Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   wildchaser   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 772 • Страница 18 из 39<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 39  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Koschey Bessmertniy
См. пост выше.

Партнер

Member
кстати. расчёт мощности БП делался не на основе каких-то данных, а именно по твоим замерам :) если просчитать по составляющим с их предельным потреблением в разгоне, то БП может выйти в 600 Вт.
wildchaser писал(а):
Я не тестирую блок питания, а тестирую материнскую плату и могу вообще не писать про потребляемую энергию.

а я дважды говорил, что этот тест тут лишний ;)

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
wildchaser писал(а):
Скрин коробки видеокартыСкрин из инструкции по материнской плате:

не впечатляет. такие вещи пишут для чайников, для которых слово "мощность" является ругательством. производитель материнской платы может только предполагать, какое железо воткнут в его мать и как его будут эксплуатировать.

Куратор темы
Koschey Bessmertniy
Вы на скрины внимание обратили?
Цитата:
такие вещи пишут для чайников, для которых слово "мощность" является ругательством

Судя по всему да. Ну если рекомендация производителя для Вас пустой звук, то о чём можно разговаривать?
Я ещё раз повторяю, что привожу конкретные подтверждения своих слов, а вы ничего.

Последний раз редактировалось glidis 21.11.2010 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
wildchaser писал(а):
Вы на скрины внимание обратили?

на оба. см. пост выше ;)

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
wildchaser писал(а):
Ну если рекомендация производителя для Вас пустой звук, то о чём можно разговаривать?

могу очень легко собрать на этой плате систему, для которой и 400 Вт будет много и которой 1000 Вт будет мало. так что это верно, что рекомендации производителя для меня пустой звук. не чайник, сам могу делать расчёты и давать рекомендации.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
wildchaser писал(а):
привожу конкретные подтверждения своих слов, а вы ничего

читай посты выше. это твои "доводы" вилами на воде писаны.
может тебе по комплектующим расписать? там как раз 600 Вт для твоей комплектухи может получиться :) только реально эти 600 Вт выжать из системы нужно будет сильно и сильно постараться. так сказать сам расчёт будет нести в себе 20...30% запаса.

Member
wildchaser писал(а):
Могу если хотите использовать другой аппарат, который вставляется в розетку.
Гм... А если отключить прочих потребителей электричества в помещении и посмотреть сколько намотает счетчик (по показаниям которого и идёт оплата "за свет". и который есть "измерительный прибор". с известными метрологическими характеристиками). Такой вариант возможен? Я имею ввиду, не постоянно это делать, а разок, чтобы свериться с показаниями Залмана. То есть, проверить насколько точен Залман.
Имхо, погрешность измерений счётчика не должна быть больше 1-2%. А Артамонов Залману, как я понял, до 10% пророчил. Вот и посмотрим, какова разница будет, т.е. допустимо ли Залманом пользоваться или всё-же лучше поискать другой аппарат.

Я извиняюсь, до темы с обсуждением Залмана так и не добрался. Судя по текущему обсуждению, никто тоже толком не знает, насколько точен он.
Так что получается, wildchaser, на тебя возложена задача донести в широкие массы правду про точность измерения этим Залманом, ZM-MFC3. :dance: :bow:

Всем спасибо за внимание, оставайтесь на нашем канале! Потому что только на нашем мерберском канале самый лучший, самый качественный флуд! Никаких бесполезных разборок, только конструктивные предложения и актуальные разговоры про погоду! ;)

Последний раз редактировалось glidis 21.11.2010 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
KrAzY
Цитата:
Гм... А если отключить прочих потребителей электричества в помещении и посмотреть сколько намотает счетчик (по показаниям которого и идёт оплата "за свет". и который есть "измерительный прибор". с известными метрологическими характеристиками). Такой вариант возможен? Я имею ввиду, не постоянно это делать, а разок, чтобы свериться с показаниями Залмана. То есть, проверить насколько точен Залман.
Имхо, погрешность измерений счётчика не должна быть больше 1-2%. А Артамонов Залману, как я понял, до 10% пророчил. Вот и посмотрим, какова разница будет, т.е. допустимо ли Залманом пользоваться или всё-же лучше поискать другой аппарат.

А что - это материал для статьи. Почему бы и нет. Вы её заказываете?
Цитата:
Так что получается, wildchaser, на тебя возложена задача донести в широкие массы правду про точность измерения этим Залманом, ZM-MFC3.

Каждый для себя может узнать это у производителя напрямую, зачем я буду посредником в этом деле?

Advanced member
Ребята, хватит ругаться, я думаю, что автор понял все недочеты и исправиться в следующий раз. Идеальную статью написать почти нереально, всё равно кому-то не понравиться.
KrAzY писал(а):
Да пребудет с вами кавай и няшность войдёт в ваши сердца

У тебя есть ветка анимэ, зачем это здесь писать?

Куратор темы
Koschey Bessmertniy
Цитата:
там как раз 600 Вт для твоей комплектухи может получиться

Это уже хлеб. Всё-таки мы постепенно доходим до признания действительности...

Member
ну если мерить от розетки, то не ничего лучше, чем взять современный однофазный электронный счётчик классом точности 0,5s (0,5% погрешности) и подключить его к компу (вот только прогу для работы с ним придётся у производителя качать/просить, но точно дадут и бесплатно). тогда можно получить исчерпывающую информацию об энергопотреблении от розетки с хорошей точностью. современные счётчики представляют из себя не просто прибор учёта, а сразу целый автоматизированный измерительный комплекс, готовый к работе в автоматизированной системе сбора и обработки данных. государство отвечает за точность прибора :)

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
wildchaser писал(а):
Всё-таки мы постепенно доходим до признания действительности...

нет, не доходим. по результатам ваших замеров 600 Вт ну ни как не светят ;) максимум 500 Вт ;) и не выдёргивай из контекста, там 600 Вт с запасом указано, а не впритык. а вообще, может и 550 Вт выйдет с запасом, т.к. проц от номинала не сильно разогнан. сейчас расчёт делать уже не буду.

Куратор темы
Koschey Bessmertniy
А чем такая штука плоха?
http://yandex.ru/yandsearch?text=Voltcr ... 000&lr=213
Цитата:
и не выдёргивай из контекста, там 600 Вт с запасом указано

Где там? Я писал в статье 600 - впритык.

Member
wildchaser писал(а):
Где там?

в моём посте

Куратор темы
Koschey Bessmertniy
Цитата:
только реально эти 600 Вт выжать из системы нужно будет сильно и сильно постараться

Не надо особого старания. Нужно просто замерить LinX + Furmark, это уже все поняли.

Member
wildchaser писал(а):
А чем такая штука плоха?http://yandex.ru/yandsearch?text=Voltcr ... 000&lr=213

уже лучше, чем залман точно. но счётчики обычные электронные могут всё тоже самое и даже немного больше. + они могут быть подключены к компу с возможностью перепрограммирования и копирования данных для дальнейшего анализа. и точность у счётчиков в 2 раза выше не редкость :) этот агрегат только удобней в эксплуатации :) что тоже хорошо. прост в эксплуатации до неприличия :) тебе сгодится.

Добавлено спустя 35 секунд:
wildchaser писал(а):
Не надо особого старания. Нужно просто замерить LinX + Furmark, это уже все поняли.

не говори ГОП пока не перепрыгнешь ;)

Куратор темы
Koschey Bessmertniy
Цитата:
уже лучше, чем залман точно. но счётчики обычные электронные могут всё тоже самое и даже немного больше. + они могут быть подключены к компу с возможностью перепрограммирования и копирования данных для дальнейшего анализа. и точность у счётчиков в 2 раза выше не редкость этот агрегат только удобней в эксплуатации что тоже хорошо. прост в эксплуатации до неприличия тебе сгодится.

Это опять ни о чём. Устал я уже честное слово. Факты? Аргументируйте Ваши слова.
Цитата:
не говори ГОП пока не перепрыгнешь

Я призываю это сделать любого, благо все компоненты перечислены. Всё по-честному, без обмана... Сам я это сделаю немного позже.

Member
Фото: 29
wildchaser писал(а):
Нужно просто замерить LinX + Furmark, это уже все поняли.

Линкс не даст фурмарку полностью нагрузить видик.

Лучший тест - ОССТ тест блока питания, запускает свой аналог фурмарка и линкс, при этом видяха не проседает.

Member
wildchaser писал(а):
А что - это материал для статьи. Почему бы и нет. Вы её заказываете?
Я? Заказывать? Да нет.
Просто, если правильно помню, не первый раз про Залман вопрос поднимается, и дабы без конца этот вопрос не поднимать... Может стоит провести пару-тройку простеньких замеров да и всё? Делов-то на час максимум.
В результате - либо можно будет оставить залман, либо уже выбирать более точные агрегаты, если Залман покажет себя с худшей стороны.

Member
счётчик электрической энергии Меркурий 233 АRT прада он дороже выйдет. это попроще и подешевле Меркурий 203.2Т это только к примеру.

Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:
а вообще, потребление от розетки штука мало интересная. нужно потребление отдельных компонентов системы. тогда можно всегда рассчитать потребление любой системы по комплектующим и выбрать БП наверняка ;)

Hit the road Jack
да ладно уж, к чему ваши споры? эти измерения хороши тем, что позволяют прикинуть минимальную мощность БП.
любому ясно, что для домашнего компа с 2-3 винтами, приводом, несколькими усб-гаджетами 500 вт будет более-менее. а если разгон? в статье - напряжение на cpu всего 1.4 В, да и стендовая 480-я (кажется) без разгона.
а теперь представим, 1.5-1.55 В на процессор и разогнанная до упора видеокарта.
Цитата:
Да всё очень просто, для подобной конфигурации в разгоне блок питания в 600 Вт – впритык.

Advanced member
Koschey Bessmertniy, MikeRussia я не в состоянии корректно отделить от этой темы Ваш с автором спор (ибо даже уже потерял его смысл, но похоже к статье он уже давно не имеет отношения), поэтому, если он ещё не закончен - то создавайте отдельную тему по профилю вопроса, в любом случае здесь я за продолжение банкета буду наказывать.
Отдельно хочется наградить вас же за просачивающееся в процессе обсуждения хамство, но поскольку автор продолжает с Вами более менее нормально общаться - пока не буду.

з.ы. wildchaser если есть желание, могу таки попробовать прошерстить последние страницы и отделить их в отдельную тему, только подскажи её суть, как назвать и куда поместить.

Куратор темы
Anvin
Я думаю, нужно всё оставить как есть потому, что в споре рождается истина.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 772 • Страница 18 из 39<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа