Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 379 • Страница 18 из 19<  1 ... 15  16  17  18  19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Fortunatto
:beer:
Дык, похоже, никто эксперементировать не хочет... Теорию обсудили, сошлись, вроде как (?), на том, что эксперементы нужны... Хотя, общаюсь тут с людьми на схожие темы, кое кто высказывает мнение, ссылаясь на специалистов, что на воде подобная конструкция при подобных условиях работоспособной не будет (просто эффективности не хватит).
То есть и теории маловато.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
даже будучи немного нагреты, уже готовые ребра не деформируются, так как их выпрямляет немалая центробежная сила, возникающая при быстром вращении заготовки

Можнт он из пластилина эту фигню точил? LOL

Member
неделю неторопясь читал до конца этот флейм, всем спасибо :)

краткий вывод: Земля плоскаЯ!

"не может быть потому что быть не может" побеждает с счетом 6:5.

Member
Вау!!!!!!!!!!! Читается как детектив. Случайно сегодня забрел в раздел "пожелания и критика" - оказывается здесь есть что почитать, буду сюда наведываться... :) Мои искренние поздравления автору статьи, господину Ekselence! Помню, как на этом форуме авторитетно утверждалось что вертикальные дополнительные прорези в подошве радиатора нисколько не помогут охлаждению процессора. :D:D:D Хотелось бы мне посмотреть, как господин Haggard будет кушать свою шляпу. :) Счет 6:6!

Oboltus
Цитата:
Счет 6:6!

Жаль только что в футбол по переписке чемпионат европы не выиграть.
А то бы наша сборная давнобы наваляла всем

Так что 0:6 ибо автор про резьбу, такой мааленький технический вопросик, а игнорирует

Гость
Да он много чего игнорирует... Довольно агрессивные нападки, например ;)

Так что: X:Y:1 (воздержавшиеся)

И что-то здесь тиииихо так стало... Хоть бы поэксперементировал кто. Могу способ очень простой предложить:
Взять стеклянную трубку (с диаметром надо эксперементировать, можно попробовать пробирку ~0.8см). С одной стороны запаять полу-колечко из нихромового сплава (или что подобное). Другую - вытянуть и, создав разряжение, запаять. Тут, правда, трудности, так как запаивать трубку, когда в ней пары воды нереально - треснет. Заморозить? Тогда воздух откачивать придется... Или не паять, а заткнуть чем, для опытов сойдет, а разряжение - шприцом ;) Ну, в таких обьемах таким методом 0.2 атмосферы неуж-то не создать на пол-часа?

А дальше - развлекуха. Подаем на нагреватель некую мощьность, контролируем темпу краев трубки (лучше в поверхность трубки впаять термодатчик) - получаем красивую, очень информативную, зависимость - Теплового сопротивления от выделяемой мощьности. Проводим серию опытов с разным давлением паров (нафиг хитрые приборы - контроль по темпе закипания воды) - получаем 3D граффик, еще серию с разным диаметром трубки - 4D ;) Думаю, вот тут-то много и станет ясным.

С тонким стеклом вполне реально работать на газовых комфорках, хотя, в хим-лабалотории развернутся можно значительней.. ;)

Ekselence приносит извенения за то, что не посещает конференцию и не отвечает на вопросы, он подхватил жуткий грипп и к компу пока не подходит.

Member
Слушай Друг Экселенца
Если ты действительно друг и знаешь, что Экселенц заболел, то значит вхож к Нему и поэтому можешь подтвердить или опровергнуть факт существования тепловой трубки в его компьютере. скажи нам - есть или нет, вернее, была или не была.
В любом случае желаю(ем) ему скорейшего выздоровления.

Member
Oboltus

Что- то не припомню, когда и вам перебежал дорогу. Что касается пропилов, то могу сказать только то, есть ли пропил, нет ли его - тепло отбирает масса прошедшего в единицу времени масса воздуха. И если площадь пропилов несоизмерима с площадью межрёберных зазоров, то говорить не о чём. В этом случае неоднозначность результатов тестирования обусловлена тем, что практически невозможно каждый раз наносить одинаковый слой термопасты - только и всего. Поэтому, если вы внимательно читали мои статьи, в таких случаях, когда необходимы достоверные результаты, я использую в качестве термоинтерфейса исключительно индиевую фольгу.
И оставьте, наконец, мою шляпу в покое, её, я это утверждаю будучи в здравом уме, в ближайшее время не удастся даже снять никому - не то что заставить меня её съесть!
И не стоит тратить время попусту - вас всех таких попросту заворожило само понятие: тепловая труба. Этот тип тепловой трубы известен более сорока лет. В настоящее время его пытаются использовать только те, кто находится в полнейшем неведении, что всё это можно сделать гораздо проще и эффективней. Поэтому, и это моё глубокое убеждение, продолжать обсуждение этого девайса - значит, показать своё полное непонимание сути поблемы. Это всё равнозначно утверждению, что серьёзные расчёты в наше время лучше производить на арифмометре, если конечно вы знаете, что это такое.

Последний раз редактировалось Haggard 26.12.2003 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хорошо, шляпу троготь больше не буду, не передо мной вам ее снимать придется. Но по моему глубокому убеждению после прочтения всего что тут писалось, прав всетаки господин Экселенц, и то, как на него тут нападают мне не нравится.... Это не совсем похоже на корректное обсуждение. А на вашем месте я бы уже начал подыскивать аватарчик без шляпы.:)

Member
Oboltus и всем интересующимся темой

Чтобы отрезать себе путь к отступлению, я обещаю закончить девайс и написание статьи в течение двух - трёх недель (вопреки задумке, всё разрослось до непомерных размеров), тогда и будем посмотреть, кто есть ху.

Member
Вот такой разговор, мне нравится - придется видимо ваши статьи почитать, может я их и читал, но обычно к стыду своему я не интересуюсь именем автора...

Привет всем! Вот как неудачно я заболел, ну что же делать, а тут как назло неожиданно сессия подкралась :-), сами понимаете, времени совсем не будет. А вот после сессии ждите новую статью, пока не знаю, какой из проектов к тому времени "поспеет", но в стадии завершения сейчас три: самодельная фреонка, микроминиатюрная и эффективная водянка, и такая же миниатюрная, но еще более эффективная испарительная система охлаждения.

Haggard
Тяжело будет за три недели все закончить, я тоже сначала думал, что вот, сейчас все быстренько соберу, а растянулось на три месяца.

P.S. А просить моего друга подтвердить мои слова нелогично, такой аргумент будет необъективен, мы с ним одной командой работаем. Экселенц - это не один человек, а группа энтузиастов, просто трубой занимался лично я и все общение с "внешним миром" осуществляю я, поэтому пишу от своего лица. А труба в моем личном компьютере никогда не была, она изначально не на мой компьютер проектировалась и изготавливалась.

P.P.S. Блин, далась вам эта резьба, как будто вопрос жизни и смери! Хотите увидеть статью "Методы нарезания резьбы в домашних условиях"? Еще могу объяснить, как плоскогубцами пользоваться или электролобзиком :-)

Блин, вот оставишь компьютер людям на неделю, так потом год все настройки восстанавливать приходится.

А чтобы не написать - далась вам эта труба?

Member
Ekselence
Цитата:
Блин, далась вам эта резьба, как будто вопрос жизни и смери!

Конечно это не вопрос жизни и смерти. Это вопрос была-ли труба или ее не было. Если не было, то и обсуждать нечего. "И был ли вообще мальчик, может мальчика совсем и небыло?". Я, и многие здесь высказали сомнение в этом. Резьба, описание того как это изготавливалось, как создавался вакуум, как "это" работало, и многие другие вопросы не выдерживают никакой критики. Так что вопрос как пользоватся электролобзиком, можете не задавать. И не могу поверить, что Вам удалось собрать такую команду энтузиастов-дилетантов. Хотя размер этой ветки доказывает обратное, здесь я как видно заблуждаюсь.

Удачи в Новом Году!

Member
У меня вопрос - Кто нибудь, кто утверждает, что ваккуум в такой системе не удержится когданибудь собирал что нибудь герметичное или пробовал создать систему с такой степенью разрежения? А резьбу такую я бы и сам нарезал, вручную с помощью чуть доработанного метчика и плашки, хоть я и дилетант во всех этих токарных станках... Помните, Ковчег был создан дилетантом. Профессионалы создали Титаник.

Member
Oboltus
Цитата:
Ковчег был создан дилетантом. Профессионалы создали Титаник

Весьма уместный пример!
Титаник - есть исторический факт, прискорбный, но факт. А вот Ковчег - стопроцентный миф, как и устройство Ekselence'а. ;)

Haggard
Цитата:
Этот тип тепловой трубы известен более сорока лет. В настоящее время его пытаются использовать только те, кто находится в полнейшем неведении, что всё это можно сделать гораздо проще и эффективней.

Как?

Ковчег был создан дилетантом. Профессионалы создали Титаник
Буль-буль... Гы!

Member
M A G

А вот, как - это только в статье, которую сейчас пишу и делаю параллельно девайс: иначе не успеваю. Не гоже раскрывать карты до того ...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 379 • Страница 18 из 19<  1 ... 15  16  17  18  19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа