Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Результаты статьи в разрешении 2560*1440 полностью коррелируют с результатами ixbt - 17% в среднем от 580GTX. Цена неадекватна, производительность - неадекватна (не 6970*2). После выхода Кеплера посмотрим.
zam86, за всеми этими частотами вы не видите главное - слив новой архитектуры в играх. куда делась мощь 4.3 миллиард транзисторов, если прирост только от частоты... фанАТИки уже начали мутировать из игроманов в вычислителей, как было и с амдфанами, вдруг начавшими усердно архивировать после буля, не говоря уже о чудодрайверской религии. bibukov, если провести аналогию, 285 был наследником 280 на новом тех процессе и с более низкой ценой, соотв если хотите сравнивать, то представьте 580 на отмененном 32нм за 400$. результаты станут еще печальнее: дороже на 150 баксов, быстрее на 5%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
niksys писал(а):
zam86, за всеми этими частотами вы не видите главное - слив новой архитектуры в играх. куда делась мощь 4.3 миллиард транзисторов, если прирост только от частоты... фанАТИки уже начали мутировать из игроманов в вычислителей, как было и с амдфанами, вдруг начавшими усердно архивировать после буля, не говоря уже о чудодрайверской религии. bibukov, если провести аналогию, 285 был наследником 280 на новом тех процессе и с более низкой ценой, соотв если хотите сравнивать, то представьте 580 на отмененном 32нм за 400$. результаты станут еще печальнее: дороже на 150 баксов, быстрее на 5%.
мне как конечному пользователю интересно шум, нагрев, потребление и производительность. Частоты не считаем, считаем процентное соотношении прибавки от разгона. Соглашусь с вами, от увеличение площади чипа прибавка не такая уж и большая, а если смотреть на 5800, у них 2150мл, у 7900 4300мл и производительность в среднем в 2 раза выше) хотя всегда по частотам был такой перевес и зеленым не мешало это обходить красных, даже на одном тех. процессе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2010 Откуда: Москва
Я думаю, конкурировать с 580 сабж сможет только при превышении стоимости над флагманом "зеленых" не более, чем в 50 USD. Жаль, а я надеялся. Хотя посмотрим чего добьются софтоделы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Конкурировать сабж будет с 6690: http://market.yandex.ua/model.xml?model ... &hid=91031 и http://market.yandex.ua/model.xml?model ... &hid=91031 по $550 и $590 у нас уже в рознице... Что будет с беднягой 7970 - боюсь представить. Он еще и дороже Я даже не буду говорить фразы "дождемся 8000 серии" - не верится в нормальный прирост.. Поэтому одна надежда на Кеплер, если он будет +50%-60% к 580GTX - уже можно будет двухчип на его основе брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
куда делась мощь 4.3 миллиард транзисторов
Ещё один. Доколе Вы будете измерять "мощь" "ячеек"? Пора это уже в высказывания "чайников" отсылать. Откройте глаза на схематический блок. Там как бы видно, куда она делась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
так смешно о карте судят , по устаревшим играм и бета драйверам ... карты раскрываются через пол года, год от начала продаж ( имеется ввиду топ и его прирост относительно старой архитектуры). неужели никто ещё из старейшин к этому не привык.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Som писал(а):
так смешно о карте судят , по устаревшим играм и бета драйверам ... карты раскрываются через пол года, год от начала продаж ( имеется ввиду топ и его прирост относительно старой архитектуры). неужели никто ещё из старейшин к этому не привык.
Привыкли. Поэтому составляю предварительное впечатление только по данным в самых тяжёлых играх. И немного учитываю синтетику. 7970 после допилки драйверов и выхода версий с сильным фабричным разгоном выйдет на уровень 6990 (в среднем)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: Лагань
Дааааа не ожидал такого от AMD! Спасибо за тесты!
_________________ IOSS Weltron\ Терпеть не могу Mac и прочий хлам! EEPROM жил, жив и будет жить. Поставил первое окно в 2005г. До этого был Тонель и шляпа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Кривой Рог
в статье написано "В среднем Tahiti XT шустрее GTX 580 на 12%" но не написано, что это с учетом выбранных приложений для тестов, актуальность которых под сомнением...
Походу дела, новую линейку радеонов, как и грядущий Кеплер, можно смело пропускать. Не думаю, что в Нвидии будут рвать очко после таких результатов от АМД. Это и не удивительно. Самый кипишь должен начаться в след. году, когда выйдут новые консоли. А сейчас - пустой сброс денег для владельцев ПЕЧей 4хх -5хх и Radeon HD 58xx -68(9)xx
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
zam86
Цитата:
"В среднем по 16 тестам у меня получилось, что на номинальных частотах HD 7970 3GB быстрее GTX 580 3GB на 17,1~19,7% в 1920х1080 и на 18,6~25,3% в 2560х1600." взято из конференции фцентра, видимо писал, кто тестирует карту(ИМХО)
Будешь смеяться, но сам тестер Jordan именно в этой теме это и написал.
М-да... энергопотребление + шум/нагрев - жесть Что ж, будем ждать тесты якобы ультрахолодного и непрожорливого (по давнишним словам НВ) Кеплера Но с карточками по 300+ Вт надо завязывать, по-моему, это дурь какая-то ...
если сравнить обзоры по 3дневс и иксбит то выходит оверам досталась бракованая сильно потребляющая и щумящая карта ? на 3дневс наоборот 580 потребляет намного больше чем тут на иксбите так вообще безума от охлаждающей системы
Это насквозь заказная статья, здесь это частое явление. Графики противоречат выводам. Все респектабельные зарубежные сайты уже давно описали 7970 как быструю холодную и не прожорливую. Этим, видимо, АМД даже карты не дали, зная,что они большие мастера выкатывать подобные ангажированные статейки. Последними из всех выкатили, долго торговались поди.
Последний раз редактировалось donnerjack 08.01.2012 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2010 Откуда: Кировская обл.
305 Вт это неплохо. Замер энергопотребления на techpowerup: http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/HD_7970/26.html Максимальное потребление 270 Вт, в разгоне по данным гуру3д 305 Вт. У 580й - 326 Вт (без разгона), при том что тестили в фурмарке, где как известно печки имеют защиту от перегрева. ИМХО, статья странная. P.S. Напоминает статьи Джордана, когда он в упор не видел недостатки 480й, посчитал насколько больше она съест электричества, переводил в рубли и делал вывод что для владельцев 480х это копейки, хотя в предыдущей статье, насколько помню 5970, высокое потребление ставил в минус, игнорируя все остальное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5