Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Москва
Mozg[1024] Это не отмазка (перед кем отмазываться и от чего?), а констатация факта. Водянку будем использовать сделанную из радиатора печки отчественного авто или импортного? Не серъёзный подход как минимум потому, что самодельная водянка не факт, что будет охлаждать проц лучше не то что Кулера Залмана, но и более дешёвых моделей кулеров. И не могу не согласиться с manheim, хотел похожую фразу написать ранее, но передумал, в моих устах она звучала бы цинично...
TableMan Посмотрим, но с Виламетами мне категорически не понравилось ковыряться Лучше я Cel D 2.4 вздрючу (собственно, уже в процессе) Максим IF (Ты про АМД?)=True THEN ок
_________________ Счастья всем!
Даром! И пусть никто не уйдёт!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Viktor.Banev писал(а):
IF (Ты про АМД?)=True THEN ок
IF (Ты про АМД?) THEN ok; // так проще
А вот вопрос: результат теста Super PI показывается в секундах или минуты и секунды приписаны друг к другу напр. 2 мин 40 сек. => 240 или нормально 2 мин 40 сек. => 160 ? ? ?
Вот интересно все таки было б поговорить на тему 2А разгона.
Предыстория - купил с целью посадить на 133 шину и получить комп дл яобработки видео (тв-тюнер, непроф оцифровка и просмотр в основном) и звука.
В игры играть не собирался, посему проц выбирал сознательно, на целер завязан был так как подарили мать под 478 сокет.
Денег на п4 не было.
Со временем обзавелся радом 9600хт (:-) друзяки продали задешево очень специально чтобы пробудить во мне геймера) :-) и таки друзяки добились своей цели - я стал неровно дышать к играм и понял что даже 267 целер (133 шина) это ничто для моего радика. (так сказать почувствовал кукурузность на собственной шкуре)
вот приводился тут разгон 2А до 3ххх
и как бы игры за кадром остались
интересно - поможет ли хоть сколь либо существенно клокинг этого
"кукурузника" свыше 133 шины раду 9600ХТ в плане фпсов? Вообщем кто чего может сказать на этот счет?
Вот интересно все таки было б поговорить на тему 2А разгона.
Ну ра интересно б то давай поговорим на эту тему
Цитата:
Предыстория - купил с целью посадить на 133 шину и получить комп дл яобработки видео (тв-тюнер, непроф оцифровка и просмотр в основном) и звука.
Чё та короткая какая-то у тя предыстория...
Цитата:
В игры играть не собирался, посему проц выбирал сознательно, на целер завязан был так как подарили мать под 478 сокет. Денег на п4 не было.
Целер ты конечно круто взял дл яобработки видео, ну ладно подарили ж мать-то.
Цитата:
Со временем обзавелся радом 9600хт (:-) друзяки продали задешево очень специально чтобы пробудить во мне геймера) и таки друзяки добились своей цели - я стал неровно дышать к играм и понял что даже 267 целер (133 шина) это ничто для моего радика. (так сказать почувствовал кукурузность на собственной шкуре)
Ну друзяки у тя крутые, а целер 267 для 9600xt ввааааще крута. Нада те в ОРБе твоих попугаев зарегить...
Цитата:
вот приводился тут разгон 2А до 3ххх и как бы игры за кадром остались
Точна! А еще не только как бы игры за кадром остались а осталась и как бы твоя оцифровка видеа за кадром, вот.
Цитата:
интересно - поможет ли хоть сколь либо существенно клокинг этого "кукурузника" свыше 133 шины раду 9600ХТ в плане фпсов?
Так ты попробуй и нам расскажешь. Ведь сочетание довольно интересное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
manheim
Цитата:
Тогда давайте гнать с фреоном или азотом. Пусть камень будет узким местом...
