Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Msk.Ru
fear factor писал(а):
Как на счет 3-й статьи с аппаратной модификацией TP-Link 1043ND 32MB → 64MB RAM? Было бы интересно почитать и посмотреть все стадии модификации и глянуть на практическую ценность этой модификации!
Практическая ценность будет зависеть от специфического ПО, запущенного на роутере, я лично торренты не запускал, но спасибо за идею - подумаю.
_________________ Обсуждение моих материалов тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=58&t=361985
Кто в курсе? Можно с помощью TP-Link WR1043ND качать торренты на внешний жесткий диск без участия основного ПК, тоесть силами только самого роутера. Наподобии как у Asus - Download Master, или Transmission?
Можно. Ставите любой торрент клиент (например трансмишн) и качаете. Но проц все же не очень тянет - скорость скачет.
fear factor писал(а):
Как на счет 3-й статьи с аппаратной модификацией TP-Link 1043ND 32MB → 64MB RAM?
Вряд ли даст ощутимый прирост производительности, все обычно упирается в проц, а не в память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: fear factory
Цитата:
я лично торренты не запускал
Зря один из самых важных тестов - многопоточная нагрузка - легко выявляет слабые места устройства. Надесь моя идея перерастет в новую статью! Очень ждем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
в продолжение идей - и чего все-таки не хватает в этих двух статьях - тестирование дальности/помехоустойчивости устройств. ИМХО, немаловажный параметр. Как реализовать - хотя бы взять телефон с вай-фаем, настроить, и спускаться по этажам вниз / подниматься вверх. С каким роутером дольше будет держать сеть - тот и победил. Это самое простое и "бесплатное".
п.с. а вообще, вот теперь статьи порадовали, зачёт.
Member
plx писал(а):
Но проц все же не очень тянет - скорость скачет.
Сильно просаживается скорость? Можно ссылку? Т.к. я считаю это все же лучше, нежели ночью наслаждаться гулом системника (150W CPU + 150W GPU + 3HDD ), который в полуметре от кровати, на которой еще и не сам спишь)) можно скороводкой потом получить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
fear factor писал(а):
Т.к. я считаю это все же лучше, нежели ночью наслаждаться гулом системника
если про "лучше" - то лучше медиа-плеер с жестким диском и торренто-качалкой, подключенный к телевизору. Вот он - пускай качает, раздает, показывает, а роутер - своими делами занимается (vpn, firewall, wi-fi). Да и usb 2.0 - это уже не те скоростЯ, что требуются для просмотра фильмов HD. Упрется в возможности интерфейса.
Сильно просаживается скорость? Можно ссылку? Т.к. я считаю это все же лучше, нежели ночью наслаждаться гулом системника (150W CPU + 150W GPU + 3HDD ), который в полуметре от кровати, на которой еще и не сам спишь)) можно скороводкой потом получить
Ну, я особо не заморачивался, выключил DHT, ограничил число пиров. Скорость скачки была в районе 1,5 мбайт/сек с периодическими провалами до 500-800 кбайт/сек. Ссылку на что? Потише, конечно, чем системник, но хдд все равно шумит. Я в итоге снес трансмишн с роутера - все же не прокачивает мой канал до конца.
Mikluhamaklay писал(а):
если про "лучше" - то лучше медиа-плеер с жестким диском и торренто-качалкой, подключенный к телевизору. Вот он - пускай качает, раздает, показывает, а роутер - своими делами занимается (vpn, firewall, wi-fi). Да и usb 2.0 - это уже не те скоростЯ, что требуются для просмотра фильмов HD. Упрется в возможности интерфейса.
Тоже не рабочий вариант. Процы на современных медиа плеерах не сильно быстрей, так что на большие скорости скачки можете не расчитывать. Пропускной способности USB 2.0 хватит на несколько HD потоков.
Member
Mikluhamaklay писал(а):
Да и usb 2.0 - это уже не те скоростЯ, что требуются для просмотра фильмов HD. Упрется в возможности интерфейса.
Та да, загнули! Максимальный общий поток который я когда либо видел на Blu-Ray это 38~40 Мбит, что согласись, меньше нежели 260 Мбит (33 МБайт), которые выдает уже практически любой внешний жесткий диск. Другое дело что просто удобней по времени с этой внешней торрентокачалки скачивать себе на комп, вот тут пригодится USB3, (e)SATA. Так что USB2.0 будеет вполне достаточно для потоквого просмотра HD-видео. Так еще и многие гигабитные роутеры имеют скорости даже выше 300 Мбит, а то и все 1000 Мбит.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
plx писал(а):
Пропускной способности USB 2.0 хватит на несколько HD потоков.
Member
plx писал(а):
Скорость скачки была в районе 1,5 мбайт/сек с периодическими провалами до 500-800 кбайт/сек.
А какая ширина канала? Какой маршрутизатор? TP-Link 1043ND? Какой тип авторизации/подключения? Ссылку на то как вшить transmission внутрь 1043ND!?))
1,5 МБайт/сек меня бы вполне устроили - в ночное время суток (22:00-8:00) скачать/раздать 40 ГБ. Да и когда на работу уходишь тоже неплохо вот так "махлевать". Хотя конечно когда в рапоряжении 100 Мбит канал (10~12 МБ/сек) то за роутер обидно становится. А если еще и Dual-WAN 100+100
А какая ширина канала? Какой маршрутизатор? TP-Link 1043ND? Какой тип авторизации/подключения? Ссылку на то как вшить transmission внутрь 1043ND!?)) 1,5 МБайт/сек меня бы вполне устроили - в ночное время суток (22:00-8:00) скачать/раздать 40 ГБ.
20 мбит/с, tp-link 1043, dual access PPTP. Ссылку погуглите сами. В принципе все легко - настраивате ipkg, ставите transmission, правите файл конфигурации под себя.
fear factor писал(а):
1,5 МБайт/сек меня бы вполне устроили - в ночное время суток (22:00-8:00) скачать/раздать 40 ГБ.
Я, наверное, не совсем ясно написал. Когда я тестировал скорость, я качал 1 торрент, то есть раздачи не было. При этом были скачки скорости, и загрузка проца 90-100%. Так что я бы на вашем месте особо на раздачу 40 Гб при большом количестве торрентов не расчитывал. А вот скачать за ночь 1 торрент на скоростях, про которые я писал, вполне можно.
imPulse1 писал(а):
скачивалка торрентов встроена в DD-WRT или ее надо ставить отдельно самому?
Member
imPulse1 TP-Link WR1043ND это и есть золотая середина. Хочется еще лучше? В баню Asus. Это такая попса, от которой уже тошнит. Маркетингового шума раздули, а на практике даже хуже чем dial-up модемы от Acorp.NetGear WNDR3700-100NAS (1-е место) и Buffalo WZR-HP-G300NH (2-е место)
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
plx писал(а):
20 мбит/с, tp-link 1043, dual access PPTP
само dual access PPTP-соединение уже большая нарузка для любого роутера. У меня полегше будет - Static IP. Ну или максимум PPPoE. Так что я рассчитываю
Последний раз редактировалось fear factor 24.11.2010 3:46, всего редактировалось 2 раз(а).
само PPTP-соединение уже большая нарузка для любого роутера. У меня полегше будет - Static IP. Ну или максимум PPPoE. Так что я рассчитываю
А зря. Процессы pptp дают нагрузку на проц не более 5%. Из того, что видел самые требовательные к процу - NFS, Samba, transmission, igmp-proxy и httpd. Кстати при 100% загрузке проца роутер ведет себя вполне достойно: интернет работает на заявленных скоростях, Wi-Fi не отваливается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Донецк
Ребят, кто-нибудь может подсказать реальную скорость WR1043ND из сегмента WAN в сегмент LAN? Сейчас имею дело с дыркой 320, выше 7 метров WAN-LAN скорость не поднимается. Сейчас как раз хочу сделать выбор, конечно смущает, что с прошивкой тплинка такие бока с портфорвардом, и с ddwrt проблемно откатиться, но за такие деньги с таким железом, тплинк, имхо, халява.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Дурная голова рукам покоя не дает: Вычитал в нете что ASUS WL520-GC доддается разгону, через телнет не получилось... дальше пошёл рыть, нарыл что моделька на чипе с частотой BCM5354@240Мгц НО производетелем даунлокнут до 200, как его гнать не нашёл, пришла мысля перепаять кристал стоит 25 думаю впаять 35 или что-то около того в итоге должен получить 240(200)/25*35=336(280) переживет ли железка, и будет ли работать с новым кристалом? может ктонить подскажет способ без таких крайних мер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
the_doctor писал(а):
ddwrt проблемно откатиться, но за такие деньги с таким железом, тплинк, имхо, халява.
йохохо и бутылка рому! ничего сложного нет! втыкаешь флешку, монтируешь, закидываешь туда прошивку. Заходишь телнетом (или ssh, коли мьсе поставит sshd). Переходишь на флешку и выполняешь команду: mtd -e linux -r write /mnt/tplink.bin linux, где tplink.bin - файлик с прошивкой. Делал сам когда РАДОСТНО откатывался на родную прошивку.
iliapan,прости ради бога, но эти прошивки WW-WRT - понты для приезжих.бъюсь об заклад, что 95% людей не будут использовать и четверти заложенного функционала и тонких настроек. WLAN trunk, bonding, ddns? да кому оно надо, когда люди слабо отличают PPPoE от PPTP? К тому же единственная нормальная прошивка ddwrt (от 2010-08-09) жутко глючит. 1. максимальная скорость WiFi - 130Мбит, тогда как на стоковой - 300 Мбит. 2.Никакой там самбы нормальной нет. только ftpd. 3. Роутер периодически виснет, скорость wifi падает до 1Мбит, обмен по wifi прекращается полностью. 4. нет IGMP, можно прикрутить igmp-proxy, но зачем? в стоковой прошивке нет свистелок и перделок, что очень плохо, зато она стабильно пашет неделями. Согласен, что 5% пользователей понадобится port mirroring, а кто-то просто оргазмирует от CLI. #77
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
the_doctor писал(а):
Ребят, кто-нибудь может подсказать реальную скорость WR1043ND из сегмента WAN в сегмент LAN?
канал 100Мбит, подключен через IPoE. Скорость до 90-95 мбит. раньше стоял Asus WL520GU (та же дырка 320, тока рамы 16мбайт) - скорость была 40-50 мбит.
iliapan,прости ради бога, но эти прошивки WW-WRT - понты для приезжих.бъюсь об заклад, что 95% людей не будут использовать и четверти заложенного функционала и тонких настроек. WLAN trunk, bonding, ddns? да кому оно надо, когда люди слабо отличают PPPoE от PPTP? К тому же единственная нормальная прошивка ddwrt (от 2010-08-09) жутко глючит. 1. максимальная скорость WiFi - 130Мбит, тогда как на стоковой - 300 Мбит. 2.Никакой там самбы нормальной нет. только ftpd. 3. Роутер периодически виснет, скорость wifi падает до 1Мбит, обмен по wifi прекращается полностью. 4. нет IGMP, можно прикрутить igmp-proxy, но зачем?
А ваши "приезжие" откуда приезжие? 1. 130 мбит - 300 мбит, вы напишите реальные скорости передачи/приема, а не цифры с потолка. У меня вай-фай тащит 10-12 мбайт/с. 2. Правда нет? А у меня работает потихоньку - 11 мбайт/с чтение, 9мбайт/с запись с ЮСБ ХДД. 3. Посмотрел уже штук 20 HDrip'ов размером от 10 до 20 Гб по вай-фаю на медиа плеере - все идет гладко. Про какой 1 мбит/с и отваливающийся ва-фай идет речь для меня загадка. 4. А, если включить мозг, и убрать в настройках галку с filter multicast, igmp-proxy чудесным образом появляется. Минусы, которые вынудили перейти с заводской прошивки на DD-WRT, перечислять снова не буду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31