Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 391 • Страница 18 из 20<  1 ... 15  16  17  18  19  20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
idea писал(а):
amdfan Вот ответь мне прямо, плиз. Ты действительно думаешь что 3Ггц феник будет дешевле 500 баксов !? Ответь...

а я бы по другому вопрос поставил :)

например:

ты действительно думаеш что 3ГГц феник будет ?. точка :) .

у интела квад стартовал с 2.66, и спустя сколько времени у него появился 3.0 ? ;)

тут вообще старт с 2.4, вдобавок это монолит, вдобавок там икп интегрирован, то есть всё говорит о том что фенику 3ГГц покорятся труднее, и во временной перспективе позже чем покорились интелу. (я о серийных разумеется)

Member
a1exrus
Цитата:
у интела квад стартовал с 2.66, и спустя сколько времени у него появился 3.0 ?

Эт потому, что смысла в его появлении не было. А если бы понадобилось, то Intel тут же раскочегарил бы Quad до 4ГГц, и, не стесняясь, дал бы ему нужный TDP. "Доки грім не вдарить, мужик не перехреститься." :)
Хотя, я так думаю, серьезный прогресс у AMD начнется с переходом на 45 нм - они на 65 нм вообще забили, даже видяхи не хотят на нем выпускать. :D
Цитата:
ты действительно думаеш что 3ГГц феник будет ?

А черт его знает, может выпустят 2.9 и 3.1. :P

idea
Цитата:
Ты действительно думаешь что 3Ггц феник будет дешевле 500 баксов !?

Отвечу я. :D Будет. Вопрос в том, когда? :D

Member
Grossmeister писал(а):
idea Цитата: Ты действительно думаешь что 3Ггц феник будет дешевле 500 баксов !?

Отвечу я.Будет. Вопрос в том, когда?

Все правильно, вопрос времени, всего лишь.
И потом наверняка есть приложения в которых он и не так уж, плох!
Пот м странный вопрос, если на ккаком-то саите, уже есть феном "трешка".
То кто сказал что в серий, с новыми степингами, это прям так невозможно и дорого.
Как знать может через ревизию, уже будут нормально покорятся частоты 2.7-2.9 и может даже на воздухе.=)
Idea ну что ты так переживаешь, у тебя прям комплекс "трех гигагерц" фенома , или это кошмары поклоников интела?! :wink::haha:
Переживаешь за финансы компании, да-а-а...
Вот покорит он этот рубеж на воздухе, во втором квартале 2008, и может оправдать свое название, "ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ" :haha:
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
и ВСЕМ БУДЕТ СЧАСТЬЕ....

Member
Emperor Snake
Цитата:
А с чего ды он масштабирования не достиг, ядра общаются через L3 кэш, если мне память не изменяет. Фен запросто мог сосать инфу по одному каналу, а потом передавать ее нужным ядрам.

Вы понимаете в чём заключается вся фишка, если принять за основу ваше предположение? Получается, что одного канала хватает чтобы обеспечить данными 4 потока в этом конкретном приложении (учитывая практически идеальное маштабирование). Вывод - второй канал Фенику, как собаке пятая нога. То есть не стоит ожидать како-го либо прироста от второго канала :tooth: . Впрочем, более вероятно, что оба канала там работали вполне исправно.

Emperor Snake
Цитата:
Увы, но реальность.

Позвольте мне всё же не поверить. Для того, чтобы данные "осели" в кэше не надо прогонять приложение 4-5 раз. Это же не самогон :). Почитайте про алгоритм LRU - замещение данных в кэше.

Заблокирован
Заблокирован
TyyOx91 писал(а):
Для того, чтобы данные "осели" в кэше не надо прогонять приложение 4-5 раз. Это же не самогон

Поржал от души ! Спасибо.. :-) Молодец..

Member
amdfan писал(а):
Кстати действительно ,как раз сходится , провал в тесте подистемы памяти как раз такой как если бы работал один кп из двух независимых имеющихся в К10.
В любом случае понятно , что такие показатели в этом тесте означают ,что либо контроллер работал только один из двух или ,как они утверждают ,работали оба ,но тогда значит работали не так как надо ,а уж в следвии чего это так было , тут может быть масса вариантов как-то биос сырой, кп этого семпла

:bandhead: Надо как-то пробить в народ простую идею что много-процессорную систему надо тестировать много-поточными тестами в первую очередь. В частности, ПСП надо тоже тестировать в много-поточных тестах. Тогда будет много сюрпризов. "Быстрые" контроллеры памяти в чипсетах NVidia внезапно станут очень медленными, "медленные" контроллеры Intel станут наоборот очень быстрыми и контроллер памяти в K10,
возможно, покажет весь своей потенциал именно в тех задачах, на которые он и рассчитан.