Я буду только рад если камни будут гнать с фреоном или азотом. Просто все понимают что это сложноосуществимо (хотя с фреоном осуществимо вполне). Любой оверклокер зная мощность своей водянки сможет прикинуть на пальцах до куда он смог бы разогнать испытывавшиеся камни, а вот в том что имеющиеся результаты для воздушного охлаждения можно экстраполировать я не уверен. Viktor.Banev
Цитата:
Не серъёзный подход как минимум потому, что самодельная водянка не факт, что будет охлаждать проц лучше не то что Кулера Залмана, но и более дешёвых моделей кулеров.
Ты будто не в лаборатории Overclockers.ru работаешь, чессслово. Ты не сможешь водянку собрать лучше Zalman'a? Не верю. Кроме того я предлагал использовать не самодельную водянку (хотя и ее можно), а готовую. Важное качество готовой водянки быстрый монтаж. Если сделать у самоделки быстрое крепление, то самоделка даже лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Jordan Да нет .... ты вроде не с той ноги встал ...... не с того и не с сего на человека наехал по полной .... вроде ты обычно по другому общаешься .... может быть твой пароль скомуниздили и теперь Магистр от твоего мнения общается?!
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Москва
Ultra_X Конечно нормально 2 мин 40 сек = (2*60+40) сек. А что, сомнения есть какие? Вроде нигде не ошибался и проверял все данные...
GReY В целом - я с тобой согласен. Старая мать не так сильно искажала напряжение... Но вот какое тогда указывать? При нагрузке или без? Или, может, среднее арифметическое? (Кстати да, это будет наверно правильно)
JordanIF (Ты про АМД?) THEN ok; // так проще Согласен Camel Если ты имеешь нормальную водянку, то можешь исходить из того, что проц, разогнавшийся с кулером, разгонится и у тебя не хуже. Обратный вывод сделать действительно сложновато будет.
/ZETT/ Пока не знаю. Будет день - будет пища.
4ALL Кто-нить, попробуйте объяснить тот факт, что Цел 1.8 при разгоне показал большую производительность, чем 1.7 (см.в статье). Признаюсь, я вразумительно это объяснить не могу, разве что тем, что 1.7 почему-то пропускает такты... А ведь интересно. Есть мнение, что методика тестирования производительности неверная, но этими тестами все пользуются... Да и это не один какой-то тест (как было в случае с СерСэмом у одного из процов, там память выше была, но проц ниже, но проц вырулил), а все 4! Тестил раза 3! Результаты примерно одинаковые, но однозначные - 1.8 - быстрее.
Хелп!
jordan"у или магистру или или кто-там еще посвящается...
" Приходите ищо " -
пришли!
"Чё та короткая какая-то у тя предыстория..."
А что ты хотел? биографию еще приписать?
Но расклад был такой: жил да был у меня мендочино 366 на 550, с помощью друзей я заапгрейдил чудо в целер 2А который гарантировано 133 шину держит.
Друзья как бы в материальном плане получается страдали то есть мне просто за мои заслуги железо дарили. Причем разные друзяки разное (началось с матери) Денег у меня на то время не было особо - вот друзяки и помагали чтобы я особо как бы не выделялся. так понятней?
Целер я брал сознательно!!! Еще раз подчеркиваю - для непроф (любительской) оцифровки видео. Целер как раз без амбиций подходит для этих задач (мне моего для того чтобы загнать в мп4 видеопоток с телеефира )с тюнера) с головой хватает!!!!!! Да и не часто я офивровываю
Я в основном созерцаю мп4 и ТВ-тюнер смотрю и музыку слушаю.
ну думаю что никто не будет оспаривать что для музыки (мп3) с аудио = ливом 1024 целер рулит, причем любой начиная с 3хх ))))
Про круто выбрал целер - )) я б и п4 распоследний либо суперэкстримоверклокерский взял - )) если бы я был настолько богат или кто-то оплачивал за меня мои желания ,-)))))
Про рада 9600 - мне его продали по цене 9200 Еще вопросы есть?
Про геймерство я спросил НЕ из глупости а именно с того, что все таки что бы кто там не говорил в гамесы играться более менее сносно можно, которые не сильно от проца зависят. Проц живет себе как 267 на 133 шине Памяти 512 с минимальными таймингами (выбирал, трансценд + самсунг, обе ориджинал)
Попугаи кста у меня сносные я не хардкорный пока геймер.
