Нет. Но имею некоторое отношение и к этой области деятельности.
А я сам три года занимаюсь любительской видеосъемкой плюс подруга детства работает на TV Санкт-Петербурга.
Цитата:
Только вот незадача -- железо тоже регулярно нужно покупать и что-то менять иногда... устаревшее например.
А какое отношение это имеет к PC платформе? Тем более, какое отношение к этому имеет скорость PC платформы? Не разбираетесь в чем-то, не спорьте зря - не позорьтесь. Если вы считаете, что мне повезло с задачами, прошу вас привести пример задачи, которая 1. уперта в дисковую систему, 2. решается на PC. Так же хочется увидеть задачу видеомонтажа, на которой новая платформа выигрывает и у старой и у AMD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Екатеринбург
Парни, вы пишете быстрей, чем я читаю QNX
Цитата:
на шару я бы взял второе полюбому
Фыва Олдж
Цитата:
S@D В виде законченного решения? При выборе из этих двух платформ второе... даже если б нужно было еще доплатить разумную сумму в пределах 10-15% стоимости системы Что сейчас выполняется.
Оботнуйте, плз.!!!
По-моему, единственный выход (чтоб прекратить бессмысленные споры) - создать опрос (привести несколько схожих по производительности конфиг с ценами и предложить выбрать для себя; можно отдельно для тех, у кого основной комп на Intel и AMD).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Екатеринбург
QNX Я уже 17 страниц не понимаю о чем спор Лично я прочитал статью, сделал вывод, что для меня в ближайшее время LGA 775 интереса не представляет (причин апгрейдить домашний комп на ЭТО нет и на работу пока лучше Celeron D + i865GV + S478). Благодарен автору за то, что все разложил "по полочкам", нет необходимости искать.
Вот обсуждение дальше читать пожалуй не стОит (даже основные оппоненты уже "расплевались" так и не поняв друг друга).
Кто кричал, что владельцам систем с AGP вскоре придется кусать локти? Вот новость на главной странице (там и ATI и Nvidia поминаюстя). Некому пока видеокарточки с PCI Express продавать.
Последний раз редактировалось Vitaliy418 16.09.2004 12:52, всего редактировалось 2 раз(а).
vrag 1-2. Сейчас у меня на работе PIII-866 с Radeon LE Вот. Как раз в такой ситуации покупка LGA775 имеет смысл. То есть, когда нет никаких особых требований к компу и финансовых ограничений, можно купить что угодно, в том числе и 775. Но, насколько я понял, финансовые ограничения все же есть, ибо Деньги на апгрейд компов девелоперам по остаточному принципу выделяют. Если тебе скажут, что на апгрейд есть косарь и ни цента больше, ты что возьмешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
OAK
Цитата:
возьму второй и продам его нафик а себе куплю поприличнее
Цитата:
matik Цитата: Я сказал, что данная платформа вышла сырой и недоработанной. Вы можете доказать ложность этого утверждения? А вы можете доказать его истинность?
да, давайте составим точный список. чего было обещано и что было на момент написания и есть в нынешнем виде. и что придется поменять чтобы получить таки обещанное. поискал бы сам, да после бессонной ночи, проведенной в этой ветке, как-то соображается не очень.
Фыва Олдж
Цитата:
несмотря на отличные продажи
откуда такие данные? у АМД сейчас около 50% продаж от рынка х86. кажись здесь же новость и была.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
matik
Цитата:
Это несколько не мое дело... Но, может, смягчим обстановку? Чай, не Сталинград защищаем вроде...
Иначе это была бы не 17-я страница, а 34-я . Если уж люди влезают в обсуждение, то пусть ну хотя отдаленно, но говорят по делу. А пустой флейм, засоряющий ветку, нам не нужен и будет наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
matik Вопросов собственно два:
1. Почему статье два месяца?
2. Почему она здесь?
Впрочем возможно надо переформулировать вопросы в один - где не взяли?
Фыва Олдж
Цитата:
А тюнерам кстати прелести PCI-E в общем-то самим по себе абсолютно ни к чему... "смешно" то, что и они туда же за всеми
Вот как раз апаратному тюнеру HDTV (с разжатием потока в тюнере аппаратным декодером - мы ведь процессор грузить разжатием при просмотре не хотим?) PCI-E просто как воздух нужна - 1920*1080i*25 дает поток в 103680000 байтесов/c. PCI32/33 медным тазом накрывается. Да и стандартному AGP хреноватенько придется(хотя и выдержит). Кто там про крутизну своего видео говорил?
Вы читали новость о том, что Интель снизил ожидаемую прибыль в 3 квартале? Маркетинговый провал состоялся. И не надо говорить, что прибыль у Интель больше, чем у АМД. Динамика-то у Интель отрицательная.... [/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: ЭНск
лично я в данной статье увидел только подробную аргументацию того факта, что очередной переходный период в очередной (и не в последний) раз подтвердил - Intel не учитывает мнение апгрейдщиков и оверклокеров. Идеал для производителя - одновременная ПОЛНАЯ замена платформы. Под этот идеал, естественно, наиболее подходят крупные корпорации. Интел решил сменить платформу. Он это сделает. Естественно, отдел маркетинга это красиво обоснует. И АМД в данный момент лучше с точки зрения апгрейда не потому, что к такой ситуации не стремится - просто она пока не такая толстая. Ей надо заботиться о своём будущем, сложнее этой кампании - вот и оставляют совместимость - но для себя, а не для нас.
Да, в том виде что есть сейчас переход на LGA= +i9xx нецелесообразен.
Но 17 страниц текста на обсуждение... энтузазизм!
Впрочем возможно надо переформулировать вопросы в один - где не взяли?
Ну, это ведь уже не важно, правда? Что это изменит? fin
Цитата:
Если уж люди влезают в обсуждение, то пусть ну хотя отдаленно, но говорят по делу. А пустой флейм, засоряющий ветку, нам не нужен и будет наказываться.
С одной стороны, да. С другой, понятно, активней противники статьи, это вполне логично. И в результате получается, что им не дают высказаться...
Пасибо автору неплохая статья!!! Прочитал в два захода, посмотрел с утра форум и только счас дочитал до конца это ж надо 6 страниц накатать почти успели пока догонял ))))
1. Автор специально сгущяет краски - эт его личное дело
2. спасибо всем кто спорил, все равно правду не выяснили, но некоторые ссылки очень даже ничего
3. Я тут такую штуку припомнил у мня друг взял себе компутер за 15000 конфа примерно такая, 915 чипсет, 1Гб оперативы селек на который деньги остались, видюху Х300, винт 60(Боше не надо) и мать за 2000, он играеться примерно на такой же скорости что и я со своей домашней конфой, токо у него новая системма за меньшие деньги, а у мня старая, не надо спорить что за эти деньги можно амд собрать я говорю токо за новую и старую платформу интел в лоу энде до 20000 ну так и интел тоже наверное умеет считать
4. Пожалуйста приводите факты!!! А то тошно читать голословные утверждения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: Cofradia Intel
Цитата:
откуда такие данные? у АМД сейчас около 50% продаж от рынка х86. кажись здесь же новость и была.
Цитата:
Как сообщает Investors Hub со ссылкой на Mercury Research, во втором квартале 2004 года AMD слегка увеличила свою рыночную долю в основных сегментах: настольных ПК и ноутбуках.Итак, если верить представленным данным, Intel контролирует 82,7% рынка в сумме по всем категориям продуктов, в то время как рыночная доля AMD составляет 15,5%.При этом в секторе настольных ПК AMD продолжает контролировать 17,4% рынка, причем ее поставки сократились на 2%, а поставки Intel . на 9%; одновременно с этим в секторе портативных ПК наблюдается рост поставок мобильных 64-разрядных процессоров AMD на 15%, а рыночная доля компании выросла до 9,7% (за квартал продано 880 тыс. процессоров).Так же неплохо идут дела у AMD и в секторе серверов: поставки процессоров Opteron выросли, поставки чипсетов NVIDIA под Opteron удвоились, а рыночная доля AMD увеличилась с 4,8% до 6,7%.
_________________ Intel Inside
И я другой такой страны не знаю, где так вольно..., смирно и кругом. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Челябинск
u_gin_1371
Цитата:
Intel не учитывает мнение апгрейдщиков и оверклокеров
каких таких еще оверклокеров? да ты смеешься? оно ему надо такому слоняре муравьев разглядывать?
они-с положили даже на массового юзера
любопытно вот что:
осмелятся ли где кроме www.overclockers.ru публиковать такую статью?
отрадно что наш уважаемый сайт не дрогнул выложить такой остросюжетный материал
_________________ ... и будет так, что пеший, идущий по дороге,
обгонит всадника, сбившегося с пути...
Последний раз редактировалось Mikl 16.09.2004 13:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: Cofradia Intel
Цитата:
Как сообщают тайваньские поставщики, возросший спрос на процессоры AMD в Европе, в Китае и на Тайване привел к нехватке ее продукции, что ставит под угрозу возможность дальнейшего увеличения рыночной доли компании.Рост спроса на процессоры AMD Athlon начался после снижения цен в июле примерно на 30%. Снижение цен затронуло Athlon 64 2800+, 3000+, 3200+ и Athlon 64 FX53, выпущенные недавно на рынок процессоры Sempron также пользуются большой популярностью и спрос значительно превышает предложение.Тайваньское отделение AMD признало невозможность удовлетворения всех заказов на свои процессоры, однако, пообещало восстановить запасы в срок от одной до двух недель.По мнению аналитиков, нехватка процессоров AMD сделает затруднительным дальнейшее увеличение рыночной доли, так как Intel 22 августа также объявила о снижении цен на процессоры Pentium 4 с интерфейсом LGA 775
_________________ Intel Inside
И я другой такой страны не знаю, где так вольно..., смирно и кругом. (с)
А какое отношение это имеет к PC платформе? Тем более, какое отношение к этому имеет скорость PC платформы?
Вы можете предложить более оптимальную платформу на текущий момент? Предложите. Я слушаю
Цитата:
прошу вас привести пример задачи, которая 1. уперта в дисковую систему
C HDTV-качеством не пробовали работать? Поток там как раз дикий... что в общем-то уже сказано...
А по паритету... посмотрите результаты при работе с WMV например тут: http://ixbt.com/cpu/intel-socket775-platform.shtml Разрыв небольшой, но на мелких достаточно файлах, а не в риалтайме... Mainconcept просто избиение младенцев, а им очень активно пользуются.
Vitaliy418
Цитата:
Оботнуйте, плз.!!!
PCI-E и дисковый контроллер. Все обоснование. Хотя лично мне домой сейчас ни то, ни другое не нужно... и Р4 ни в каком виде в общем-то тоже... Опрос -- вещь сугубо виртуальная: что взял бы и что взяял на самом деле немного разные вещи...
Цитата:
Кто кричал, что владельцам систем с AGP вскоре придется кусать локти? Вот новость на главной странице (там и ATI и Nvidia поминаюстя). Некому пока видеокарточки с PCI Express продавать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22