Member
TyyOx91 писал(а):
Да всё там работало как надо.

Ну конечно и поэтому там была ддр2 750 вместо 1066 и НТ3.0 только на 1.6ггц
И наверное поэтому подсистема памяти Фенома в два раза слила К8 пусть и на более высокой частоте но у которого только один контроллер памяти который на порядок уступает в эффективности тому, что имеется в к 10, все работало как надо . Идите сказки в другом месте рассказывайте :)

Последний раз редактировалось amdfan 07.11.2007 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
azzazet писал(а):
Idea ну что ты так переживаешь, у тебя прям комплекс "трех гигагерц" фенома , или это кошмары поклоников интела?! :wink::haha:

ага, особенно после увиденных тестов в кризисе и 06 марке, поклонники интела все прямо таки дрожат от ужаса :lol:

Member
Интересно, если на платформу AMD вместо жесткого диска на SATA поставить SAS, поддержка которого будет на платах MSI http://www.fudzilla.com/index.php?option=com_content&task=view&id=4071&Itemid=1, намного ли это увеличит призводительность системы?

Заблокирован
Заблокирован
Да, в крайсисе система на 3 ггц феноме, 790-й мамке и 8800GTX сливает равночастотным кентам/йоркам на P35-й маме, 25% в FPS-ах. (64 против 81). Это много. Хотя совершенно понятно, любому нормальному фанатику АМД, что установка памяти 1066 Мгц, сразу выведет феномы в лидеры ! :-)

Member
Посчитайте по пальцам, сколько степпингов прошло, пока Вы счастливы не были. На G0 только разгон хороший появился.Что же вы от АМД хотите? Инженерные выпуски есть, которые просто работают, которые отстают от конкурентов, но это Энжилинг Сампле

Заблокирован
Заблокирован
NORD_WIND А как насчет инженерок йорка ? :-) Слабенькие, правдо ?

Member
TyyOx91 писал(а):
Emperor Snake
Цитата:
А с чего ды он масштабирования не достиг, ядра общаются через L3 кэш, если мне память не изменяет. Фен запросто мог сосать инфу по одному каналу, а потом передавать ее нужным ядрам.

Вы понимаете в чём заключается вся фишка, если принять за основу ваше предположение? Получается, что одного канала хватает чтобы обеспечить данными 4 потока в этом конкретном приложении (учитывая практически идеальное маштабирование).
С чего это вдруг? Может быть наоборот - одного канала как раз и не хватает, потому и результат такой?

Заблокирован
Заблокирован
NORD_WIND писал(а):
На G0 только разгон хороший появился

У меня кент B3 лучше гонится по шине, чем G0. Держит до 505 FSB, а G0 макс стабильных 494. И что ? Под водой гонятся одинаково, производительно на равных частотах АБСОЛЮТНО одинаковая. Тока G0 заметно прохладней, и все. Что ты ждешь от новых степпов фенома ? Поднятие скорости на десятки процентов ? Про их нагрев в разгоне, кстати, пока ни слова ! Там еще неизвестно что, но заявленные 125W при 2.4 Ггц, не внушают оптимизма. Явно.

Advanced member
idea 125W - TDP. У AMD стандартные TDP 65 Вт, 89 Вт, 125 Вт. 2,3 ГГц укладывается в 89 Вт, плохо верится, что 2,4 ГГц будет сразу так 125. Скорее, около 100 - 110 Вт.

Заблокирован
Заблокирован
Hil Я о другом. Народ все ждет каких-то волшебств от новых степпингов ! Я говорю что производительность не будет менятся. Разгон - может, теплопакет - тоже. Но если ща феном проигрывает кентам и йоркам на одинаковой чатоте, то никакие степпинги это уже не поменяют. Не согласен со мной ?

Уверен на 100%, что AMD будет задирать цены.
Причина одна и единственная- не хватка производительных на данный момент мощностей. Именно поэтому они пока не будут особо конкурировать. Через пол года, примерно к середине 2008, уверен, что цены станут вполне конкурентноспособными!

Member
idea писал(а):
как насчет инженерок йорка ?

Эти инженерки пока недоступны :-)
Про воду, жк азот и т.д. прочий разговор.
Понимаю что АМД пока не может составить конкуренцию Итнтелу :-)
Но может подождем нормальных тестов?

Заблокирован
Заблокирован
NORD_WIND писал(а):
Эти инженерки пока недоступны
Про воду, жк азот и т.д. прочий разговор.

Поискай по инету на досуге. Удивишся как они гонятся (и сколько их уже "недоступных") на обычных галимых воздушных кулерах. Да и у местных форумчан, уже не у одного есть эти "недоступные" камни. Народ делился впечатлениями, - глаза на лоб вылазят.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 391 • Страница 18 из 20<  1 ... 15  16  17  18  19  20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа