Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
MAS писал(а):
20 процентов - немало
Помнится, когда появились PCI-E карты среди тестов числилась Aquamark3. Прогоняли тест на AGP и PCI-E картах. Вот если смотреть на минимальное значение FPS (в сцене, где плавсредство выныривает из-за горки), то на PCI-E-картах оно ессесно выше. Тем не менее, затык всё равно оставался. Но вот вопрос - есть ли разница в том, длится ли он треть секунды или четверть?
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Alexxx650 писал(а):
А мне видно, что он постоянно такой
повторяю, видеокарта "кэширует" текстуры. то, что вы видите в мониторинге, это суммарный объём всех текстур, использованных ранее плюс объём буферов кадра и т.п.
именно поэтому он нарастает по ходу игры
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
ещё мне очень нравились графики beyond3d, где были не кадры в секунду, а мегапикселы в секунду. там очень хорошо видно, где видеокарта ограничена системой, а где пропускной способностью видеопамяти
http://www.beyond3d.com/content/reviews/2/26
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Open GL filtering is still inferior! But nevertheless we have to criticize something. As we reported at the end of 2007, drivers at that time ignored high-quality texture filtering, although it was activated in the driver panel. Unfortunately this hasn't changed over the last five months and the driver is still skipping the workload.
На таких диаграммах очень мало информации уходит, к сожалению. С моим количеством тестов и режимов, статья будет представлять собой кучу диаграмм, разбираться в которых и вникать в них будут лишь единицы, а диаграммы с мегапикселями, к сожалению, вообще мало кто поймет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
Цитата:
Jordan Кстати, у тебя карта при прохождении тестов не скрипела (не шум кулера, а самой карты)?А то у меня она под нагрузкой поскрипывает заметно...
ы? у меня на 1950хт такое было - охлаждение цепи питания карточки не справлялось, на каком-то древнем марке жесть писк был и вылетало в ребут - подложил под карту 120мм - вылетать перестало , но местами слабые попискивания остались (правда, только в марке, в играх не слышал). Жесть, конечно, у ати с рефренсным охлаждением...
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Считаю отсутствие тестов в Кризисе под вистой 64 ДХ10 в МАКС КАЧЕСТВЕ ОШИБКОЙ.
Мол фпс совершенно неиграбелен и т.д.
В данный момент к примеру у меня 8800 ГТС(640) разогнаная работает превосходно в данном режиме все Макс качество кроме шейдеров (высокое) 1280х960, синхорнизация вкл.
Неужели к примеру новая карта не даст поиграть 1600х1200 все на макс (хотя бы без сглаживания!) ??!
Тесты должны помочь людям получить реальное представление о производительности.
А то что неиграбельно будет - это мы должны увидеть в конкретных цифрах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37