Fortunatto Дык, похоже, никто эксперементировать не хочет... Теорию обсудили, сошлись, вроде как (?), на том, что эксперементы нужны... Хотя, общаюсь тут с людьми на схожие темы, кое кто высказывает мнение, ссылаясь на специалистов, что на воде подобная конструкция при подобных условиях работоспособной не будет (просто эффективности не хватит).
То есть и теории маловато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
Цитата:
даже будучи немного нагреты, уже готовые ребра не деформируются, так как их выпрямляет немалая центробежная сила, возникающая при быстром вращении заготовки
Вау!!!!!!!!!!! Читается как детектив. Случайно сегодня забрел в раздел "пожелания и критика" - оказывается здесь есть что почитать, буду сюда наведываться... Мои искренние поздравления автору статьи, господину Ekselence! Помню, как на этом форуме авторитетно утверждалось что вертикальные дополнительные прорези в подошве радиатора нисколько не помогут охлаждению процессора. :D:D Хотелось бы мне посмотреть, как господин Haggard будет кушать свою шляпу. Счет 6:6!
Гость Да он много чего игнорирует... Довольно агрессивные нападки, например
Так что: X:Y:1 (воздержавшиеся)
И что-то здесь тиииихо так стало... Хоть бы поэксперементировал кто. Могу способ очень простой предложить:
Взять стеклянную трубку (с диаметром надо эксперементировать, можно попробовать пробирку ~0.8см). С одной стороны запаять полу-колечко из нихромового сплава (или что подобное). Другую - вытянуть и, создав разряжение, запаять. Тут, правда, трудности, так как запаивать трубку, когда в ней пары воды нереально - треснет. Заморозить? Тогда воздух откачивать придется... Или не паять, а заткнуть чем, для опытов сойдет, а разряжение - шприцом Ну, в таких обьемах таким методом 0.2 атмосферы неуж-то не создать на пол-часа?
А дальше - развлекуха. Подаем на нагреватель некую мощьность, контролируем темпу краев трубки (лучше в поверхность трубки впаять термодатчик) - получаем красивую, очень информативную, зависимость - Теплового сопротивления от выделяемой мощьности. Проводим серию опытов с разным давлением паров (нафиг хитрые приборы - контроль по темпе закипания воды) - получаем 3D граффик, еще серию с разным диаметром трубки - 4D Думаю, вот тут-то много и станет ясным.
С тонким стеклом вполне реально работать на газовых комфорках, хотя, в хим-лабалотории развернутся можно значительней..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Слушай Друг Экселенца Если ты действительно друг и знаешь, что Экселенц заболел, то значит вхож к Нему и поэтому можешь подтвердить или опровергнуть факт существования тепловой трубки в его компьютере. скажи нам - есть или нет, вернее, была или не была.
В любом случае желаю(ем) ему скорейшего выздоровления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Краснодар
Oboltus
Что- то не припомню, когда и вам перебежал дорогу. Что касается пропилов, то могу сказать только то, есть ли пропил, нет ли его - тепло отбирает масса прошедшего в единицу времени масса воздуха. И если площадь пропилов несоизмерима с площадью межрёберных зазоров, то говорить не о чём. В этом случае неоднозначность результатов тестирования обусловлена тем, что практически невозможно каждый раз наносить одинаковый слой термопасты - только и всего. Поэтому, если вы внимательно читали мои статьи, в таких случаях, когда необходимы достоверные результаты, я использую в качестве термоинтерфейса исключительно индиевую фольгу.
И оставьте, наконец, мою шляпу в покое, её, я это утверждаю будучи в здравом уме, в ближайшее время не удастся даже снять никому - не то что заставить меня её съесть!
И не стоит тратить время попусту - вас всех таких попросту заворожило само понятие: тепловая труба. Этот тип тепловой трубы известен более сорока лет. В настоящее время его пытаются использовать только те, кто находится в полнейшем неведении, что всё это можно сделать гораздо проще и эффективней. Поэтому, и это моё глубокое убеждение, продолжать обсуждение этого девайса - значит, показать своё полное непонимание сути поблемы. Это всё равнозначно утверждению, что серьёзные расчёты в наше время лучше производить на арифмометре, если конечно вы знаете, что это такое.
Последний раз редактировалось Haggard 26.12.2003 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо, шляпу троготь больше не буду, не передо мной вам ее снимать придется. Но по моему глубокому убеждению после прочтения всего что тут писалось, прав всетаки господин Экселенц, и то, как на него тут нападают мне не нравится.... Это не совсем похоже на корректное обсуждение. А на вашем месте я бы уже начал подыскивать аватарчик без шляпы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Краснодар
Oboltus и всем интересующимся темой
Чтобы отрезать себе путь к отступлению, я обещаю закончить девайс и написание статьи в течение двух - трёх недель (вопреки задумке, всё разрослось до непомерных размеров), тогда и будем посмотреть, кто есть ху.
Вот такой разговор, мне нравится - придется видимо ваши статьи почитать, может я их и читал, но обычно к стыду своему я не интересуюсь именем автора...
Привет всем! Вот как неудачно я заболел, ну что же делать, а тут как назло неожиданно сессия подкралась , сами понимаете, времени совсем не будет. А вот после сессии ждите новую статью, пока не знаю, какой из проектов к тому времени "поспеет", но в стадии завершения сейчас три: самодельная фреонка, микроминиатюрная и эффективная водянка, и такая же миниатюрная, но еще более эффективная испарительная система охлаждения.
Haggard Тяжело будет за три недели все закончить, я тоже сначала думал, что вот, сейчас все быстренько соберу, а растянулось на три месяца.
P.S. А просить моего друга подтвердить мои слова нелогично, такой аргумент будет необъективен, мы с ним одной командой работаем. Экселенц - это не один человек, а группа энтузиастов, просто трубой занимался лично я и все общение с "внешним миром" осуществляю я, поэтому пишу от своего лица. А труба в моем личном компьютере никогда не была, она изначально не на мой компьютер проектировалась и изготавливалась.
P.P.S. Блин, далась вам эта резьба, как будто вопрос жизни и смери! Хотите увидеть статью "Методы нарезания резьбы в домашних условиях"? Еще могу объяснить, как плоскогубцами пользоваться или электролобзиком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: Рига
Ekselence
Цитата:
Блин, далась вам эта резьба, как будто вопрос жизни и смери!
Конечно это не вопрос жизни и смерти. Это вопрос была-ли труба или ее не было. Если не было, то и обсуждать нечего. "И был ли вообще мальчик, может мальчика совсем и небыло?". Я, и многие здесь высказали сомнение в этом. Резьба, описание того как это изготавливалось, как создавался вакуум, как "это" работало, и многие другие вопросы не выдерживают никакой критики. Так что вопрос как пользоватся электролобзиком, можете не задавать. И не могу поверить, что Вам удалось собрать такую команду энтузиастов-дилетантов. Хотя размер этой ветки доказывает обратное, здесь я как видно заблуждаюсь.
У меня вопрос - Кто нибудь, кто утверждает, что ваккуум в такой системе не удержится когданибудь собирал что нибудь герметичное или пробовал создать систему с такой степенью разрежения? А резьбу такую я бы и сам нарезал, вручную с помощью чуть доработанного метчика и плашки, хоть я и дилетант во всех этих токарных станках... Помните, Ковчег был создан дилетантом. Профессионалы создали Титаник.
Этот тип тепловой трубы известен более сорока лет. В настоящее время его пытаются использовать только те, кто находится в полнейшем неведении, что всё это можно сделать гораздо проще и эффективней.
Как?
Ковчег был создан дилетантом. Профессионалы создали Титаник Буль-буль... Гы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6