Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 507 • Страница 17 из 26<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 15
yorka писал(а):
Кстати никто не мешает создателям SVP взять и переписать алгоритмы под OpenCL 2.0 c использованием HSA.

svp

Партнер

Member
Фото: 93
yorka писал(а):
Мощь встроек растет, поэтому разрешение можно и поднять. Ну а в разрешении 1024*768 быстрее тот у кого лучше контроллер памяти и CPU :-) .
А у кого он лучше? Ответ очевиден. Следовательно, лучше купить ноут с затычкой от Нвидии (нет багов с дровами) и процессором от Интел (тихо, холодный), чем с APU от АМД, т.к. даже если все отключить - упрется в процессор.
yorka писал(а):
Раз выпускают значит нужен.
Не нужен. Объясняю - если ты домохозяйка и тебе только вконтактик и инет - то есть смарттиви. Который покрывает 95% нужд пользователей инета и вконтактика.
Если ты покупает PC - то "это кому-нибудь нужно" (с) Маяковский.
Следовательно, если сердце PC - процессор - то какой процессор без разгона в хлам (95% пользователей PC) - быстрый? i5 от Интел.
А теперь скажу шокирующую новость - у современных интелов встройка настолько зубастая, что тянет любые нетребовательные игры с приемлимым качеством, а у i5 современных - и тот же скайрим в 1024. Про танки даже не говорю. При этом игра не упирается в процессор никак.
Т.е. можно купить тот же APU ( :old_haha: ) i5-4670K и сидеть на встройке полгода или больше, подкопить на 760 Жираф и получить суровую систему.
Кому нужен APU от АМД любой - мне вообще непонятно, т.к. как игровую систему нельзя его вопсринимать из-за убогого процессора (т.е. даже если в игре выключить все, то она упрется в процессор), как развлекательную систему (инет и фильмы) нельзя воспринимать, т.к. смарттиви для этого хватает. Либо покупается тот же Intel Celeron G1820 Haswell за 300 гривен и к нему материнка ECS H81H3-M4 (V1.0A) за 320 гривен, планка памяти 4 гб - в результате получаем медиацентр.

Последний раз редактировалось Inqizitor 18.01.2014 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Inqizitor писал(а):
нет багов с дровами

Да ты задолбал уже. Багов что там что там почти нет.

Inqizitor писал(а):
т.к. даже если все отключить - упрется в процессор.

Первоквака_5000FPS.avi

Inqizitor писал(а):
а у i5 современных - и тот же скайрим в 1024

Я на 6800k в Skyrim@1080p играл без проблем.

Inqizitor писал(а):
если сердце PC - процессор - то какой процессор без разгона в хлам - быстрый?

Любой. Period.

Member
Inqizitor писал(а):
Не нужен.

Мне нужен...

Member
yorka писал(а):
1985god это вы вообще о чём примеры на практике без матерных слов пожалуйста
Примеры чего? Я кинул ссылку, чтобы ты почитал для чего вообще AMD начала двигать APU и зачем нужен HSA. Я просто ответил на твой вброс. Или ты объясняешь APU и HSA тем, что AMD не умеет делать CPU? :lol:

примеры реального использования и практической пользы от APU и HSA

Member
1985god писал(а):
примеры реального использования и практической пользы от APU и HSA

От HSA пока нет. По сути - это примочка сбоку для сильного ускорения любого gpgpu.

1985god писал(а):
практической пользы от APU

Практической пользы любого $cpu_with_igp_name?

Member
devl547 писал(а):
Да ты задолбал уже. Багов что там что там почти нет.
Шта? На атишном ноутбуке? Ану поставь мне дрова с сайта АТИ на ноутбук АТИ - посмеюсь. Я 2 недели назад с подобным ноутом сношался с Ати 8700 Леновой. Там еще то-ли пень толи i3 стоял. Хватило на долгие годы вперед. После чего был поменян на аналогичный с 750 жирафом и все стало впорядке. Дрова от Хуанга с сайта Нвидии ставятся с полпинка.
devl547 писал(а):
Первоквака_5000FPS.avi
Сколько? У меня на Хасвелле в разгоне меньше.
devl547 писал(а):
Я на 6800k в Skyrim@1080p играл без проблем.
Сколько стоит 6800К и насколько он быстр в ЦПУ части - я промолчу. Т.е. если полгода пересидеть на встройке Интела и накопить на 660-760 Жираф - это будет намного лучше, чем сидеть годы на 6800К.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
melentiy писал(а):
Мне нужен...
По работе или для игр? Если первое - я спорить не буду, у меня на 8320@4000 крутятся виртуалки в полной тишине. Но для игр он не пригоден, увы.

Member
Inqizitor писал(а):
Шта? На атишном ноутбуке? Ану поставь мне дрова с сайта АТИ на ноутбук АТИ

на работе ноут спокойно накатал без удаления предыдущих, а в 2008 году был ноут фирмы самсунг, да туда дрова только самасунговские подошли или в ручную подкидывать.

Inqizitor писал(а):
Сколько стоит 6800К и насколько он быстр в ЦПУ части - я промолчу. Т.е. если полгода пересидеть на встройке Интела и накопить на 660-760 Жираф - это будет намного лучше, чем сидеть годы на 6800К.

для 95% игр хватает

Последний раз редактировалось lexx1191 18.01.2014 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Inqizitor писал(а):
Не нужен.

Да тебя бы в руководство AMD -> банкротство -> подорожание и регресс продукции Intel.

Member
devl547
Не в обиду, но вы не правы :)
Итаниум помните? Мега рулез для своего времени в серверах SuperDOM от HP.
Только толку. Где щас итаник?? Вбухала интел и ХП лярды в это дело, а направление загнулось.

А АМД делает ставку на гибридные вычисления, не слишком ли смело, учитывая, что как у интеля
у неё нет подушки в виде скоростных ЦпУ.

И уж поверьте мне, хотя бы на слово, те несколько супер компов на АМД- не всчёт.
Статистика по серверам не в пользу АМД.

Тепловыделение, скорость почти во всех приложениях ниже интела. Да цена ниже, но датацентры не любят много тепла. И говорю это не из статей, а по опыту.

Небольшие конторы- да 2-3 сервера купить на АМД можно, и они окупятся.
Но крупных заказчиков серверов на АМД почти нет.

Последний раз редактировалось fobos40 18.01.2014 20:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
lexx1191 писал(а):
на работе ноут спокойно накатал без удаления предыдущих.
Чудеса. На Ленову ставились только с сайта. С Атишного не ставились никак. Если в инф менял - то бсодило.
lexx1191 писал(а):
а в 2008 году был ноут фирмы самсунг, да туда дрова только самасунговские подошли или в ручную подкидывать.
Ну вот у меня в 2014 такая же ситуация была, только вручную не получилось накатать.
lexx1191 писал(а):
для 95% игр хватает
А зачем тогда APU?
Назовите мне APU от АМД на fm2 с материнкой дешевле, чем Intel Celeron G1820 Haswell за 300 гривен и ECS H81H3-M4 (V1.0A) за 320 гривен (вместе - 620 грн)
Самая дешевая материнка на ФМ2+ - MSI A55M-E33 за 405 грн. На ФМ2 - ECS A55F2-M3 (V1.0) за 372 грн.
Стоимость AMD A4-5300 - 380 грн. Следовательно - APU от АМД стоит с материнкой - 785 грн или 752 грн. (на 130 грн дороже варианта от Интела !)

Последний раз редактировалось Inqizitor 18.01.2014 20:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Inqizitor писал(а):
Ану поставь мне дрова с сайта АТИ на ноутбук АТИ - посмеюсь.

Ставил, работало. На двух ноутах.

Inqizitor писал(а):
Я 2 недели назад с подобным ноутом сношался с Ати 8700 Леновой. Там еще то-ли пень толи i3 стоял.

Это с гибридной графикой? Тогда ясно. У nvidia с optimus тоже косяки раньше были.
Там проблемы, не касающиеся AMD - то как производитель ноута делал переключение (mux vs muxless)

Inqizitor писал(а):
чем сидеть годы на 6800К.

Ты вообще о чем?

Inqizitor писал(а):
Т.е. если полгода пересидеть на встройке Интела

А можно пересидеть год и купить 780 жираф по цене 760.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Inqizitor писал(а):
Назовите мне APU от АМД на fm2 с материнкой дешевле, чем Intel Celeron G1820 Haswell за 300 гривен и ECS H81H3-M4 (V1.0A) за 320 гривен

A6-5400K + ASRock FM2A55M-VG3 по Московским ценам дешевле.

Member
Inqizitor писал(а):
А зачем тогда APU?Назовите мне APU от АМД на fm2 с материнкой дешевле, чем Intel Celeron G1820 Haswell за 300 гривен и ECS H81H3-M4 (V1.0A) за 320 гривен

и? скажи твой цел на встройке с этой материнкойи сможет нормально 4 браузерки одновременно запустить?

Member
devl547 писал(а):
Ставил, работало. На двух ноутах.
Странно...
devl547 писал(а):
Это с гибридной графикой? Тогда ясно. У nvidia с optimus тоже косяки раньше были.
Я никогда не покупаю ноутбуки с процессором АМД.
devl547 писал(а):
Там проблемы, не касающиеся AMD - то как производитель ноута делал переключение (mux vs muxless)
У Нвидии все работает - много ноутбуков с Нвидией видел, дрова замечательно ставятся. Все игры работают с оптимусом замечательно. Следовательно - это проблемы именно АТИ. Т.к. с дровами Леновы многие игры на встройке интела работали, хотя была указана Атишная видуха в дровах. Зачем тогда отдельным ноутовскими чипами торговать, если не могут нормально дрова написать?
devl547 писал(а):
Ты вообще о чем?
Нет смысла ставить внешнюю видяху, т.к. в процессор упрется.
devl547 писал(а):
А можно пересидеть год и купить 780 жираф по цене 760.
Вот, значит ты со мной согласен.
devl547 писал(а):
A6-5400K + ASRock FM2A55M-VG3 по Московским ценам стоят столько же.
Не может быть, у нас явно дороже.

Member
fobos40 писал(а):
Где щас итаник?? Вбухала интел и ХП лярды в это дело, а направление загнулось.

Есть такая вещь - хреновая архитектура.
Итаники что первые, что вторые были:
1. Очень горячими
2. Сильно зависели от компилятора. На порядок сильнее, чем amd сейчас.

fobos40 писал(а):
Тепловыделение, скорость почти во всех приложениях ниже интела.

Про TDP - не спорю.
Про скорость - есть серебрянная пуля в лице gcc и open64. Критические приложения пересобрать в большинстве случаев не проблема.

fobos40 писал(а):
А АМД делает ставку на гибридные вычисления, не слишком ли смело

Учитывая ту кучу народа (в том числе серверного), которую AMD привлекла - нет, не слишком.

Member
lexx1191 писал(а):
и? скажи твой цел на встройке с этой материнкойи сможет нормально 4 браузерки одновременно запустить?
Одну - да (на 530 целероне летали). Даже 2 - вполне. А 4 браузерки - зачем? И не выбивается - ли это использование из обычного домашнего? Если да - то тогда велком к 4670К, ssd диску и т.п. мерам повышения скорости онлайн игр с ботоводством.
Более того, если рассуждать про 1 браузерку- то может быстрее, чем на АМД будет.
Т.е. в APU от АМД смысла нет - если у человека денег совсем нет - то он купит целерон вышеописанный (либо а4 APU если в Москве столько же стоит). Если у человека деньги есть - он купит i5-i7.

Последний раз редактировалось Inqizitor 18.01.2014 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Inqizitor писал(а):
Не может быть, у нас явно дороже.

У нас 2900 (amd) vs 3100 (intel).

Inqizitor писал(а):
Вот, значит ты со мной согласен.

Отчасти - да. С другой стороны я уже давно сижу на APU основной системой и проблем не вижу.

Inqizitor писал(а):
Нет смысла ставить внешнюю видяху, т.к. в процессор упрется.

Много от чего зависит. В реальности разница не такая, как в синтетике - она намного меньше.

Inqizitor писал(а):
если не могут нормально дрова написать?

Это проблемы производителя ноутов. У AMD есть 2 режима работы гибрида, выбирает производитель.
У nVidia - один, им проще. Косяки были, но в основном когда у них 2 видяхи были в ноутах - чипсетная и внешняя на MXM.

Inqizitor писал(а):
Я никогда не покупаю ноутбуки с процессором АМД.

В чем причина? Про нагрев и прочее можешь не рассказывать - у меня вот рядом стоит Lenovo с интелом, который под нагрузкой до 90 прогревается.

Member
Inqizitor писал(а):
Т.е. в APU от АМД смысла нет

ты в этом себя убеждаешь, что-ли? Не покупай, раз для тебя нет, какие проблемы.

Member
Inqizitor писал(а):
Если да - то тогда велком к 4670К, ssd диску и т.п. мерам повышения скорости онлайн игр с ботоводством.

у меня ивик сейчас, 4 браузерки вызывают слайд шоу, тоже самое на рич нормально и видно что не различаешь браузерки с онлайновыми играми.

так почему ты советуешь сначала хлам купить, но не апу который в играх будет быстрей на встройке? то потом потрать до хера денег, когда хватает апу от амд?

Member
devl547 писал(а):
У нас 2900 (amd) vs 3100 (intel).
Ну тогда ладно. Материнки сколько у вас стоят - т.к. у нас разница в цене материнок существенна.
devl547 писал(а):
Много от чего зависит. В реальности разница не такая, как в синтетике - она намного меньше.
В чем меньше? Старкрафт 2, например, если вспомнить...
devl547 писал(а):
У AMD есть 2 режима работы гибрида, выбирает производитель.
Вот. АМД знает же, что у них 2 режима. Следовательно, их драйвера должны корректно работать в любых режимах. Это проблемы именно рукозадых АМД, а не Леновы или мои.
devl547 писал(а):
В чем причина? Про нагрев и прочее можешь не рассказывать - у меня вот рядом стоит Lenovo с интелом, который под нагрузкой до 90 прогревается.
А на АМД в основном троттлят и вырубаются. Пример ужасный Lenovo THINKPAD Edge E535 на A6 - он перегревался за полчаса и выключался, если в игрушки бегать или видео кодировать.
Lenovo IdeaPad Y510p - на 4 ядрах 8 потоках - не перегревается в любых играх, относительно тихий.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 507 • Страница 17 из 26<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа