительно в драйвере, разница в картинке сразу видна, особенно в тоннелях и на дорогах
+1 Выше писал, Винда 7 при моих вкладках и прогах юзает 2.5-2.7 Гб. Врубаю Скайрим - 3.5-3.7Гб - лагает. Вывод? Или надо думать чтоб Винда с прогами жрала до 2 Гигов, или игра лагает (при том тормозить из-за другого железа она вообще не может). Соответственно 4 гига ну ни как не идеал, хватает - да, но как начинаются огромные пространства, которые подгружаются с харда (Фаллот 3, Скайрим, Крайзис) начинаются лаги и дерганья.
rebel-1 писал(а):
Mark_Voron - смысл тестов без подкачки реально узнать сколько используется оперативы, а не сколько остается помимо кэша. А так, как у Феникса, можно назначить файл подкачки в 30 гигов и играть в любые игры с 1 гигом озу.
Не с 1 гигом конечно, но мысль верна, о чем уже сколько раз здесь говорили.
Mark_Voron писал(а):
А вот с 4 ГБ + файл подкачки можно комфортно играть в большинство игр. Вот и вся разница.
Верно. Только можно лучше, и разница между 4 и 8-16 будет. О том что 4 + подкачка хватает и без тестов всем ясно было. Это все равно что сказать: "на графике Intel 3000HD практически все пойдет." Пойдет, да как только.
Косяк теста в одном - при названии теста "Сколько оперативной и видеопамяти нужно для игр?" был выявлен комфортный минимум (пустая винда + файл подкачки), а надо было и минимум и максимум (без файла подкачки кай-нибудь кризис часа 4 подряд, с врубленными прогами и тп. в винде (у меня только они 2.5 гига в среднем жрут, не считая игры.)). Иначе средник графики вообще смешно выглядят как "средняя температура по палате у больных".
(у меня только они 2.5 гига в среднем жрут, не считая игры.)
Так это твои проблемы,что у тебя она столько жрет,у меня в два раза меньше,хочешь играть закрой свои 150 вкладок
Какие 150, 10-15 вкладок. Я выше перечислял запущенные проги. Ничего сверхестественного. Если надо чтото специально делать чтобы не тормозило\не лагало - это уже не совсем комфортный уровень. Все равно что отрубать сглаживание и тп. в графических опциях чтобы не тормозило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Spleen писал(а):
Да нет, ну просто у человека, например 8-16 гигов. Деньги и время в покупку какие-никакие, а вложены.. Теперь нужно в своих глазах оправдать/обосновать такое действие а в чужих "покрасоваться" вот отсюда и столько обсуждения..
Да нет, ну просто у человека например 2-4Гб и скрипуче-пердящий комп 5-летней давности на угольной тяге. Денег на нормальную систему нет и не предвидится, а игры-проги подло тормозят... Теперь нужно в своих глазах оправдать/обосновать собственную унылую реальность и самоутвердиться на ванючих школьнегах. Вот отсюда и столько обсуждения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3