Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 503 • Страница 18 из 26<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
decaht858 уходим в оффтоп ;) дальнейший разговор - в лс.

Member
Lord Violator писал(а):
Не знаю откуда взялись 1500rpm

я и сам уже забыл...а .. ну это я так скзал цифру, при которой шум я ещё терплю кое-как. и то желательно притормозить.
а чтоб тихо-800...900оборотов. это тихо уже. там просто есть товарищ Фокстрот с вентилем на 2 с копейками тысячи, и то при 7 вольтах.. для меня это нереально.

sweetlife писал(а):
давайте вообще разгонять может не будем?

для особо одарённых ещё раз: иди ты в статистику! там 2600 на боксе на Х2 как два пальца об пустую голову...
это недолёт на 200-300 МГц от предела. а 915 на боксе дает 3.5 ГГц это уже гигагерц недолёта до предела!
кста бокс у интела посерьёзней будет! хоть из там и несколько видов и вендоров вентилей..

всёна! завязал!!! не хочу флудить. надоело.

Member
sweetlife, лс. :)

Member
sweetlife Посмотри мой профиль. До покупки СВО X2 4 месяца считал ФАХ 24/7 в разгоне под БОКСом, причем после установки СВО темпа упала на проце на 5 градусов, а на видео на 35. Вот собственно из-за видео СВО и затевалась.
В настоящее под боксом сидит C2D. Просто заказанный вентилятор долго едет. Да и купить я его решил, только когда увидел :shock: температуру ядра C2D в разгоне.

Member
ну всё, убедили :) я поверил, что разгон на боксе возможен :)

Member
Jordan
Это не сложно. Вот только не совсем понятно зачем они нужны: стабильность, разгон на номинале напряжения и шумность, если не проводится тестирование производительности?
1. Стабильность, разгон на номинале напряжения и шумность - я так понимаю, полезность данной информации возражений не вызывает (для оценки "легкого" разгона)?
2. Я предложил не проводить тесты производительности, исключительно для ускорения процесса тестирования, поскольку, имея номинальные показатели производительности, и показатели производительности при максимальном разгоне, можно достаточно точно оценить уровень производительности между этими двумя режимами (зная частоты процессора и памяти).

Member
В тэстировании не хватает e6(4)300, а то не видно, что можно получить переплатив около 70-85$ (по отношению к P-D 915 на текущий момент).

Member
Doors4ever
На мой взгляд, начальный вариант размещения комментариев в статье был лучше.

Member
Grossmeister Разумеется так как они были к месту ...

amdfan
Цитата:
Я говорю о том , что при равном уровне производительности в разгоне Х2 будет холоднее и стабильнее .

Не верно ни то, ни другое. К обоим процессорам в разгоне термин "холоднее" неприменим в принципе. А "стабильнее" - тем более, как выяснилось по ходу комментариев D4E и обсуждения статьи. Стабильнее стабильного что-ли? :)

Цитата:
Например Х2 на 2.8 - 3Ггц под боксом будет стабилен это частоты серийных процессоров!

НЕ_будет под боксовым кулером X2 работать на 2.8-3GHz при проверке S&M. Не поверю, ни за что. Это ложь и профанация чистой воды. Не вводи в заблуждение начинающих оверклокеров. Максимум на боксе - 2500-2600 без увеличения напряжения на ядре.
Исключительные случай - если повезло с процессором. Но у P-D такого везения тоже никто не отменял.

Цитата:
её пришлось снизить частоту до 4.480 и тем не менее получили 75 градусов

Да, и это более 6 градусов то активации троттлинга и лишь на 3 градуса выше чем максимальная температура разогнанного X2 в статье. Стоит после этого орать что X2 холодные? А ты вообще разницу в производительности между P-D на 4.48 и X2 на 2.81 смотрел? Как она тебе? :)

Цитата:
Да и напомню, что эти процессоры бюджетные а посему в 90 процентах случаев будут установлены в бюджетные комы и будут эксплуатироваться с боксовыми кулерами, а в этой ситуации выбор в пользу Атлона не просто очевиден выбор в пользу пня просто глуп ИМХО

Самое глупое высказывание, которое я встречал в конференции в этом году. Без объяснений. Ты хоть вчитайся, что ты написал.
Не берем боксовый кулер/процессор и с добавлением разницы в стоимости между X2 3800+ и P-D покупаем Hyper TX (для Intel, от $24). Ясно?

Grossmeister
Цитата:
Я предложил не проводить тесты производительности, исключительно для ускорения процесса тестирования

Понял.

Member
Jordan писал(а):
НЕ_будет под боксовым кулером X2 работать на 2.8-3GHz при проверке S&M. Не поверю, ни за что. Это ложь и профанация чистой воды.
А мужЫки(АМД) то не знают и выпускают процессоры с частотами аккурат 2.8-3 ггц и комплектуют их теми же самыми боксами :) или они эсем не проходят ? скажем Х2 5400 или 5600 ?
Jordan писал(а):
Самое глупое высказывание
статистика упрямая вещь - обычно бюджетные процы работают именно с боксовых кулерами, но это отнюдь не означает что владелец не захочет разогнать свой процессор
:)

Advanced member
Jordan писал(а):
Стоит после этого орать что X2 холодные?

у моего дефолтное напряжение 1.35 и на нём он весьма холодный. правда 2.80 ГГц под S&M действительно не держит на боксовом кулере

Member
Повторюсь, что у меня под боксом 3800+ проходил и S&M SuperPi 32M 30 минут Orthos на 2800. Тенмпература была 72 градуса. Вполне вероятно, что в таких условиях он бы долго не проработал, но то что работал это факт!!!!

P.S. Хотя - никто же не приводит температуру в комнате - у меня по-моему было 16 градусов....

amdfan
Цитата:
А мужЫки(АМД) то не знают и выпускают процессоры с частотами аккурат 2.8-3 ггц и комплектуют их теми же самыми боксами

Ты вообще понимаешь о чем речь? Или для тебя нет разницы между серийно выпускаемым процессором с номинальным напряжением и разогнанным младшим X2 с повышением напряжения?
А, нет, я понял - ты считаешь, что оверклокеру нужно брать скажем Х2 5400 или 5600 за те деньги, что за них просят, и радоваться что на номинале они проходят S&M? :lol:
Если нет, то к чему привел в пример 5400 и 5600?

Цитата:
обычно бюджетные процы работают именно с боксовых кулерами

Работают. Замечательно работают. Но не гонятся выше 2.6 и не проходят S&M на частотах выше.

Цитата:
но это отнюдь не означает что владелец не захочет разогнать свой процессор

А это-то здесь причем?

GReY
Цитата:
у моего дефолтное напряжение 1.35 и на нём он весьма холодный. правда 2.80 ГГц под S&M действительно не держит на боксовом кулере

Что и требовалось доказать :) У тебя на 2.8 какое напряжение на ядре?

gloom_demon
Цитата:
Тенмпература была 72 градуса.

Что в очередной раз доказывает принадлежность X2 к тем еще печкам.

Цитата:
Хотя - никто же не приводит температуру в комнате - у меня по-моему было 16 градусов....

Плюс 8 к моим комнатным и 80 градусов, с параллельным улетом в ребут, обеспечены :)

Member
Jordan писал(а):
Плюс 8 к моим комнатным и 80 градусов, с параллельным улетом в ребут, обеспечены

Дай бог чтоб в ребут, а не в утиль.... :-)

Member
Jordan писал(а):
Ты вообще понимаешь о чем речь? Или для тебя нет разницы между серийно выпускаемым процессором с номинальным напряжением и разогнанным младшим X2 с повышением напряжения?
Неторая разница есть не надо пытаться делать из меня идиота . Но она не так велика те же кристалы ,а сейчас атлоны перешли на 65нм а пед ни на какие 45нм не перейдёт :tooth: :wink: 65нм Атлончики, то похолоднее 90нм братьев то :wink: :D
Может быть и случае 65нм Х2 3800 выбор не очевиден ??? :D

Последний раз редактировалось amdfan 10.02.2007 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
amdfan писал(а):
Может быть и случае 65нм Х2 3800 выбор не очевиден ??? Very Happy

http://www.overclockers.ru/lab/24403.shtml

тут уже явно выбор очевиден, только в пользу 6400 ;)

Member
sweetlife писал(а):
тут уже явно выбор очевиден, только в пользу 6400
с учётом предстоящего мощного падения цен на атлоны 12го числа не фактъ не фактъ :) надо смотреть . С текущими(сегодняшними) ценами в сегменте более менее производительных процессоров на текущий момент Коре2 дуо выгоднее.
а тут мы сравниваем Х2 3800 и пед 915 :wink:

Member
Фото: 1
cold_1 Ещё раз говорю - что понятие шумности для всех субьективно. При необходимости я могу перевести процессор на полный пассив.

Member
Foxtrot В лучшем случае недоговариваешь.. Что, с отключеными корпусными вентиляторами и стопоренным в БП? :bandhead:

Jordan писал(а): писал(а):
Плюс 8 к моим комнатным и 80 градусов, с параллельным улетом в ребут, обеспечены

gloom_demon писал(а):
Дай бог чтоб в ребут, а не в утиль....

gloom_demon Лавры томс`хардвар покоя на дают?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 503 • Страница 18 из 26<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа