Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 511 • Страница 17 из 26<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Спасибо за статью. Почитал посмотрел посчитал. Понял что мне мой Иви бридж менять нет вообще никакого резона ни на что. Подкупить видяху покруче через годик (сейчас 1060 GTX, хватает на все с головой) и все. Собственно говоря стагнация PC десктоп сегмента хуже чем я думал.

Партнер

Member
Фото: 1
sample_626 писал(а):
Это 7700К, у которого родная частота 4.2 и формула турбобуста 2/2/2/3, т.е. даже при загрузке всех ядер он работает на 4.4Ггц.
ВОТ оно, редиско! А я всё ищу формулу буста подлого Скулаки и Каблука, чтобы понять почему i7 7500 работает или на 3,7 или на 3,8, и посему его в отличие от Рюзена даже не нужно гнать, и от этого 4-ядерные Рюзены в народ-сегменте автоматически вымрут, и вытеснятся i5 на Н чипсете. Ещё более народный народ как обычно будет затариваться Вишерами, i3-6100 и гиперпнями, надо же на чём-то игорЪять
Bedon писал(а):
Собственно говоря стагнация PC десктоп сегмента хуже чем я думал
такого сегмента кажется и нет, есть сегмент "третьей платформы", причём в консольных войнах бывает чморят какую-то из них на целый год, к примеру все восприняли Nier Automata как что-то само собой разумеющееся, а она не вышла на ящЪх, а Квантумбрёх так и не вышел на PS4 (как впрочем и Алан Ваке), и Лариска не была там до самой осени, то есть год :lol: несмотря на это, качество моделей разумеется всегда залочено до уровня самой слабой платформы, если не считать кольца в Карнаке конечно, которые и на PS Pro восьмиугольные

Member
Фото: 93
abdulla писал(а):
720р ничего вам не даст. В нём 7400 выдаст больше кадров чем 1800х. Чиво с таким резалтом делать? ВЗЯТЬ ЗА ОРИЕНТИР????? бред же. Или: 7700к быстрее 1700 на 35%. Дальше что? Я выбираю проц для 1080. как мне поможет полученный результат при решении? Давайте ещё вдвое снизим разрешение - почему нет? И там пенёк нагнёт 1600. Станем покупать 4560???

Вообще не понял логику. Если 720p и Интел в нем будет быстрее - значит везде и в 1080p и тд будет быстрее. Это факт. Если ты выбираешь проц для 1080p то то, что быстрее в 720p будет быстрее в 1080p.

Member
Inqizitor писал(а):
ообще не понял логику. Если 720p и Интел в нем будет быстрее - значит везде и в 1080p и тд будет быстрее. Это факт.

Не совсем. Нагрузка на процессор при росте разрешения тоже растет,пускай и медленнее чем на видеокарту.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
Inqizitor писал(а):
Вообще не понял логику. Если 720p и Интел в нем будет быстрее - значит везде и в 1080p и тд будет быстрее. Это факт. Если ты выбираешь проц для 1080p то то, что быстрее в 720p будет быстрее в 1080p

Камрад, посмотри обзор Ryzen 1800X на computerbase. С ростом настроек в 2К, 4К, как ни странно, Интел просаживаются сильнее, чем Ryzen. В обзоре это хорошо видно на графиках.

Member
Фото: 1
vorvort писал(а):
В обзоре это хорошо видно на графиках
:haha: это не тот сайт, где на графиках кукуруза 8370 отличается от 2700К на 7%? Нам нужно больше владельцев 2700к, для фонового закадрового гомерического симпсоновского хохота :lol:

Member
vorvort писал(а):
Камрад, посмотри обзор Ryzen 1800X на computerbase. С ростом настроек в 2К, 4К, как ни странно, Интел просаживаются сильнее, чем Ryzen. В обзоре это хорошо видно на графиках.
Как может просаживаться процессор с ростом разрешения в сравнении с другим процессором? Нагрузка на процессор с увеличением разрешения возрастает очень несильно.
Смотрел обзор, подтверждения твоим словам не увидел.

Member
SubL0ck писал(а):
Я мог бы убедить тебя в том, что ты не прав, но поверь, заниматься объяснением на тему 144Гц в очередной раз

Ты в прошлом году, в шуточной теме про разницу в ФПСах уже пытался "убедить". Но кроме невнятного мычания " Я так вижу " и " Вы ничего не понимаете " из себя выдавить так и не смог. :D

Member
Inqizitor писал(а):
Как может просаживаться процессор с ростом разрешения в сравнении с другим процессором? Нагрузка на процессор с увеличением разрешения возрастает очень несильно.

Так ведь это фича интел. При определенной нагрузке начинает притормаживать, хотя с виду ресурсы есть. причем это как-то связано с перегоном данных по шинах по все видимости. но не суть, есть факт, при росте разрешения меняется лидер т.е. процессор тоже важен.

Member
Inqizitor писал(а):
abdulla писал(а):
720р ничего вам не даст. В нём 7400 выдаст больше кадров чем 1800х. Чиво с таким резалтом делать? ВЗЯТЬ ЗА ОРИЕНТИР????? бред же. Или: 7700к быстрее 1700 на 35%. Дальше что? Я выбираю проц для 1080. как мне поможет полученный результат при решении? Давайте ещё вдвое снизим разрешение - почему нет? И там пенёк нагнёт 1600. Станем покупать 4560???

Вообще не понял логику. Если 720p и Интел в нем будет быстрее - значит везде и в 1080p и тд будет быстрее. Это факт. Если ты выбираешь проц для 1080p то то, что быстрее в 720p будет быстрее в 1080p.

НИВ КОЕМ СЛУЧАЕ И НИКОГДА. Нет никакой прямой связи между 720р и 1080р. Только косвенная. Мало того, ПРОЦЕНТНОЕ СООТНОШЕНИЕ ПЕРЕКАШИВАЕТСЯ. Понимаете? Запросто получите в 720р например 20% а в 1080 - 5%. Что тут непонятного? 20% - это весомо,а пятью можно пренебречь в пользу других преимуществ.
Проще привести пруф, где в 720р дохлый 7400 обходит 1800х, хотя в 1080 отродясь такого не будет. Пойду поищу.

Добавлено спустя 26 минут 53 секунды:
Первоисточник не могу найти.))) ррррррр Но копию графика можете посмотреть на третьей странице в комментариях вот под этой статьёй с оверов
https://www.overclockers.ru/hardnews/84 ... rnogo.html
Прекрасная иллюстрация к моим словам: 7400 БЫСТРЕЕ в 720р ВСЕХ РАЙЗЕНОВ СРАЗУ. Чем мне помогут такие данные? В 1080р 7400 уступит даже 1500х - не то что 1600-му. А в 720р 7400 быстрее чем 1800х. Предлагаете купить его вместо 1600?? Фигня эти ваши 720р.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Alexsandr писал(а):
ообще не понял логику. Если 720p и Интел в нем будет быстрее - значит везде и в 1080p и тд будет быстрее. Это факт.

Не совсем. Нагрузка на процессор при росте разрешения тоже растет,пускай и медленнее чем на видеокарту.

Вот!!! ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА!!!!!! Это же очевидно!!! Если бы это было не так - то СОХРАНЯЛОСЬ БЫ ПРОЦЕНТНОЕ СООТНОШЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЕЙ!!! А оно НЕ СОХРАНЯЕТСЯ!!!!!! не сохраняется - и всё тут.!!!!!!

Мемbеr
Предупреждение 
Inqizitor писал(а):
Смотрел обзор, подтверждения твоим словам не увидел.

Настроек, а не только разрешения.
Обзор ты плохо смотрел. С увеличением разрешения и настроек Ryzen вплотную приближаются к Broadwell - E. И это первые тесты! Сейчас Ryzen здорово прибавил благодаря обновлениям биосов материнок.
Хорошо видно, что с ростом разрешения Интел просаживаются сильнее!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Moderator
Фото: 6
vorvort писал(а):
Обзор ты плохо смотрел

Я конечно всё понимаю, но то, что ты скинул, говорит об упоре в GPU, и никак не ответ на вопрос, заданный Inqizitor. И никакие оптимизации не заставят видеокарту работать быстрее.

Мемbеr
Предупреждение 
Olegdjus писал(а):
Я конечно всё понимаю, но то, что ты скинул, говорит об упоре в GPU, и никак не ответ на вопрос, заданный Inqizitor. И никакие оптимизации не заставят видеокарту работать быстрее.

В UHD на скрине тестеры взяли Титан Х Паскаль. Если в него упирается, то я умываю руки!

Moderator
vorvort писал(а):
Если в него упирается, то я умываю руки!

А вот что же еще упирается?
Считаешь, что в 4к при 60fps (в лучшем случае) 6950х не раскрывает ТХР? :shock:

Мемbеr
Предупреждение 
Olegdjus писал(а):
А вот что же еще упирается?
Считаешь, что в 4к при 60fps (в лучшем случае) 6950х не раскрывает ТХР?

Я считаю, что Интел теряют в производительности сильнее, чем Ryzen, с ростом нагрузки.Схожая ситуация была с Naples: пока тесты были легкие, процессоры Интел держались бодрячком. Как загрузили по полной - слились в 2.5 раза!
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 07/119903/

Moderator
vorvort писал(а):
Я считаю

Это ты молодец, но повторюсь:
Olegdjus писал(а):
то, что ты скинул, говорит об упоре в GPU, и никак не ответ на вопрос, заданный Inqizitor.

Member
Inqizitor писал(а):
Если 720p и Интел в нем будет быстрее - значит везде и в 1080p и тд будет быстрее.

Увеличение разрешения и настроек прибавляет работы и процессору, внезапно.
И если он на минималках на 720р уже пыхтит на 80%, то 2К он не потянет.

Мемbеr
Предупреждение 
Olegdjus писал(а):
то, что ты скинул, говорит об упоре в GPU, и никак не ответ на вопрос, заданный Inqizitor.

Не согласен. Пусть оверы нас рассудят. Не верю, что во всех играх в UHD идет упор в Титан Х. Единичные случаи возможно, но не все протестированные игры.

Moderator
vorvort писал(а):
Не верю, что во всех играх в UHD идет упор в Титан Х.

А где ты привем все игры? Есть общий результат, где все приведенные процессоры +- равны? Или так трудно понять, что сам выкладываешь?
Хотя этому я уже не удивляюсь :)

Member
sample_626 писал(а):
Увеличение разрешения и настроек прибавляет работы и процессору, внезапно. И если он на минималках на 720р уже пыхтит на 80%, то 2К он не потянет.

Ну 2% загрузки в 2К, это же процессор, а не видяха.
Я могу вечером записать ролики в 640*480, 720p и 1080p где-нибудь и продемонстрировать как проц загружен. У меня 1070 к сожалению, поэтому 2К бесполезно.
Хотя вот человек ролик записал

Там в 1080 уже в видяху на Титане Х уперлось.
Т.е. 720p - то, что доктор прописал для теста процессора.
Можно взять 2К и 720p - чтобы все были довольны.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 511 • Страница 17 из 26<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа