Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
idea Добрался домой до компа, прогнал вот 05 марк со всеми причиндалами: 1024х768 в дефолте, с 4АА/noАF, 16AF/noAA, 4AA/16AF, и, для полноты ощущений - 1920х1200 8АА/16AF. Может кому-то интересно будет. Кстати, снизил разгон по памяти и РД, ШД остался чуть подразоганнным. Но, думаю, это на общую картину повлиять не может
Для тех, у кого траффик не бесплатный: скрины увесистые, по 300 с чем-то кб, не было ни времени, ни терпения их жать, извините.
При включении в 1024х768 16AF падение относительно дефолта в 4.5% При включении в 1024х768 4АА падение относительно дефолта в 8.17% При включении в 1024х768 4АА/16AF падение относительно дефолта в 13.2% При включении в 1920х1200 8АА/16AF падение относительно дефолта в 92.12%. Здесь что-то мне не понравилось, надо будет еще прогнать, а то слишком большое падение.
Вот такие пироги. Теперь можно сравнить, если это правильно и возможно, с аналогичным включением сглаживания и анизо на 2900ХТ.
Надеюсь, модераторы не сочтут это за оффтоп, тут все-таки принципиальный спор и многим, как оказалось это интересно.
Последний раз редактировалось ALSTER 11.07.2007 20:32, всего редактировалось 4 раз(а).
Каталист контрол центр даже не ставил, а вот то что ты дефолтные настройки меняешь, говоря якобы, что там качество разное получается, отсюда и плохие резалты в статье. Я бы сказал не равные.
Просто попозже потестирую 8800ГТС в втих ж% % условиях.
Судя по твоим постам, ты "просто" не можешь тестировать в моих же условиях, так как банально не знаешь важных тонкостей настроек карт. Почитай сначала статьи, прежде чем бездумно жать кнопки пуска попугаемеров. Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд Gikant
Цитата:
Каталист контрол центр даже не ставил
А я ни слова про него не сказал.
Цитата:
а вот то что ты дефолтные настройки меняешь, говоря якобы, что там качество разное получается, отсюда и плохие резалты в статье. Я бы сказал не равные.
Да откуда тебе-то судить? Ты в них вообще же не разбираешься, а извини - суешься в тесты.
Если ты не можешь настроить карту за которую заплатил более $400, для получения неоптимизированной качественной картинки, то ты просто выбросил деньги на ветер. Впрочем, мне все-равно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Gikant
Цитата:
А анизотропку попавят драйверами.
И каким образом? Аппаратной вдруг её сделают? Ещщё раз повторюсь, у G80 встроенный блок билинейной фильтраци, что делает включение AnisoX16 в плане производительности дешевле чем у R600. Незначительное падение производительности у G80 при включении Anisox16 было отмеченно в тестах 8800-х. И в чём я лично убедился, просадки мизерные. Какими к чёрту дровами отсутствие аппаратной поддерки это можно компенсировать? Что за бред? Огрехи архитектуры чипа нельзя исправить дровами без потери качества картинки.
После твоих оскорблений в мой адрес ты набрался наглости задавать какие-то вопросы и ждешь от меня на них ответы? Сначала извинения здесь за свои слова, а потом, возможно, будем разговаривать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
AAA868 Спасибо ! Ща я и сам нарою где-нить 05й марк и посмотрю что получается.. ! Блин !! Ну как жалько что 1920 и больше я ща не смогу проверить.. Не нашли тут сегодня даже 26-инчевый моник приличный.. только заказ.. заказали Dell ульрашарп 3007. (а более ничего и не предложили на выбор ) через две недели макс. обещали осщастливить человека.. Просто я уверен что в высоких разрешениях 2900, лучше себя проявляет. Но доказать это сейчас.. не имею тех. возможности. Негодую.. но ничго.. уже скора дома дорвусь до гиговых 2900.. тогда и повеселимся.. Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд прим.. хотя в 1920 и 4AA/16AF радик стопудово ляжет конечно ! тем более GTX..! тут я спорить не буду.. А вот по отдельности разные сглаживания и фильтрации проверить - былоб очень интерессно. Ща хоть на дефолте посмотрим..AAA868 У тебя GTX разогнана была ?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Jordan писал(а):
К сожалению, я не успел сделать скрины на HD 2900 XT для того чтобы сравнить качество при этом, но на картах предыдущего поколения разницу было легко заметить. Кроме того, обрати внимание, что по-умолчанию при установке Catalyst в нем включен режим Quality (а не High Quality) плюс две оптимизации из трех возможных, а также Catalyst A.I. активирован. Убери все эти настройки и удивишься результатам
вот когда будет тестирование с включенными и выключенными данными параметрами с СКРИНАМИ указывающими на разницу в картинке, то тогда и можно говорить. Пока это всё выглядит что просто искался способ максимально просадить 2900 в тестах.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
idea писал(а):
У тебя GTX разогнана была
Она у меня вообще-то пашет на 621/1566/2000 ежедневно пока, снизил ШД и память пока из-за жары, а сейчас, при прогоне теста, снизил РД и память до дефолтных, результаты получились при 576/1458/1800. Да, в 1920 тестилось с 8АА, а не 4АА
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Jordan писал(а):
по-умолчанию при установке Catalyst в нем включен режим Quality (а не High Quality) плюс две оптимизации из трех возможных, а также Catalyst A.I. активирован. Убери все эти настройки и удивишься результатам
Добавлено спустя 17 минут, 30 секунд
Gikant писал(а):
А по теме то что тэстить карты надо обе с АА и без анизотропной фильтрации.
Ну как еще надо протестировать x2900... за полярным кругом, в промышленном цехе,
в первом думе, на мониторое 1920x1200,(холодно, шумно и софт подходящий) чтоб она, наконец-то, показала себя во все красе...
Смех...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
Jordanчесслово. не хочу говорить, а то вдруг я не прав? ещё и оклеветаю тебя, но читая оверов уже оч давно сложилось впечатление (особенно в последнее время), что балом правят тут 3 бренда. Повторюсь, это лишь мои домысли и догадки, я могу быть не вменяемым и слишком придирчивым, поэтому молчу)) Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды и оч надеюсь, что не прав
Member
idea На фоне разговоров о том, что 2900 чувствует себя лучше в больших разрешениях без АА/AF и проседает меньше 8800, я подумал, что вдобавок к прогнанным маркам с 4АА/16AF, можно прогнать марк в бoльших разрешениях с AF и без, чтобы посмотреть, какая карта сядет сильней.
Прогнал только что 05 марк и вот что я получил:
1600х1200 noAA/noAF - 16726 (-15.65% относительно дефолта)
1920х1200 noAA/noAF - 15965 (-21.15% относительно дефолта)
1600х1200 noAA/16AF - 15862 (-21.94% относительно дефолта)
1920х1200 noAA/16AF - 14945 (-29.42% относительно дефолта)
Будешь гнать тесты, посмотри и эти варианты на 2900, пожалуйста.
Последний раз редактировалось ALSTER 11.07.2007 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Симферополь
Jordan, прочитал твою статью и сопоставил с тем что читал на http://www.fudzilla.com/index.php?optio ... &Itemid=40. Почему-то результаты у вас совершенно противоположные. В отличии от твоей статьи 2900хт показывает результаты лучше чем 8800гтс и почти как 8800гтх. в дтХ10 Радик даже выступает на равных с ГТХ. Почему такая разница в результатах?
_________________ Не борись с собой - все равно проиграешь. (Станислав Лец)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
MasterDEN Не правда Ваша, на "оверах” правят лидеры и лично я не вижу в этом ничего предосудительного!
Примеров, есть их у меня - со времен AXP и до выхода C2D несколько лет правили балом процессоры от AMD (скажите не заслуженно),
а в видео до выхода G80, на мой скромный взгляд, ни кто не правил, ну что поделать если Nvidia выпустила очередной нормальный чип,
а у АТИ с большой задержкой и такой конфуз случился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72