Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 388 • Страница 17 из 20<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Harrys77 писал(а):
andrei76 G45 отличается от Р45 только наличием встроеной ВК Intel HD3000, которую можно легко отключить в БИОС, в остальном они полностью идентичны, так же как и Р43/G43. Высказывание motnahp в адрес G45 указывает лишь на его некомпетентность в вопросах чипсетов.

Прежде чем писать чушь, изучите сами чипсеты, вот вы сами ипоказали свою некомпетентность, какая HD3000! там GMA X4500, которая не сильно далеко ушла от древней GMA950, а до HD3000 ей как до Пекина раком.
Harrys77, у P45 как раз таки PCI-e 2.0, это одно из основных отличий от P35.
Harrys77 писал(а):
откуда такая инфа? Где можно посмотреть-потрогать это ограничение?

А ты попробуй погнать на множителе х6 так и потрогаешь и ощутишь. Или не умеешь даже найти предел шины?
Harrys77 писал(а):
лучше поискать Х48, у которого два слота по х16 версии 2.0

А вот у X48 от X38 вообще нет никаких отличий, кроме официальной поддержки FSB400.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
cure72 писал(а):
Ну открой свой системник и трогай

Ты чего, не шокируй человека! он же туда никогда не заглядывал.

Партнер

Member
cure72 пока максимума не искал, но на 400MHz запускается вроде. Впринципе соглашусь, та мамка которая просто Р45 гораздо устойчивее себя ведёт с любым процессором в разгоне. Пробовал ПеньЕ5800, Корэ Е7500, Q9300. Спокойно брали все 400 по фсб, правда уже требуют охлаждения серёзного само собой.
Хммм.... Пересобрать чтоли все наоборот... У Foxconn плюс в компактности и более качественных комплектующих, а разгонять сильно необходимости нет. В большистве даже новейших игр рекомендуемый камень C2Q с частотой 2500 или его аналоги.

Открою "страшную" тайну - всё равно даже с 580й продолжаю упираться в ВК. CoD2, CoD4:MW уж сто лет в обед, а карточка на 8х пыхтит так, что страшно становится :tooth: если еще где-нить Ambient Occlusion включаешь на качество до кучи, то видяшку сразу рубит по перегреву со всеми вытекающими... Да и фпс не блещет. Так что более актуально подразогнать ВК или снизить нагрузку по сглаживанию и т.п. эффектам.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
motnahp писал(а):
Ты чего, не шокируй человека! он же туда никогда не заглядывал.

всё до последнего винтика собрал сам, термопасту карточкой размазывал. Остальное но коммент...

Intel X48 vs Nvidia nForce 790i

#77#77

Х38 тоже выглядит вполне, вы правы

Последний раз редактировалось Harrys77 11.02.2013 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
motnahp
Harrys77
Не ругайтесь, оно того не стоит :D
Harrys77
400 по шине как раз вписывается в обычные 420-430 пределы ограниченных чипсетов типа р43.
Для примера , моя мать уже почти три года пашет на шине 475 с квадом .
До этого год отпахала на шине 540 с коркой.
Никаких повышений напруг не требует .Соответственно и проблем с температурами тоже нет.

Member
cure72 не придавал этому большого значения, может быть переставлю со временем Q9500 на Р45, если возникнет желание попижонить и пипками померяться :D охдад тогда нужен серьёзный и видяшку придётся гнать до её возможного предела. Zotac вроде в плане разгона тоже не блещет...

Member
Harrys77 писал(а):
Х38 тоже выглядит вполне, вы правы

Фига се вполне))), это тот же X48, даже техпроцесс не изменился, вообще если глянешь мой профиль, то увидишь как P5E(X38) превращается в RampageFormula(X48) без изменений железа.
cure72 писал(а):
Для примера , моя мать уже почти три года пашет на шине 475 с квадом .
До этого год отпахала на шине 540 с коркой.

У тебя в 475 из-за квада воткнулось или просто решил не напрягать. У меня после 475МГц чувствуется нестабильность, на 480 еще можно запустить но не более. На двухъядерниках за 500МГц уходит, а я даже до 500 никак не дотягиваюсь(((как не напрягал северник ни в какую. У P-шек с разгоном вроде попроще было, до этого P5K-e была - разгон проще некуда.
cure72 писал(а):
Не ругайтесь, оно того не стоит

Да не ругаюсь я, просто удивляюсь человеку, сунувшему хорошую карту в такую бюджетную "мусорку". У меня рука не поднялась на квад повесить GTX580))), после того как эта система спасовала перед GTX295, тупо не смогла ее в игре Mafia2 загрузить на 100%, только при раскрутке всех настроек на макс загрузка поднялась до 90~95% (но ведь фпс от этого не увеличивается).

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Harrys77 писал(а):
cure72 не придавал этому большого значения, может быть переставлю со временем Q9500 на Р45, если возникнет желание попижонить и пипками померяться охдад тогда нужен серьёзный

А надо бы придать, т.к. шина является слабым местом LGA775, надо бы знать хоть это, а вы ее даже до минимальных 400МГц не догнали, чтобы хоть до пропускной способности памяти довести.

:D :D :D :D
А мне вот интересен такой вот вопрос: А где автор покупал и продавал комплектующие за долляры? Ладно, я в дремучей России живу, в отличие от автора, который живет понятно где, и ладно я могу что-то продать и купить исключительно за рубли, но даже и на avito.ru, которая торгует в пригороде Москвы под названием Питер, тоже все цены исключительно в рублях. Я не против космополитизма, не подумайте ни в коем случае, но просто я если буду покупать у кого-то проц с рук и предложу $48, то в подавляющем большинстве случаев продавец покрутит пальцем у виска и скажет "давай деревянные". К тому же, мелкие монеты здесь, вроде как, не в ходу: $40 я еще понимаю, но где он взял $8???
:D :D :D :D

Member
motnahp писал(а):
У меня рука не поднялась на квад повесить GTX580

:beer: мир, полностью согласен с вами, но с одним но...
включаете в драйвере 580й сглаживание на максималку и Ambien Occlusion где можно, тогда требования к ЦП резко снижаются и получается почти полное соответствие. Конечно гонять 580ю в режиме сглаживания 4х смысла мало, камня хватать не будет. Но нафига тогда втыкать "флагмана", чтобы потом играть на 4х? Такое сглаживание выдерживает и HD6870 даже суперсемплинг с edge detect. С такими запросами в пару к кваду хватит даже 6770 разогнаной по максимуму, а вот если картинку хочется получше, то смотрите выше...
И действительно, давайте жить мирно. Я себя гуру не называл, если в чем не прав, то можно без ёрничения изложить факты и во всем разобраться.

ALittleUser писал(а):
К тому же, мелкие монеты здесь, вроде как, не в ходу: $40 я еще понимаю, но где он взял $8???
долларовыми банкнотами из копилки, лет 15 откладывал небойсь :D

вы уже далеко не первый, кто поставил под сомнение правдоподобность описаных в обзоре событий. Чего стоит один только фокус афтара с DDR3 4GBx2 чудом воткнутой в чипсет, который больше 4х планок по 2GB не понимает.

Advanced member
motnahp писал(а):
У тебя в 475 из-за квада воткнулось
Да, в нем затык -в принципе держит 480, но скинул 5мгц для пущей стабильности :D .С коркой 540 влет берет (стабильно) с Q6600 сидел на 490.
Правда с двумя плашками памяти не пробовал гонять.Может и еще что-то выжал-бы, все-же 4 плахи дают доп.нагрузку на север.
ALittleUser писал(а):
А где автор покупал и продавал комплектующие за долляры?

Для особо продвинутых - приведена цена в бачах , чтоб любой юзер мог подсчитать в переводе на свои тугрики.
Или Вы считаете,что онли россияне на сайте обитают?

Member
Harrys77 писал(а):
вы уже далеко не первый, кто поставил под сомнение правдоподобность описаных в обзоре событий. Чего стоит один только фокус афтара с DDR3 4GBx2 чудом воткнутой в чипсет, который больше 4х планок по 2GB не понимает.

Почему не понимает, если в спеках что-то написано то это еще не значит что оно так, например PM965 официально не поддерживает плашки более 2ГБ , однако у меня спокойно работает с 2*4ГБ, как и многие другие чипсеты.

Advanced member
motnahp
Меня на самом деле больше забавляет аудитория которая что-то там "подсчитывает\калькулирует\ищет выгоды" :D
И это таки оверклокерс.ру :fingal:
Никто даже не допустил возможности (слежу за тредом от и до) , что такое можно собрать фана ради.
Никого не удивляют люди покупающие бэхи 1938-года выпуска по цене десятка х5 ?
Нет. Ибо это фан.
Никого не удивляют люди покупающие марки стоимостью в лимон ?При этом они даже на конверт их фиг наклеят .Почта не примет.
А данный копеечный конфиг работает .
Если эти люди полистают модлабс - с ними вообще по ходу батхерт случится.
Там люди к мамкам найденным на помойках прикупают за сотни бачей видяшки\процы\раму на ибеях .
И всё ради фана онли.
Аудитория оверов - 90% поколение пепси :cry:

Member
cure72 , одно дело копеечный конфиг, качественный который когда-то стоил прилично, и другое дело просто дешевое третьесортное железо изначально, как например какой-нибудь ECS на G41 взятый для квада. Кстати старое авто берут не от того что оно просто старое... можно старую шестерку купить(ВАЗ))), а можно найти старую бэху, отреставрировать и продать за дорого, только в прибыль войдет бОльшая часть затрат. У меня знакомый реставрирует газ 69 - у него уже ушло средств наверно как на подержанную иномарку

Member
cure72 писал(а):
Никого не удивляют люди покупающие бэхи 1938-года выпуска по цене десятка х5 ?
Нет. Ибо это фан.

:D
главное не устанавливать на Бэху 38 года кетайские запчасти, лол

Соглашусь, хороший 775й это уже фо_фан. Например запускаешь Dirt 2, avg 75-80 fps, загрузка видяшки 70-80%, всё в графике/сглаживании на максимуме и чувствуешь - вот он чистый фан! :D и никакой нет разницы какой работает камень, i7 или C2Q, игра-то не тормозит и видяшка справляется.

Member
Harrys77 писал(а):
игра-то не тормозит и видяшка справляется

Именно так! :beer: 775 еще потрудится :ok:
И пусть другие меняют платформы как перчатки, просирают бабки, меня вполне устраивает производительность и этой.

Member
Бсодит когда ставлю 333х10 1.325В, пробовал повысить напряжение до 1.34 - биос сбрасывает. Есть еще cpu_termination стоит по дефолту мб это повысить? (стоит 1.2)

Заблокирован
Заблокирован
Иван555 писал(а):
И пусть другие меняют платформы как перчатки, просирают бабки, меня вполне устраивает производительность и этой.

Аналогично. Только я не платформы, а процессоры меняю как перчатки: E8500 -> q9300 -> q9550. И всё это, оставаясь на одном 775-ом сокете. Платформу поменяю на что-нибудь подобное Хасвеллу или ещё на более поздний камешек (only Intel).

Member
прогнал тесты игры JustCause2 все на максимуме на 3х профильных платформах:
Видеокарта GTX580 в дефолте, почувствуйте разницу
Темная башня
i7-2600@4600 - 56.78
FX8320@4600 - 53.96
Q6600@3300 - 49.50
Рассвет в пустыне
i7-2600@4600 - 68.50
FX8320@4600 - 67.79
Q6600@3300 - 59.79
Бетонные джунгли
i7-2600@4600 - 49.05
FX8320@4600 - 43.38
Q6600@3300 - 35.80

Member
motnahp писал(а):
i7-2600@4600 - 56.78
FX8320@4600 - 53.96
Q6600@3300 - 49.50

чета не впечатляет разница... 56.78-49.50=7.28 к/с и из-за этого брать i7?! :haha: правда в "бетонных джунглях" почти в два раза больше, но 13 к/с это тоже не разы. И это Q6600 на 3300МГц...

