Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   K-A-A   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1988 • Страница 18 из 100<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 100  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SM.YURBAN писал(а):
Корпус ниочём, всего 2 места под карты расширения, ни WiFi не воткнуть ни чего другого, непонятно применение такого корпуса,

А ничего, что на платах miniITX вообще только один слот? ;)

Партнер

Member
Фото: 11
подскажите,по настройкам,биосу, вольтажу по технологии разгона Asus Rampage III Gene близка к Asus Rampage III Extreme ??? не для экстремального разгона конечно, но..........или можжет другая тема есть по этому поводу.?

Member
K-A-A
Дочитал статью про корпус LL - коробочка понравилась, правда крупновата немного (-5 см по высоте = 3 винчестера, вместо 4ех - верхний объем корпуса все равно никак не используется), кстати в нем неплохо бы себя чувствовал блок питания с продольным охлаждением (а ля 80-ка) - это благоприятно сказалось бы и на температуре жестких дисков.
Что не понравилось в статье (про размер фотографий я уже писал):
Цитата:
То есть получается, что будь PC-Q08 на сантиметр глубже, и сумей инженеры Lian Li получше организовать в нем защиту от пыли, а также охлаждение центрального процессора (например, заменив верхний вентилятор на второй 140-миллиметровый, оснастив его фильтром и развернув внутрь), герой сегодняшнего тестирования был бы идеальным универсальным Mini-ITX корпусом.

Почему автор не захотел развернуть вентилятор на вдув? Делов на пару минут...
На оверклокерах публикуемся все таки.
Плюс неплохо было бы заклеить листом бумаги (или еще каким нибудь материалом) вот эту хрень:
Цитата:
также (на удивление) никак не задействованную широкую полосу сверху заполняет вентиляционная перфорация.

Это увеличила бы эффективность "развернутого" вентилятора - делов еще на пару минут.
Вот это действительно удивляет - тогда бы рекомендации в конце фото отчета имели бы под собой реальную эмпирическую почву и это была бы хорошая законченная статья (иначе остались вопросы).
Короче "неудов."

Куратор темы
Xroft писал(а):
У меня единственный вопрос по всем статьям: нахрена такие большие фотографии 2000х900 и 1300х1500?
Вы что на них любуетесь в свободное время что ли или печатаете их на бумажных носителях?
Самое распространенное сейчас разрешение экрана - 1920х1080(1200) и 1600х900 - зачем эти 2000 точек по горизонтали и тем более 1500 по вертикали?

Чтобы тот, кому понадобится разглядеть что-то, не отмеченное отдельно в статье, мог это сделать.

Xroft писал(а):
Владельцев 26" экранов единицы, но и для них это бессмысленно - на обои рабочего стола что ли их ставить - к чему эта гигантомания?
1600х900 и не более - ориентироваться нужно на такой размер увеличенного изображения чтобы он помещался в окне браузера

В современных браузерах по умолчанию включен авто-даунсайз изображений до размеров рабочей области. И только по клику картинка увеличивается до исходных.
Пользуйтесь правильным и нормально настроенным софтом, и будет вам счастье.

Xroft писал(а):
Дочитал статью про корпус LL - коробочка понравилась, правда крупновата немного (-5 см по высоте = 3 винчестера, вместо 4ех - верхний объем корпуса все равно никак не используется)

Напротив, у меня к высоте никаких претензий. В обзоре достаточно четко написано, почему. Да и тут уже обсуждалось.

Xroft писал(а):
Почему автор не захотел развернуть вентилятор на вдув? Делов на пару минут...
На оверклокерах публикуемся все таки.
Плюс неплохо было бы заклеить листом бумаги (или еще каким нибудь материалом) вот эту хрень:
Цитата:
также (на удивление) никак не задействованную широкую полосу сверху заполняет вентиляционная перфорация.

Это увеличила бы эффективность "развернутого" вентилятора - делов еще на пару минут.
Вот это действительно удивляет - тогда бы рекомендации в конце фото отчета имели бы под собой реальную эмпирическую почву и это была бы хорошая законченная статья

Не следует ставить знак равенства между "не написано" и "не делалось" ;).

Моя главная задача - показать штатные возможности продукта. Додумывать конструкцию за производителем - в лучшем случае второстепенная. Тем не менее, здесь рекомендация дана совершенно четкая. А если кто-то из пользователей (или вдруг сам производитель) захочет ею воспользоваться, он все равно сам сначала все перепроверит.

Конечно, всегда приятно максимально аргументировать свою точку зрения, приведя максимум данных. Но, бывает, что оно того не стОит. Содержание каждого конкретного материала - это компромисс между интересами большинства и мелких групп "интересующихся" отдельными вопросами. Судя по тому, что вы первый, кто захотел получить конкретные величины* преимущества от разворота вентилятора, я делаю вывод, что в данном случае компромисс правильный.

Но раз
Xroft писал(а):
(иначе остались вопросы).
Короче "неудов."

То могу лишь высказать удивление: зачем же вы читаете плохие статьи? Читайте хорошие ;).

* Ответ: 5-9 градусов в зависимости от оборотов вентилятора (5 на 1500 RPM, 9 на 7 В ~900 RPM**).
** Этому значению при стандартной ориентации вентилятора соответствуют 93 градуса (сравните с 88 на 1500 RPM).

Member
В общем на оверах только тебя и читаю иногда.

Разглядеть? Количество винтиков что ли? Фигня какая-то - на практике полезны только размеры (например, полезет ли какая-нить система охлаждения), а их по фотографиям это точно хрен определишь.

У меня Опера (там немного подругому), нормальным софтом ни ИЭксплорер, ни Мозилу не считаю.

В итоге отличный фотообзор, плохая статья, но в тоже время хорошая для нынешнего контента оверов.
Ничем особенным она не выделяется - а вот если бы эти данные были представлены в статье она была бы с изюминкой - что бы узнать про эти разности температур пришлось лезть в форум писать посты и ждать два дня.

Кстати, температурами интересовался не только я один (я тут упустил обсуждение - так как надо ссылку в статье давать на ту страничку откуда началось его обсуждение). И статьи пишутся как раз-таки для читателей, а не для себя и производителя. Иначе они от рекламы ничем не будут отличаться.

По поводу габаритов - надо понимать что корпус под ITX плату - а тут важны габариты и чем меньше тем лучше - пока что SS Sugo SG-06 вне конкуренции (озадачен сейчас выбором такого корпуса). И в минусы таких корпусов не надо записывать невозможность засунуть туда 5970 - там она нафиг не нужна (равно как и разгон на 4Ггц).

Странице на 15 вроде писали про LL PC-V354 вроде как работа над ошибками компании - не планируется ли его тестирование?
Заинтересовал корпус (одна беда он огромен, но это совсем другой класс - сейчас вот и мучаюсь компактный ITX или mATX помельче да посимпатичнее) - хотя не понятно зачем разработчик отказался от перфорации на боковой стенке и развернул блок питания вентилятором вовнутрь - корпуса у них разные люди что ли проектируют?..

Впредь, очень бы хотелось видеть не просто описание корпуса (и его фотографии в рот и попу - на сайте производителя этого барахла полно), но и хоть какую-нибудь не сложную практическую (не только теоретическое рассуждение)оптимизацию (хотя бы вспомнить эту ситуацию с вентилятором).

Куратор темы
Xroft писал(а):
В общем на оверах только тебя и читаю иногда.

Что за панибратство? Вроде на брудершафт не пили.
Xroft писал(а):
узнать про эти разности температур пришлось лезть в форум писать посты и ждать два дня.

Хм:
Цитата:
Xroft 20.09.2010 13:37
...
Почему автор не захотел развернуть вентилятор на вдув? Делов на пару минут
...

Цитата:
K-A-A 20.09.2010 14:40
...
Ответ:
...

Т.е. не два дня, а час.

Все остальное - подобные же передергивания, перемежаемые неуместными поучениями.

Ну ок, будем считать, что вы свое мнение высказали, я его услышал.

Member
совсем не обязательно.
хех-да, прочитал я обзор когда написал первый пост, а отписался позже.

по поводу пожеланий - вполне уместные.

K-A-A писал(а):
Ну ок, будем считать, что вы свое мнение высказали, я его услышал.

вот и хорошо.

там еще вопрос был про LL PC-V354 (если можно хотелось бы получить ответ, даже "нет" вполне согдится!:) ):
Xroft писал(а):
Странице на 15 вроде писали про LL PC-V354 вроде как работа над ошибками компании - не планируется ли его тестирование?Заинтересовал корпус (одна беда он огромен, но это совсем другой класс - сейчас вот и мучаюсь компактный ITX или mATX помельче да посимпатичнее) - хотя не понятно зачем разработчик отказался от перфорации на боковой стенке и развернул блок питания вентилятором вовнутрь - корпуса у них разные люди что ли проектируют?..

Куратор темы
Xroft писал(а):
там еще вопрос был про LL PC-V354 (если можно хотелось бы получить ответ, даже "нет" вполне согдится!:) ):

А, да, прошу прощения.
Как только появится возможность, сразу возьму. Но в ближайшее время не предвидится.

Куратор темы
Начиная с этого сообщения обсуждаем материал Когда одна буква лучше, чем три цифры. Обзор и тестирование корпуса Cooler Master HAF X

Member
Шикарный корпус. Но мне хочется, чтобы стенки были гладкими, без лишнего рельефа , можно сказать - отполированными до зеркала. Поэтому предпочитаю Antec.

Junior
Спасибо за хороший обзор! Вообще думаю, что у K-A-A самые качественные обзоры корпусов.
Прекрасный корпус. Огромный, тяжелый, холодный. Дизайн в стиле брутал/милитари на любителя, думаю, многим нравится, но я бы себе такой точно не поставил... хотя этот и немного приятнее, чем HAF 932. Думаю, с ребрами на боковинах передней панели переборщили...
Ну а в плане качества и внутренней архитектуры - потрясающий кейс.
Интересно: сверху, между шасси и фальшпанелью, вероятно не получится поставить радиатор для СВО? а как с возможностью повесить его под верхнюю стенку? Судя по фото, что-то да как-то там предусмотрено.

Member
Большое спасибо за обзор! :beer: Корпусяка зачетный. :up:

Member
Цитата:
Если со стандартными «худосочными» пятидюймовыми устройствами безвинтовое крепление будет таким же ненадежным, как в HAF 932 и 922, то, как и в обзорах этих корпусов, порекомендую просто снимать фиксаторы и по старинке прикручивать пятидюймовые устройства.

Вообще в фиксаторах снизу есть отверстия под шурупы-можно совместить. :-)

Member
в него тока уд9 пихать или ченить серверное, а так он нафиг не нужен

Member
А разве Х в названии не означает номер, а точнее 10? :oops:

Member
qd писал(а):
в него тока уд9 пихать или ченить серверное, а так он нафиг не нужен
А что, лучше взять какую-нибудь фигню мелкую, где все будет впритык и перегреваться без кучи доп. шумных вентиляторов?
P.S. В HAF X - по-моему самый лучший штатный сквозняк. K-A-A, отличный обзор! :beer:

Member
iKogep23 писал(а):
А что, лучше взять какую-нибудь фигню мелкую, где все будет впритык и перегреваться без кучи доп. шумных вентиляторов?P.S. В HAF X - по-моему самый лучший штатный сквозняк. K-A-A, отличный обзор!

Конечно этот HAF X возможно лучше мелкой "фигни", но только фигни. Я пересел с СМ на Lian Li PC 7FNWX, так вот в этом миди тауэре отлично стоит АТИ 5970 и место внизу мамки осаётся, думаю УД9 можно установить. С вентиляцией проблем тоже нет. А для чего нужен гроб HAF X я не понимаю.

Member
Фото: 0
и снова нет нормальных пылевых фильтров. практически тот же 932, с такой же внешней вычернустью что ли. из-за этих двух причин в свое время взял алюминиевый 840, хоть он и прилично дороже

Member
и дураку понятно, что охлаждает нормально. было бы что охлаждать... он эту АТХ проглотил как кит рыбку; все равно что в мидитауэр поставить мини-итх и сказать: чо! нормально охлаждает!
для такого корпуса нужен соответствующий тестовый стенд, а не тот ширпотреб что был.
уд9 или евга 2хпроцевую, 3-4 видюхи + вода. вот это стенд для раскрытия потенциала данного ящика, а то здесь и половины его возможностей не открыли.

Member
ну вроде и неплохой корпус и улучшили предыдущий вариант.
но текущая цена не оставляет ему шансов( впрочем цена на новинку будет падать)
и еще убил логотип- ладно криво - но зачем он прямо по центру входного потока??...

дочитал до измерения шума.

такой дорогой корпус и такой шумный ?? в топку...
м.б реобас позволил бы спасти ситуацию?
если кто покупает такой дорогой корпус то уж и на реобас денег хватит...

с тем что защиту от пыли нужно дорабатывать дальше согласен.
и зря убрали возможность менять штатные вентили на 120(140)...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1988 • Страница 18 из 100<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа