Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: от туда))
Duncanmc как слон или попросче?) progn насколько я понял тебя спрашивали справится ли залман 9700Лед с охлаждением квада. причём тут его разгонный потенциал? Меня тож интересует сколько будет темпа у разоганного (до 3,6) квада на з9700лед, желательно в градусах
progn насколько я понял тебя спрашивали справится ли залман 9700Лед с охлаждением квада. причём тут его разгонный потенциал? Меня тож интересует сколько будет темпа у разоганного (до 3,6) квада на з9700лед, желательно в градусах
че непонятного то? я написал на какой разгон можно расчитывать на этом неплохом, но делеко не самом крутом воздушном кулере.
О разгонном потенциале речи не было, гонят некоторые товарищи и дальше только на хорошей воде, фреоне, азоте .
на старом степе b3 @3.5ГГц,1.45В в OCCT температура 85-88. Температура очень сильно зависит от задач, если у тебя считается тяжелая математика использующая по максимуму проц (FPU/SSE), то забудь о разгоне до 3.6 напостоянку даже g0 степинга. У меня в LINPACK при использовании всех ядер уже на 3.25 ГГц, 1.32В температура до 85 на отдельных ядрах, хотя в OCCT 70 градусов максимум, на 3.4ГГц греется до 90 и начинает троттлить.
Member
у друга 6850, 2 гига обычной оперативы и 8800GTX, все игры даже при 1280х1024 летают)) так что квад для игр пока необязателен, хотя он у нас квад где-то на штуку дешевле, чем 6850.
Member
-AG- щас самая новороченная и требовательная игруха World in Conflict (стратегия, вроде так называется). На его системе (см.выше), причём ничего не разогнано, эта и другие игрухи летают (даже сталкер). Какая графа, детализация и маштаб открытых пространств в WIC можно с уверенностью на 90% предположить, что "это" будущее уже наступило)) кстати на мой взгляд это 1ая игра в которой действительно хорошо видно вкусности ДХ10 Можно и квад, если ты одновременно хочешь паковать, играть, кодировать и тд) но обычно не всем это нужно, а квад всётаки погорячее будет.
"Это" будущее наступит тогда, когда одна (!) программа научится ипользовать все 4+ ядер . А это по-любому будет так.
П.с. Конечно, если менять процы (и вообще всю комплектуху) раз в квартал, то 4-ядерник не нужен. Но на более длительную перспективу - это более целесообразное вложение средств.
Последний раз редактировалось -AG- 07.10.2007 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
IIIBa6poI/ID ну во 1х просто Supreme Commander использует 4е ядра.
а во 2х вы играли в World in Conflict? Разница в качестве, красивости, зрелищности и маштабности игры очень большая. В СК юнитов много, но имхо муравьи и сделано на 3-. В ВИК камеру можно свободно вращать и приблизить так, что даже лица солдат будет видно и даже траву. А также камеру можно вообще далеко отдалить. И карты там большие, даже в демке. Такой свободной камеры небыло ещё ни в одной игре. Причём, при всех этих новоротах игра ЛЕТАЕТ. Так кому упёрлось то что "возможно" СК будет лучше идти на кваде, когда ВИК уже сдесь и сейчас?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Leech_777 писал(а):
ну во 1х просто Supreme Commander использует 4е ядра.
Ну и?Поэтому и приведена в пример, поскольку наглядно может показать сколько ядер в системе и какова разница.
Leech_777 писал(а):
а во 2х вы играли в World in Conflict?
Да, не понравилась.
Leech_777 писал(а):
Разница в качестве, красивости, зрелищности и маштабности игры очень большая. В СК юнитов много, но имхо муравьи и сделано на 3-. В ВИК камеру можно свободно вращать и приблизить так, что даже лица солдат будет видно и даже траву. А также камеру можно вообще далеко отдалить. И карты там большие, даже в демке. Такой свободной камеры небыло ещё ни в одной игре.
Вы темой ошиблись, обсуждение игр в другом разделе форума.
Leech_777 писал(а):
Так кому упёрлось то что "возможно" СК будет лучше идти на кваде
А тому, кто понимает, что сейчас игр и программ, оптимизированных под 4+ ядра будет все больше и больше.Вы, как видно, явно не из числа этих людей.
В ВИК камеру можно свободно вращать и приблизить так, что даже лица солдат будет видно и даже траву. А также камеру можно вообще далеко отдалить. И карты там большие, даже в демке. Такой свободной камеры небыло ещё ни в одной игре. Причём, при всех этих новоротах игра ЛЕТАЕТ.
а при чем тут процессор? все перечисленное использует главным образом ресурсы видеокарты, а процессор подойдет любой минимально достаточный. А в SC проц плотно считает AI юнитов, и например на athlon X2 4400+ на карте с 8 компами играть не возможно, core duo 3ГГц тянет, но очень тяжело, а квад уже легко...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007 Откуда: Москва
оффтопный вопрос
присмотрел себе систему Q6600, ASUS P5K-E, ATI 256 X1950PRo
терь вопрос какую память лучше под это взять
2x1ГБ DDR2 SDRAM OCZ "Reaper HPC CrossFire Certified Edition" OCZ2RPR1066A2GK
или 4x1ГБ DDR2 SDRAM Corsair "XMS2" TWIN2X2048-6400C4
или 2x2ГБ DDR2 SDRAM Patriot "PDC24G6400ELK"
и еще вопросик, под данную систему следует ли переходить на висту, т.к. я слышал что ХП не видит 4 ядра, поправьте меня если что то не так
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007 Откуда: Москва
я не спрашивал про двух ядерники. я спрашивал конкретно про 6600 будет ли ХР видеть все 4 ядра (ХР прекрасно работает с кор дуо), память в одной цене практически просто спрашиваю че лучше взять 8500 или 6400 2 по 2 или 4 по 1
А тому, кто понимает, что сейчас игр и программ, оптимизированных под 4+ ядра будет все больше и больше.
лол. Тут толком под двухядерники ничего не оптимизировано. Не уверен, что хотя бы 5% софта могут эффективно использовать многоядерность. Так что все в достаточно ОТДАЛЕННОЙ перспективе.
оффтопный вопрос присмотрел себе систему Q6600, ASUS P5K-E, ATI 256 X1950PRo терь вопрос какую память лучше под это взять 2x1ГБ DDR2 SDRAM OCZ "Reaper HPC CrossFire Certified Edition" OCZ2RPR1066A2GK или 4x1ГБ DDR2 SDRAM Corsair "XMS2" TWIN2X2048-6400C4 или 2x2ГБ DDR2 SDRAM Patriot "PDC24G6400ELK"
и еще вопросик, под данную систему следует ли переходить на висту, т.к. я слышал что ХП не видит 4 ядра, поправьте меня если что то не так
1) лучше взять больше памяти, 4х1 или 2х2 зависит от твоих предпочтений (может ты планируешь потом 8Гб) и цен в магазине. У меня стоял такой же выбор я взял 4х1 OCZ 6400 CL4, 8Гб не планирую и по патриотам тогда ничего не нашел, как они гонятся, как работают. Конкретно эти корсары мне не рекомендовали из-за того что горят они часто (чему есть подтверждения на этом форуме), я решил взять почти такие же OCZ.
2) XP с 4 ядрами прекрасно работает, Vista лучше распределяет нагрузку, так как "знает" какие ядра в каком процессоре находятся (Intel квад как известно склейка из двух 2х ядерников), но Vista в целом чуть тормознее, поэтому преимущества в производительности может и не быть.
3) для того чтобы виделись все 4Гб нужно будет ставить XP x64 или Vista64. С Vista 64 гимора чуть больше, она требует только подписанные драйвера.
Я вообще себе поставил XP64 для работы и висту для новых игрушек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33