Про оцифровку видео - написал выше (тоесть какой уровень моих задач - а он примитивен в плане оцифровки)
И на этом же сайте кста писали что в офифровке как бы целер не настолько и плох уже.
Про сочетание - оно и понятно что несбалансированная архитектура - я пока вот подумываю про целесообразность апгрейда - я жду ббума 64 бит архитектуры вообще-то.
Про попробовать - вопрос сродни "сделал,- а потом подумал"
Увы - я с точностью до наооборот стараюсь поступать в жизни )) вот такой вот глупенький я
Более того я сознательно не гнал дальше целер - потому как все должно быть разумным и оправданым эт я клоню к стабильности и к сумарному эфекту в разрезе потраченого времени на это.
Лично мне видится как раз бесполезность дальнейшего разгона целера - хотя тут же писалось что выиграш будет (но он мелочный)
Вот поэтому и хотелось услышать "живые" впечетления а не сухие цифры посмотреть.
Далее - я в основном за компом дома работаю в основном сижу в линуксе или еще каких никсах
и фоново слушаю музыку или изредка ТВ смотрю
и фильмы когда все надоест смотрю
,_) все!!!!!
но вот последнее время что-то начало на игры пробивать ((
после фаркрая я осознал что графика игр на ПК наконец-то приблизилась к тому уровню который меня интересует. (я 3д графику могу созерцать часами типа демки смотреть как фильмы)
PS: любое желание должно сопоставляться со средствами и соизмеряться с реальной потребностью.
) я тоже не прочь собрать получше комп и могу єто сделать уже сейчас хоть два компа могу собрать хоть на атлошах хоть на п4
Но вот если отбросить игровые амбиции то лично мне как бы нерезонно "тратить деньги на ветер"
Не понял, у тебя целик 2х133? И все это на сокете 478? Чудеса да и только.
интересно какие чудеса?
у меня 2А живет на 533
(4х133х20=2660) шине? что странного-то?
чипсет виа п4х266а причем уже ревизии где солтек призналась что ее дрв3 держит 533 шину официально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Viktor.Banev
Цитата:
Camel Если ты имеешь нормальную водянку, то можешь исходить из того, что проц, разогнавшийся с кулером, разгонится и у тебя не хуже. Обратный вывод сделать действительно сложновато будет.
Если у меня мой Barton при температуре воздуха 25*С греется до 60*С, а по показаниям CPUpower выделяет 100W тепла, то это значит любой камень с тепловыделением примерно 100W прогреется у меня до 60*С. Посчитать сколько выделяет проц по представленным вами данным о частоте и напряжении можно запросто. Таким образом, зная возможности своей системы охлаждения, я могу приблизительно рассчитать до куда камни удасться разогнать мне. Дело в том, что используя водянку вы предоставите больше этих самых точек (частота@напряжение) на которые можно оперется в расчетах. Тестами с воздушным охлаждением вы оставили водянщиков без тех самых точек в правой верхней части графика которые их интересуют.
Вместо информации "скорее всего у меня тоже получится разогнать этот камень до 2.5GHz как это удалось в лаборатории, потому что у меня хорошая водянка" водянщик получает "в лаборатории им удалось разогнать камень до 2.3GHz в воздухе, у меня хорошая водянка, я точно повторю этот результат, но вот как поведет поведет себя камень дальше я не знаю, погонится ли еще хоть на 100MHz, или максимум +50MHz и то с завышенным до небес напряжением".
С водяным охлаждением вы предоставляете гораздо больше информации о камнях чем с воздушным.
Camel Да, примерно так и есть. Но что лучше - предоставлять заведомо большие полученные результаты (а при хорошей водянке я практически не сомневаюсь, что результаты получатся лучше, чем с воздушкой) и удовлетворить водянщиков (что тоже не факт, откуда водянщику знать, насколько хороша его водянка?) или указывать реальные, пусть и несколько заниженные за счёт системы охлаждения, результаты?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25