кстати. расчёт мощности БП делался не на основе каких-то данных, а именно по твоим замерам если просчитать по составляющим с их предельным потреблением в разгоне, то БП может выйти в 600 Вт.
wildchaser писал(а):
Я не тестирую блок питания, а тестирую материнскую плату и могу вообще не писать про потребляемую энергию.
а я дважды говорил, что этот тест тут лишний
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
wildchaser писал(а):
Скрин коробки видеокартыСкрин из инструкции по материнской плате:
не впечатляет. такие вещи пишут для чайников, для которых слово "мощность" является ругательством. производитель материнской платы может только предполагать, какое железо воткнут в его мать и как его будут эксплуатировать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2011
Koschey Bessmertniy Вы на скрины внимание обратили?
Цитата:
такие вещи пишут для чайников, для которых слово "мощность" является ругательством
Судя по всему да. Ну если рекомендация производителя для Вас пустой звук, то о чём можно разговаривать? Я ещё раз повторяю, что привожу конкретные подтверждения своих слов, а вы ничего.
Последний раз редактировалось glidis 21.11.2010 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Ну если рекомендация производителя для Вас пустой звук, то о чём можно разговаривать?
могу очень легко собрать на этой плате систему, для которой и 400 Вт будет много и которой 1000 Вт будет мало. так что это верно, что рекомендации производителя для меня пустой звук. не чайник, сам могу делать расчёты и давать рекомендации.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
wildchaser писал(а):
привожу конкретные подтверждения своих слов, а вы ничего
читай посты выше. это твои "доводы" вилами на воде писаны. может тебе по комплектующим расписать? там как раз 600 Вт для твоей комплектухи может получиться только реально эти 600 Вт выжать из системы нужно будет сильно и сильно постараться. так сказать сам расчёт будет нести в себе 20...30% запаса.
Могу если хотите использовать другой аппарат, который вставляется в розетку.
Гм... А если отключить прочих потребителей электричества в помещении и посмотреть сколько намотает счетчик (по показаниям которого и идёт оплата "за свет". и который есть "измерительный прибор". с известными метрологическими характеристиками). Такой вариант возможен? Я имею ввиду, не постоянно это делать, а разок, чтобы свериться с показаниями Залмана. То есть, проверить насколько точен Залман. Имхо, погрешность измерений счётчика не должна быть больше 1-2%. А Артамонов Залману, как я понял, до 10% пророчил. Вот и посмотрим, какова разница будет, т.е. допустимо ли Залманом пользоваться или всё-же лучше поискать другой аппарат.
Я извиняюсь, до темы с обсуждением Залмана так и не добрался. Судя по текущему обсуждению, никто тоже толком не знает, насколько точен он. Так что получается, wildchaser, на тебя возложена задача донести в широкие массы правду про точность измерения этим Залманом, ZM-MFC3.
Всем спасибо за внимание, оставайтесь на нашем канале! Потому что только на нашем мерберском канале самый лучший, самый качественный флуд! Никаких бесполезных разборок, только конструктивные предложения и актуальные разговоры про погоду!
Последний раз редактировалось glidis 21.11.2010 23:07, всего редактировалось 1 раз.
KrAzY
Цитата:
Гм... А если отключить прочих потребителей электричества в помещении и посмотреть сколько намотает счетчик (по показаниям которого и идёт оплата "за свет". и который есть "измерительный прибор". с известными метрологическими характеристиками). Такой вариант возможен? Я имею ввиду, не постоянно это делать, а разок, чтобы свериться с показаниями Залмана. То есть, проверить насколько точен Залман. Имхо, погрешность измерений счётчика не должна быть больше 1-2%. А Артамонов Залману, как я понял, до 10% пророчил. Вот и посмотрим, какова разница будет, т.е. допустимо ли Залманом пользоваться или всё-же лучше поискать другой аппарат.
А что - это материал для статьи. Почему бы и нет. Вы её заказываете?
Цитата:
Так что получается, wildchaser, на тебя возложена задача донести в широкие массы правду про точность измерения этим Залманом, ZM-MFC3.
Каждый для себя может узнать это у производителя напрямую, зачем я буду посредником в этом деле?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Ребята, хватит ругаться, я думаю, что автор понял все недочеты и исправиться в следующий раз. Идеальную статью написать почти нереально, всё равно кому-то не понравиться.
KrAzY писал(а):
Да пребудет с вами кавай и няшность войдёт в ваши сердца
ну если мерить от розетки, то не ничего лучше, чем взять современный однофазный электронный счётчик классом точности 0,5s (0,5% погрешности) и подключить его к компу (вот только прогу для работы с ним придётся у производителя качать/просить, но точно дадут и бесплатно). тогда можно получить исчерпывающую информацию об энергопотреблении от розетки с хорошей точностью. современные счётчики представляют из себя не просто прибор учёта, а сразу целый автоматизированный измерительный комплекс, готовый к работе в автоматизированной системе сбора и обработки данных. государство отвечает за точность прибора
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
wildchaser писал(а):
Всё-таки мы постепенно доходим до признания действительности...
нет, не доходим. по результатам ваших замеров 600 Вт ну ни как не светят максимум 500 Вт и не выдёргивай из контекста, там 600 Вт с запасом указано, а не впритык. а вообще, может и 550 Вт выйдет с запасом, т.к. проц от номинала не сильно разогнан. сейчас расчёт делать уже не буду.
А чем такая штука плоха?http://yandex.ru/yandsearch?text=Voltcr ... 000&lr=213
уже лучше, чем залман точно. но счётчики обычные электронные могут всё тоже самое и даже немного больше. + они могут быть подключены к компу с возможностью перепрограммирования и копирования данных для дальнейшего анализа. и точность у счётчиков в 2 раза выше не редкость этот агрегат только удобней в эксплуатации что тоже хорошо. прост в эксплуатации до неприличия тебе сгодится.
Добавлено спустя 35 секунд:
wildchaser писал(а):
Не надо особого старания. Нужно просто замерить LinX + Furmark, это уже все поняли.
Koschey Bessmertniy
Цитата:
уже лучше, чем залман точно. но счётчики обычные электронные могут всё тоже самое и даже немного больше. + они могут быть подключены к компу с возможностью перепрограммирования и копирования данных для дальнейшего анализа. и точность у счётчиков в 2 раза выше не редкость этот агрегат только удобней в эксплуатации что тоже хорошо. прост в эксплуатации до неприличия тебе сгодится.
Это опять ни о чём. Устал я уже честное слово. Факты? Аргументируйте Ваши слова.
Цитата:
не говори ГОП пока не перепрыгнешь
Я призываю это сделать любого, благо все компоненты перечислены. Всё по-честному, без обмана... Сам я это сделаю немного позже.
А что - это материал для статьи. Почему бы и нет. Вы её заказываете?
Я? Заказывать? Да нет. Просто, если правильно помню, не первый раз про Залман вопрос поднимается, и дабы без конца этот вопрос не поднимать... Может стоит провести пару-тройку простеньких замеров да и всё? Делов-то на час максимум. В результате - либо можно будет оставить залман, либо уже выбирать более точные агрегаты, если Залман покажет себя с худшей стороны.
счётчик электрической энергии Меркурий 233 АRT прада он дороже выйдет. это попроще и подешевле Меркурий 203.2Т это только к примеру.
Добавлено спустя 17 минут 36 секунд: а вообще, потребление от розетки штука мало интересная. нужно потребление отдельных компонентов системы. тогда можно всегда рассчитать потребление любой системы по комплектующим и выбрать БП наверняка
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
да ладно уж, к чему ваши споры? эти измерения хороши тем, что позволяют прикинуть минимальную мощность БП. любому ясно, что для домашнего компа с 2-3 винтами, приводом, несколькими усб-гаджетами 500 вт будет более-менее. а если разгон? в статье - напряжение на cpu всего 1.4 В, да и стендовая 480-я (кажется) без разгона. а теперь представим, 1.5-1.55 В на процессор и разогнанная до упора видеокарта.
Цитата:
Да всё очень просто, для подобной конфигурации в разгоне блок питания в 600 Вт – впритык.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Koschey Bessmertniy, MikeRussia я не в состоянии корректно отделить от этой темы Ваш с автором спор (ибо даже уже потерял его смысл, но похоже к статье он уже давно не имеет отношения), поэтому, если он ещё не закончен - то создавайте отдельную тему по профилю вопроса, в любом случае здесь я за продолжение банкета буду наказывать. Отдельно хочется наградить вас же за просачивающееся в процессе обсуждения хамство, но поскольку автор продолжает с Вами более менее нормально общаться - пока не буду.
з.ы. wildchaser если есть желание, могу таки попробовать прошерстить последние страницы и отделить их в отдельную тему, только подскажи её суть, как назвать и куда поместить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30