Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 468 • Страница 17 из 24<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Novasiris писал(а):
C_Coder писал(а):
lga 2011 тоже в топку, да ее сразу надо было в топку.

Я умею считать бабло, и вот что я вам скажу. Конфиг на 6800к стоит дороже чем на 7700к на 40%. За эти деньги вы получаете на 11% больше - 1100cb против 980cb, а в сингле вы
сливаете 20-25%. И кто тут, извините, лох? Интел со своим 2011 зажралась конкретно чисто в силу того, что AMD отдыхала почти 10 лет в high сегменте.
Так что lga2011-3 это или разгон, который на рабочей тачке вообще не вперся, либо это инженерка зеонов. Второе еще имеет смысл, но под очень узкие задачи. Да и то, стоит подумать не подойдет ли рязань под эти задачи лучше?
Железо надо брать под задачи, а не "на будущее" или "чтобы было мощно" или "чтобы было надежно". Знаете сколько ваших матерей на 2011 в ремонтах? Не меньше чем на нищебродском 1151.

Партнер

Member
C_Coder писал(а):
Я умею считать бабло, и вот что я вам скажу. Конфиг на 6800к стоит дороже чем на 7700к на 40%. За эти деньги вы получаете на 11% больше - 1100cb против 980cb, а в сингле вы
сливаете 20-25%. И кто тут, извините, лох? Интел со своим 2011 зажралась конкретно чисто в силу того, что AMD отдыхала почти 10 лет в high сегменте.
Так что lga2011-3 это или разгон, который на рабочей тачке вообще не вперся, либо это инженерка зеонов. Второе еще имеет смысл, но под очень узкие задачи. Да и то, стоит подумать не подойдет ли рязань под эти задачи лучше?
Железо надо брать под задачи, а не "на будущее" или "чтобы было мощно" или "чтобы было надежно". Знаете сколько ваших матерей на 2011 в ремонтах? Не меньше чем на нищебродском 1151.

Считайте на здоровье бабло.
Если вы работаете в синбенче то я рад за вас :lol: У многих другие задачи и приоритеты где лишние ядра дадут больше толка.
2011 палтформа это не только 6800K, если что.
Мне абсолютно пофиг сколько там чего в ремонтах, вы пишете чушь. "Работайте" дальше в своем синбенче и помалкивайте))

Member
Novasiris писал(а):
Считайте на здоровье бабло.
Если вы работаете в синбенче то я рад за вас У многих другие задачи и приоритеты где лишние ядра дадут больше толка.
2011 палтформа это не только 6800K, если что.
Мне абсолютно пофиг сколько там чего в ремонтах, вы пишете чушь. "Работайте" дальше в своем синбенче и помалкивайте))

У вас какой-то слепой фанатизм :lol: Cinebench хороший тест, показывающий реальную производительность проца. Та перефирия, которая доступна под 2011-3 в домашнем компе часто не нужна нафиг. Надежность материнок никак почти не коррелирует с ценой, так что "надежные, годные мамки под 2011" это тоже фейк. Вы платите дальше и грейте себе душу, что обладаете "крутой, продуманной, а главное - дорогой системой" :haha: Маркетологи, что у Интел что у АМД что у Нвидия просто красавчики.

Member
Фото: 9
Novasiris писал(а):

Писать хрень и лыбиться - это так нормально тут. Cinebench - это синема 4D если что, и еще вагон рендеров и всего прочего. Но играть в игрушки же веселее, при этом иметь на 10% больше фпс... :facepalm:

Member
Фото: 1
Novasiris писал(а):
У многих другие задачи и приоритеты где лишние ядра дадут больше толка.
у Лизы может и правда хардварный декодер для прохождения цинебенча встроен, раз в самом видеомонтажном в мире Премиере 7700К не уступает 8 ядрам, ну 18% не считается. Кстати вот он СЕВЕРНЫЙ МОСТЪ
чугунный
вот именно его и не хватает в Рюзене, кп отдельно от PCIe частотами не открутить в принципе. В Атлоне Х2 у меня и то кое-как крутилось :D чипсет нфорсе Хуанга, кстати, на проц АМД :roll:
Ибо смотрю я на 1500х, он в разгоне, и память 3200. И тут i5 7500 и он в паритете во всём многопотоке, от Батло 1 c ГТА5 до Adobe Premirere CC :-) с разницей в пару fps в пользу интля. Так зачем его покупать проц, которому ни разгон ни SMT не помогает, ибо каблук сам имеет 3,7/3,8 в Бутло 1, а SMT только компенсиреут слиу АМД по части инфинити фабрик и прочих кривых радиальностей
:mad2: заимел я Prey. Начинается игра с таблички AMD Ryzen Optimized или что там. Я был злой на то, что они (массаракш!) не пропускаются, и толком не дочитал. Но игра ж не упирается в проц, там же эти, коридоры! Я ещё испугался, что с чумаданом Лизы настанет ДеусЪ, Квантум Брёх и Мафе0 3. Но кое-как тащит на максе на 22 fps, всё как положено. Для 60 fps надо печ1060