Почитал матчасть, признаю себя болваном :D как только время появится пересоберу всё наоборот - будет Q9300/G45/GTX560Ti448 и Q9500/Р45/GTX580. И таки добьюсь устойчивой работы на 3,5-3,6ГГц на Р45/Q9500, будет совсем хорошо и 580я получит побольше нагрузки.
Пока решил Linux Fedora задействовать в роли W7&DX11, правда 32х битный наверное, думаю будет довольно шустро, уже лью Live RFRemix 17.1, если не понравится OpenSuse какой-нить соберу.

Member
Harrys77 писал(а):
Пока решил Linux Fedora задействовать в роли W7&DX11

Эммммчто?

Member
Harrys77 писал(а):
чета не впечатляет разница... 56.78-49.50=7.28 к/с и из-за этого брать i7?! правда в "бетонных джунглях" почти в два раза больше, но 13 к/с это тоже не разы. И это Q6600 на 3300МГц...

Ты не учел, что это на FSB475МГц и DDR2-950-5-5-5-15, что важно для 775. И вообще процесс игры больше похож на третью сцену, особенно когда заварушка. Ну и игра старая, не особо требовательная.

Member
devl547 вообще-то давно уже этим балуюсь - имитирую OS Microsoft Windows в Linux. Причем необязательно Win7, можно любой изобразить начиная с Win95 и т.д., само собой абсолютно любое приложение win в Линухсе не запустишь, но практически все "нужные" запускаются без проблем и еще вагон с тележкой игр, опять же популярных (типа WoW, EVE и т.п.). Fedora 15 снес весной 2012 года, пока морочался с пересборками и т.п. накатил ХР, он у меня особый, сборочная версия(то есь тот из которого делается OEM), могу его собрать под конкретную систему и как мне надо.

motnahp да вопчем согласен спорить не о чем. Печатал уже выше, что упор уже пошел не столько в процессор, сколько в архитектуру. Простой пример:

Call of Duty: Worl at War, не то чтобы новая игра, квад с ней справляется на ура - держит уверенно положенные 90 к/с при стандартной графике. У игры в движке есть Ambient Occlusion, дык вот достаточно включить его в режим "Quality", как от GTX580 остается один пшик...
Не хватает её на CoD:WaW даже с такими настройками:
еле еле дотягивает местами до 90 к/с, хорошо еще ниже 70 fps не падает...

И вот здесь бы поставить в конфиг вторую GTX580 чтобы вытянуть по графике то, что квад легко вытягивает со средней нагрузкой всего 50-60%, но в силу ограничений архитектуры вторую видяшку кваду никак не прикрутишь, либо можно поставить две ВК, но слабенькие и одна 580я скорее всего обойдёт их по производительности.
Так что большим, "тяжелым" играм приходится включать низкое качество графики на одной видяшке и квад тут уже не причём. Q6600, кто бы что ни говорил, уступает топам и не может быть полноценным мерилом, думаю у Q95xx в вашем тесте результаты были бы сопоставимы с FX.

А вообще говоря человеческим языком - прогресс за последние 5-6 лет искусственный, то есть нам создают ограничения больше для того, чтобы мы бежали за новыми системами. Их можно понять, им тоже надо семьи кормить и бутерброды с маслом кушать. Ну а нам хомячкам ничего не остаётся, кроме похода за "новым" компом.
Пока единственное чито можно действительно назвать прогрессом, это i7 на 2011м. Остальным квады проигрываю не от того что они сильно слабее...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 388 • Страница 17 из 20<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа