Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1648 • Страница 17 из 83<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 83  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ShadowTM
Так то оно так, тока надоедает переключать частоту, да и в 50% случаев оно даже и так переваривает и уплавняется.

Вообщя написал про уплавнялку из-за того что всегда с ней смотрю и обновленный FX мне лично подходит и собираюсь его взять как только появится у меня в магазинах. Был бы я какой-нить геймер в ММО или что то подобное наверное озадачился бы покупкой i7, а так ихмо FX подходит больше.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Из обзора графики интересные, там где FX 8350 в стоке набирает столько же очков сколько 8150ый в разгоне, неплохо так, не фонтан конечно (но разница неплохая так в 700мгц приемущества)

Партнер

Member
Как вообще тестеры тестят?
вот приехал я домой
винда 8 64 бита шина на 215, частота проца 3,76 и вот что я имею (1090Т)

Вопрос к ТС каким макаром у Вас в тесте Fritz Chess Benchmark у проца на 4 Ггц 8350 ниже результаты?

Member
ShadowTM писал(а):
Не естественными кажутся лишь потому, что мы с детства привыкли: если кино - значит 24 кадра. А как плавная картинка, так мозг отказывается воспринимать как искусство

Нет. Они действительно неествественные. Например новости по тв, и плавно и естественно (кадры то натуральные), а тут достройка, интерполирование. Если при просмотре фильма в кинотеатре или на панели, недостающие кадры достраивает мозг (изображение кажется непрерывным, хотя и дергается если присмотреться), то тут достраивает программа. Очень заметно еще когда идет пролет камеры над сценой (например по кругу), плавно то плавно, но вот скорость пролета прыгает, то быстрее, то медленней как будто заедает. Я с уплавнялками только мультики смотрю, например войну клонов, там, так как изначально движения нарисованные, не видно неестественности, ну а плавность приятная. Но для фильмов нет.

Serg79h, дак у тебя кошерный проц, а тут то недоядра буль-буль

Member
Serg79h писал(а):
Как вообще тестеры тестят?

У тебя настоящий проц 6 цилиндров.

Junior
хм, они перекомпоновали дизайн ядра, сделали некоторые штрихи ради поднятия частоты, а что нельзя было это сделать в момент разработки????, все таки на лицо ручной довод. Не даны данные исполнения инструкций за такт. И опять напрашивается вывод, неужели Stars обладал каким-то фундаментальным узким местом, обойти которое можно было только изобрести процессор за нового???, Intel же обновляла\улучшала разные блоки по этапно, блин, а теперь становиться ясно что "AMD собирается пересмотреть свой подход к попарному объединению ядер в модули и вернуть каждому ядру собственный декодер, переделать объединённый блок операций с плавающей точкой, а также ввести в употребление динамическое распределение ресурсов разделяемой кеш-памяти" - То есть 2 года фигнестрадания выкинуты в некуда?? думаю приложив те же ресурсы, и поэтапно улучшая архитектуру K10.5 можно было бы достич куда более высокой производительности как на 1, так и на 8 потоков. Вот поднимите частоту Phenom II X6 1100T до номинальной 4.0 Ghz, с бутом до 4.4 Ghz и уровень производительности окажется даже выше 8350, как в однопоточке так и в много. Не стоило страдать фигней, а просто перевести Phenom II X6 1100T на 32нм два года назад!!! и уложиться в теже 125 TDP при такой частоте, плюс силы инженеров за эти два года можно было потратить на допиливание старой архитектуры, ее узких мест, а не изобретать велосипед заново. Фейл AMD двухлетней давности продолжается. Попкорн потрачен зря.....

Заблокирован
Заблокирован
Эпик фейл года :haha:

Junior
Спасибо за обзор , все четко и понятно , без преукрашений .
FX-8350 есть смысл покупать тем кто , как и я сидит на Phenom II x 955 , а тот кто успел обзавестись FX-8150 или FX-8120 ни о каких апгрейдах и думать не будет .

Последний раз редактировалось Xoxolchik 23.10.2012 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
niksys писал(а):
да блин, что вы так много и в таком качестве кодируете ДОМА, что не хватает разогнанного санди и современного гпу?

Разница на треть в производительности процессоров может выливаться в часы моего времени. Регулярно.
Да и "хватает" - не оправдание. Бульдозера, если разобраться, тоже хватает для большинства современных игр, что не делает его разумной покупкой под игры.
Равно, как выбор Intel вместо 8350 для многопоточных задач.

Мимопроходил2 писал(а):
Вообщя написал про уплавнялку из-за того что всегда с ней смотрю и обновленный FX мне лично подходит и собираюсь его взять как только появится у меня в магазинах.

Вдвое более слабо Trinity A8 с головой хватает для 1080p с SVP. Поэтому я и удивляюсь, что Вам с какой-то целью понадобился для этих целей 8350.

Индульгатор писал(а):
Core i3 3240 + GeForce 660 2gb = это красивей и логичней.

Тогда уж Core i3 3220 + HD7950 = ещё красивее и ещё логичней.

Member
Ascetus писал(а):
Вот поднимите частоту Phenom II X6 1100T до номинальной 4.0 Ghz, с бутом до 4.4 Ghz и уровень производительности окажется даже выше 8350, как в однопоточке так и в много.

Нельзя все время откапывать стюардессу, пора бы и закопать :D

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Ascetus писал(а):
а что нельзя было это сделать в момент разработки????

Они использовали другие библиотеки для автоматической компоновки.

Ascetus писал(а):
неужели Stars обладал каким-то фундаментальным узким местом, обойти которое можно было только изобрести процессор за нового?

Буль - серверный процессор. Там математику особо не используют, зато многопоток в почете. Отсюда и разделяемый FPU, и модульность.

Ascetus писал(а):
Не стоило страдать фигней, а просто перевести Phenom II X6 1100T на 32нм два года назад

Диплом инженера покажи свой.

Ascetus писал(а):
Фейл AMD двухлетней давности продолжается.

Ничего не продолжается. Просто Рид показал, на каком болту он крутил мощные десктопные процессоры.

Member
akm-87 писал(а):
Serg79h, дак у тебя кошерный проц, а тут то недоядра буль-буль

Почему-то я считал, что в этом тесте буль-буль уделывает Х6 в виду 8 потоков вместо 6-ти....

Member
devl547 писал(а):
Просто Рид показал, на каком болту он крутил мощные десктопные процессоры.

Рид большой, ему видней

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
майк2раза писал(а):
Тему не попутали? В личке можно про телеки?

Это же просто реклама, известный трюк "один спросил - второй ссылку кинул".

devl547 писал(а):
Буль - серверный процессор. Там математику особо не используют, зато многопоток в почете. Отсюда и разделяемый FPU, и модульность.

Тогда зачем его продавать в декстопы, если он серверный?

Последний раз редактировалось vipvap 23.10.2012 15:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
ShadowTM писал(а):
Вдвое более слабо Trinity A8 с головой хватает для 1080p с SVP. Поэтому я и удивляюсь, что Вам с какой-то целью понадобился для этих целей 8350.

Фенома x4 на мувики 1080p с битреем 10 мегабит, с максимальными настройками не хватает, еще бывает контент с динамичной частотой кадров (16-30) (жмет кто то так в целях экономии места наверное) тож уплавнялка проседает бывает.

Да и потом почему бы не сменить? материнка есть, все есть памяти навалом (16гб :crazy: я тот еще извращенец), в целом лучше станет .

Member
Serg79h
и здесь тоже, на 4 Ггц х6 выдает меньше, чем у Вас http://www.overclockers.ru/lab/36980_2/ ... ban.html#5

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
vipvap писал(а):
Тогда зачем его продавать для декстопов?

А прибыль лишней не бывает :)

Junior
vipvap
Нет, но просто, если просто сказать что такое есть, где-то в интернете, человек еще и не будет специально искать и смотреть. А тут так сказать для того чтобы проще было попробовать и убедится, там ведь вопрос был за то, что а действительно ли есть разница и заметна ли она.

Member
Мимопроходил2 +1
и еще не забываем про видео с разрешением 4K:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10163824#p10163824

Последний раз редактировалось super_trol 23.10.2012 15:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Serg79h писал(а):
Почему-то я считал, что в этом тесте буль-буль уделывает Х6 в виду 8 потоков вместо 6-ти....
Потоков то больше, но они слабенькие.

Junior
devl547 писал(а):

если он серверный, то его конкурент не APU i7-3770k, а i7-3960x.... который тоже исполняется на 32нм, имеет такое же TDP в номинале, и на целых 2 ядра меньше. На цену не смотрите, она формируется от реальной производительности, и вы называете 8350 не фейлом??? да вы о чем?????

Member
Ascetus писал(а):
то его конкурент не APU i7-3770k, а i7-3960x

Его конкурент - это дешевые Ксеоны для однопроцессорных рабочих станций. Где тоже много ядер и низкая производительность на ядро.

Цитата:
На цену не смотрите, она формируется от реальной производительности

У Intel она нифига не формируется так)

Цитата:
и вы называете 8350 не фейлом???

Ни капли. С таким соотношением цены к производительности он очень неплох.

Последний раз редактировалось devl547 23.10.2012 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1648 • Страница 17 из 83<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 83  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа