Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
WinstonK писал(а):
еальный пример чем и как тестировали, решайте сами где правда.
Правда всё тут же, но почему-то некоторые не хотят думать, а воспроизводят то, что прочитали:
Цитата:
На самом деле, если сравнить энергопотребление референсной GeForce GTX 980 с разогнанной GeForce GTX Titan Black, то никаких различий между ними обнаружить нельзя.
в приведенной статье для gtx 980 Windforce OC - 176 среднее, 310 пиковое в течении <1мс а теперь смотрим статейку про gtx titan black http://www.thg.ru/graphic/obzor_geforce ... ck-02.html для gtx titan black windforce OC - 246.1 среднее, 412.8 пиковое в течении >2мс
Так сказать, делайте выводы кто писал статью, зачем и почему были сделаны такие выводы. Да, а ещё поинтересуйтесь что это за пиковое потребление и как на него БП отреагирует
Так сказать, делайте выводы кто писал статью, зачем и почему были сделаны такие выводы.
Откуда я знаю кто там писал, там пишут - редакция THG. Если знаете вы почему и зачем, расскажите, я вот как простой потребитель не понимаю. Я сравниваю GTX670 = 170w & GTX980 =174w, вы хотите сказать, что они равны по энергопотреблению? Я представляю, что скачки пикового потребления постоянны у последней, т.е. Nvidia схитрила, сделав оптимизацию энергопотребления типа вкл-выкл, вот такой у меня вывод.
Я даже ошибся: заявленные у gtx980 = 165w? даже меньше, чем gtx 670, который смело может работать на одном 6пин.
_________________ i7-10700K & GTX1080ti
Последний раз редактировалось WinstonK 03.10.2014 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет так как вы сказали, посмотрим, но как мне кажется, лучшая проверка это два одинаковых компьютера с одним лишь различием - видеокарта. Тест можно сделать любому человеку.... - счетчику энергосбыта плевать на рекламу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Mephisto писал(а):
OLD Hunter писал(а): бредовая какая-то табличка у вас. Моя профильная там потребляет ~120Вт. 7950 - 146Вт, а r9 280, которая так же 7950 - 210Вт. Как такое может быть?
Так 7950 не в разгоне, а r9 280 - в разгоне:)
И сколько там разница? 100Мгц? она дает прибавку к потреблению 64Вт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
OPEJI писал(а):
OLD Hunter писал(а): И сколько там разница? 100Мгц? она дает прибавку к потреблению 64Вт?
Даже разница между экземплярам одинаковой модели может дать столько.
ну не знай, по моему чушь какая-то в этой табличке. По ней моя карта потребляет 120Вт, хотя везде говорят что 180 Скок реально то стоковая 970 потребляет в игрулях?
Ребят помогите с выбором. Я на целился на GIGABYTE GeForce GTX 970 G1 GAMING у нее разгон в бусте за 1300мгц, вот только есть одно но. Говорят что система охлаждения windforce шумноватая ....
Есть и второе НО (не для всех конечно). Это длина видеокарт GIGABYTE, составляющая 312 мм. Не в каждый корпус влезет (например, в популярные ZALMAN-ы Z9, Z12 и т.п.)
Member
WinstonK писал(а):
Тест можно сделать любому человеку.... - счетчику энергосбыта плевать на рекламу...
Так выше тесты - которые именно "потребление всей системы", их замеряют с помощью м... специальных счётчиков-переходников, вставляются в розетку и служат как бы переходником, где то на ПС была статья с замерами и рассчётами погрешности таких счётчиков. Там они были минимальны, ну и на выходе получаем реальные ватты потребления из розетки.
Что-то смотрю я цены на 970, и у меня возникают сильные сомнения, что даже хотя бы к новому году ее стоимость опустится до 15000. Начинаю думать о покупке 770.
Мне очень хотелось с вами согласиться Mephisto, но почитав еще обзоры с других сайтов всего мира – убедился, что все-таки заявленные ватты не соответствуют действительности. Давайте не забывать, что это игровая карта, и ее предназначение определено заведомо - нижний порог ее энергопотребления не является весомым аргументом при ее выборе, поэтому усредненность результата - это как минимум цинизм двигателей рекламы. Логически: разве возможно при тех же процесс-нормах добиться с большего кристалла меньшего энергопотребления? Ведь кол-во транзисторов возросло и всем им надо электричество (при тех же тех.нормах), ведь это же не оспоримо? Я не буду расписывать все свои выводы, но один все-таки выскажу, для моих оппонентов - то что это игровая карта будет гораздо больше потреблять по мере увеличения на нее нагрузки с новых игр , т.е. вся энергоэфективность попросту не сможет действовать когда ей придется работать в полную силу - это лишь лакмусовая бумажка кто и как делает тесты, а кто просто зарабатывает деньги. Я с большой долей уверенности могу сказать, что: TDP - GTX670=170w гораздо меньше, чем TDP – GTX 980=165w. Не верите? Отвечу осторожными словами от 3dnews: «Хотя формально GTX 980 функционирует в рамках теплового пакета 165 Вт, в играх система с новым флагманом на борту потребляет энергии немного больше, чем если бы GTX 770 (TDP 230 Вт) был установлен вместо него…»
Member
WinstonK, по секрету: ниодин эл. прибор не потребляет эл. энергию равномерно Задайтесь вопросом почему розетки маркируют 220В60Гц, что значат эти 60Гц, какая будет амплитуда этих колебаний и как их замерить этого должно хватить, чтобы понять откуда такие цифры взяли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Kaliningrad Фото: 2
Дмитрий Владимирович, вы не хотел бы провести тест сравнения эффективности архитектур Гаваи, Кеплер, максвел, привести карты к примерно одному результатт по частоте видеопроцессора, пропускной способности, потом память на одной частоте, потмо память на макс возможной частоте. сравнить результаты после разгона видеопроцессора (% изменения результатов на процент увеличения частоты)? здесь давно таких оверско-исследовательских статей не было....
_________________ Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
по секрету: ниодин эл. прибор не потребляет эл. энергию равномерно Задайтесь вопросом почему розетки маркируют 220В60Гц, что значат эти 60Гц, какая будет амплитуда этих колебаний и как их замерить этого должно хватить, чтобы понять откуда такие цифры взяли
1. В нашей сети частота переменного тока 50 Гц (+/- допуск). 2. Амплитуда этих колебаний 220 Вольт (+/- допуск). 3. Замерить можно любым осциллографом. 4. На розетке указывается допустимое напряжение и сила тока, частота не указывается, т.к. розетке совершенно по барабану 50,60 или 2000 Гц, да хоть гигагерц...
Не понимаю, как линейка 9хх, имеющая худшие параметры(кроме ROP) по сравнению с 7хх, получилась быстрее. Неужели в нвидиа снова пошли на "хитрость", и поднимают производительность новых видях различными трюками(оптимизациями AF и т.д.) в драйверах...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19