Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 331 • Страница 17 из 17<  1 ... 13  14  15  16  17
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Sunstr1der
В качестве альтернативы, можно попробовать просто поднять REF в несколько раз (сначала, к примеру, до 12к, потом до 17к) и посмотреть, как поменяется картина. Мне довольно существенный буст по псп принес, хотя в бенче он не особо отразился.

Партнер

Member
Фото: 1
В общем господа, спасибо за выложенные результаты.

Пройдусь по своим тестам Ведьмака 3 с процессором 8700К@4800 МГц + DDR4 3000 МГц (CL15 xmp). Буду указывать исключительно средний фпс.

Разогнанная гтх 1080 выдала:
* в 1920х1080 - 136 фпс;
* в 2560х1440 - 98 фпс.

У корна в 1920х1080 зарешала более быстрая память, но в 2К наши результаты сравнялись (если не изменяет память).

Разогнанные веги 64/56 выдали:
* в 2560х1440 - 84/77 фпс;
* в 3840х2160 - 46/42 фпс.

Сорри что не указываю ники, нет времени копаться в теме. Это не признак неуважения, а вынужденная спешка из-за крайне ограниченных временных ресурсов.

В общем в 4К результаты вег почти совпали. Однако в 2К слабая озу негативно повлияла на мою систему и у меня результаты были ниже.

В случае с 8400-м похоже 3000 МГц озу вообще придушила процессор. Как-то так.

Не собираюсь спорить с кем либо о чем либо. На это банально нет времени.

На будущее скажу следующее. Интеловскую платформу буду тестировать с комплектом 2х8 GB 3333 МГц (CL15). АМД-шную - 4х4 GB 3333 МГц (CL14). Возможно еще подшаманю память, но это не точно.

Подразогнанную и оптимизированную память буду применять в тестах новых игр. Старые игры перетестировать не буду. Я не робот, чтобы тратить на уже отработанный материал минимум месяц.

Поэтому прошу войти в мое положение и с пониманием отнестись к старым результатам с 3000 МГц памятью, которые будут всплывать в моих материалах в ближайшие 3 недели.

Постараюсь в течении мая полностью обновить игровой инструментарий.

Member
Фото: 118
PhoenixOC писал(а):
Подразогнанную и оптимизированную память буду применять в тестах новых игр. Старые игры перетестировать не буду. Я не робот, чтобы тратить на уже отработанный материал минимум месяц.

Поэтому прошу войти в мое положение и с пониманием отнестись к старым результатам с 3000 МГц памятью, которые будут всплывать в моих материалах в ближайшие 3 недели.

тогда стоит либо указывать отдельно что результаты с другой памятью, либо не использовать. если не использовать не вариант, то, как минимум, в графиках было бы не плохо использовать *cpu_name \ 3000clмного* или подобное, чтоб не вводить в заблуждение читателя.

я все еще не понял как в 4к в витчере 8400 не может выдать 60 фпс:D

Member
tsaMolotoff писал(а):
существенный буст по псп принес, хотя в бенче он не особо отразился

я, вероятно, опять же чего-то не понимаю, но мне показалось, что нам ли с вегой на псп жаловаться? )
да и у той же 1080 псп ниже, например, а результаты выше, местами заметно :?:

Member
Фото: 6
Sunstr1der
у веги кукурузная псп.

Member
korn87
а может просто [далеко] не только в ней дело?..

Member
Фото: 6
Sunstr1der
о том речь, псп на бумаге есть, толку нет. Разгонять надо.

Member
korn87 писал(а):
у веги кукурузная псп.

У тебя 17 ошибок в словосочетании "у веги мало ропов" :D
Sunstr1der писал(а):
я, вероятно, опять же чего-то не понимаю, но мне показалось, что нам ли с вегой на псп жаловаться? )

Не надо, но что мешает получить больше? Иногда плюс от этого бывает, к примеру, в GT2 файрстрайка

Member
korn87
я к тому, что "кукурузная", насколько я понимаю, звучит просто некорректно, т.к. это из-за хбм же, вроде, просто она такая по умолчанию, а не потому что её разогнали (растянули) до небес, а толку никакого :?:

Junior
Kotory писал(а):
Каких еще деталей? Вам батенька нужна статья по разгону для олигофренов что ли?
Если опустить прошивку биоса то там все проще пареной репы.
После моих мучений с редактированием биоса максвелла и 100+ перепрошиваний оного вега проста как 5 копеек

Ну, как бы если этим маяться как Вы, то да- все просто, а людям со стороны это как язык племени навахо- без переводчика не разберешься. Я вот реально думаю взять вегу 56ю с CU Powercolor RX VEGA 56 Red Dragon- типа такой. Также вижу везде фразы про то, что вегу надо даунвольтить, перепрошивать и т.д., но для меня это темный лес. Методичка по разгону (не путать с эталоном) в моем понимании это алгоритм со скриншотами для таких нубов и чайников как я. Где показаны те самые программы которыми мониторится карта, в какой последовательности выполняются действия (ползунок вверх, вниз, насколько) проводятся замеры, какие цифири это хорошо, а какие плохо. Притом это можно запилить видосик, где нормальным языком все это описывается и показывается(без дебилов с хешрейтом и майнингом). Я в курсе что на оверах сидит весь цвет компуктерной мысли и уровень
vagoneo писал(а):
ЧСВ
компетенций просто космический отсюда и вопрос от нуба по типу меня- есть ли подобный видос для
vagoneo писал(а):
дебилов
неразбирающихся? Ибо я в своей сфере деятельности тоже могу навешать лапши по желанию, чтобы ничего не делать и сослаться на тупость вопрошающего. Тут же резонные опасения своей рукожопостью и отсутствием банальных знаний запороть ВК за 25к, не знаю кому как, но мне 25к никогда не были лишними. Да, также крайне интересны мысли знающих относительно будущего вег 56 и 64 хотя бы на пару лет вперед. Отыквятся ли они с приходом Нави? Будут ли их поддерживать дровами и т.д.? Как веги себя показывают в рабочих программах?(вьюпорт 3д макса, люмион, рендер и т.д.)

Member
Volfgang501 писал(а):
Также вижу везде фразы про то, что вегу надо даунвольтить, перепрошивать и т.д., но для меня это темный лес. Методичка по разгону (не путать с эталоном) в моем понимании это алгоритм со скриншотами для таких нубов и чайников как я. Где показаны те самые программы которыми мониторится карта, в какой последовательности выполняются действия (ползунок вверх, вниз, насколько) проводятся замеры, какие цифири это хорошо, а какие плохо. Притом это можно запилить видосик, где нормальным языком все это описывается и показывается(без дебилов с хешрейтом и майнингом).

в постах выше была ссылка на статью от Олега. Там все предельно просто.
Касательно вопросов
- алгоритм на веге один - снижаем напряжение до 1000-1050 мВ, методом тыка ищем максимально рабочую частоту путем проверки в играх/бенчмарках. Аналогично поступаем с памятью.
- все замеры можно проводить в ватманне, он так или иначе будет установлен вместе с дровами амд. Я для удобства использую MSI Afterburner. Он привычнее.
- максимально высокие цифры для частоты памяти и ядра = хорошо. Максимально возможно низкие напряжение, температура и энергопотребление = хорошо.

Ну там реально нечего больше объяснять. Снизили напряжение - подняли частоты - проверили на стабильность. Все.
Ковыряние в биосе явно не для тех кто спрашивает об азах.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Volfgang501 писал(а):
Да, также крайне интересны мысли знающих относительно будущего вег 56 и 64 хотя бы на пару лет вперед. Отыквятся ли они с приходом Нави?

веги себя прекрасно будут чувствовать ближайшие годы. Что там принесет нави еще никто не в курсе, но скорее всего уменьшение жора при сопоставимой производительности. Жор это главная проблема веги, именно поэтому даунвольт дает профит, ибо на стандартном напряжении карта просто упирается в лимиты энергопотребления.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 331 • Страница 17 из 17<  1 ... 13  14  15  16  17
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа