Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Монтенегро
Почти в 2 раза дешевле Dell vostro 3300, HP probook 4320s c такой же начинкой ( алюминевый корпус, нормальная СО и тд). Видимо бук исключительно для любителей шильдиков...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Тула
Тошиба совсем больные,сделать такое охлаждение .Зачем относить турбину так далеко от радиатора ? Что они хотят по пути обдувать и самое главное зачем,дохловатый VRM проца или теплотрубки ? Ужос ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Москва
Хотел бы выступить в защиту этого ноутбука
Да, все минусы изложены верно - плохой звук, громкая система охлаждения, посредственный экран... Но если посмотреть на позиционирование этого ноута - это портативный рабочий инструмент. Именно для работы он подходит прекрасно - набор средств разработки тянет без проблем (VS2010), шустрый процессор и приличный объем памяти обеспечивают комфортную работу. Кому как, а работать я предпочитаю в тишине, на крайний случай берите наушники.
Экран.. да, не лучшего исполнения. Если смотреть фильмы уже вдвоем, то конечно качество отображения бросается в глаза. При работе - незаметно. Система охлаждения начинает напрягаться уже при выполнении не самых ресурсоемких операций - и тут понимаешь, что подсос воздуха снизу является не лучшей затеей, особенно когда держишь ноутбук на поверхности. Клавиатура? Кому как, меня очень порадовала раскладка - большой Enter, левый Ctrl в самом углу. Для игр, понятное дело, ноутбук не предназначен.
С другой стороны имеем мощную начинку, вес меньше 1.5кг, малые размеры - безусловно приятно иметь шустрый рабочий ноут в небольшой сумке, которую будет ненапряжно носить. А аналоги (вес, размеры, начинка)? Вижу только Сони Z серии, но сравнение цены не в пользу последнего (когда я покупал несколько месяцев назад цены в Москве были соответственно 40 и 70 тонн за Тошибу и Сони соответственно). Сони тоже шумная под нагрузкой (а как еще охлаждать мощную начинку в таком маленьком корпусе?! приходится идти на компромисс), имеет лучший экран (но не сильно если честно... для работы один фиг, сравнивал по паре недель), подсветку клавиатуры, ссд диск (объем стартует от 128 гигов, что, пожалуй, маловато). Последний можно купить и вставить в Тошибу тоже без проблем.
Итого, если нужен достаточно мощный и очень портативный инструмент для работы - очень хороший выбор. Тем более за предложенную цену аналогов я не нашел. На а если финансы совсем не ограничивают - то можно взять Сони Z серии.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Москва
Купил себе R705-p42 за 22т.р. новый У ноута нет блютуса, хочу поставить, не мог бы автор показать фото где он установлен на тестовой модели. Раньше вроде с ВайФаем совмещали, но как я понял не в этом случае. Так же просьба указать модель блютуса и парт номер! для заказа в сервис центре. Спасибо
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Bunysmitt Писал я. Ноутбука у меня нету уже как недели 2-3. Соответственно указать (а для начала найти) где установлен блютус модуль, а тем более сказать его парт-намбер и модель - не представляется возможным. Abdalla Пытались пытались выдать народу что-то этакое к 25-ти летию сами знаете чего, но не "шмогли"... KuziakaP И я вот сейчас задумался... nominal
Цитата:
Скоко стоит статью разместить?
Для вас бесплатно, как и для других производителей ноутбуков, ни один из которых до сих пор не заплатил ни за один обзор. Иначе бы - обзоры были бы написаны в ином ключе. H_Rush
Цитата:
Нафига нужен второй ноутбук?
При желании выйти в люди со стильным ноутбуком, такой второй ноутбук может пригодится... кому-то Знаю людей с форума ixbt, работающих за ФинкПадами, а на переговоры ходят с Sony Z djust Вы не учитывается что они в составе с 6-cell батареями весят на 600-700 грамм больше протестированной Тошибы. Да и если брать сходные конфигурации (с процессорами Core i5) то двухкратной разницы цены совсем не заметно. Вообщем это слегка разные классы ноутбуков. Toshiba R630\R700\R705 это из класса Ultra-Portable.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Bunysmitt Не могу, потому что ноутбука на руках нет. Он может быть как съёмный (к примеру с другой стороны платы, под wifi модулем. На фотографии видно как большой шлейф туда идёт), так и распаян на плате. Вам лучше позвонить в какой-нибудь СЦ Тошибы.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
=DEAD= что слышно про асус г73?...надежда на обзорчик еще есть? и хотя бы примерный конфиг?...эх если б еще на сандике модель asus g73sv
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Знаю людей с форума ixbt, работающих за ФинкПадами, а на переговоры ходят с Sony Z
УжОс #77, жертвы понтов и пафоса. Сразу напомнило блондинок с маленькими собачками. Тут даже весь ноутбук не нужен, покупаем корпус на разборке и подмышку его. Открывать и включать все равно не надо, ходим и "блистаем стилем" перед смердами. Точно, я теперь понял почему у дорогих vip моделей такие отвратительные экраны - их никто не включает, носят подмышкой.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
TIMBERWOLF G73SV не будет. У пиарщиков ASUS нет сейчас этой модели. На тест дали не особо новый G73JW, по которому осталось обработать материал и написать текст. Но это позже, после написания текста по одному Acer с 3D Vision. H_Rush Да они как раз и не жертвы, ими являются те люди кто сидят на тех самых переговорах - для которых Sony это всё И к слову у дорогих VIP моделей экраны совсем не отвратные, и зачастую куда лучше не VIP моделей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29