Последний раз редактировалось Renegade1979 06.05.2017 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Renegade1979 писал(а):
у Лизы может и правда хардварный декодер для прохождения цинебенча встроен

Ага еще заодно в x265 ну и в корону тоже и в кучу многопоточных приложений... какой-то очень уж хороший "хардварный декодер"

Member
Sulphide писал(а):
Ага еще заодно в x265 ну и в корону тоже и в кучу многопоточных приложений... какой-то очень уж хороший "хардварный декодер"
то, что у Рюзена 8 ядер, вполне объясняет, что Рюзен может быть быстрее. Но удивляет то, что всего на 18% в Премиере. Там же по графику масштабирования должно быть хотя бы 30%, ибо 7700К стоковый был, память на 2400 :shock:

Member
Мда, ребята, вы тут конкретные сектанты многопотока и lga2011. Каждый из вас, наверное еще рендером занимается... Давно не видел столько неадеквата...

Member
C_Coder писал(а):
У вас какой-то слепой фанатизм :lol: Cinebench хороший тест, показывающий реальную производительность проца. Та перефирия, которая доступна под 2011-3 в домашнем компе часто не нужна нафиг. Надежность материнок никак почти не коррелирует с ценой, так что "надежные, годные мамки под 2011" это тоже фейк. Вы платите дальше и грейте себе душу, что обладаете "крутой, продуманной, а главное - дорогой системой" :haha: Маркетологи, что у Интел что у АМД что у Нвидия просто красавчики.

Синбенч это синтетика, але. Живете в каком то своем глупом мирке.
Я ничего о перефирии не писал. Но как миннимум даже дома лишнии линий pcie лишними не будут.
О надежности я как бы тоже не писал ничего. Любая вешь может сломаться. Даже титановый шар.
На 2011 я плачу в первую очередь за ядра, отлаженность, линии pcie.
Я не знаю кто там красавчики, мне честно говоря всеравно. Но люди строящие выводы по синбенчу просто доставляют.

Добавлено спустя 48 секунд:
Sulphide писал(а):
Писать хрень и лыбиться - это так нормально тут. Cinebench - это синема 4D если что, и еще вагон рендеров и всего прочего. Но играть в игрушки же веселее, при этом иметь на 10% больше фпс... :facepalm:

Еще один клоун который судит все по синбенчу :facepalm:

Member
Novasiris писал(а):
Синбенч это синтетика, але. живете в каком то своем глупом мирке.
Я ничего о перефирии не писал. Но как миннимум даже дома лишнии линий pcie лишними не будут.
О надежности я как бы тоже не писал ничего. Любая вешь может сломаться. Даже титановый шар.
На 2011 я плачу в перву очередь за ядра, отлаженность, линии pcie.
Я не знаю кто там красавчики, мне честно говоря всеравно. Но люди строящие выводы по синбенчу просто доставляют.

Давай другие тесты 6800k против 7700k, посмотрим как там решают ядра

Member
Novasiris писал(а):
Синбенч это синтетика, але. живете в каком то своем глупом мирке.

:lol: Cinema4d - это синтетика.... в мемориз однозначно. Полна земля Русская всякими кретинами.

Member
Фото: 4
Novasiris
У райзена 16 потоков, тебе мало чтоле?

Member
А чего вы тут спорите-то? 7700k - отличный проц, который дороже R5 и быстрее в некоторых задачах, особенно играх. Во многом благодаря частоте. 4 ядра не потеряли актуальность за 2 месяца существования Ryzen, не потеряют и за год, и даже вряд ли за два. Но, выбрав R5 можно заметно сэкономить, не сильно потеряв даже в этих задачах.
Отсутствие видеоядра в Ryzen на данный момент - это минус. Иногда продаёшь видеокарту, и нужно на чем-то сидеть. Или в принципе достаточно встройки для офисных машин. От видеоядра многое не требуется - чтоб не тормозили фильмы и работа с браузером, системой. Уж не играть на нём, в чем они постоянно соревнуются.
Я скептически смотрю не на 7700k, а на сокет 1151. Мне кажется, его сменят осенью или весной. 2066 придёт на замену 1366, а под 6-ядерники в домашний сегмент Интел наверняка выкатит какой-нибудь сокет 1154. Хотя не исключено, что 6-ядерник появится в рамках Kaby Lake и Coffee Lake. Но если б я был ушлым, как Штеуд, то под 10нм процы заставил бы сменить материнки.

Member
Delite86 писал(а):
Но, выбрав R5 можно заметно сэкономить, не сильно потеряв даже в этих задачах
:facepalm: 1500x стоит как 7500 не потому, что он уровня 7700К, а потому что его надо гнать вхламм, чтобы нагнать стоковый 7500 :D я уже вижу как нищеброды экономят, на Prime асуса разгоном занимаясь, чтобы догнать стоковый i5. Это у нас уже несколько лет нефонаты АМД творят, Вишера в частности. Ладно бы оно 100 баксоу как Вишера стоила и требовало годнуюю материнку при том, но оно стоит как i5 7500

Последний раз редактировалось Renegade1979 06.05.2017 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
C_Coder писал(а):
Давай другие тесты 6800k против 7700k, посмотрим как там решают ядра

Для чистоты экспиримента 6700 vs 6800
https://www.youtube.com/watch?v=HKXWphkG-a4

Добавлено спустя 51 секунду:
Sulphide писал(а):
:lol: Cinema4d - это синтетика.... в мемориз однозначно. Полна земля Русская всякими кретинами.

Та хоть два раза в мемориз закинь, клоун.

Добавлено спустя 22 секунды:
markz0R писал(а):
Novasiris
У райзена 16 потоков, тебе мало чтоле?

Платформа говно, на данный момент.

Member
Renegade1979 писал(а):
1500x стоит как 7500 не потому, что он уровня 7700К, а потому что его надо гнать вхламм, чтобы нагнать стоковый 7500

Я бы не стал брать 4-ядерник AMD. Всё же, 1600(x) - это минимум, который я бы рассматривал, потому что 6 ядер отыграются, а 4-ядерник интел априори быстрей везде.
Ещё я советую исходить из того, что более 95% покупателей интела и AMD не занимаются разгоном и скальпированием и сидят "как есть". Это не 2600k, где можно было гигагерц с ходу нагнать. И видеокарты сейчас уже не те, чтоб требовалось гнать вообще. Но этот форум они всё равно читают, чтоб сделать правильный выбор.

Последний раз редактировалось Delite86 06.05.2017 15:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 5
Novasiris писал(а):
Скальп вам нужен только для высокого разгона и только на 1151 платформе.

Мозг нужен и только, копеечная экономия на ТИ в первую очередь сделана на радость маркетолухам, так же как и отсутствие разгона ВСЕЙ линейки процов, как и обширная линейка. А смена ТИ в 115х процах нужна не только для роста разгона, смотреть на это с другой стороны пробовал? Нет нормальной проводимости - нужен кулер получше, нет высоких частот в базе - возможность через год выпустить "обновленную" линейку(привет рефреши хасов), это уже решено за вас но упорство не позволят сделать критическую оценку?
Novasiris писал(а):
Обнвление биоса мамки зависит от мамки. Есть мамки где биос обновляется без камня или в выкл состоянии.

Примеры с ценами будут?
Novasiris писал(а):
С зеном на сток варианте наерное не будет больших проблем.

А какие именно будут - сказал А говори и Б
Novasiris писал(а):
Но если захотите производительность повыстить готовьтесь обновлять биосы, молится чтобы память завелась, подбирать мамки и мб даже больше за них платить опять же для высокочастотной работы памяти. Ну и это на проце разгона почти нет.

На божественном интеле не так - берешь любую мамку, биос заводской, любой проц и память и магически достигаешь максимума?

Member
Novasiris писал(а):
Синбенч это синтетика

Как видишь результат синбенча совпадает с реальной производитльеностью,1600x везде быстрее,чем 6800k

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 19
unhurtable писал(а):
На божественном интеле не так - берешь любую мамку, биос заводской, любой проц и память и магически достигаешь максимума?

Синелохов послушать: купил Каби, двинул ползунки на 5 Ггц, оперативку на 4 Ггц, профит! :lol:

Member
AMDie писал(а):
Как видишь результат синбенча совпадает с реальной производитльеностью

Та кому ты объясняешь? У них в мозгах синтетика. Это бесполезно. :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 468 • Страница 17 из 24<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа