Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 538 • Страница 18 из 27<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Jordan 100% - 8800гт. Диаграмма, где 8800гт(100%) и 3870 у тебя уже есть, просто добавить еще 3870CF.

Кстати, немного оффтопный вопрос... Можно вообще надеятся, что в следущих дровах исправят ошибки с падением производительности CF в некоторых играх? Или если сама игра не поддерживает, то уже ничего не поможет?

(Ладно бы КФ просто не работал, т.е. 2 видюхи = 1, но откуда падение-то берется? Я вот жду р680, но если там такой же глюк будет, придется на нее забить, ведь одну 3870 на крайняк можно из системника вытащить, а один чип из р860 не отдерешь :D )

Member
Trump Играть без AF16x AA4x - это мой выбор, я бы сказал нужда и никому я не навязывою его. Есть у кого мощное железо, да играйте конечно. При нынешнем раскладе на рынке видеокарт AF16x AA4x как за норму можно принимать смело в DX9. Но в DX10 это издевательство над собой и над железом. Вы не можете играть без AF16x AA4x - это Ваш выбор. Времена для комфортной игры в DX10 при AF16x AA4x ещё не наступили.

Статья в целом хорошая. Однако не согласен с выводами, касающимися видеокарт Radeon. Цитата:"К моему великому сожалению, тестирование всех видеокарт Radeon в Windows XP и в Direct3D 9 под Windows Vista не возможно было выполнить по одной простой причине – при запуске бенчмарка или игры картинка состояла из кучи серо-зелёных полос и несуразных объектов, мало похожих на пальмы, песок и воду. Установка предложенного hotfix-а от AMD, Catalyst 7.10 и последнего доступного Catalyst 7.11 ни коим образом не повлияло на результат. Эта же проблема была отмечена владельцами видеокарт на чипах Radeon как в нашей, так и в конференции Radeon2.ru. Поэтому наберемся терпения и будем ждать либо патча к Crysis либо продолжать молиться на очередной Catalyst."
На мой взгляд проблема не в версии игры. После переустановки дров и обновления DirectX проблема пропадает 8-)

Afx
Цитата:
100% - 8800гт. Диаграмма, где 8800гт(100%) и 3870 у тебя уже есть, просто добавить еще 3870CF.

Нет. Есть диаграмма, где 100% - это 3870, а на ней прирост от 8800 GT.
Но если надо за 100% 8800 GT и на ней же 3870 и 3870 CF, то вот:

Про CrossFire - надеюсь, что в драйверах поправят то, что можно. Вопрос только в том - как скоро это произойдет?
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
XLP
Цитата:
После переустановки дров и обновления DirectX проблема пропадает

Какие именно драйверы надо поставить и на что обновить ноябрьский DirectX?

XLP писал(а):
Статья в целом хорошая. Однако не согласен с выводами, касающимися видеокарт Radeon. Цитата:"К моему великому сожалению, тестирование всех видеокарт Radeon в Windows XP и в Direct3D 9 под Windows Vista не возможно было выполнить по одной простой причине – при запуске бенчмарка или игры картинка состояла из кучи серо-зелёных полос и несуразных объектов, мало похожих на пальмы, песок и воду. Установка предложенного hotfix-а от AMD, Catalyst 7.10 и последнего доступного Catalyst 7.11 ни коим образом не повлияло на результат. Эта же проблема была отмечена владельцами видеокарт на чипах Radeon как в нашей, так и в конференции Radeon2.ru. Поэтому наберемся терпения и будем ждать либо патча к Crysis либо продолжать молиться на очередной Catalyst."
На мой взгляд проблема не в версии игры. После переустановки дров и обновления DirectX проблема пропадает 8-)

Проблема решается переустановкой винды, у меня была проблема после каталистика 7,9... И ничего там не исправляло..
А так проблем нет..
Переустановите по чистой винду, и поставьте сразу последние дрова.. А то после смен дров и карт, вот и моросит..
На нвидии уже тысячу раз люди говорили картинка хуже.. Потому что они халявят со своими FPS... ATI кает качественный FPS..
Да я и сам перстал их брать, когда уведел что картинка испортилась.
Мне пофиг на проц, там пусть предпочитаю AMD..
Но вот картинка господа, если бы лучше былана нвидии то я брал бы на ней..
Куча фишек, улучшаюших работы..
FPS при таких мощностях мало что решает..
Комфортная машина, или на запор двигатель от феррари поставить..
А многие так и делают.. Думают в разгоне тачка взлетит..
Смешно просто..
А проблема дров она решаема.. X1900 первые когда пошли тоже были траблы.. Щас 1950 проблем почти нет..

Последний раз редактировалось Gary Stemfer 06.12.2007 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
XLP писал(а):
На мой взгляд проблема не в версии игры. После переустановки дров и обновления DirectX проблема пропадает

Два раза переставлял две разных версии XP. (с интегр. SP3 beta и нормальную свою лицензию SP2) На чистый винт с форматированием. Дрова + ноябрьский DX.. - Все равно глючит крайсис..

Последний раз редактировалось idea 06.12.2007 17:56, всего редактировалось 1 раз.

idea писал(а):
XLP писал(а):
На мой взгляд проблема не в версии игры. После переустановки дров и обновления DirectX проблема пропадает

Два раза переставлял две разных версии XP. (с интегр. SP3 beta и нормальную свою лицензию SP3) На чистый винт с форматированием. Дрова + ноябрьский DX.. - Все равно глючит крайсис..

Ты читаешь новости, что писали что на чипсетах интел есть проблемы..
Пока они не решены..
Проблема не в карте, а в платформе..
Жалуются выборочно.. Не все же..
3800 серия пренадлежит платформе спайдер..
А значит точилось и тестировалось вначале на ней..
Остальное будут править в последующих каталистиках..

Последний раз редактировалось Gary Stemfer 06.12.2007 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jordan
Спасибо! Это именно то что я хотел увидеть. :beer:

Точно, у тебя только 8800гтс есть за 100%, и 3870, а 8800гт нету, не заметил.

Member
Afx писал(а):
Судя по посту idea в твой адрес, Crysis глючит не только у меня

А кризис вобще глючит ,при подготовке тестов 8800GT на ixbt задежка например была вызвана именно глюками этого самого кризиса на видекартах НВ кажется Андрей Воробьев в своем посте с объяснением причин задежки говорил о выпадении текстур и отмечал что на картах АТИ все было великолепно.

Member
Фото: 3
Сам 8 лет сижу на NWIDIA Радеон не приемлю. Но вот такая мысля возникла а если Lexagon чего-то не просек. Дебилами АМД--- РУКА НЕ ПОДНИМАЕТСЯ НАЗВАТЬ! Что-то не ладно в датском королевстве. Видимо просто политика фирмы направлена на средний сегмент. А в нем самый большой процент продаж.

Последний раз редактировалось Volk53 06.12.2007 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jordan, вопрос к тебе имею.

На тестировании у тебя была XFX GeForce 8800 GTS 520M Alpha Dog Edition (PV-T80G-TDF4). Хотя сейчас посмотрел - модель по коду альфадоговская, но по виду - обыкновенная. (Светлая наклейка на кулере без надписи Alpha Dog Edition...) Ничего не понимаю...

Вопрос формулируется следующим образом: а уж не 112 ли шейдерных процессоров у нее? (На мысль наводят наши немецкие прайслисты, где для альфадогов заявляется 112 SP - см.
http://geizhals.at/deutschland/a298748.html и http://geizhals.at/deutschland/a298753.html.)

Или мозги пудрят? Или я чего в статье не заметил? (Но на скринах Эвереста - 96 процессоров.)

Будет 112 - возьму. Цены и доступность новых ГТС - это пестня без слов. А с моими потребностями (DOOM3, L2 да STALKER) мне 112 SP на века хватит...

Заблокирован
Заблокирован
amdfan
Цитата:
А кризис вобще глючит ,при подготовке тестов 8800GT на ixbt задежка например была вызвана именно глюками этого самого кризиса на видекартах НВ кажется Андрей Воробьев в своем посте с объяснением причин задежки говорил о выпадении текстур и отмечал что на картах АТИ все было великолепно.

Ты САМ запускал Crysis? Я вот играю. Windows Vista Ultimate дрова 169.09 (настройки пользовательские с упором на качество картинки) Crysis DX10 1280х1024 FSAAx2 Anisox16 VeryHigh(игра сама VeryHigh выставила как оптимальные ). Медленно конечно framerate 11-20FPS, но как красво. Отключение FSAA сильно снижает качество картинки. Пробовал 1280х1024 FSAAxQ16 Anisox16 VeryHigh почти слайдшоу, зато красотищща-а-а-а-а.... Никаких глюков незаметил, качество отменное. Скорее всего глюки читсо 8800GT из-за недостаточно корректной поддержки в дровах ИМХО.

Member
Разлив из пустого в порожнее ещё продолжается ))). Доказывают как дети когда то о фильмах, кто лучше Брюс Ли или Шварценеггер, но как их сравнивать если они разных весовых категорий. Фаны NVidia никак цены не сложат 8800 GT, да хорошая карта, но за свои деньги. И зачем тыкать на слабые места каждого из производителей, Вы прям Америку открываете, да глюки в дровах бывают, но их исправляют. То ли NVidia то ли ATI первой нормально отладила дрова под игру, нет, ждите следующей версии. Через пол годика будем все орать чья мультичиповая карта порвёт, каждые пол года одно и тоже, а путней информации на грош.

у кого там серо-зелёные полосы на АТИ видюхах то я лично их убираю одной галочкой в АТТ.
правой кнопкой на иконке в трее - настройки - стандартные настройки - geometry instancing. бардак с экрана пропадает в играх Two World, Crysis, и ещё нескольких. Только надо это делать до запуска игры!. Потом когда лично я запускаю КССурс то лучше убирать эту галку,а то стены а дастах какие то проволочные становятся 8-)
Правда есть игры где даже это не помогает типа ФарКрай. В игре нужно убрать в настройках графики тени (либо поставить простые). и всё. можно играть.

Последний раз редактировалось 4iko 06.12.2007 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хочу себе скоро комп взять, да только больше 200$ за карточку отдать не могу. Потому каждое свое... И 8800ГТ и 3870/3850 очень хорошие продукты за свою цену, так что спрос на на них будет велик. А 3850 512 МБ будет настоящим хитом. Тем более не зря АМД снизила цены примерно на 20$. Так что все ваши споры - это пустая болтовня, спасибо Jordan -ну за отличную статью, лично я семейством 3870/3850 доволен, скорее всего возьму 3850, надеюсь в будущем ситуация с дровами улучшится...

Последний раз редактировалось Lonesome 07.12.2007 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Чем вы так прогреваете GTS'ки?
GTS 640MB @ 648/1566/1700 - после 20 минут игры в Pro Street 74 градуса. Обороты стоят в авто. Может я не так грею?

Member
а сколько нв заплатила Джордану?шутка)))(у меня кризис не глючит, так как у вас уважаемый-включите геометри изистансинг-неочень то вы знаток карт АТИ)а играю я в кризис на хр твикнутым под 10 директ разрешением 1200 на сколько там 4 сглаживание-показывает от 15 до 23 фпс и нормально)прошу вас включить ги и протестить все карты ати и изменить статью)

*Cofradia Intel*
sunmen 99% потенциальных покупателей этих карт не знают и знать не хотят про такого рода чесания левого уха правой пяткой. Они лишь видят, что у соседа на НВ все хорошо, а у них НЕТ. И делают соотв. выводы. А именно от таких выводов и зависят продажи. Это лишь проблемы АМД, что не смогла предоставить нормальный твикнутый драйвер.

sunmen
Цитата:
а сколько нв заплатила Джордану?

Ну в этот раз меньше чем в прошлый. Все жмутся, гады. Почти весь рынок захватили своими гефорсами, а бабосов жалеют ;)

Цитата:
включите геометри изистансинг

Посмотрел в Catalyst Control Center, RivaTuner и ATI Tray Tools и такой настройки не нашел, увы.

Цитата:
а играю я в кризис на хр твикнутым под 10 директ разрешением 1200 на сколько там

Охренеть повезло тебе как... Научишь как твикать разрешение "1200 на сколько-то там" под DX 10?
А то у меня в параметрах монитора такого разрешения нет :(.
Только 1280х1024, 1680х1050 и т.п., а вот "1200 на сколько-то там" не даёт выбрать.
Может из-за этого все глюки и низкая производительности видеокарт ATI? В общем, "давай, телевидение, показывай..." как эти настройки сделать.
И потом обязательно буду изменять статью.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 538 • Страница 18 из 27<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа